Для того чтобы иметь возможность писать личные сообщения, нужно создать несколько постов.
Можете немного рассказать о себе, о причинах , что вас привели на форум, о лечении которое вы быть может проводили уже и о его результатах. В общем расскажите немного
Кроме того, так участникам проще будет Вам советовать .
Ох... до сих пор крепилась, но как Вы спросили - слезы сразу навернулись на глаза...
Болеет моя 17-летняя дочка. Сейчас, найдя на этом сайте ссылки на Брускано (надеюсь, правильно пишу, все время хочется сказать Берлускони) и Клингхарта, окончательно ясно что это именно БЛ, а не разные виды артиртов, которые нам приписывают ревматологи.
Клещ кусал 2 или 3 года назад, мы так и не смогли вспомнить точнее. Никаких проявлений после укуса не было - ничего. Потом, где-то через полгода после этого она переболела чем-то вроде гриппа по проявлениям: лихорадка, температура, головная боль. Ну грипп и грипп - вроде ничего особенного. Высокая температура держалась стандартно - не больше 5 дней. Вот правда, выходила она из этого оч. долго - слабость, вялость, не аппетита. Ну, однако, выздоровела. Но после этого похудела оч. сильно - и самое главное, у нее была такая упругая попка, грудь уже росла - и вдруг! Попка обвисла, а грудь так и вовсе - не то, что перестала расти, а уменьшилась, и так остается до сих пор. Теперь читаю у Клингхарта что это есть одно из проявлений БЛ - угнетение половых гормонов.
Походили мы по врачам - но что нам предъявить? Похудела? Грудь перестала расти? Поправится, кушайте больше. На этом и все.
Прошло 2 года, и в июне этого грянул гром: острейший артрит голеностопа. Все лето по врачам, по больницам, анализам и пр. Она грустно шутит "теперь бы я могла написать увлекательное сочинение на тему, Как я провел лето".
Вобщем, в результате, выявили антитела IgG к Borrellii burgdorferi.
Пропили\прокололи антибиотиков, разных. Причем, цефтриаксон кололи в\м, а потом я здесь прочитала что это нельзя.
Потом развели руками - мы вам антибиотиков уже много дали, а антитела еще долго в крови будут. Наверно, бактерий у вас уже и нет. А суставы не проходят, так что вот вам метатрексат. Но тут я грудью встала - нет, никогда! Как можно иммунодепрессанты?? А если и они не помогут, то что?? И кстати, слава богу, т.к. и Брускано и Клингхарт отрицательно пишут об иммунодепрессантах.
Пить АБ в нашем положении - 2-х летней болезни я не вижу особого смысла. Да и честно, я не очень представляю как может быть положительным результат 787-дневного пролечивания АБ... Мне на это вспоминается рассказ "Хохот шамана", где человек, здесь уже неважно чем болевший, счел что его жизнь настолько зашла в тупик, что отправился пешком в тайгу к шаману, не по-таежному одетый. Пока он шел, все паразиты покинули его организм, т.к. посчитали рисковым для себя оставаться с ним дальше. Когда он дошел до шамана, тому осталось только вылечить ему все обморожения и домой он вернулся совершенно новым человеком. Что живого может остаться в организме после 2-х летнего приема АБ? Хочу подчернуть, что это лично мое имхо, как сейчас говорят, и я не собираюсь вступать в дискуссии на эту тему. И м.б. когда-нибудь мое мнение изменится. Но сейчас я хочу попробовать методы, альтернативные антибиотикам, ну или хотя бы совмещать. Вот как-то интуитивно чувствую, что АБ не помогут, а кишечник и так слабый.
На данный момент мне кажется перспективным метод БРТ в сочетании с гомеопатией. Но не хочется тыкать палкой в небо и пробовать одного, второго врача (как мы уже делали все лето), т.к. время уходит, а хочется уж сразу пойти к тому врачу, который имел хоть какой-то опыт в этом вопросе.
До сих пор голеностопы опухшие, стамые. А недавно появилась и шея - именно как Вы писали, не сам плечевой сустав, а мышща ближе к шее. То болит, то пару недель не беспокоит, потом опять.
Везде пишу "мы", т.к. если это меня затрагивает, стало быть, проблема и во мне тоже. Соня, мне очень близка\ импонирует Ваша позиция. Вот как-то так (((.