• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хламидия пневмония chlamydia pneumoniae

Carrauntoohil

Активный участник
Сообщения
356
Лайки
255
Баллы
78
Вчера получил результаты анализов.

Микоплазма пневмония отрицательна.

Хламидия пневмония Igg 77 при пороговом значении 22.
Igm и Iga отсутствуют.

Подозреваю что эта зараза у меня давно и в хронической форме.
После месячного курса доксициклина, который был 8 месяцев назад. Вены на ногах болеть перестали, сейчас опять начали.
Суставные боли и артрит тоже были. Но на альбендазоле они ушли. Остались только остаточные явления которые постепенно уходят.

Есть ли у кого из форумчан опыт борьбы с хламидией пневмонией?
На форуме все темы по этой заразе я уже прочитал, но возможно есть какие то новости, которые я не увидел.

Буду благодарен за любые советы или информацию.
Все заранее большое спасибо.

Будьте здоровы.
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
579
Баллы
129
Так igg маркер перенесенной инфекции.
С чего вы взяли, что у вас хронь?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.307
Лайки
999
Баллы
128
Нет у вас хронической пневмонии. Только маркеры перенесенной инфекции. Альбендазол в любом случае на хламидии не действует.
 

Carrauntoohil

Активный участник
Сообщения
356
Лайки
255
Баллы
78
Всем спасибо за ответы.
Буду смотреть за динамикой Igg и симптомами. Да и летом, доксициклин с азитромицином пить, нет никакого желания.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.174
Лайки
5.081
Баллы
128
Нет у вас хронической пневмонии. Только маркеры перенесенной инфекции. Альбендазол в любом случае на хламидии не действует.
Откуда такая уверенность? 4 кратный рост может свидетельствовать о реактивации титр достаточно высокий у человека. Утверждать конечно ни чего нельзя ноесли в ижж будет динамика в полне возможно в этом случае данных пока не достаточно но если симптоматика есть хламидиями может быть причиной имхо уместно дополнительное тестирование.
 

Carrauntoohil

Активный участник
Сообщения
356
Лайки
255
Баллы
78
Откуда такая уверенность? 4 кратный рост может свидетельствовать о реактивации титр достаточно высокий у человека. Утверждать конечно ни чего нельзя ноесли в ижж будет динамика в полне возможно в этом случае данных пока не достаточно но если симптоматика есть хламидиями может быть причиной имхо уместно дополнительное тестирование.
Дополнительно тестирование это повторный тест? Или что то еще?
Подскажите пожалуйста Вы пролечили свою хламидию пневмонию?
Вы писали на форуме, что у Вы тоже подозревали у себя эту заразу.
 
Сверху Снизу