Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета! Может кто-нибудь с таким сталкивался. Мы живем за городом и рядом лес. Осенью 2012 в октябре у своего сына( на тот момент ему было 1,7 за ушком обнаружили клеща, сразу поехали в больницу, правда не знаю как долго он там сидел, но точно не более суток... Сразу поехали в больницу, клеща достали, правда, он разорвался и анализ самого клеща, сказали, что нельзя сделать. Это было уже поздно вечером. На утро пошли к врачу. Нам прописали пропить антибиотик и сдать анализ на Бореллиоз. Анализ показал сомнительный результат. титр 1:64. Через 3 месяца сказали повторить анализ. Эритемы не было. Сразу пару дней за ушком все было красное, но его в больнице так намучали, он орал, не давался, так что это краснота скорее всего от этого. Недавно сделали повторный анализ. Опять сомнительный и тот же титр 1:64. Малыша вроде как ничего не беспокоит. Но он то и не может мне сказать. Нам только 2 годика. Температура не поднимается, кроме пары случаев, когда мы болели ОРВ. На следующей неделе поедем к инфекционисту, сказали сделать анализ крови, мочи и кардиограмму сердца. Что это значит? Стоит ли волноваться? Точнее я очень волнуюсь!! Никогда с таким не сталкивались. Что спрашивать у инфекциониста? Есть ли смысл сделать анализы в других лабораториях. Я слышала, что у детей не могут быстро выработаться анитетела и справиться с боррелиями, поэтому и показывает сомнительный анализ. Насколько это достоверно?