1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хотелось бы понимать

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Vatrushka, 10 авг 2014.

  1. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО

    Hellena, представьтесь пожалуйста на форуме.
    Вы даете весьма утвердительные ответы по вопросам лечения .
    Хотелось бы понимать .Вы врач?
    Если да, то какой специализации, где работаете, сталкивались ли Вы с больными боррелиозами, и как часто?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Ирина нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Что такое невроз? Каковы его причины у молодых, здоровых и не нервных людей? Это укус, инфекция. Слава Богу, Лайм можно лечить многомесячными курсами антибиотиков. Людям становится лучше, они входят в ремиссию.

    Почитайте материалы Иладс, у них другое мнение по поводу сроков лечения, чем у вас.
     
    Ирина и claraS нравится это.
  3. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я доктор медицинских наук, инфекционист Моя докторская диссертация посвящена клещевым инфекциям. На протяжении многих лет занимаюсь этими больными:детьми и взрослыми. Меня поражает, что на форуме, посвященном боррелиозу, нет врачей! Люди издеваются над своим здоровьем, не понимания, что сами себя губят! Ни одна инфекция не лечится такими длительными курсами антибиотиков!Ни зарубежом, ни у нас! Неужели вы не понимаете, что амногие антибиотики имеют побочные эффекты, самолечение принесет больше вреда, чем болезнь! Токсические гепатиты очень быстро переходят в цирроз! Пожалейте свое здоровье!
     
  4. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Тогда Вы можете назвать свою фамилию ? :)
    Если Вы врач, и,тем более, специалист по клещевым инфекциям, то какую альтернативу Вы можете предложить больным хроничеким боррелиозом? ...Ведь даже во во множестве медицинских источников говорится, что примерно 10-15 % больных СРАЗУ приобретают хроническое течение боррелиоза - НЕСМОТРЯ на "адекватную" терапию антибиотиками! А у части хроников в свою очередь болезнь приобретает упорное, непрерывное течение.
     
    Ирина, levis.505, Julia Göteborg и ещё 1-му нравится это.
  5. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    :) Это даже ОЧЕНЬ хорошо, что у нас на форуме появился врач, не разделяющий взгляды ILADS. Но тогда ждем ФАКТОВ и АРГУМЕНТОВ!
     
    Ирина, Jelena, Julia Göteborg и 4 другим нравится это.
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    Hellena, а можно ссылку на ваши труды, пожалуйста?

    Почему вы решили, что люди занимаются самолечением? Большинство лечат врачи. Мне рекомендован длительный курс антибиотиков врачом школы ILADS из Польши. Прочтите труды профессоров ИЛАДС, оттуда многое можно почерпнуть. Не менее длительный курс антибиотиков мне назначен российским доктором.

    Я бы не отважилась лечиться сама.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
    Ирина, Julia Göteborg и Vatrushka нравится это.
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Приятно познакомиться.)
    Врачи иногда заглядывают, но они получают свою зарплату на работе, а не здесь. Они и на работе не очень охотно общаются с больными, лечение которых может снизить показатели выздоровления.

    Многие, обитающие здесь, прошли через то, что пролечились 2 недели, а позже инфекция вылезла с тяжелой симптоматикой и, естественно, в хронической форме. Мы знаем немало таких примеров. Но я, например, не настаиваю на длительных курсах лечения. Знаю немало примеров, когда и короткие курсы дают хороший результат.

    Ну почему же ни одна?! Например, туберкулёз, лепра... лечатся месяцами. А в Европе и США есть клиники, где лечат Лайм месяцами. Часто в этих клиниках работают врачи, которые на своей шкуре испытали все "прелести" этой болезни.

    P.S. Кстати, среди этих врачей тоже есть д.м.н. и не только. Так что нам, больным, трудно определить кому из светил науки верить.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
    Julia Göteborg, Jelena, claraS и ещё 1-му нравится это.
  8. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    1.439
    Откуда:
    Таллинн
    Да уж! Зато теперь после короткого курса, неадекватного по длительности, как мне сказали врачи в Аугсбурге, у меня разваливаются все суставы и поражена нервная система. Пять лет анализы показывали инфекцию, а меня убеждали, что это всего лишь антитела, которые сохраняются на всю жизнь. А то , что шел рост этих антител, никого не волновало. Живу теперь на обезболивающих препаратах. Семейный врач предложил оформить инвалидность. Если для вас это не ужас, то мне сказать нечего. Вы случайно не этот доктор : http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?t=38171. ?
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
    Ирина, levis.505, Julia Göteborg и 2 другим нравится это.
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Hellena я бы был вам признателен, если б вы нашли время и желание с нами по общатся.

    Но войдите в наше положение это форум нам бы , если б вы представились, мог бы получится интересный конструктивный диалог возможно и вам где-то полезный. Специфика форума в том, что тут анонимно и по принципу одна бабка сказала. пока вы не представитесь ваш пост ни чем не отлечается от поста игоря мол 7 лет боррелиоза все лечение ерунда ешьте по три головки чеснока. Или адептов других не менее загадочных методик.

    Если вы представитесь и будете готовы к конструктивной беседе, то я например могу попытатся вас попробывать переубедить.

    Так за шесть лет болезни имею блоты как отрицательные так и положительные. И знаю что например в моем случае это были реактивация. И могу это документально подтвердить.

    Я принимаю аб уже около года и разделаю ваше мнение, что до бесконечности это делать нельзя и где то риск от аб не чуть не меньше. И у спецов иладс бывают в этом плане перегибы. Но вот то что год назад я находился в перманентном болевом синдроме а сейчас нет тоже факт . то что есть динамика по анализам тоже факт. я тут не один такой.

    Я к тому что- где разумная грань между лечением и его отсуствием это один из важнейших вопросов и если б вы пролили на это свет думаю тут все бы были вам признательны.
     
    Ирина, Julia Göteborg, levis.505 и 5 другим нравится это.
  10. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    1.439
    Откуда:
    Таллинн
    Присоединюсь к Нико. Покажите мне того, кто добровольно без надобности ел бы АБ по полгода, по году?!
    Как раз сегодня я получила результаты иммуноблота. Как всегда очень волновалась, да и как не волноваться-то, если все болит, колет и стреляет.
    Так вот мои результаты в динамике:
    ELISA:
    29/01/2014: IgM 1.67 IgG 16 (после этого анализа 20 дней Зинната)
    25/02/2014:IgM 1.67 IgG 6.45 ( после этого месяц Кларитромицина)
    04/08/2014: IgM 1.37 IgG 3.92
    Immunoblot:
    Далее пишу белки и их значение, которое было 25/02 и второе от 04/08 (реф значение отриц -меньше 12)
    IgM:
    Flagelin p41 Ba 16 ................12
    OspC (p25 Ba) 37................19
    OspC (p25 Bb) 14 .............. 16 (поднялся немного, но и чувствую, что стали болеть суставы)
    OspC (p25 Bg) 54 ................21
    IgG:
    VlsE Ba 117...............94
    VlsE Bb 110..............93
    VlsE Bg 90...............61
    p83 Ba 14 ............... -
    p41 Bg 101 .............89
    p39 Bg 51 .............. 22
    OspC (p25 Bg) 48 ..............46
    BB_A34 (p56 Bb) 25.............. 14
    Все помнят, как я переживала за печень в начале лечения, так теперь ттт все ведь хорошо, а я с 19 мая на двух АБ. И теперь точно уверена, что мои печеночные показатели были высокими из-за боррелиоза. Врач в Аугсбурге так и говорила, что раз трансаминазы падают во время приема АБ, это говорит только о поражении печени боррелиями. Так вот я о том, что я уже три месяца на АБ и буду еще очевидно долго, показатели инфекции у меня очень высокие и боррелии за пять-то лет ушли глубоко, попробуй их теперь достать. Но процесс пошел..... Главное, что АБ работают и определены для лечения правильно.
    Самое интересное, что сегодня инфекционист опять рассказывала мне сказку о постлайм. синдроме. Так и хотелось плюнуть в ее сторону, но молча взяла анализ и ушла.
    Я бы тоже не хотела долго пить АБ, а делать-то нечего.... Как можно было изначально назначить 10 капельниц Роцефина человеку, который полгода бегал по врачам, просил о помощи, а его только к психиатору отправляли да еще плюс курс преднизолона, после которого резко начали расти показатели. В ВСА сказали, что если бы 30 капельниц сделали, ничего того, что сейчас не было бы, а преднизолон в случае острой инфекции категорически нельзя назначать.Теперь только и остается молить Бога о том, чтобы печень и почки выдержали длительный курс АБ. Всем спасибо за внимание, но столько накипело в душе из-за бездарных врачей.....
     
    Ирина, Olena, Julia Göteborg и 8 другим нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Совершенно мне не понятно, откуда вы взяли, что польские врачи - главные специалисты в лечении боррелиоза??? Точно так же, не понятно, откуда берутся такие дикие рекомендации по лечению! Ни американцы, ни европейцы, ни ведущие наши специалисты по клещевым инфекциям никого не лечат по 45 дней!!! Я уж не говорю о том, что давать друг другу такие рекомендации по интернету - это просто преступление! Для того, чтобы вообще говорить о хроническом боррелиозе, не достаточно одних жалоб! Нужны данные инструментальных исследований, подтверждающих изменение в органах. ТО, что кто-то лечит боррелиоз месяцами, ни о чем говорит! Мошенников от медицины хватает везде! За ваши деньги вас будут лечить до смерти! А потом скажут, что не справились!
     
    SvetlanaS нравится это.
  12. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    1.439
    Откуда:
    Таллинн
    Так все есть. МРТ головного и спинного мозга, суставов. Везде обширные поражения и изменения. Я лечусь в Германии в Аугсбурге в клинике по лечению боррелиоза. http://www.b-c-a.de
     
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Хелена, я абсолютно согласна с Вами в плане рекомендаций по лечению на сайте. И мы стараемся не допускать таких рекомендаций. Как правило все пользователи оговариваются, что они не врачи и никаких рекомендаций дать не могут. И все же пользуясь случаем, хочу напомнить всем пользователям форума, пожалуйста, не забывайте, мы здесь делимся собственным опытом, но не пытаемся рекомендовать лечение другому человеку.
     
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.746
    Симпатии:
    3.154
    Откуда:
    Москва
    :)
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
    Ирина нравится это.
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Польские врачи НЕ главные специалисты по боррелиозу. И тех, кто лечит по ILADS, там немного. К ним обращаются потому, что намного дешевле, чем лечиться в Германии или США. Но хроников они лечат не 45 дней, а минимум 8-14 недель. Но я не утверждаю, что такие курсы всегда оправданы!

    Так получилось, что многим не помогли стандартные курсы лечения, вот они и ищут выход. А данных инструментальных исследований, подтверждающих изменения в органах, у каждого выше крыши. Но, как у нас принято, весь букет симптомов врачи рассписывают на много разных болезней, но только не ставят единственный диагноз - "Хронический боррелиоз", несмотря ни на данные инструментальных исследований, ни положительных анализов (даже ПЦР не берут во внимание). А все потому, что д.м.н. )) им на лекциях рассказывали, что хронический боррелиоз - это большая редкость, а все симптомы - это "постлаймский синдром". Но, к счастью, наука не стоит на месте. Например, недавно в США официально признали, что больных хроническим боррелиозом в 10 раз больше, чем считали до последнего времени! http://www.cdc.gov/media/releases/2013/p0819-lyme-disease.html

    Большое человеческое спасибо, что Вы находите время с нами общаться!
     
    Ирина, levis.505, Kristi и ещё 1-му нравится это.
  17. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Jelena , а Вас вылечили?Я видела больных, которые консультировались и лечились в Германии. Ничего особенного не заметила. И каких - то потрясающий результатов, к сожалению, тоже!
     
  18. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вячеслав, не секрет, что с возрастом у любого человека можно найти какие-нибудь изменения в органах. и это не всегда патология. Это просто возрастные изменения! При боррелиозе должны быть определенные изменения, которые появляются в определенные сроки. Кроме того, достаточно всяких болезней, которые, действительно. схожи с боррелиозом! Возбудитель боррелиоза ближайший родственник микроорганизмов, которые вызывают лептроспироз и сифилис. И первый и даже вторый в настоящее время прекрасно лечатся антибиотиками. Почему вы считаете, что для излечения боррелиоза больного надо закормить антибиотиками?! Если от курсов лечения нет эффекта, значит, скорее всего. это не боррелиоз.
     
    Lana нравится это.
  19. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    ну и что вы предлагаете делать хроническим больным? сложить ручки и "наслаждаться жизнью"...
    мы цепляемся за любую возможность вылечиться, а статистика и результаты ilads дают хоть какую то надежду на подавление инфекции, ремиссию и излечение, возвращение к нормальной жизни!
     
    Ирина, levis.505, Jelena и ещё 1-му нравится это.
  20. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    А позвольте спросить- откуда ваши сведения?
     

Поделиться этой страницей