Большая половина 2-месячного курса лечения позади (цефтриаксон пережила, сейчас 18-й день приема доксициклина), и я пишу мини-отчет.
1. Очень тяжело переносится тинидазол. При первом применении 5 дней - более-менее, стало плохо ближе к 5 дню приема препарата, а а вот второй курс 5 дней не смогла выдержать, к концу второго дня тинидазола пошло ухудшение симптомов, тяжело терпеть. Перешла на схему тинидазол 1000 мг. 2 дня в неделю на фоне доксициклина.
2. Очень рекомендую детокс, с ним реально легче. Очень хороший эффект дают ванны с солью с магнием, заказываю на вайлдберизе, никогда бы не подумала, что они настолько эффективны. Когда бывала в санатории раньше, никогда не посещала ванны, хоть они были включены в путевку, думала, пустая трата времени. Но в этой ситуации очень "магниевые ванны" хвалю. Плюс добавляю уголь и энтеросгель, иногда хлореллу.
3. На лечении ушла сильная боль в суставах и в спине. Но в целом состояние не очень: сильная слабость, боль в шее, мышечные боли, головные боли, непереносимость физического и всякого другого труда и т.д. - это пока осталось, что-то даже ухудшилось. Тяжело поднять что-то больше 2 кг. Долго бывает подбираю слова, сложнее набирать текст на компьютере, торможу, многое забываю...... Так хочется надеяться, что это будет проходить....
4. Улучшился сон - супер просто!
5. Знаю, что это не показатель - но не вытерпела и на 16 день цефтриаксона сдала анализ на джи и м. М с положительного ушли в сомнительную зону, Джи как были отрицательными, так и остались.
6. Сдала также анализ крови - все показатели в норме, кроме следующих:
- повышены моноциты - 10,9 при норме 2-9 ( но они последние пару лет стабильно повышены, на лечении немного показатели уменьшаются)
- снизились немного лейкоциты - 3.85 при норме 4-9.5 (до лечения были в норме)
- снизились нейтрофилы - 1.76 при норме 2-5.5. (до лечения были в норме).
Есть необычный для меня момент - СОЭ у меня всегда 2, а на лечении начинает в границах нормы немного расти
7. Стали появляться минуты и часы "просветления", когда чувствуешь себя нормальным человеком, ты можешь жить обычной жизнью и забываешь про этот боррелиоз... появляется "вкус к жизни", но это состояние длится недолго.
Вот такие у меня результаты.
Очень хочу выздороветь, и с ужасом думаю, что скоро 2-месячный курс закончится, а что потом? Сомневаюсь, уйдет ли эта проблема после данного курса. Затаиться на летний период, ждать и отслеживать самочувствие и симптомы? При длительности болезни 2 года и диагнозе лайм 3 ст. это начало лечения? В общем, с планами на будущее сложно.