Видео Хроническая эндотоксиновая агрессия

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.143
Баллы
128
Нет смысла пестовать, холить и лелеять кишечный микробиом если у вас и так уже системное воспаление на оптимальном уровне - подумайте зачем иммунитету и так работающему на повышенных(максимальных?) оборотах лишняя нагрузка - в средний летах/старости может развиться так называемая эндотоксиновая толерантность.
...Микробиом - основа иммунной системы? Микробиом - совокупность вирусов/микробов/простейших держащих иммунитет в постоянном тонусе(см. google хроническая эндотоксиновая агрессия). Когда иммунный ответ слишком силен мы начинаем испытывать различные патологии.
Да любая бактерия содержит антиген, в том числе и живущая в ЖКТ(грамотрицательная(липополисахаридная)) и кормящаяся целлюлозой. И да, эти самые антигены(эндотоксины) переносятся в кровь хиломикронами(липопротеинами) каждый раз при приеме жиров, вызывая эндотоксиновую агрессию. антиген = липополисахарид.
Вот, по Вашему же совету, и раньше прослушивала много подобного.. Здесь как по нотам: здесь вам и эндоксины, и желчные кислоты, и жиры, и антибиотики, и хиломикроны, и все, что хотите и не хотите.. До многого из этого я дошла сама, видимо потому, что просто другой дороги нет, так как система организма, данная природой, одна у всех.


Я не знаю как Вы думаете и из чего исходите в вашей эндотоксиновой теории, но попробуйте теперь сказать, что нет смысла пестовать и лелеять микробиом и плевать на химию ЖКТ, а нужно есть ксенобиотики, провоспалительные жиры и горы тяжелых белков чтобы быть в прекрасной форме..
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.902
Лайки
1.864
Баллы
128

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
225
Баллы
58
Юлия - все эти сорбенты, собирающие эндотоксин в ЖКТ суть иммунодепрессанты, если взглянуть на них под другим углом.

> провоспалительные жиры и горы тяжелых белков чтобы быть в прекрасной форме..

На тему гор.. :)
Год назад бегал по Непальским горам как лань, под горой тяжелых белков и воспалительных жиров, подкрепляясь сыром Яка - это под антибиотиками я вялый и еле ползаю :)

Углеводы подпитывают спирохеты, поэтому приходится их ограничивать + можно добиться серьезной стабилизации по симптоматике просто перейдя на низкоуглеводную, а лучше безуглеводную диету. Ну тут уж каждый для себя сам выбирает.

Вот, почитайте на досуге - Zero Carb Interview: The Andersen Family

In 1998, my wife became very sick. Eventually, we learned that she had Lyme disease. This spiral shaped bacteria was suffocating the life out of her. Digging in and entrenching itself into her weakened body. Her immune system was completely shot. She couldn’t eat anything without having horrible severe reactions. Did I say she couldn’t eat anything? She could eat meat! The fattier the better! This blew us away: fatty red meat, the very thing that had been demonized by the entire health community was giving her strength. We spent the next few years reading every book, study, or article we could find on meat diets (specifically fatty, red meat) to try and understand why this “extreme” diet was working so well.

Безуглеводная диета помогает стерилизовать тело от микробиома(в этом я убедился на себе), но, к сожалению, не ЦНС - тут на помощь приходят миноциклин + азитромицин с длит курса в 2..4 года.

Кстати вит-Д действительно очень мощное противовоспалительное - в этом я убедился на собственном опыте - в Непале солнце очень сильно жарит - и уже на 3-4 день проходят большинство воспалительных реакций. Другое дело, что люди там в 30 лет выглядят под 40..50, а в 60..70 многие уже помирают.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.123
Баллы
129
Мясо все-таки медленно повышает сахар крови, не повышает абсолютно только жир.
 

Dmitry79

Активный участник
Сообщения
485
Лайки
225
Баллы
58
Да, увы, животные белки в итоге повышают сахар до 95..105 единиц, если не соблюдать умеренность(в этом я тоже убедился на себе). Наверное поэтому низкоуглеводную диету в последнее время любят переименовывать в высокожировую(расклад по калориям 80% жиров, 15% белков и 5% углеводов).

По жирам там тоже очень интересно - кокосовое масло - сильный бактерицид и одну из его производных(там их несколько) - монолаурин ученые сравнивают по эффективности с даптомицином (у них похожие хвостики -> активность против бактериальных мембран) + у монолаурина отличное проникновение через ГЭБ, что я ощущаю каждый раз при приеме кокосового масла/монолаурина. Ну и низкая стоимость с возм. свободной покупки на ихербе :)

Вот тут монолаурин+доксициклин понизил MIC последнего в разы!
[2015] Cooperation of Doxycycline with Phytochemicals and Micronutrients Against Active and Persistent Forms of Borrelia sp
 
Сверху Снизу