• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хочется верить, что не Лайм

Yulia2015

Читатель
Лайки
7
Баллы
3
Первое покраснение появилось еще в начале июля- в виде красной яркой жгущей припухлости под коленом размером примерно 2х5, потом стало расползаться, а середина побелела. Думала- просто раздражение-лето, жара... Была и температура и тошнота, но списала на приступ панкреотита, принимала найз. И на какое-то время почти все прошло- нога побелела, оставался еле видный розовый контур. Но 2 недели назад опять вернулось- нога загорелась и это пятно стало расти. Обратилась к хирургу, думала- рожистое воспаление, он послал к дерматологу. Но к дерматологу не пошла, а обратилась во 2-ю инфекционную. Там и прозвучало- лайм. Рекомендовали сдать IgG и IgM и с результатами к инфекционисту. Завтра иду сдавать. Наверное, нужно начать лечение, не дожидаясь результатов? Пугает количество антибиотиков, которые предстоит принять. Или все-таки, дождаться результатов? Как-то не хочется всуе, так-сказать, лечиться((( Есть ли шансы, что это все-таки не лайм?

Одно фото здесь, остальные- в теме "Фотографии эритем" IMG_0483.JPG

Пятно на 99% эритема, большое сомнение что это псориаз. Если сдадите платно анализы, то они будут готовы послезавтра. Нужно было б пораньше сдать и к врачу с анализами уже, а то они могут сейчас вам не назначить лечения, предполагая что это псор (такое очень возможно, мы уж тут врачей изучили). Может вам завтра сдать, а во вторник к доктору? Так будет эффективней в плане времени, хотя они обязаны назначать лечение по эритеме, но обязательств не выполняют. Или завтра сдать анализ платно, потом к врачу, там тоже сдать во вторник утром бесплатно (что б сравнить анализы), ну а в итоге к врачу опять. Сами подумайте, как вам лучше.

Пятно на 99% эритема, большое сомнение что это псориаз. Если сдадите платно анализы, то они будут готовы послезавтра. Нужно было б пораньше сдать и к врачу с анализами уже, а то они могут сейчас вам не назначить лечения, предполагая что это псор (такое очень возможно, мы уж тут врачей изучили). Может вам завтра сдать, а во вторник к доктору? Так будет эффективней в плане времени, хотя они обязаны назначать лечение по эритеме, но обязательств не выполняют. Или завтра сдать анализ платно, потом к врачу, там тоже сдать во вторник утром бесплатно (что б сравнить анализы), ну а в итоге к врачу опять. Сами подумайте, как вам лучше.

Про то, что это возможно лайм, мне стало известно в пятницу. Быстро сбегала еще и в свою поликлинику, но они уперлись, что сначала результаты (платных анализов), а потом направят в первую инфекционную для консультации. Я в понедельник сдам анализы в инвитро, и по результатам пойду предложенным путем. Или, если этот путь будет казаться длинным, начну сама. На вашем сайте все хорошо расписано.

Юлия! На мой взгляд - это пятно очень похоже на боррелиозную эритему. А диагноз "лайм" Вам поставили?
При эритеме лечение назначают сразу. Только какое лечение назначат... С первого появление эритемы у Вас прошло более 2-х месяцев. Думаю, надо дождаться результатов. Но они могут быть теперь и отрицательными (почитайте истории болезней).
Главное, надо найти адекватного врача, который хорошо знает Лайм и не будет назначать 10- дневный курс лечения.
Кроме того, не забудьте, что кроме Лайма ,клещ, которого Вы, возможно не заметили под коленкой, мог заразить Вас сопутствующими инфекциями. Например бартонеллой, анаплазмой и др. На некоторые в Москве есть анализы. На некоторые есть.
Что хорошо, что эритемная форма легче лечиться. И не паникуйте ! Я пришлю Вам еще статью, которую я не могу выложить на сайте (тот , кто прислал ,запрещает). Пришлю в личку. Почитайте, что пишут побывавшие в Польше.
Позже на сайт выдут еще форумчане. Они тоже выскажут свое мнение.

Юлия! На мой взгляд - это пятно очень похоже на боррелиозную эритему. А диагноз "лайм" Вам поставили?
.

Диагноз не поставили. В направлениях- фраза "исключить Лайм-боррелиоз".
Спасибо вам всем! Любой опыт будет полезен

Ха, т.е. они вам и не предложили сдать бесплатно? Вот это да! Потребуйте, неплохо иметь с двух лаб анализ для сравнения. У меня, к примеру, были один в один с Инвитро, что для меня в пользу этой лабе.

Ха, т.е. они вам и не предложили сдать бесплатно? Вот это да! Потребуйте, неплохо иметь с двух лаб анализ для сравнения. У меня, к примеру, были один в один с Инвитро, что для меня в пользу этой лабе.

)) попробую потребовать)) Они не то что не предложили, речь шла исключительно о платных анализах. И они настоятельно рекомендовали делать анализы в лаб. эпидемиологии Роспотребнадзора. Но у меня инвитро ближе расположен к дому.

Как будто свои деньги из кармана платят)))) По полюсу обязаны.

Полностью согласна с Ламой. Вам скорее не поставят диагноз. Мы это прошли.
Я еще могу посоветовать распечатать письмо, которое мы написали Президенту. Показать им.
У одной больной это "прошло". Она живет не в областном центре. И в больницу ее не хотели класть.
После "письма" ее положили в Краевую больницу , поставили диагноз и хорошо пролечили. Она давно не писала на сайте.

А ведь где-то на сайте был выставлен приказ о том, что в Москве анализы на Лайм делают бесплатно.
Я сейчас поищу. Лама, не помнишь?
Но платные одновременно с этими (если это так) надо обязательно сделать.

Да в общем то и приказа никакого не нужно, для постановки диагноза обязаны направить на анализы. Раз подозревают Лайм, значит и диагностируйте.

Последнее редактирование:
Как будто свои деньги из кармана платят)))) По полюсу обязаны.
Когда мой сын пришёл к участковому врачу с двумя эритемами и положительным анализом из "Инвитро", она дала ему 2 направления: к инфекционисту и ... на флюорографию, а меня потом зачем-то уверяла, что дала ему направление на повторный анализ, хотя я её этом и не спрашивала. Следует вывод, что направление на анализ они вообще-то должны давать, но почему-то стараются этого не делать. А потом и инфекционист никаких анализов не предложил, лишь после моих приставаний сказал: "Ну, пусть придёт через полгода, направлю на обследование".

А ведь где-то на сайте был выставлен приказ о том, что в Москве анализы на Лайм делают бесплатно.
Я сейчас поищу. Лама, не помнишь?
Но платные одновременно с этими (если это так) надо обязательно сделать.

Ирина, точно был такой приказ! Сама его выкладывала, а Кристи куда-то переложила. Попробую еще раз найти.
А пока вот вам Постановление Онищенко. Тоже документ... А инете много ссылок на него. Можно распечатать и дарить его всем врачам.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. N 57 г. Москва
"Об усилении надзора за клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) и мерах по его профилактике"

Сегодня еще раз спросила у поликлинического врача про бесплатные анализы. Ответили: " да пожалуйста, но у нас делают 5-6 дней, а вам же нужно быстрее" Логично, в общем-то))) Ну хоть не отказали))
Утром сдала в инвитро, и вот сейчас прислали по электронке результат IgG = 86,4 IgM =10,8 анализ на лайм.jpg Это однозначно- лайм? Идти сдаваться в инфекционку?

Юля, но вы все таки сдали и в поликлиннике? Для сравнения? Лечитесь обязательно, срочно! Пишите, что вам и как назначат.

Юля, но вы все таки сдали и в поликлиннике? Для сравнения? Лечитесь обязательно, срочно! Пишите, что вам и как назначат.

нет, не стала настаивать)) Решила, что если завтра в б-цу положат, то там все равно сдавать. А если не положат- то дожму поликлинику)
Спасибо Вам большое за советы! И за информацию. Обязательно буду держать в курсе. И вопросов, думаю, будет еще много)))

И первый вопрос- такие результаты анализов говорят о том, что лайм уже не свежий и стадия как минимум, вторая?

Нет достоверных анализов, часто в похожих случаях у каждого человека по разному, все зависит от иммунной системы, в каком она состоянии и как дает ответ. В вашем случае высокий титр Дж - это поздний ответ иммунки, может быть в три недели от укуса Мки были большими, к примеру у меня они были 180 вроде (склерозик), а Джишки примерно как у вас. Потом во время лечения Джишки стали опускаться, а МКи только через пару тройку месяцев от окончания лечения. Не "свежий" Лайм может быть уже вообще без титров... ну по любому все индивидуально, и у свежеукушенного могут быть отрицательные анализы. Короче, хорошо что эритема есть, только поэтому вы и подумали про Лайм, многие люди не видели укуса и не было эритемы, пройдя все круги ада не всегда узнают, что у них Лайм, да еще и в хронической форме. Но лечение нужно начинать срочно и не менее 6 недель, это мое мнение... Хотя в больнице вас столько колоть не будут. Здесь много тем про назначения, которые форумчанам выписывали в Польше и др., почитайте, много для себя подчерпнете.

Назад
Сверху Снизу