В феврале начал замечать у себя симптомы реактивного артрита, такие как боли в коленях, боли в позвоночнике. По анализам ПЦР, на антитела, элиспот все чисто. По МРТ двухсторонний сакроилеит. Начал лечиться по схеме Картера Рифампицин 450 мг + доксициклин 200 мг. и параллельно записался на клинику Alviasana Германия. Запись назначили на май. Пока ждал звонок начал у себя замечать симптомы рассеянного склероза, такие как спазмы на ногах, головные боли, двоение в глазах. Сомнений не осталось что всему виной хламидии. После первого звонка с клиникой получил перечень для анализов в Армин Лабс который включает бореллиоз, хламидиоз iSpot, иерсиниоз, шигеллы, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барра, CD57+ и общий анализ крови. Второй звонок назначили на 2 недели позже. Сдал кровь в пункте сбора в Москве. Получил анализы, все чисто, но CD57+ понижен что указывает на наличие хронической инфекции, что и подтвердили в клинике при втором созвоне.
Программа лечения
Начал 05.06.2023 г. лечение на ближайшие 8 недель
Антибиотики
Бисептол 960 мг 1-0-1 после еды
Рифампицин 600 мг 1-0-0 до еды
Доксициклин 200 мг 1-0-0 после еды
На мой вопрос о том что я ранее уже принимал риф и докси с малым успехом и возможной резистентности мне в клинике ответили довериться им. Но я верю своим ощущениям и учитывая серьезность РС и тем что надо как можно раньше остановить прогресс, из схемы Уэлдона добавил:
Рокситромицин 300 мг 0-0-1 после еды
Тинидазол 400 мг 1-1-1 после еды
Метронидазол 500 мг 1-1-1 пульсами
Плюс куча добавок, все почти как в протоколе Уэлдона:
Artemisinin 2-0-2
Myc-P 20 капель 1-1-0
Phytobox 5 1-0-1
Phytobox 4 1-0-1
Omegaform 300 0-0-4
ATP 360 2-1-0
Alphalipoform 200+ 1-1-1
Biodisrupt 1-1-0
Mental in form 1-0-1
Basoform 0-0-1
Реакция из всего перечня была только на метро, ощущалось это усилением болей в коленях и в позвоночнике. На вопрос по реакции ЯГ получил ответ от немецкой клиники что она возникает не у всех, и проявляется по разному.
Из симптомов что есть сейчас меня вообще не беспокоит артрит, сколько беспокоит РС.
Буду периодически выкладывать обновления.
Программа лечения
Начал 05.06.2023 г. лечение на ближайшие 8 недель
Антибиотики
Бисептол 960 мг 1-0-1 после еды
Рифампицин 600 мг 1-0-0 до еды
Доксициклин 200 мг 1-0-0 после еды
На мой вопрос о том что я ранее уже принимал риф и докси с малым успехом и возможной резистентности мне в клинике ответили довериться им. Но я верю своим ощущениям и учитывая серьезность РС и тем что надо как можно раньше остановить прогресс, из схемы Уэлдона добавил:
Рокситромицин 300 мг 0-0-1 после еды
Тинидазол 400 мг 1-1-1 после еды
Метронидазол 500 мг 1-1-1 пульсами
Плюс куча добавок, все почти как в протоколе Уэлдона:
Artemisinin 2-0-2
Myc-P 20 капель 1-1-0
Phytobox 5 1-0-1
Phytobox 4 1-0-1
Omegaform 300 0-0-4
ATP 360 2-1-0
Alphalipoform 200+ 1-1-1
Biodisrupt 1-1-0
Mental in form 1-0-1
Basoform 0-0-1
Реакция из всего перечня была только на метро, ощущалось это усилением болей в коленях и в позвоночнике. На вопрос по реакции ЯГ получил ответ от немецкой клиники что она возникает не у всех, и проявляется по разному.
Из симптомов что есть сейчас меня вообще не беспокоит артрит, сколько беспокоит РС.
Буду периодически выкладывать обновления.