1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хорошо забытое старое

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем maxxiss, 22 ноя 2015.

  1. maxxiss
    Оффлайн

    maxxiss Читатель

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    Откуда:
    Москва
    Уважаемые форумчане вот хотел узнать ваше мнение
    Боррелии эта бактерия семейства спирохет . Так может её можно уничтожить с помощью методов применяемых для лечения сифилиса? во времена ссср с этим недугом удачно боролись применяя схему из таких препаратов как висмут, новарсенол и пенициллин. Хронический сифилис лечили тремя подходами по одной неделе в месяц, вливали все три препарата и довольно удачно
     
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну если верить Бобу из Игеникс да и другим исследователям то род то у них один только вот будферги на порядки сложнее сифилиса. Они на самом деле очень сильно отличаются друго от друга хоть и из одной под группы. Я выкладывал тут обзор сифилиса и боррелии.

    Да и нейросифилис не так чтоб так уж успешно лечили там с фейлами тоже все в порядке...


    Но что то наверно может быть полезно из терапии сифилиса и нам. На сколько я понимаю вся терапия идса и базируется на опыте с сифилисом. Только вот 30% фейл как то смущает и наводит на мысли о не эффективности.)

    http://nar.oxfordjournals.org/content/32/20/6038.full
    вот сижу удивляюсь кому верить.....
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  3. maxxiss
    Оффлайн

    maxxiss Читатель

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    18
    Откуда:
    Москва
    Ну это может что вы написали но антибиотики которыми лечат сифилиз и боррелии те же самые а вот новарсенол ни кто не пробовал может ему все равно размножаеться бактерия или спит или ещё там чем занимаеться он просто её убивает и все
    --- Дополнено, 22 ноя 2015 ---
    Просто боррелиоз ещё недостаточно признан как заболевание в нашей стране да и западных странах тоже
     
    Niko нравится это.
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну мышьяк много от чего лечит:)))
    Список абсолютных противопаказании впечетляет...
    Надо посмотреть какие работы на эту тему есть на западе но что то мучают меня подозрения что это наша отечественная находка но мысль конечно интересная:)

    Ядовитые и сильнодействующие лекарственные средства (списки А и Б)

    яд категории А:) Вообще ни каких упоминании не нашел на западных источниках...

    Как то страшновато такое принимать даже если и работает:)
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Ртутью еще "лечили"...
     
    Jelena нравится это.
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну яды в малых количествах дают буст иммуной системе эффект известный. Как бы если человек если хочет жить может случайно на фоне отравления и инфекцию прибить. Но в этом случае это даже не малые дозы... Что то я себя не чувствую на столько больным чтоб в эту сторону смотреть:)) Там потом может понадобиться лечения после лечения притом как я понимаю без особого эффекта...

    Меня вот смущает разночтения Игеникса, Макдональда и ссылки которую я выложил интересно кто ж все таки лукавит... Где врачи кто мог бы пролить свет на эту тему а то не много две разные реальности где будферги сложнее своих собратьев по классу и где у нее самый маленький геном из класса...
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    В этой статье странно хотя бы то, что авторы анализируют геномы, а бактерии назвать правильно ленятся. Почему-то B.burgdorferi s.s. называют просто B.burgdorferi, а B.garinii у них как бы и не burgdorferi. Непонятно, что точно они имеют в виду, у кого там геном длинее. И потом, я не уверена, что более длинный геном автоматом означает бОльшую сложность бактерии в смысле ее поведения. Мне кажется, это не так однозначно.
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну как я понимаю в вопросе генома размер имеет значение:) Хочется как то не залезать так далеко в эти реалии вдруг у нас тут биологи по кусаные есть кто может пролить свет все таки кто прав. Наверняка в биобазах если геномы расшифрованы есть все эти данные.. Очень хотелось бы знать кому верить:)
     
  9. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Считаю, что висмут в схемы включать нужно. Ещё до того как получил диагноз нейроборрелиоз, мне его гастроентерологи прописывали в виде де-нола. Так вот улучшения на нём всегда были, теперь в общем то понятно по какой причине.

    Новарсенол используют при лечении боррелиоза у птиц 0_O Боррелиоз птиц (спирохетоз, трепонемоз) (borreliosis) / Паразитарные болезни сельскохозяйственных животных / Московский Ветеринарный WEB-Центр

    По пенициллину вопросов вообще нет.
     
  10. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Еще лучше забытое старое. :)

    Л.М. Чичагов. Медицинские беседы. 1891г

    стр.478

    Чичагов. Лечение сифилиса.png


    Вяз, или ильм (лат. Úlmus) — род деревьев семейства Вязовые (Ulmaceae).
    Вяз — Википедия

    Betula alba Берёза пуши́стая, или опушённая (лат. Bétula pubéscens) — типовой вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae). Берёза пушистая — Википедия

    Betula alba (alba = vit, белый) är ett äldre namn för björk (старинное название березы), där alba står för trädets vita stam (белоствольной). Detta vetenskapliga namn myntades av Linné, men har sedermera förkastats (se prioriteringsregel).
    Betula alba – Wikipedia

    Оре́х (лат. Júglans) — род растений семейства Ореховые, включающий в себя около 20 видов, произрастающих в теплоумеренных районах Евразии, Северной Америки и в горах Южной Америки.
    Орех (род) — Википедия

    Ломоно́с, или кле́матис, или лозинка[2] (лат. Clématis) — род растений семейства Лютиковые. Ломоносы, как правило, представляют собой многолетние травянистые или деревянистые растения, произрастающие в субтропической и умеренной климатических зонах. Ломонос — Википедия

    Ту́я за́падная, или жи́зненное де́рево (лат. Thúja occidentális) — вечнозелёное хвойное дерево из семейства Кипарисовых (лат. Cupressaceae), рода Туя, в природе встречающееся в восточных районах Северной Америки.
    Туя западная — Википедия
     
  11. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    301
    Откуда:
    Stuttgart
    Раньше ещё до лечения сифилиса ртутью и мышьяком, лечили больного корнями растения Смилакс.
    Вот какие записи сохранились до наших времён.
    Статья:
    Корни этого растения полезны от многих болезней, а также от гнойной болезни [el mal de bubas — сифилис] и болей, причиняемых людям той заразной болезнью. И потому те, что желают вылечиться, располагаются в горячем месте, укрывшись так, чтобы холод или воздух не навредили болезни, принимая только слабительное и поедая отборные плоды, и воздерживаясь от пищи, и выпивая напиток из этих корней, замешанных для этого в необходимых пропорциях: а извлечённую жидкость, которая выходит очень чистой и без неприятного вкуса и запаха, несколько дней [подряд] дают пить больному, не воздействуя на него другими методами, отчего хворь покидает тело, потому он быстро выздоравливает и становится здоровее, чем был, а тело, как прополощенное, без отметин и следов, какие обычно появляются от иных лекарств, скорее оно становится таким совершенным, будто никогда и не было в нём хвори. И потому, действительно, творились великие излечения в том селении Гуаякиль в различные времена. И многие, кто внутри имел повреждённые внутренности, а тела — прогнившие, выпивая напиток из этих корней, выздоравливал, и обретал лучший цвет [кожи], чем во время болезни. А другие, приходившие с запущенными гнойниками, расположенными на теле, а также имевшие скверный запах изо рта, выпивая эту жидкость, через несколько дней совершенно выздоравливали. Наконец, многие, кто раздулся, кто [покрылся] язвами, все они возвращались домой здоровыми. И я считаю, что это одно из лучших корений или растений в мире, и наиболее полезное, как доказательство — многие выздоровевшие от его [принятия].
    Сьеса де Леон П. Хроника Перу. Часть Первая. — Гл. LIV[1]
     
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Lana нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Соня
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    2.266
  2. Anna_Moskwa
    Ответов:
    218
    Просмотров:
    6.312
  3. Iva
    Ответов:
    175
    Просмотров:
    8.169

Поделиться этой страницей