• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хотелось бы понимать

13 месяцев на цефтриаксоне в капельницах по 4гр- не убили мою дочь. А если бы их не было- она наверняка была бы уже лежачая. Даже кандидоза у нее не вызвали.
Перед лечением была ригидность суставов-бедренных,коленных,щиколоток, спастика в значительной степени, рекурвация коленных суставов, хруст в суставах, brainfog, проблемы с хождением и тд.
После лечения: ригидность только в щиколотках, остальное исчезло- а врачи не давали нам НИКАКИХ надежд на исчезновение или даже УЛУЧШЕНИЕ.
Конечно же мы понимали и понимаем опсности связанные с подобного типа лечением, но ждатьна появление лекарства- чуда, никто не может.
Кстати о Польше у вас, уважаемая Hellena- несколько устаревшие и неполные знания. У нас пациент имеет право выбирать методику лечения. Одной из методик является методика ИЛАДС. Да и ваша база аналитическая -имею ввиду медицинские анализы- оставляет желать лучшего.

Я конечно не админ но может прежде чем создавать такой раздел стоит хотя бы приватно потвердить что хеллена действительно действующий врач. А то как то критерий что пришел человек зарегистрировался написал что он врач . все таки хотелось бы знать что за форумным ником есть реальный человек еще лучше если этот человек действительно занимается этой проблемой увидить его статьи. Я конечно понимаю что у нас тут с врачами дефицит и всем бы нам хотелось чтоб здесь они были. Но процедура то верификации должна же быть какая то.
Иначего чего стоит звание врача если любой может хоть завтра зарегистрироватся и у нас тут будет куча врачей.

Хеллена а какие белки с вашей точки зрения в иммуноблоте являются основанием считать что боррелиоз присутвует? Или достаточно просто положительного иммуноблота?

По поводу возрастных изменений это конечно любимая фишка отечественной медицины только вот выехав на запад вы с удивлением можете обнаружить людей за 90 сидящими в ресторане. Тут же мужичек за 60 на байке уделает молодняк на трассе и умчится вдаль а когда вы решите залезть на какую нить из алпийских горок взмокните и присядете через на скамейку вы обязательно минут через 5 увидите спортивных людей без единой капли пота в раене 70-80 лет весело идущих и общающихся мимо вас. Я это к тому что этим людям почему то забыли сказать что у них возрастные проблемы....

С другой стороны когда я обследовался в россии на предмет что со мной происходит а я на это потратил 4 года и был в петербурге помоему везде где только можно. Тоже слышал что мол что вы хотите вам уже 27 вам все такие не 15...
Я все это к тому что с темой возрастных изменений как то аккуратней надо а то за этим термином теряется суть....

Последнее редактирование:
Я конечно не админ но может прежде чем создавать такой раздел стоит хотя бы приватно потвердить что хеллена действительно действующий врач. А то как то критерий что пришел человек зарегистрировался написал что он врач . все таки хотелось бы знать что за форумным ником есть реальный человек еще лучше если этот человек действительно занимается этой проблемой увидить его статьи. Я конечно понимаю что у нас тут с врачами дефицит и всем бы нам хотелось чтоб здесь они были. Но процедура то верификации должна же быть какая то.
Иначего чего стоит звание врача если любой может хоть завтра зарегистрироватся и у нас тут будет куча врачей.
Неужели Вы и вправду допускаете, что Hellena может быть не "реальный человек", а робот?!
У нас на сайте и так врачи редкость, а если Вы еще начнёте требовать чтобы они выкладывали свои данные, то вообще никогда ни одного врача здесь не увидите.
За 2 года существования сайта никто не изъявил желания объявить себя врачом, а тем более что "у нас тут будет куча врачей". Если кто-то объявит себя врачом, то его фиктивность форумчане вычислят в 2 счета.
А если Вас преследуют сомнения, то напишите Елене Олеговне в личку или на почту.

Неужели Вы и вправду допускаете, что Hellena может быть не "реальный человек", а робот?!
У нас на сайте и так врачи редкость, а если Вы еще начнёте требовать чтобы они выкладывали свои данные, то вообще никогда ни одного врача здесь не увидите.
За 2 года существования сайта никто не изъявил желания объявить себя врачом, а тем более что "у нас тут будет куча врачей". Если кто-то объявит себя врачом, то его фиктивность форумчане вычислят в 2 счета.
А если Вас преследуют сомнения, то напишите Елене Олеговне в личку или на почту.
Причем тут робот ? Речь о том что было бы хорошо что если человек приходит говорит что он врач и с этой точки зрения дает советы которые имеют для некоторых людей выше статус и доверие то такой статус нужно подтвердить. Как минимум с администрации форума. Для меня лично уже статус врач не врач е имеет значение давно уже понял что распределеие дураков в популяции не зависит от рода деятельности. Но в начале болезни я достаточно долго прибывал в приятном заблуждении что врачи знают что делают. По этому и счетаю что если человек говорит чт оврач то должен подтвердить если обычный ползователь то тогда не надо упоминать что врач.
Доктор на работе , русмедсервер и тп почему то не чураются проверять подлиность этого утверждения.

По мне любой адекватный врач прекрасно понимает риск доктора гугла и его такое положение вещей вообще ни как не должно смущать. На оборот это повышает его ценность и статус и ему легче свою позицию донести до людей иначе зачем.

Мое обращение не против Елены Олеговны это просто обращение по поводу подхода к модерированию как мне кажется проблема имеет место быть я о ней сказал администрации решать. Но думается мне что если врачей будет больше чем один то при первой серьезной размолвке они первые кто усомнится в реальности друг друга. просто я оптиместичен и надеюсь что тут когданить будет много.)

Что касается ни кто не изъявил желания то все бывает в первый раз люди разные есть и такие которым нравится претворятся врачами. Речь о качестве информации я привел пример с игорем который написал один пост оптимистичный но крайне сомнительный по качеству информации и потом его пост обсуждался на нескольких страницах вполне серьезно. Если вас такое качество информации устраивает то тогда действительно нету проблемы но мне кажется чтоб информации хоть как то можно было доверять то она должна быть совсем другого качества.

Хеллена а какие белки с вашей точки зрения в иммуноблоте являются основанием считать что боррелиоз присутвует? Или достаточно просто положительного иммуноблота?

По поводу возрастных изменений это конечно любимая фишка отечественной медицины только вот выехав на запад вы с удивлением можете обнаружить людей за 90 сидящими в ресторане. Тут же мужичек за 60 на байке уделает молодняк на трассе и умчится вдаль а когда вы решите залезть на какую нить из алпийских горок взмокните и присядете через на скамейку вы обязательно минут через 5 увидите спортивных людей без единой капли пота в раене 70-80 лет весело идущих и общающихся мимо вас. Я это к тому что этим людям почему то забыли сказать что у них возрастные проблемы....

С другой стороны когда я обследовался в россии на предмет что со мной происходит а я на это потратил 4 года и был в петербурге помоему везде где только можно. Тоже слышал что мол что вы хотите вам уже 27 вам все такие не 15...
Я все это к тому что с темой возрастных изменений как то аккуратней надо а то за этим термином теряется суть....
А кто Вам сказал, что возрастные изменения - это плохо? Это нормально!Хотите вы того или нет, изменения с возрастом происходят.

Елена а еще есть генитические особенности, факторы риска, разные психотипы и тп. Этими вещами можно вообще все обьяснить и ни чего не лечить.
Удобно ведь приходит человек нервный ипохондрик, если за 50 то возрастные изменения, если полный то ожирение и тп.

Вообще возрастные изменения начинаются сразу после родов Только почему то мы когда родители приводят 5 летнего ребенка не говорим о том что у него проблемы из возрастных изменений. Я за то что бессмыслено все время ссылатся на то что для человека естесвеный процесс. У которого еще и грань на глаз определается . это вообще не стоит упоминания пациенту об этом вообще не надо знать просто врач должен уметь с учетом этого лечить.
И тогда когда медицина начнет делать что должна мы и у нас увидим таких вот активных людей возрасте.

Процесс старения у всех индивидуален вопрос что счетать возрастной нормой мой пример вам то что нормы от странны к странне рознятся . что на западе в моей практике принято ставить диагноз и что с этим делать. А не как у нас натчнуть вдумчиваю физиономию и сказать ну вы же понимаете это возраст и дальше выписать либо витаминки либо не дорогиние но мало эффективные препораты исходя из того что один хрен не долго осталось чего деньги тратить. Самое отвратительное у нас еще этот подход и хорошим счетается.

Хотя задача врача не делать такой выбор за человека а просто поставить диагноз и расказать о возможных тактиках лчения.

Это я к тому что если у человека есть проблемы с само чуствием то возраст тут не причем и явно не может быть самодостаточной причиной для обьяснения причины дискомфорита.

Хронический боррелиоз, безусловно, существует. Но в первую очередь он развивается у лиц, которые не получали лечения в остром периоде!

Тогда продолжая логику Вашего текста, что если хр. брррелиоз В ПЕРВУЮ очередь развивается у лиц, не получивших лечение в остром периоде (который, кстати, тоже есть далеко не у всех) - то у кого развивается хр. боррелиоз ВО ВТОРУЮ очередь? :)....

Тогда продолжая логику Вашего текста, что если хр. брррелиоз В ПЕРВУЮ очередь развивается у лиц, не получивших лечение в остром периоде (который, кстати, тоже есть далеко не у всех) - то у кого развивается хр. боррелиоз ВО ВТОРУЮ очередь? :)....
Ну, и в "и так далее" очередь :)

Сомнительные методы лечения , выкочка денег ... Hellena Вы доктор , так почему же не ознакомится с информацией, исследовниями ILADS ? Помоему это только Вам же на пользу . Вы ради интереса попробуйте найти информацию почему ILADS не признают , в том же CDC ( Centers for Disease Control ) , и многое станет Вам ясно.

А вот еще к примеру какая чудная консультация инфекциониста....:

"Кроме того в любом случеае, даже если это был укус клкща, то лечение Лайм-боррелиоза через год после укуса не имеет смыла. "

"Кроме того данное лечение данного заболевания через год, как правило, не эффективно!"

http://health.mail.ru/consultation/561667/

А вот еще к примеру какая чудная консультация инфекиониста....:

"Кроме того в любом случеае, даже если это был укус клкща, то лечение Лайм-боррелиоза через год после укуса не имеет смыла. "

"Кроме того данное лечение данного заболевания через год, как правило, не эффективно!"

чудная консультация, действительно. Зачем, мол, на вас деньги и время тратить? пожили и хватит :(

13 месяцев на цефтриаксоне в капельницах по 4гр- не убили мою дочь. А если бы их не было- она наверняка была бы уже лежачая. Даже кандидоза у нее не вызвали.
Перед лечением была ригидность суставов-бедренных,коленных,щиколоток, спастика в значительной степени, рекурвация коленных суставов, хруст в суставах, brainfog, проблемы с хождением и тд.
После лечения: ригидность только в щиколотках, остальное исчезло- а врачи не давали нам НИКАКИХ надежд на исчезновение или даже УЛУЧШЕНИЕ.
Hellena, разрушение суставов у молодой девушки - это по вашему тоже "возрастные изменения"?

Судя по фотографии этого врача он совсем еще зеленый может он еще не проходил боррелиоз..) Поражает правда полная не компетентность индивида. Но думаю ни для кого не секрет что есть и среди врачей не компетентные не образованные люди ваш пример михайл это совсем радикальный вариант это двоешник даже с точки зрения официальной медицины...

Начиная с того что эритема самостоятельный диагностический признак. Что двух уровневая система диагностики связана с тем что ифа дешевлей и блот делается в случае положительного значения только в целях экономии. В принцепе в мире уже не одна и не две публикации на тему не эффективности двух ступенчатой диагностики особенно в россии где Ифа то толкового нету в принцепе как и блота.

Что касается не эффективности лечения то вопрос то на самом деле интересный.Мое видение следущие не претендую на истину но это как я понимаю ситуацию в целом на данный момент.

У меня с момента появления симптомов через два года была ремиссия на 3 месяца когда симптомы сильно ослабли и потом полсе одного не менее гениального врача который решил сделать плазмоферез все симптомы вернулись с удвоеной силой.

При определном стечению обстоятельств боррелия может уходить в л форму и какое то время не давать о себе знать что вообщем и целом позваляет возвращать качество жизни.
Так что улучшения могут наступать вне зависемости от того как человек лечится аб, брт или танцы с бубном.

Другой вопрос долгие курсы иладс по идей направлены на то что обычный цикл выхода боррелий из цист в течении месяца но расчетать когда конкретно это произойдет не представляется возможным по этому первый курс превинитвный рекумендуется с учетом жизненого цикла боррелий. И как ме кажется мне в этом есть логика да и в германии на сколько я знаю минимальный курс 3 недели в обычных болнице без всяких иладс.

С лечением хроников все же не так просто так как если активный периюд пропущен то значит часть боррелии ушла в цисты и короткие курсы уберут только активные борреллии в кровотоке.
Соотвественно есть два пути развития болезни первый это если в случае каких то активных действий боррелии выходят из цист и начинается сильная интоксикация и боррелиоз в активной форме и боли связаны с тем что иммунитет бориться с боррелии и как следствие интоксикация иногда с очень яркой и сильной симптоматикой это те редкии случая в которых инфекционистам не отмахнутся но так бывает редко.

второй вариант когда только малая часть цист выходит в кровток но засчет длительности этого процесса в организме формируется аутоимунный процесс соотвественно в таком варианте анализы могут быть и отрицательными так как в крови сравнительно малое количкество бактерий. Как показывает практика после курса лечения анализы могут стать положительными.

Иладс предлогает долгие курсы направляеные на уничтожение цист и актвных боррелий изходя из того что чем дольше процесс болезни тем больше цист тем дольше тербуется курс лечения и вот тут начинается гонка на выживание как я понимаю основной аб для разрушения цист тетрацеклин который имеет побочный эффект ввиде накопления в организме и тетарогеново влияния на клетки то есть рано или поздно приводит к онкологии с другой стороны распределение тетрациклинов в организме не равномерно и когда он доберется до всех цист тоже большой вопрос и доберется ли до всех.

При этом предлогается диета которая направлина на понижение кислотности что на сколько я понимаю явлается основным методом цистирования боррелии на равне со спортом что позволяет увеличить насыщение крови кислородом и создать максимально не благоприятные условия для выхода боррелий из цист.
Что помеому само по себе может быть самостоятельным лечением.

Так как иладс не дает гарантии полного излечения а ставит задачей долго временную ремиссию.

В итоге оправданость длительных курсов аб действительно не так однозначна... Как хотелось был.

Сам при этом принимаю аб и фито протокол от бца побочных эффектов аб не чуствую ни каких... Все показатели в норме. Сейчас начался очередной периюд обострения все ощущения те же что и обычно но на порядок слабее . В связи с этим продолжаю так как вижу прогресс но чуство что прием аб может привести к новым проблемам не связыным с лаймом не покидает...

Так что выбор разумной тактики лечения вопрос очень акктуальный и лично для меня ни логика иладс ни официальной медицины не кажуться такими уж идеальными и там и там перегибы...

А вот еще к примеру какая чудная консультация инфекциониста....:

Да... сразу видно, что он школьный двоечник по письму, а еще такие тупые советы раздаёт. Так он еще и аспирант, будет студентам-медикам лекции читать! :eek-18:

А мы еще мечтаем, что что-то изменится в лучшую сторону :(

Hellena, разрушение суставов у молодой девушки - это по вашему тоже "возрастные изменения"?
Из чего следует, что у неё разрушение суставов? Вы можете представить документы?

У меня с момента появления симптомов через два года была ремиссия на 3 месяца когда симптомы сильно ослабли и потом полсе одного не менее гениального врача который решил сделать плазмоферез все симптомы вернулись с удвоеной силой .
О! Надо же, прямо как у меня.

Мне тогда сделали первую операцию. Но не она меня убила. И не короткий глупый курс Цефотаксима в 2 недели.

А сделанный после этого плазмофорез. Он меня уничтожил. Выкарабкивалась год, потом было нормально до следующей операции.

При плазмофорезе иммунитет сливают в унитаз вместе с плазмой, в которой плавают иммунные комплексы. Для боррелиозника это смертельно опасно, как и иммуносупрессоры.

Из чего следует, что у неё разрушение суставов? Вы можете представить документы?
это о моей дочери.
чтобы быть справедливым- у дочери нейроборрелиоз, разрушения суставов не произошло, большинство изменений неврологического характера. В течение 10 лет была ведена одним и тем же невропатологом (со сменой диагнозов).
Единственная запись "УЛУЧШЕНИЕ" приходится по дате на 3 месяца после начала терапии ИЛАДС. Изменения в позвоночнике подтверждены МРТ.
Лечение начато после 10 лет от единственного укуса с эритемной формой. Анализы после такого времени подтвердили инфекцию: боррелиоз, бартонеллез, микоплазмоз. Иных патогенов из 10 на которые ведут анализы у нас в Польше- не найдено.
Иных доказательств вам не представлю- врачебная тайна, простите.
И еще- дочь инвалид детства (это немного про то, что боррелиозники, как вы пишете, часто притворяются) , но после закончения лечения ИЛАДС Комиссия сменила группу со "значительной" на "умеренную". По мнению специалиста-ортопеда если бы не это лечение- дочь моя давно бы имела такую спастику, что самостоятельное хождение было бы исключено.

Перед лечением была ригидность суставов-бедренных,коленных,щиколоток, спастика в значительной степени, рекурвация коленных суставов, хруст в суставах, .
Но ведь то что Вы пишите - это проблемы с суставами? Или неврология? Я не ради праздного интереса, простите, спрашиваю, а потому что у меня с детства похожие симптомы в небольшой степени и я считаю, что так и надо... Сочувствую вашей дочери, и надеюсь, что она выздоровеет.

это неврология. в принципе она даже никогда на боль в суставах не жаловалась. Все симптомы были всегда неврологические- поэтому врач-невропатолог несколько была поражена, когда лечение начало действовать.

То есть скованность, спастика суставов - это неврология. А хруст?

Назад
Сверху Снизу