Присоединюсь к Нико. Покажите мне того, кто добровольно без надобности ел бы АБ по полгода, по году?!
Как раз сегодня я получила результаты иммуноблота. Как всегда очень волновалась, да и как не волноваться-то, если все болит, колет и стреляет.
Так вот мои результаты в динамике:
ELISA:
29/01/2014: IgM 1.67 IgG 16 (после этого анализа 20 дней Зинната)
25/02/2014:IgM 1.67 IgG 6.45 ( после этого месяц Кларитромицина)
04/08/2014: IgM 1.37 IgG 3.92
Immunoblot:
Далее пишу белки и их значение, которое было 25/02 и второе от 04/08 (реф значение отриц -меньше 12)
IgM:
Flagelin p41 Ba 16 ................12
OspC (p25 Ba) 37................19
OspC (p25 Bb) 14 .............. 16 (поднялся немного, но и чувствую, что стали болеть суставы)
OspC (p25 Bg) 54 ................21
IgG:
VlsE Ba 117...............94
VlsE Bb 110..............93
VlsE Bg 90...............61
p83 Ba 14 ............... -
p41 Bg 101 .............89
p39 Bg 51 .............. 22
OspC (p25 Bg) 48 ..............46
BB_A34 (p56 Bb) 25.............. 14
Все помнят, как я переживала за печень в начале лечения, так теперь ттт все ведь хорошо, а я с 19 мая на двух АБ. И теперь точно уверена, что мои печеночные показатели были высокими из-за боррелиоза. Врач в Аугсбурге так и говорила, что раз трансаминазы падают во время приема АБ, это говорит только о поражении печени боррелиями. Так вот я о том, что я уже три месяца на АБ и буду еще очевидно долго, показатели инфекции у меня очень высокие и боррелии за пять-то лет ушли глубоко, попробуй их теперь достать. Но процесс пошел..... Главное, что АБ работают и определены для лечения правильно.
Самое интересное, что сегодня инфекционист опять рассказывала мне сказку о постлайм. синдроме. Так и хотелось плюнуть в ее сторону, но молча взяла анализ и ушла.
Я бы тоже не хотела долго пить АБ, а делать-то нечего.... Как можно было изначально назначить 10 капельниц Роцефина человеку, который полгода бегал по врачам, просил о помощи, а его только к психиатору отправляли да еще плюс курс преднизолона, после которого резко начали расти показатели. В ВСА сказали, что если бы 30 капельниц сделали, ничего того, что сейчас не было бы, а преднизолон в случае острой инфекции категорически нельзя назначать.Теперь только и остается молить Бога о том, чтобы печень и почки выдержали длительный курс АБ. Всем спасибо за внимание, но столько накипело в душе из-за бездарных врачей.....