1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Холодная плазма убивает 99% бактерий. Опыты проведены наружно в НИИ

Тема в разделе "Различная информация", создана пользователем Саша, 13 дек 2015.

  1. Саша
    Оффлайн

    Саша Завсегдатай

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Евпатория
    В НИИ города Москвы создан аппарат который наружным воздействием путем убивает 90% микробов, Опыты проводились на крысах,метод безвреден для тканей а так же ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
    Остается только надеяться что можно будет использовать такие технологии внутренне.
     
  2. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Что такое холодная плазма?

    Низкотемпературная газоразрядная плазма содержит заряженные (электроны и ионы), нейтральные (атомы и молекулы) частицы и некоторые активные продукты плазмохимических реакций, ультрафиолетовое и в ряде случаев рентгеновское излучение.
    [​IMG]
    Она способна окислять микроорганизмы, разрушать оболочки и ДНК бактерий и вирусов. Оставаясь холодной, плазма при этом не разрушает термочувствительные материалы, что позволяет широко использовать её как универсальный стерилизатор. В отличие от традиционно используемых способов стерилизации.газоразрядные методы стерилизации на основе низкотемпературной плазмы обладают рядом принципиальных преимуществ. Это, во-первых, низкие температуры стерилизации, что даёт возможность стерилизовать термочувствительные материалы. Во-вторых, короткий период воздействия на микробы. Широкий спектр агентов стерилизации, которые содержит плазма газового разряда (заряженные частицы, высоковозбуждённые нейтралы, активные продукты плазмохимических реакций, ультрафиолетовое и, в ряде режимов, рентгеновское излучение), позволяет значительно сократить время стерилизации — до нескольких минут. И в-третьих, в отличие от стерилизующих устройств на основе ускорителей заряженных частиц, плазменные стерилизационные установки не являются источником радиационной опасности, не требуют специальных помещений и специально подготовленного персонала. Из других значимых свойств этих установок стоит отметить экологическую безопасность, низкое энергопотребление и малую стоимость.
    [​IMG]

    Что такое Холодная плазма?

    ОК.. А оставшиеся пять процентов что делают? Что с ними происходит? Не получаем ли мы непобедимых монстров?
    Также не могу понять как частицы атакуют и разрушают ДНК и оболочки бактерий и вирусов, но при этом не трогают животные и человеческие..
     
    Саша нравится это.
  3. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Плазменная терапия: альтернатива антибиотикам?

    Опубликовано 16 декабря, 2010

    Плазменная терапия: альтернатива антибиотикам? | Нанотехнологии Nanonewsnet

    Струи холодной плазмы могут стать безопасной и эффективной альтернативой антибиотикам при лечении инфекций, вызываемых мультирезистентными возбудителями. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Journal of Medical Microbiology.

    Группа российских и немецких ученых показала, что десятиминутное воздействие низкотемпературной плазмой не только убивает резистентные к лекарственным препаратам бактерии, вызывающие инфицирование ран у крыс, но и увеличивает скорость заживления. Полученные учеными данные дают полное основание предполагать, что холодная плазма может стать перспективным методом лечения хронических раневых инфекций в тех случаях, когда другие методы оказываются бессильными.

    Ученые из Института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, Москва, испытали воздействие низкотемпературной плазмы на различных видах бактерий, включая синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Эти бактерии являются частыми виновниками хронических раневых инфекций и способны противостоять действию антибиотиков. Высокая устойчивость к антибиотикотерапии объясняется их способностью к образованию агрегатов при помощи вырабатываемого ими защитного адгезивного матрикса. Такие бактериальные агрегаты называется биопленками. Ученые показали, что плазма убивает до 99% бактерий выращенных в лабораторных условиях биопленок в течение 5 минут и около 90% (в среднем) инфицирующих кожные раны крыс бактерий в течение 10 минут.

    Плазма известна как четвертое состояние вещества, наряду с твердым, жидким и газообразным, и образуется, когда высокоэнергетические процессы лишают атомы их электронов, приводя к образованию высокотемпературных ионизированных газовых потоков. Она приобретает все большее практическое, в том числе и медицинское, применение: горячая плазма уже используется для дезинфекции хирургических инструментов.

    Первый автор исследование доктор Светлана Ермолаева (Svetlana Ermolaeva) объясняет, что последние разработки в области холодной плазмы с температурой 35–40 градусов С делают эту технологию перспективной для лечения инфекций.

    «Холодная плазма способна убивать бактерии, повреждая их ДНК и поверхностные структуры без причинения вреда человеческим тканям. Мы показали, и это очень важно, что плазма способна убивать образующие биопленки бактерии непосредственно в ранах, хотя более толстые пленки демонстрируют некоторую устойчивость к лечению», – комментирует свое исследование доктор Ермолаева.

    По ее словам, в борьбе с патогенными микроорганизмами плазменная технология в конечном итоге представляет собой более перспективную альтернативу применению антибиотиков.

    «Наша работа демонстрирует, что плазма эффективна против патогенных бактерий, обладающих мультирезистентностью к антибиотикам – не только в чашках Петри, но и в живых инфицированных ранах», – говорит она. «Другим огромным преимуществом плазменной терапии является ее неспецифичность. Это означает, что бактериям гораздо труднее выработать устойчивость. Метод бесконтактен, безболезнен и не ведет к химическому загрязнению окружающей среды».

    Bactericidal effects of nonthermal argon plasma in vitro, in biofilms and in the animal model of infected wounds

    Но это только для наружного применения? То есть внутренние инфекции лечить плазмой невозможно, насколько я понимаю...
     
    Саша нравится это.
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Оййй, полный ........... (вставьте подходящее слово) :
    "Что такое четвертое состояние вещества, чем оно отличается от трех других и как заставить его служить человеку..."
    Вездесущая плазма
    :unsure:
     
    Саша нравится это.
  5. Саша
    Оффлайн

    Саша Завсегдатай

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Евпатория
    А как у вас дела?Наладилась жизнь после поездки в Клинику в Германии?
     
    Девушка нравится это.
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Вот, думаю, как освою четвертое состояние вещества, чтобы заставить его служить человеку, то все станет совсем хорошо.. ))
    А Вы как, чем? Напишите в своей теме "про болезнь". Есть такая?
     
  7. Саша
    Оффлайн

    Саша Завсегдатай

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Евпатория
    Пока в одну калитку(Боррелия ведет(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей