• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хэлп Хуже на антибиотиках

Ну давайте еще раз. Ребенок автора темы 10 лет лечился перорально, что само по себе неправильно, амоксициллином и цефиксимом, на втором-третьем месяцах от укуса. В данном конкретном случае считаю выбор АБ неподходящим, даже если есть инфицированность Бб.
Анна, я не помню, у Вас есть лаб. подтверждение заражения Бб?
Три момента
1) Я не считаю пероральный приём неверным
Чем выше доза АБ, тем сильнее иммуносупрессивный эффект
2) Лайм хронизируется только у людей с зараженными фагоцитами. Условная микоплазма не даёт прибить спирохеты и приплыли.
3) Про цефалоспорины я уже написал.
Ну не проникают они в клетки, что тут поделаешь

Ну и у автора темы с начала было не всё в порядке, и у сына тоже, и это всё до БЛ.

Короче, мнения не совпали)

Это сотни тысяч мнений, там все смазано и вообще превращено в кашу. Даже видно как хронологически они меняются у одних и тех же людей, но ключевое то, что помогает в итоге или не помогает - формируются паттерны и можно вероятности строить. А потом мнения врачей и появляются гипотезы - проверить их можно вот так - методом тыка
Я тебя понял

Как интересно
Благодарю
А у нас вроде есть анализы на бартонеллу
Видела в прайсах
Кстати на счет того что выдавили из кишечника, читала уже где-то что это как раз очень плохо и реально как вы и говорите они расползаются в глаза уши голову. Кто-то даже советовал сделать день сухого голодания чтобы вернуть в кишечник их.
Смотрите за симптомами у остальных членов семьи. Если это мико - она легко передается, потом болеют всей семьей. Очень легко передать через слюну, потом пара месяцев и будут прямо идентичные симптомы у остальных при условии нарушений иммунной системы, через гормоны, например

Последнее редактирование модератором:
От чего пьете? Какие изменения в общем мочи и что в посеве?
это эпизодично
Когда он был маленький у него такое частенько бывало. По анализам все чисто. Это было из-за фимоза. Делали всегда ванночки и пили однократно фуромаг.
Потом он перерос и таких ситуаций не повторялось. А вот после лечения антибиотиками стали повторятся. Также стоматит частый
Я прекрасно понимаю, что даром лечение антибиотиками не проходит. Даже 5дней антибиотика дают приличный сбой в организме, нарушается весь микробиом.
Но вот неврология меня настораживает, подердгивагия в первой фазе сна, светобоязнь, визуальный снег, вчера какой-то приступ внезапной слабости …
Еще вот был эпизод .. он немного приболел на прошлой неделе, насморк и очень заболел живот и вот когда заболел живот его начало всего трусить, он сходил в туалет и все прошло

Вот и выходит такие звоночки нехорошие:
1. Странный приступ боли в животе и трусило
2. Подергивания ночью рандомные(но могу сказать что когда мы пили антибиотики они тоже были)
3. Синдром визуального снега
4. Перепады настроения (тут конечно еще учитывать стоит, что подростковый период начинается)
5. Плохая концентрация внимания, это замечают все абсолютно и учителя и на тренировках и в жизни даже. Хорошо что у нас частная школа и есть возможность «нянчиться» с ним

Последнее редактирование:
Но часто и хвалят его в школе, что память хорошая к примеру, сообразительный. Например, не сделал домашку, но пока отвечали другие, успел выучить и вполне достойно ответить

И в школе был вирус он один легче всего перенес. Но после антибиотиков мы пили пробиотки, пчелиный подмор, ПЖВМ, настойку восковой моли, витамины. Гомеопатию. Лисички для печени. Все это параллельно пью и я заметила неплохие улучшения в самочувствие, но у меня ж нет подтвержденного Лайма… поэтому трудно сравнивать

Всем привет
Напишу немного о нашем состоянии на сегодняшний день. Сын чувствует себя хорошо. Мышечные подергивания бывают, но редко, в период поверхностного сна, ему они никак не мешают. Синдром визуального снега, увы, остался, но его проявления стали меньше. В целом болеть простудными заболеваниями стал меньше, активный. Но и так много витаминов и добавок мы тоже раньше никогда не пили

Меньше обращайте внимание ребёнка на его состояние. Дети очень легко поддаются родительском влиянию. А подростки вообще мнительны. Настраивайте его на здоровье и обычную жизнь.

Меньше обращайте внимание ребёнка на его состояние. Дети очень легко поддаются родительском влиянию. А подростки вообще мнительны. Настраивайте его на здоровье и обычную жизнь.
Да, мы ж еще вступаем в подростковый период. Согласна, настрой очень важен и состояние матери передается. Над этим также стараюсь работать, так как иногда тревожность зашкаливает, а дети это очень все считывают

Визуальный снег или есть или нет.
Какая мнительность? 🙄

Последнее редактирование:
Очень часто при нездоровье ребенка врачи вместо помощи начинают объюзить мать. Типа она тревожная, ребенок считывает ее состояние и потому болеет. Вообще отвратительная практика.
Еще хуже, когда ребенок привыкает быть хронически нездоровым и живет в полсилы. Часто ему еще и внушается, что он «не такой», «выдумывает», «ленивый», «психопат» и тп Иногда позднее ему удается выявить причину своих проблем, иногда даже пролечить их и кардинально улучшить свое состояние. Многие бывают ошеломлены таким самочувствием, которого они никогда не испытывали.
Здесь у нас были участники с подобной историей.

На самом деле я согласна с тем, что состояние мамы очень влияет на состояние и здоровье ребенка. Но и учитывая данное заболевание, без наблюдения никак. Еще ушла светобоязнь кстати, забыла написать

А что за витамины и добавки помогли сгладить симптомы ? если эта информация не под грифом особо секретно, конечно

А что за витамины и добавки помогли сгладить симптомы ? если эта информация не под грифом особо секретно, конечно
Не знаю что именно помогло, возможно и просто время. Но могу сказать, что заметные улучшения даже настроения начались после работы с кишечником, а именно я давала Л-глютамин и купила на айхербе пробиотики. Также регулярно витамин Д. Что еще было: курс Омеги, курс витаминов группы Б, курс глицинат Магния.
Сейчас именно даю кальций и Д и еще открыли для себя такую добавку - Лецитин. Я на себе почувствовала огромные улучшения. Сейчас даю и сыну.
Как-то так)
А, и еще курс: лютеин и зеаксантин

По субботам еще давала чесночную воду, так как все же от тела запах есть, если ее выпить. И вот на нее всегда была реакция- то головная боль, то плохое настроение, один раз даже температура поднялась до 38 буквально на час. На что-то я так понимаю херкс. Сейчас не даю эту воду так как активно проводим выходные и куда-то ходим

30 лет с этим жил. Нет у Боррелий таких симптомов, снег и тд либо микоплазма либо бартонелла.

Бартонелла это светобоязнь, ярость, депрессия. Запах пота и мочи меняется сильно, буквально кошачья моча, она так привлекает кровососущих насекомых, несколько дней есть запах, несколько дней нет. Выходит в кровь раз в неделю в среднем. Животные почти все заражены бартонеллой и живут с ней без проблем.

Бартонелла жрет коллаген (часто на коже появляются разрывы на более поздних стадиях) или комкает его. Вот эти комочки мы видим на глазах, но если все это сопровождается ощущением что по телу что то бегает - это микоплазма, особенно если есть жжение в глазах - аммиак выделяет. Микоплазма крайне мала и гуляет буквально везде, сгустками, из носа может пойти эти сгустки или из ушей - она так же очень любит прятаться в евстахиеввх трубах и если Закладывает уши, звон в ушах плюс очущенте что что то гуляет по телу (у некоторые ощущение «живой слюны» во рту) пишите - расскажу что делать, но главное - углеводы сокращать любой ценой, иначе любое лечение будет бесполезным.

Так что наблюдайте за симптомами. С микоплазмой все очень долго и никакие антибиотики не не возьмут. Травы помогут, но не на 100%. Я давно отстаиваю теорию, что все хроники недолеченные у кого не сработали антибиотики это носители этой микоплазмы неубиваемой.

Купите на один месяц, в дальше сами делайте настойки, процесс не быстрый. Можете начать после АБ которые либра советует. А вдруг …
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать?Вы писали можно обращаться за помощью. У меня анализы подтвердили Бартонелу, Бабезию и Микоплазма пневмонии.Все симптомы что Вы описываете присутствуют.Особенно в глазах эти комки(точки)и ощущения что что-то по телу ползает,ну и плюс звон в ушах бывает и с носоглотки периодически слизь выходит .

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать?Вы писали можно обращаться за помощью. У меня анализы подтвердили Бартонелу, Бабезию и Микоплазма пневмонии.Все симптомы что Вы описываете присутствуют.Особенно в глазах эти комки(точки)и ощущения что что-то по телу ползает,ну и плюс звон в ушах бывает и с носоглотки периодически слизь выходит .
Вам лучше открыть свою тему в разделе советов и там нужно описать всё подробно. Кусал ли вас клещь? Была эритмема? Принимали ли уже какие-то антибиотики? Какие есть симптомы. И выложите скриншоты анализов без личных данных. Иначе очень сложно что-то толковое посоветовать.

Назад
Сверху Снизу