Хламидиоз, реактивный артрит, рассеянный склероз. История justi5

justi5

Читатель
Лайки
27
Баллы
19
В феврале начал замечать у себя симптомы реактивного артрита, такие как боли в коленях, боли в позвоночнике. По анализам ПЦР, на антитела, элиспот все чисто. По МРТ двухсторонний сакроилеит. Начал лечиться по схеме Картера Рифампицин 450 мг + доксициклин 200 мг. и параллельно записался на клинику Alviasana Германия. Запись назначили на май. Пока ждал звонок начал у себя замечать симптомы рассеянного склероза, такие как спазмы на ногах, головные боли, двоение в глазах. Сомнений не осталось что всему виной хламидии. После первого звонка с клиникой получил перечень для анализов в Армин Лабс который включает бореллиоз, хламидиоз iSpot, иерсиниоз, шигеллы, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барра, CD57+ и общий анализ крови. Второй звонок назначили на 2 недели позже. Сдал кровь в пункте сбора в Москве. Получил анализы, все чисто, но CD57+ понижен что указывает на наличие хронической инфекции, что и подтвердили в клинике при втором созвоне.
Программа лечения
Начал 05.06.2023 г. лечение на ближайшие 8 недель
Антибиотики
Бисептол 960 мг 1-0-1 после еды
Рифампицин 600 мг 1-0-0 до еды
Доксициклин 200 мг 1-0-0 после еды
На мой вопрос о том что я ранее уже принимал риф и докси с малым успехом и возможной резистентности мне в клинике ответили довериться им. Но я верю своим ощущениям и учитывая серьезность РС и тем что надо как можно раньше остановить прогресс, из схемы Уэлдона добавил:
Рокситромицин 300 мг 0-0-1 после еды
Тинидазол 400 мг 1-1-1 после еды
Метронидазол 500 мг 1-1-1 пульсами
Плюс куча добавок, все почти как в протоколе Уэлдона:
Artemisinin 2-0-2
Myc-P 20 капель 1-1-0
Phytobox 5 1-0-1
Phytobox 4 1-0-1
Omegaform 300 0-0-4
ATP 360 2-1-0
Alphalipoform 200+ 1-1-1
Biodisrupt 1-1-0
Mental in form 1-0-1
Basoform 0-0-1
Реакция из всего перечня была только на метро, ощущалось это усилением болей в коленях и в позвоночнике. На вопрос по реакции ЯГ получил ответ от немецкой клиники что она возникает не у всех, и проявляется по разному.
Из симптомов что есть сейчас меня вообще не беспокоит артрит, сколько беспокоит РС.
Буду периодически выкладывать обновления.

В феврале начал замечать у себя симптомы реактивного артрита, такие как боли в коленях, боли в позвоночнике. По анализам ПЦР, на антитела, элиспот все чисто. По МРТ двухсторонний сакроилеит. Начал лечиться по схеме Картера Рифампицин 450 мг + доксициклин 200 мг. и параллельно записался на клинику Alviasana Германия. Запись назначили на май. Пока ждал звонок начал у себя замечать симптомы рассеянного склероза, такие как спазмы на ногах, головные боли, двоение в глазах. Сомнений не осталось что всему виной хламидии. После первого звонка с клиникой получил перечень для анализов в Армин Лабс который включает бореллиоз, хламидиоз iSpot, иерсиниоз, шигеллы, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барра, CD57+ и общий анализ крови. Второй звонок назначили на 2 недели позже. Сдал кровь в пункте сбора в Москве. Получил анализы, все чисто, но CD57+ понижен что указывает на наличие хронической инфекции, что и подтвердили в клинике при втором созвоне.
Программа лечения
Антибиотики
На мой вопрос о том что я ранее уже принимал риф и докси с малым успехом и возможной резистентности мне в клинике ответили довериться им. Но я верю своим ощущениям и учитывая серьезность РС и тем что надо как можно раньше остановить прогресс, из схемы Уэлдона добавил:
Artemisinin 2-0-2
Myc-P 20 капель 1-1-0
Phytobox 5 1-0-1
Phytobox 4 1-0-1
Omegaform 300 0-0-4
ATP 360 2-1-0
Alphalipoform 200+ 1-1-1
Biodisrupt 1-1-0
Mental in form 1-0-1
Basoform 0-0-1
Реакция из всего перечня была только на метро, ощущалось это усилением болей в коленях и в позвоночнике. На вопрос по реакции ЯГ получил ответ от немецкой клиники что она возникает не у всех, и проявляется по разному.
Из симптомов что есть сейчас меня вообще не беспокоит артрит, сколько беспокоит РС.
А диагноз РС у Вас подтверждён МРТ с контрастом? Ведь должны найти очаги. Мне кажется, что без этого так вот сказать, что такие симптомы это точно РС нельзя, их может давать активная инфекция. У меня просто родной человек имеет РС, знаю о чём говорю, он так стремительно не развивается, поверьте.

Последнее редактирование:
А диагноз РС у Вас подтверждён МРТ с контрастом? Ведь должны найти очаги. Мне кажется, что без этого так вот сказать, что такие симптомы это точно РС нельзя, их может давать активная инфекция. У меня просто родной человек имеет РС, знаю о чём говорю, он так стремительно не развивается, поверьте.
По МРТ с контрастом и без очагов пока нет, даже если они есть, они пока малых размеров. Я уверен что у меня развивается РС, т.к. были и моменты с потерей баланса, нарушением речи, болями в тройничковом нерве, спазмами мышц. По теории Уэлдона Хламидия пневмония и трахоматис могут являться причиной РС, у меня именно этот случай. По его протоколу нужно принимать непрерывно комбинацию антибиотиков доксициклин + азитромицин и пульсы метронидазола не менее года, далее пол года с перерывами, по 15 дней в месяц.

По МРТ с контрастом и без очагов пока нет, даже если они есть, они пока малых размеров. Я уверен что у меня развивается РС, т.к. были и моменты с потерей баланса, нарушением речи, болями в тройничковом нерве, спазмами мышц. По теории Уэлдона Хламидия пневмония и трахоматис могут являться причиной РС, у меня именно этот случай. По его протоколу нужно принимать непрерывно комбинацию антибиотиков доксициклин + азитромицин и пульсы метронидазола не менее года, далее пол года с перерывами, по 15 дней в месяц.
Это может быть и при Лайме, я совсем не сторонник того, чтобы по всем и везде видеть Лайм, но тем не менее, это возможно всё же стоит исключить, на всякий случай. Чисто мое имхо. Очаги маленькие тоже должны быть видны, а если их не видно, то крайне странно, что симптоматика такая яркая, а их нет. Причиной РС действительно может быть инфекция, но это не только хлам. Просто делюсь своими мыслями.

Я так и не поняла, есть ли у Вас хламидиоз, которому Вы приписываете данные симптомы.

У меня все такие же симптомы дает бруцеллез.

Да есть, сегодня пришли результаты анализов жены, у нее положительный iSpot, значит и у меня хлам сидит.

Да есть, сегодня пришли результаты анализов жены, у нее положительный iSpot, значит и у меня хлам сидит.
Допускаю и наличие трихомониаза. Простатит, проблемы с потенциец, что то из этого имеется?

Смешно читать, как человек платит деньги, чтобы получить консультацию и назначения, но при этом продолжает строить из себя самого умного и вмешиваться в схему, которую назначили. Возникает вопрос, а в чём смысл был тогда договориватся с врачами? Да ещё и такой умный, что в одной схеме идентичные препараты назначает себе, ноу комментс

Три тесла покажут сразу. Каким откатывали? Потеря баланса,нарушение речи,невралгия тройничного нерва,спазм мышц(кстати каких?). Артикуляция это часть речевого аппарата,если на пальцах,область иннервации тройничного нерва. То что описываете вы это скорее повреждёние нервов,а не головного мозга. Хламидиоз скорее вызовет Рейтера. Что соскоб из уретры показал?
В данном случае у вас может быть два несвязанных заболевания.

Последнее редактирование:
Программа лечения
Антибиотики
Artemisinin 2-0-2
Myc-P 20 капель 1-1-0
Phytobox 5 1-0-1
Phytobox 4 1-0-1
Omegaform 300 0-0-4
ATP 360 2-1-0
Alphalipoform 200+ 1-1-1
Biodisrupt 1-1-0
Mental in form 1-0-1
Basoform 0-0-1
Хламидиоз - пневмо или трахоматис?

НЕ могу поймать в крови, кажется что эта надость есть. Вы в Р.Ф. сдавали? Кровь или пцр?
Да, в РФ. По ПЦР не вышло ни разу, потом сдал кровь для анализа iSpot, тоже не вышло, но уровень CD57+ понижен, что указывает на подавление иммунитета хронической инфекцией. На основании этого немецкая клиника назначила лечение. Кровь отправляется в Германию в лабораторию Армин Лабс, из пункта забора в Москве. Компания занимающая доставкой и забором называется manumedix. Их сайт Лабораторные анализы в Европе — Тесты на боррелиоз и другие сопутствующие инфекции в Европе

Хроническая инфекция это не всегда хламидиоз. Не совсем понятно почему между этими понятиями у Вас получился знак равенства.
Личное мнение осторожнее с дополнительным рокситромицином, прием лекарств долгий, как не странно звучит, для этого тоже надо здоровье

Итак промежуточные итоги лечения. По окончанию 8 недель лечения я сдал повторно анализы на CD57+ и хламидии. По анализам хлам не обнаружен, но CD57+ выросли (было 62 стало 102) до пограничных значений. Из симптомов у меня нет симптомов артрита, от рассеянного склероза - только дёргаются иногда пальцы левой ноги. Единственный день когда я почувствовал головную боль и спазмы ног был день когда я не принимал антибиотики, после продолжения приема эти симптомы исчезли. Но к этому теперь прибавились симптомы атеросклероза, болят бедра, колени. В субботу иду к флебологу на обследование. Также были высыпания на подобие псориаза, после того как начал мазаться гормоном, они исчезли. По словам немецкой клиники лечение помогает, по анализам есть прогресс. Надеюсь что лечение действительно работает. Лечусь дальше, курс продлили ещё на 8 недель.

Итак промежуточные итоги лечения. По окончанию 8 недель лечения я сдал повторно анализы на CD57+ и хламидии. По анализам хлам не обнаружен, но CD57+ выросли (было 62 стало 102) до пограничных значений. Из симптомов у меня нет симптомов артрита, от рассеянного склероза - только дёргаются иногда пальцы левой ноги. Единственный день когда я почувствовал головную боль и спазмы ног был день когда я не принимал антибиотики, после продолжения приема эти симптомы исчезли. Но к этому теперь прибавились симптомы атеросклероза, болят бедра, колени. В субботу иду к флебологу на обследование. Также были высыпания на подобие псориаза, после того как начал мазаться гормоном, они исчезли. По словам немецкой клиники лечение помогает, по анализам есть прогресс. Надеюсь что лечение действительно работает. Лечусь дальше, курс продлили ещё на 8 недель.
Полюбопытствую:
1. Принимали ли всё же рокситромицин?
2. Как в целом переносите и есть ли вопросы со стороны печеночных проб?
3. Боль ,,в бедрах и коленях,, это про суставы или ноги при ходьбе?
Если хотите оценить атеросклеротические изменения по логике более оправдан визит к сосудистому хирургу, но информации скорее будет не много, если нет более раннего обследования для сравнения.

Назад
Сверху Снизу