• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хронь, пост-лайм или что-то еще...

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.386
Лайки
8.000
Баллы
128
Кстати да, видел один случай, человека лечили от боррелиоза по схеме как при сифилисе - три недели АБ, 2 мес перерыв, и так полтора года. И пишет, что всё ок. В обычном райцентре.
Когда хотят действительно лечить и вылечить - пробуют разные варианты и чаще всего удается подобрать лечение. Просто не хотят, по «протоколу» проще и голова не болит.
 

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.529
Лайки
549
Баллы
128
Большая половина 2-месячного курса лечения позади (цефтриаксон пережила, сейчас 18-й день приема доксициклина), и я пишу мини-отчет.

1. Очень тяжело переносится тинидазол. При первом применении 5 дней - более-менее, стало плохо ближе к 5 дню приема препарата, а а вот второй курс 5 дней не смогла выдержать, к концу второго дня тинидазола пошло ухудшение симптомов, тяжело терпеть. Перешла на схему тинидазол 1000 мг. 2 дня в неделю на фоне доксициклина.

2. Очень рекомендую детокс, с ним реально легче. Очень хороший эффект дают ванны с солью с магнием, заказываю на вайлдберизе, никогда бы не подумала, что они настолько эффективны. Когда бывала в санатории раньше, никогда не посещала ванны, хоть они были включены в путевку, думала, пустая трата времени. Но в этой ситуации очень "магниевые ванны" хвалю. Плюс добавляю уголь и энтеросгель, иногда хлореллу.

3. На лечении ушла сильная боль в суставах и в спине. Но в целом состояние не очень: сильная слабость, боль в шее, мышечные боли, головные боли, непереносимость физического и всякого другого труда и т.д. - это пока осталось, что-то даже ухудшилось. Тяжело поднять что-то больше 2 кг. Долго бывает подбираю слова, сложнее набирать текст на компьютере, торможу, многое забываю...... Так хочется надеяться, что это будет проходить....

4. Улучшился сон - супер просто!

5. Знаю, что это не показатель - но не вытерпела и на 16 день цефтриаксона сдала анализ на джи и м. М с положительного ушли в сомнительную зону, Джи как были отрицательными, так и остались.

6. Сдала также анализ крови - все показатели в норме, кроме следующих:
- повышены моноциты - 10,9 при норме 2-9 ( но они последние пару лет стабильно повышены, на лечении немного показатели уменьшаются)
- снизились немного лейкоциты - 3.85 при норме 4-9.5 (до лечения были в норме)
- снизились нейтрофилы - 1.76 при норме 2-5.5. (до лечения были в норме).

Есть необычный для меня момент - СОЭ у меня всегда 2, а на лечении начинает в границах нормы немного расти

7. Стали появляться минуты и часы "просветления", когда чувствуешь себя нормальным человеком, ты можешь жить обычной жизнью и забываешь про этот боррелиоз... появляется "вкус к жизни", но это состояние длится недолго.

Вот такие у меня результаты.
Очень хочу выздороветь, и с ужасом думаю, что скоро 2-месячный курс закончится, а что потом? Сомневаюсь, уйдет ли эта проблема после данного курса. Затаиться на летний период, ждать и отслеживать самочувствие и симптомы? При длительности болезни 2 года и диагнозе лайм 3 ст. это начало лечения? В общем, с планами на будущее сложно.
У меня 2 знакомых с хроническим боррелиозом идут по схеме 2 недели аб затем 2-3 недели перерыв и так 6 курсов на пол года пока прошли 2 цикла состояние значительно улучшилось
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
925
Лайки
699
Баллы
108
Правильно я понимаю, что при отрицательном тесте все антитела должны быть по нолям, а у меня есть значения, хоть и не большие.
Значит ли это, что есть риск того, что я являюсь носителем?
Правильно.
Ну, не совсем по нолям, но ваш IgM 8,6 при референсе 18, и с учетом того, что была температура после укуса клеща (анализы отдельно от истории и симптомов не рассматриваются), означает заражение. У многих других заболевших показатели тоже до положительного референса не дотягивали. Может, еще раннее начало приема антибиотика сыграло свою роль.
Сдайте иммуноблот на боррелии.

Продолжайте пить юнидокс, но используйте солнцезащитный крем SPF100 и одежду позакрытее носите плюс панаму, а то ожоги получите из-за доксициклина. И молочку вместе с доксициклином нельзя, т.к. он связывается с кальцием и тогда не всасывается; можно только если по времени их разносить.
 

Александр123

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.699
Лайки
1.005
Баллы
128
Кстати да, видел один случай, человека лечили от боррелиоза по схеме как при сифилисе - три недели АБ, 2 мес перерыв, и так полтора года. И пишет, что всё ок. В обычном райцентре.
А какими аб, случайно не знаете? С сифилисом тоже по аб не все понятно, были методики с пенициллином внутривенно.
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
925
Лайки
699
Баллы
108
А какими аб, случайно не знаете? С сифилисом тоже по аб не все понятно, были методики с пенициллином внутривенно.
Не знаю, могу спросить.
Секрет можно не делать, видел в группе у Терех.
 
Сверху Снизу