Julia ~
Ветеран форума
- Сообщения
- 7.457
- Лайки
- 5.355
- Баллы
- 128
Нет смысла пестовать, холить и лелеять кишечный микробиом если у вас и так уже системное воспаление на оптимальном уровне - подумайте зачем иммунитету и так работающему на повышенных(максимальных?) оборотах лишняя нагрузка - в средний летах/старости может развиться так называемая эндотоксиновая толерантность.
...Микробиом - основа иммунной системы? Микробиом - совокупность вирусов/микробов/простейших держащих иммунитет в постоянном тонусе(см. google хроническая эндотоксиновая агрессия). Когда иммунный ответ слишком силен мы начинаем испытывать различные патологии.
Да любая бактерия содержит антиген, в том числе и живущая в ЖКТ(грамотрицательная(липополисахаридная)) и кормящаяся целлюлозой. И да, эти самые антигены(эндотоксины) переносятся в кровь хиломикронами(липопротеинами) каждый раз при приеме жиров, вызывая эндотоксиновую агрессию. антиген = липополисахарид.
Вот, по Вашему же совету, и раньше прослушивала много подобного.. Здесь как по нотам: здесь вам и эндоксины, и желчные кислоты, и жиры, и антибиотики, и хиломикроны, и все, что хотите и не хотите.. До многого из этого я дошла сама, видимо потому, что просто другой дороги нет, так как система организма, данная природой, одна у всех.
Я не знаю как Вы думаете и из чего исходите в вашей эндотоксиновой теории, но попробуйте теперь сказать, что нет смысла пестовать и лелеять микробиом и плевать на химию ЖКТ, а нужно есть ксенобиотики, провоспалительные жиры и горы тяжелых белков чтобы быть в прекрасной форме..