На днях сдам ещё раз иммуноблот IG-G и IG- М, также сдам титры.
Вспомнил, что около 2 лет назад ИФА я сдавал и результат был отрицательный.
Я понимаю, что многие годы непонятного поиска и проблем со здоровьем, могли сделать меня не совсем объективным и сейчас я просто хватаюсь за любой диагноз, но все эти годы клиника была очень схожая с хроническим Лаймом, записался на приём к инфекционисту, которая, как мне сказали специализируется на клещевых инфекциях. Я конечно чуда не жду, но всё таки с чего-то надо начинать. Мне кажется, что боррелиоз у меня был гораздо раньше, может бы даже с с раннего детства, однако внутренние ресурсы организма сдерживали инфекцию, потом длительный курс антибиотиков и воспалительный процесс, что называется посадили иммунитет и боррелии активировались.
Вот например, за последние несколько лет подёргивания почти прошли, разве, что иногда ощущения пульсации в стопах, как будто током прошибает.
А вот сейчас после перенесённого ковида я чувствую, что подёргивания возвращаются и если раньше я мог вечером часик посидеть за компьютером и чувство стягивания и жжения было скажем 4 баллов из 10, то сейчас я стараюсь проводить вечер в лежачем положении, так как сейчас сидеть просто не возможно, мне даже тяжело рот открыть и пищу глотать, настолько всё стянуто. Так, что не знаю, в верном ли направлении я двигаюсь.