1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хочу спросить у вас совета!

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Ирена, 14 мар 2013.

  1. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета! Может кто-нибудь с таким сталкивался. Мы живем за городом и рядом лес. Осенью 2012 в октябре у своего сына( на тот момент ему было 1,7 за ушком обнаружили клеща, сразу поехали в больницу, правда не знаю как долго он там сидел, но точно не более суток... Сразу поехали в больницу, клеща достали, правда, он разорвался и анализ самого клеща, сказали, что нельзя сделать. Это было уже поздно вечером. На утро пошли к врачу. Нам прописали пропить антибиотик и сдать анализ на Бореллиоз. Анализ показал сомнительный результат. титр 1:64. Через 3 месяца сказали повторить анализ. Эритемы не было. Сразу пару дней за ушком все было красное, но его в больнице так намучали, он орал, не давался, так что это краснота скорее всего от этого. Недавно сделали повторный анализ. Опять сомнительный и тот же титр 1:64. Малыша вроде как ничего не беспокоит. Но он то и не может мне сказать. Нам только 2 годика. Температура не поднимается, кроме пары случаев, когда мы болели ОРВ. На следующей неделе поедем к инфекционисту, сказали сделать анализ крови, мочи и кардиограмму сердца. Что это значит? Стоит ли волноваться? Точнее я очень волнуюсь!! Никогда с таким не сталкивались. Что спрашивать у инфекциониста? Есть ли смысл сделать анализы в других лабораториях. Я слышала, что у детей не могут быстро выработаться анитетела и справиться с боррелиями, поэтому и показывает сомнительный анализ. Насколько это достоверно?
     
  2. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте. А какой анализ сдавали, IgG или IgM, какие референтные значения в этой лаборатории? Какой антибиотик и сколько принимал? А на анализы и кардиограмму послали правильно, только нужно было сразу сделать тоже, что б было с чем сравнивать динамику. Еще к неврологу нужно обязательно, малыш то маленький, сказать не сможет, а врач пусть проверит. У инфекцилниста и направление возьмете. В других лабах есть смысл сдать, только спрашивайте анализ с титрами обязательно, а то я недавно попала без титров, а мне нужно отслеживать падение или рост, вам соответственно тоже. Еще бы в 2 лабах сдать анализы, мое мнение, решать вам.
     
  3. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Не знаю референтные значения, на след. неделе поедем к инфекционисту- буду все узнавать. Принимали амоксицилин дней 10 сразу после укуса. Нам сказали тогда не волноваться, такое бывает(сомнительный анализ) через 3 месяца повторить. А сейчас опять сомнительный. Я не понимаю значения "сомнительный"
    Тем более титр не изменился. Это значит, что мы не заболели? Какова вероятность, что заболели? Время то идет. Нужно какие-то меры принимать, лечение..
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Сомнительный бывает часто.Причина в недостоверности анализа,плохих реагентах. Иммунный ответ и у детей и у взрослых отсрочен. Это я имею ввиду антитела G. Лама Вам правильно написала,что анализы надо сделать в разных лабораториях.
    У вас в Минске есть иммуночип? Хорошо бы его сделать. А как у вас в Минске вообще с болезнью Лайма? Врачи знают у Вас эту болезнь?!
     
  5. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Про иммуночип ничего не знаю, но обязательно узнаю, сдадим анализы в разных лабораториях. Про эту болезнь узнала сама только когда столкнулась с клещом у своего ребенка.. У меня никогда клеща не было, а вот у моего отца и брата очень часто. Но никогда никто не пил никаких антибиотиков и не сдавал никаких анализов. Сами доставали клеща и никуда не обращались. Мой сын просто очень маленький, поэтому и поехали в больницу и там нам сказали сдать анализ на боррелиоз. Будем надеяться на лучшее, но все же, Боррелиоз излечим? Насколько опасна эта болезнь? И то что мы сейчас не лечимся, (т.к. результат сомнительный и ничего пока не ясно) мы теряем время?
     
  6. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    я даже не знаю, что Вам ответить. Я бы на Вашем месте стала давать АБ минимум 6 недель. Но это только мое имхо
     
  7. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    Ирина, могу ответить на Ваши вопросы. Иммуночипа у нас в Минске нет. В инфекционной больнице прошлым летом нам сказали, что нет хронического боррелиоза и цисты боррелии не образуют. Лечение поздней стадии боррелиоза - 28 дней по 2 г цефтриаксона внутривенно. И все. В минздраве ответили, что у нас нигде не сдашь анализ на вирус КЭ, т.к. республика в целом считается зоной не эндемичной по КЭ. А сдать анализ на боррелии (ИФА) можно только в случае зафиксированной врачом мигрирующей эритемы, или обнаружении боррелий в клеще. Хотя не все так плохо. В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии можно сделать иммуноблот платно, ИФА и НРИФ на боррелии и проверить клеща на вирус КЭ, и в инфекционной больнице, если туда попадешь, сделают анализ на КЭ.
    Так было прошлым летом.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2013
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Как же неграмотны врачи относительно Лайма !!! А может просто скрывают,лечить не хотят. У меня и лесная зона была и клеща сдала.
    А его на мышку на 4 недели посадили. Потом манифестация болезни. Анализы показали положительный рез-т на лайм и туляремию.
    И только 2 нед. по 2г цефтриаксона. А через месяц после больницы тошнить начало.Доксициклин назначили-прошло. Думаю еще и побочками клещ меня наградил.Зубы распадаются.Коленка правая артрозо-артрит 3 ст. Только в наколеннике. Вот такая унас медицина. А диагноз-Укус клеща.
     
  9. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Мы так как живем за городом, то сдавали в Боровлянах. В инфекционку звонила, чтобы сдать платно. Но мы сдавали анализ с титрами, а там сказали без титров. А нужно ведь следить за динамикой. Значит поедем в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Туда направление нужно?Или нужно просто позвонить и записаться? Со времени укуса уже прошло 5 месяцев. Ничего не беспокоит. Эритемы не было. Правда, у нас на щеке красное пятно периодически появляется. Но, я думаю это аллергия. Может ли быть эритема не в месте укуса?
    А вас что-нибудь беспокоило? Была ли эритема? Может можете посоветовать хорошего инфекциониста в Минске?
     
  10. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Что значит скрывают? Им то какая разница? Я думаю, что всем просто все равно. Я по форумам в интернете узнала больше информации, чем от врачей. Только вот информация очень разная. С одной стороны, сомнительный анализ -это ничего страшного, а с другой стороны неизвестно что дальше будет. Вот и волнуюсь, что сейчас можно предпринять.. А если и следующий анализ сомнительный будет. А время идет . Но и просто так лечить здорового маленького ребенка антибиотиками не хочется, если у нас все хорошо.
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Ирена! Здесь на сайте мы этот вопрос обсуждаем еще с августа 2012. Скрывают,так как отчитываются перед Роспотребнадзором РФ. Статистику не хотят себе портить. Есть же врачи,которые что то знают о Лайме. Меня в больнице смотрела профессор. Сказала БЛ. И анализы были 2-а раза положительные. И вся симптоматика. А выписывать стали- зав. инфекционным отд. поставила-"Укус клеща". Она хотела еще скрыть ЛЗН у одной больной,когда той совсем было плохо. Хотела выписать. Близкие пациентки начали везде названивать в Москву. И только тогда нашлись хорошие лекарства и диагноз поставили ЛЗН.
     
  12. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    У меня типичной эритемы не было. Было пятно (розовое) на лбу. За 2 недели АБ прошло. А сейчас периодически выступают пятна-"рисунки" в разных местах. С тыльной (наружной) стороне ладони кожа становится тоньше. Похоже на акродерматит при БЛ.
    Эритемы не обязательно бывают в месте укуса. Бывают в других местах-называются дочернии эритемы.
    А насчет АБ... Здесь нужно быть очень осторожными. Особенно с ребенком. В Питере есть НИИДИ. Может съездить туда. Там в основном детей лечат.
     
  13. Ирена
    Оффлайн

    Ирена Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Мы с РБ.. До Питера далеко.. Пока будем у нас все узнавать.. Сдадим анализы в разных лабораториях. Потом напишу, что да как.. Спасибо, что откликнулись на мои сообщения.
     
  14. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    Ирена, судя по всему Вам имеет смысл обратиться в детскую инфекционную больницу.Там можно и анализы сдать и специалисты там есть.
    Хорошего инфекциониста в Минске сама была бы счастлива найти.
     
  15. Olesya
    Оффлайн

    Olesya Читатель

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Минск
    Добрый день!
    Мы тоже из Минска. Хотела у Вас спросить : нашли ли вы хорошего инфекциониста, чтобы деток лечил с боррелиозом? По - прежнему в Минске не делают иммуночип?
     
  16. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    225
    Откуда:
    минск
    Здравствуйте. Вот сама столкнулась с клещом,правда 20 лет назад,а сейчас толку не добиться.Чем у Вас все закончилось,сдавали ли Вы анализы ? Где результат надежней?
     
  17. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    225
    Откуда:
    минск
    иммуночип где сдать пока не нашла.Грустно,что в нашей стране этим никто не занимается((((
     
  18. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Иммуночип на боррелиоз есть только в РФ.
    Раньше иммуночипы предлагали через Интернет для мед. организаций Украины, но именно боррелиоза в том списке чипов не было. Я спрашивал у них, могут ли они поставлять чип на боррелиоз. Они ответили, что все чипы только согласно предоставленного списка.
     
  19. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Но сдать можно и в Киеве. Делают в Москве.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей