• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хочу вылечиться и помочь другим своим примером.

Что такой курс не вылечивает - это было, к сожалению, известно и понятно еще до того, как вы начали аб

Продолжайте в этой, чтоб всё было в одном месте
А каким должен быть курс чтобы вылечиться?

А каким должен быть курс чтобы вылечиться?
Зависит от давности болезни, наличия других клещевых и неклещевых инфекций, индивидуальных особенностей организма, состояния иммунитета. И при хронике говорят о ремиссии чаще всего. Это если про антибиотики.

можете написать ваше мнение, про мой случай:
Я ВВ ставил клафоран 3*2г в сутки 20 дней, затем 4 мес доксициклин 150-0-150 + Азитромицин 300-500 3раза в неделю через день классическая схема, итого: 5 мес аб без перерыва
До лечения аб, а это 8 мес от укуса у меня небыло нейропатии, была сильнейшая боль слева бедра по мышце живота и паха слева, на 5 мес аб она стала проходить.
Но стало на 5 мес аб при сидении печь-гореть сзади мышцы бедер, затем по утрам стали краснеть-синеть гореть полностью ступни ног, а затем через три дня это горение перекинулось снизу полностью на обе ноги сзади до мышц таза, я остановил аб.
Итог горение мышц продолжалось неделю потом становится меньше но стянуло спазмом после этого все мышцы бедер сзади, что стало невозможно сидеть, как я только садился там начинало все гореть и стягивать, затем я через 2 мес паузы заходил снова на аб 1 мес и потом опять на 2 мес аб и все время эта нейропатия сильнейшая появившаяся после 4 мес безпрерывного аб докси+азитро только усиливалась….
Итого сейчас я 1 год без аб в том месте где были боррелии слева мышцы бедра, паха живота там ничего больше не болит, а вот на попе я сидеть нормально теперь немогу уже 1.5 года, но потихоньку становится лучше горение после сна прошло только 3 мес назад по задним мышцам бедер, стягивание тоже становится меньше
Берлитион и витамины группы Б пил особо не помогли от этой нейропатии…
Ваше мнение это побочка от аб нейропатия? Или как некоторые думают что это там боррелии размножились на 5 мес аб у меня в обеих ногах?
"Антибиотики подавляют желудочную флору, из-за чего в организме перестают вырабатываться ферменты, отвечающие за усвоение витаминов. Это явление так и называется - В12-анемия."
"Витамин В12 является своеобразной "пищей" для нервов. Он обеспечивает правильную работу нервной системы, участвует в росте нервов и восстановлении поврежденных нервных волокон."

Ваше мнение? Раз IGG пропали на лечении и уже год не появляется титр значит борр вылечился? По иммунограмме иммунитет у меня разгрузился.
IGG были перед началом АБ IGG 16.2++, затем на лечении IGG12.1, IGG 10.2, IGG 8.2 и сейчас 1 год без АБ IGG 6.8 тоже нету, на начале лечения IGM были 10.1 в отрицательном титре, потом на лечении стали IGM 3.3-4 в отрицательном титре так и остались
Вот мои последние анализы
Лучше сдавать количественный блот, а не простой ифа. По блоту можно отслеживать отдельные антигены.

В ногах все терпимо, только краткосрочные подергивания мышц, коленки дрожат. Всё горение у меня в лопатках и руках до локтей, там как-будто отеки и из-за этого немеют руки, не могу спать на левой стороне уже с сентября. Самая тяжелая неврология в голове, затылок стягивает и выкручивает, ощущение как-будто дали кувалдой по затылку, спать трудно на затылке, можно было бы спать на лице, но такое ощущение что и челюсть сместилась вперед... ночи я больше не люблю, днем терпимо. По всему лицу и голове бегают мурашки, подергивания, тики на глазах. Периодически опухаю местами, потом отеки спадают. Лимфоузлы воспалялись уже 2 раза. Раньше всё было по левой стороне, теперь всё на правую переползает. И уже месяц внутренний тремор по всему телу. Эта дрожь вообще из колеи выбивает. Ульяна, извините! Наверное мне надо свою тему создавать ... скоро соберусь с мыслями и кинусь в ноги форумчанам с отдельной бедой ((
Ригидность затылочных мышц - это симптом боррелиоза. А возможно у вас еще есть ротационный подвывих первого шейного позвонка и тогда надо проработать подзатылочные мышцы. Можно использовать метод "правка атланта" или метод атласпрофилакс

можете написать ваше мнение, про мой случай:
Я ВВ ставил клафоран 3*2г в сутки 20 дней, затем 4 мес доксициклин 150-0-150 + Азитромицин 300-500 3раза в неделю через день классическая схема, итого: 5 мес аб без перерыва
До лечения аб, а это 8 мес от укуса у меня небыло нейропатии, была сильнейшая боль слева бедра по мышце живота и паха слева, на 5 мес аб она стала проходить.
Но стало на 5 мес аб при сидении печь-гореть сзади мышцы бедер, затем по утрам стали краснеть-синеть гореть полностью ступни ног, а затем через три дня это горение перекинулось снизу полностью на обе ноги сзади до мышц таза, я остановил аб.
Итог горение мышц продолжалось неделю потом становится меньше но стянуло спазмом после этого все мышцы бедер сзади, что стало невозможно сидеть, как я только садился там начинало все гореть и стягивать, затем я через 2 мес паузы заходил снова на аб 1 мес и потом опять на 2 мес аб и все время эта нейропатия сильнейшая появившаяся после 4 мес безпрерывного аб докси+азитро только усиливалась….
Итого сейчас я 1 год без аб в том месте где были боррелии слева мышцы бедра, паха живота там ничего больше не болит, а вот на попе я сидеть нормально теперь немогу уже 1.5 года, но потихоньку становится лучше горение после сна прошло только 3 мес назад по задним мышцам бедер, стягивание тоже становится меньше
Берлитион и витамины группы Б пил особо не помогли от этой нейропатии…
Ваше мнение это побочка от аб нейропатия? Или как некоторые думают что это там боррелии размножились на 5 мес аб у меня в обеих ногах?
Возможно, что у вас спазм мышц бедер из-за триггерных точек и мфбс. А боррелиоз этот спазм усилил. Обратитесь к специалистам по миопрессуре, методу сухой иглы или ударно-волновой терапии. Это помогает от спазмов и триггерных точек

Здравствуйте!
Пока прислушиваюсь к своему организму, хочу записаться к Ушаковой и сдать иммуноЧИП. Планирую в отпуск, поэтому все после него сдам. Начинаю пробовать пить Андрографис ( я аллергик, поэтому пока пробую) и Ресвератол (вроде 1 таблетка проходит нормально) Общее состояние на 4 с минусом, лето очень радует, радуюсь. Симптомы разные меньше беспокоят, тьфу-тьфу-тьфу (боюсь сглазить), голова немного непонятная, покачивает иногда и не чувствую позыва к мочеиспусканию, по времени хожу и когда тяжесть появляется (на антибиотиках все было норм), опять упало Железо (ферритин), иногда ноет шея и тазобедренный сустав. Пока так...

Сдала часть анализов, планирую еще иммуноблот в Инвитро. К Ушаковой не пошла, анализы ,вроде, нормальные после лечения, тьфу-тьфу-тьфу....Симптомы многие ушли, слава Богу, но есть у меня сомнения по афзелиям...Анализы прилагаю...Надеюсь только на лучшее и всем желаю выздоровления скорейшего!!!
1697191599814.png

1697191631189.png

Последнее редактирование модератором:
Да, такое же. И я тоже подозреваю бартонеллы, так как после доксициклина и цефтриаксона у меня сразу вернулись все онемения, тяги и боли. Только она меня еще послала к иммунологу и он меня лечил от герпесов, но как-то видимо сильно стимульнул интерферонами, что меня теперь ещё и трясёт всю (( Короче неврология отовсюду лезет (( Что-то жрет мышцы и нервы. Кожа стала немного лучше от Берлитиона. Ушакова на контакт идет со скрипом, иммунолог слился, неврологи могут только антиконвульсанты и антидепрессанты прописывать. Понимаю что нужен ещё антибиотик от бартонеллы и желательно внутривенно, но ВООБЩЕ не понимаю как это провернуть. Возможно если предъявить Ушаковой Арминовские анализы она бы и подключила, но мне не хватит мозгов их туда отправить.
Меня тоже трясет так что жесть , мозг отключается как будто под под наркозом но в стадию сна не уходит , дерги такие , вибрации , рвота из-за мозга или что это. Жжет так что Господи. Я хочу спать не могу сидя уже засыпаю между симптомов и тут как кипятком облили просыпаюсь с ужасом просто ... невозможно выдержать. Внутри так дребежит тело , что я не могу ни лежать ни сидеть , потом обливает , морозит, онемения такие что не могла шевелиться, в голову как дало я забыла кто я и где я . От этого симптома хотелось умереть,

Мне от вибраций и дергов хорошо помогал Глутатион. Покупала в капсулах на IHERB, пила долгими курсами. Годами)))

От затвердения мышц, - конечно массажи, ежедневный магний, глубокое дыхание и бодифлекс, ежедневная йога. ...
Ну и отказ от углеводов.

( мой организм после укуса ушел в расщепление углеводов при помощи электролитов крови, как только я отказалась от углеводов- ситуация стала улучшаться)

Здравствуйте!
Пока прислушиваюсь к своему организму, хочу записаться к Ушаковой и сдать иммуноЧИП. Планирую в отпуск, поэтому все после него сдам. Начинаю пробовать пить Андрографис ( я аллергик, поэтому пока пробую) и Ресвератол (вроде 1 таблетка проходит нормально) Общее состояние на 4 с минусом, лето очень радует, радуюсь. Симптомы разные меньше беспокоят, тьфу-тьфу-тьфу (боюсь сглазить), голова немного непонятная, покачивает иногда и не чувствую позыва к мочеиспусканию, по времени хожу и когда тяжесть появляется (на антибиотиках все было норм), опять упало Железо (ферритин), иногда ноет шея и тазобедренный сустав. Пока так...
Как успехи стравами? Помогли?

Назад
Сверху Снизу