1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хелп! Лечение боррелиоза и ротавирус.

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Marina_mau, 12 окт 2016.

  1. Marina_mau
    Оффлайн

    Marina_mau Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Кишинев
    12 дней назад ребенка 2,5 года укусил боррелиозный клещ. В местной инфекционной предложили ждать эритрему и тогда уже лечить (обратились на 7 день после укуса только). Для успокоения выписали 5 дней амоксициллина. Почитав форум, решила на свой риск продлить приём антибиотика, и уже 2 дня даю. Сегодня у всей семьи рвота и понос, ребенка пока что один раз вырвало сегодня ночью, температуры пока нет.
    Думаю, ротавирус. И не знаю, стоит ли давать антибиотик дальше. К врачу завтра попадём, но хотелось бы узнать мнение форумчан.
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    А сейчас в чем проблема продолжать антибиотик? Если постоянной рвоты нет- препарат усваивается, не выходит с рвотой. Просто постарайтесь принимать с меньшим кол-вом жидкости, чтобы не спровоцировать рвоту. Ротовирус сам по себе, антибиотик сам по себе. Не факт , что у вас ротовирус, может это пищевая токсикоинфекция и все быстро нормализуется.
    А вообще. С профилактикой боррелиоза вы опоздали (ее нужно начинать как можно раньше-до 3-5 дня от укуса), а лечебный курс не ясно нужен или нет. Но. Раз начали прием антибиотика, то нужно его обязательно закончить, не бросать на полпути. Если будет обильная рвота и понос, могут назначить в\м антибиотик.
     
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Супер просто. :thumbsdown:
    Клеща зафиксировали, проверили, выяснили, что он с боррелиозом, и отправили "ждать эритему". А потом будут говорить, если будет плохо, что это "что-то другое". :confused:
    Автор, обязательно пропейте назначенный курс, хотя его длительность я бы обговорила с врачом. Попросила бы объяснить, чем он руководствовался, делая такое назначение.
     
    Зарина и инна я нравится это.
  4. Marina_mau
    Оффлайн

    Marina_mau Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Кишинев
    Спасибо за ответы.
    Продолжение нашей истории : с ротавирусом не подтверлилось, это я распаниковалась зря. Рвоты больше не было, поноса сильного тоже, хотя стул стал так себе.
    Сегодня восьмой день приёма амоксициллина (я сама решила продлить курс хотя бы на 2 недели, врач продолжает уверять, что 7 дней достаточно). Но утром заметила сыпь на теле. Поехали в больницу, там сказали аллергия на антибиотик, советовали прервать приём (потому что "7 дней вам будет и достаточно").
    И вот теперь я в совершенном замешательстве, что делать :( очень не хочется самолечения, но и ждать и надеяться на удачу как-то слишком рискованно...
    Амоксицилин больше давать не хочу, аллергия тоже не шутки.
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Вообще говоря аллергия проверяется анализами.
     
    sueelllen нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей