Хочу такую штуку от наших паразитов...

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.362
Лайки
569
Баллы
129
Генное редактирование впервые полностью излечило от ВИЧ
Science Daily.

Работа ученых, результаты которой опубликованы в научном журнале Molecular Therapy, базируется на предыдущем эксперименте, который они провели в 2016 году. Тогда исследователи в опыте с генетически измененными крысам и мышами с вирусом ВИЧ первого типа смогли исключить вирус из ДНК большей части живых тканей животных.



Россия установила антирекорд роботизации
«Наше новое исследование более полное, — рассказал один из авторов исследования Ху Вэньхуэй. — Мы подтвердили результаты нашей предыдущей работы и повысили эффективность нашего метода редактирования генов. Кроме того, мы показали, что метод применим также для острой и хронической, или скрытой, инфекций».

Ученые протестировали методику на трех типах мышей. Сначала им удалось подтвердить результаты своей предыдущей работы, уменьшив экспрессию вирусных генов у мышей примерно на 60-95%. После этого они применили методику на мышах, остро инфицированных мышиным эквивалентом ВИЧ, а также на мышах, которым до этого ввели иммунные клетки человека. Во всех трех случаях ученым удалось полностью устранить вирус из ДНК животных.



Физики создали вещество с отрицательной массой
Ранее объединенная группа исследователей из Национальных институтов здравоохранения США и Рокфеллеровского университета создала антитела, которые подавляют обезьяний вирус иммунодефицита как минимум на полгода. Ученые провели тестирование препарата на 13 человекоподобных обезьянах, и уже после трех инъекций вирус был нейтрализован иммунной системой всех животных в течение трех недель.


Генное редактирование впервые полностью излечило от ВИЧ
 
Сверху Снизу