• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хэлп Хуже на антибиотиках

Мне врач такую дозу назначал со словами это максимальная доза для взрослого человека. Возможно у вас очень высокий и рослый ребёнок поэтому назначили как взрослому.Через 10 дней стало плохо на на амокси боли невропатия и тд отменили.

Мне врач такую дозу назначал со словами это максимальная доза для взрослого человека. Возможно у вас очень высокий и рослый ребёнок поэтому назначили как взрослому.Через 10 дней стало плохо на на амокси боли невропатия и тд отменили.
Да я сама в шоке с дозы была
Спасибо, что поделились опытом
Врач уверила, что только такая доза эффективна
Ребенок 145 рост вес 35кг, абсолютно средний

А как она у вас проявлялась?

А как она у вас проявлялась?
Начали мурашки покалывания в руках и ногах усиливаться ,с каждым приемом через 20 минут усиливались мурашки вверх от рук и ступней . Странно состояние в общем было ,вроде легче доксициклина но очень состояние раздражённое все бесило сильно нервное плаксивое состояние. Я честно говоря уже не помню , когда поняла что это АБ я прекратила на неделю симптомы начали спадать к концу недели и там мне уже антибиотик поменяли я продолжила дальше без ухудшения.

Трудно понять, что это за боль такая при моргании. Он описывает ее как мышечную боль. В побочках там есть много диагнозов. Именно таких проявлений там нет. Но возможно их можно отнести к тем диагнозам, что в побочке (пример, нейропатия) хоть это для нее и нетипично
У меня вылез симптом на пару месяцев по ощущением как будто били в один глаз резко, очень пугало, я стала капать увлажняющие капли для глаз, вроде нормализовалось. До окулиста так и не дошла, была в начале заболевания у нее. Она и назначила увлажняющие капли. Может аб сушит слизистую, я так и не поняла это симптом или побочка.

У меня вылез симптом на пару месяцев по ощущением как будто били в один глаз резко, очень пугало, я стала капать увлажняющие капли для глаз, вроде нормализовалось. До окулиста так и не дошла, была в начале заболевания у нее. Она и назначила увлажняющие капли. Может аб сушит слизистую, я так и не поняла это симптом или побочка.
Доброй ночи
А на каком именно препарате вылезла такая побочка и через какое время после приема?
Стала изучать, метронидазол сильно сушит слизистые

Доброй ночи
А на каком именно препарате вылезла такая побочка и через какое время после приема?
Стала изучать, метронидазол сильно сушит слизистые
Я даже не знаю, побочка это была или симптом болезни. Уже не помню, что пила тогда, метро было, но от силы три недели и побочка с ним в разное время была. Был миноциклин, кларитромицин и цефуроксим.

Зачем вы все пьете метро и тини??? Я кучу историй болезней перечитал свежий укус кто не пил это и все вылечились!
Кстати, там целые форумы на тему побочки от метро и довольно серьезные
Нам врач назначил
Но также и здесь много кто его пьет для разрушения цист, биопленок в которые сбиваются боррелии, если я верно поняла

Мне метро назначил врач Иладс. Не заметила ужасных последствий метро, его используют часто в гинекологии. От него тошнило первый раз, во второй раз легче уже было.

у нас сейчас стоматиты, кариес двух постоянных зубов, сухость глаз. Видимо микрофлора нарушена после приема антибиотиков и плохо усваиваются витамины. Хотя давала пробиотики постоянно и сейчас делаю домашний йогурт, также пили много витаминов. Но есть такое даже понятие «лекарственный витаминоз».

Кстати, у сына были ночные вздрагивания, с первых дней болезни, и я начала давать никотиновую кислоту и они прошли. Думаю часто симптомы дефицита после болезни бывают. Поделилась опытом, может кому интересно будет.
Все-таки если нарушена микрофлора, то дефицит витаминов и микроэлементов неизбежен.
Спрашивала в новой теме, кто пробовала после болезни у нутрициолога лечиться, но никто не ответил. Было бы интересно узнать про такой опыт

Последнее редактирование:
Мне метро назначил врач Иладс. Не заметила ужасных последствий метро, его используют часто в гинекологии. От него тошнило первый раз, во второй раз легче уже было.
В гинекологии метронидазол не пьют неделями! Всего несколько дней! Инфекционисты, вообще, обычно никого метронидазолом не лечат!

Добрый вечер
Ребенок пришел со школы и мне сразу бросилось в глаза одно ушко. По сравнению с другим оно в одном месте покараснело и припухло, при пальпации вроде как еле выраженное уплотнение. Говорит на улице было много мошек. Но не болит не чешется. Я уже начиталась про боррелиозную лимфоцитому. Это не может быть она?как она себя вообще проявляет? Участок примерно обвела на фото

Вложения

• IMG_3164.jpeg
    IMG_3164.jpeg
    337,6 KB · Просмотры: 12
Пока не похоже, там такая довольно заметная выпуклость бывает. Больше похоже на укус. Понаблюдайте.

Добрый день
Прошло 4мес после укуса и 2мес после лечения а/б.
Учится, ходит на тренировки. Но есть симптомы, которые беспокоят. Это глаза. Раньше у него были то как песок в глазах, то боль. Сейчас жалуется на размытость часто, особенно бокового зрения, говорит, что боковое зрение почти всегда размыто. Также все-таки трудновато ему на яркий свет смотреть. У офтальмолога были, сделали полную диагностику. Близорукость (но это наверное наследственное в меня) и синдром сухого глаза.
Я конечно добавила витамины А,Е, Б2. Но как-то улучшений особо не вижу.
Также вчера пожаловался на боль в икроножной мышце, буквально на 2 сек была, говорит иногда такое у него бывает, боль рандомная.
Ну с болями пока картина не ясна. Будем наблюдать.
А по поводу сухости глаз. По опыту это Лайм дает?либо же последствия а/б терапии до сих пор?

Добрый день
Прошло 4мес после укуса и 2мес после лечения а/б.
Учится, ходит на тренировки. Но есть симптомы, которые беспокоят. Это глаза. Раньше у него были то как песок в глазах, то боль. Сейчас жалуется на размытость часто, особенно бокового зрения, говорит, что боковое зрение почти всегда размыто. Также все-таки трудновато ему на яркий свет смотреть. У офтальмолога были, сделали полную диагностику. Близорукость (но это наверное наследственное в меня) и синдром сухого глаза.
Я конечно добавила витамины А,Е, Б2. Но как-то улучшений особо не вижу.
Также вчера пожаловался на боль в икроножной мышце, буквально на 2 сек была, говорит иногда такое у него бывает, боль рандомная.
Ну с болями пока картина не ясна. Будем наблюдать.
А по поводу сухости глаз. По опыту это Лайм дает?либо же последствия а/б терапии до сих
Да, сухость может болезнь давать. Она проходит, если капать курс увлажняющих капель для глаз. Hylo-Comod например, мне помогли.

Да, сухость может болезнь давать. Она проходит, если капать курс увлажняющих капель для глаз. Hylo-Comod например, мне помогли.
Спасибо
Капли я купила, но пока не капали
Наверное прийдется начать капать
просто есть мнения, что от капель потом может еще усугубиться сухость, так как в составе есть консерванты

Спасибо
Капли я купила, но пока не капали
Наверное прийдется начать капать
просто есть мнения, что от капель потом может еще усугубиться сухость, так как в составе есть консерванты
У нас врачи советуют Стиллавит, состав похожий.
Боли и раздражение слизистой мб от ССГ, но вот нарушения полей зрения вряд ли. Проверьтесь через некоторое время, есть специальные тесты на поля зрения.