Галина, у меня к Вам есть немало вопросов. И думаю, что не только у меня.
Для начала пару штук.
1. На конференции
http://betterhealthguy.com/joomla/blog/238-bioresource-2011-conference
(или
https://borrelioz.com/forum/threads...e-podxody-k-lecheniju-kleschevoj-bolezni.205/)
говорилось, что магний принимать только после антибиотиков. А везде в рекомендациях его назначают во время лечения.
2. Не раз читал, что некоторые врачи не рекомендуют принимать витамины группы В. А в рекомендациях Бурраскано они обязательны для применения.
Что Вы на это скажете?
3. Что означает фраза из конференции: "Antibiotics are ineffective in some and 99.9% relapse after stopping antibiotic treatment."?
Повторное лечение будет точно неэффективным или неэффективным теми же антибиотиками?
Здравствуйте, Вячеслав- извините- была очень занята и не заглядывала в почту. Я также читала и слышала разные мнения о приеме магния- он необходим, но он одновременно служит как бы "едой" для бактерий- разногласия выглядят коротко говоря-так? Что касается лечения моей дочери- магний (как и для всех больных у нас) был рекомендован как обязательная супплементация. Мы покупали сначала магний в обычной аптеке, но по совету моих шведских друзей- которые тоже прошли Бб и также как Юлья прошли лечение в Стокгольме, хотя живут в Онсале- в районе Гетеборга (Ётебории- по-шведски) мы начали покупать все минералы и витамины в амер проверенной десятилетиями фирме- GNLD (в России о них тоже можно почитать). Дозировка магния была довольно-таки высокая (одновременные советы врача и шведов)- верхняя граница или выше чем в листовочке написано. С дозировкой GNLD было легко- не надо было глотать много таблеток одного и того же вида- мы принимали 3 таблетки в день препарата Kalmag+D, я считаю, что без препаратов этой фирмы нам было бы труднее. Они производят НЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ супплементы. Конечно же принимала его дочь полчаса (если хорошо помню- это было 4 года назад) по АБ.
Витамины группы В для нас тоже были обязательны- они необходимы больным с поражениями нервной системы. А у дочери- нейроборрелиоз, поражены нижние конечности.
Мы пользовались тоже препаратами той же фирмы- но это были супплементы в группе- Formula-IV, комплекс витаминов и минералов. Кроме этого зародыши пшеницы- для поддержания иммунитета в таблетках Wheat Germs, Кошачий коготь по схеме Бухнера- начиная с 4 таблеток 3 раза в день- каждую неделю (или день- вот не помню точно
) одну таблетку больше за один прием. Пока число таблеток в одном приеме не вырастет до 10 (вместе 30 в день) и удерживать этот уровень минимально 6 недель, потом по одной таблетке съезжать вниз...
Расскажу один случай из нашей "практики"- дочь была на капельницах более года. Первый катеттер (кажется так по-русски называется?) держался неделю, второй- 3 дня. Потом пошла такая свистопляска- ни один не держался дольше 2 дней. Мы сняли катеттер и начали вкалываться каждый Божий день (медсестра конечно делала, не мы, но мы платили за все). И однажды медсестра как-то вскользь, заметила. что при проблемах с венами (он есть у всех- некоторые принимают капельницы даже на ногах- т.к. уже нет здоровых жил после нескольких месяцев)надо принимать витамин С. Я быстро купила в GNLD Sustain Released Vit C - "долгоиграющий вит С". И дочь начала принимать. Через неделю у нас не было уже проблем с венами до самого конца лечения.
Конечно же надо выдержать страшную диету- мы очень серьезно к этому подходили. Год без муки, сахара, дрожжей, макаронов и тд. Вместо сахара- ксилитол, но он довольно-таки дорогой. Ну вы наверное знаете- какая это диета. Из овощей и фруктов только те с низким гликемическим индексом и белые или зеленые. Диету мы выдержали- обошлось без грибка (был только на ногтях ног- даже 2 года после держался)
Но организму нужны составляющие красныз, желтых и оранжевых овощей и фруктов. И здесь помогли супплементы GNLD.
Я бы не хотела , чтобы мои слова были как бы "альфой и омегой"- я не врач, я переводчик (между иными занятиями). Существуют другие хорошие фирмы. Я рассказываю о том, что помогло нам. Очень помогли мои друзья из Швеции- это они первые сказали- Галя- у дочери боррелиоз, я не была уверена, а польские врачи сделали неправильный диагноз. У моего друга из Швеции был паралич левой стороны- 4 года после укуса клеща, сейчас у него все ОК.
Что касается фразы- " антибиотики иногда не приносят эффекта и в 99,9% может наступать рецидив после окончания лечения антибиотиками (если Вы правильно скопиривали
) Так утверждают знающие врачи- если остановим терапию не вовремя- может так случиться.