• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хэлп Хуже на антибиотиках

Трудно понять, что это за боль такая при моргании. Он описывает ее как мышечную боль. В побочках там есть много диагнозов. Именно таких проявлений там нет. Но возможно их можно отнести к тем диагнозам, что в побочке (пример, невропатия) хоть это для нее и нетипично
Очень вряд ли. В любом случае разумно было бы адресовать этот вопрос врачу, который назначил лечение. Согласны?

Но на счет побочки, я тоже не исключаю. Помню совсем еще юной в ЛОР отделении без особой, как оказалось, надобности, мне прокололи Цефтриаксон. После этого лечения у меня начались, какие-то шумы в голове, головокружения, дереализация. Сплошная жуть. Так меня после этого перевели в неврологию. После лечения в неврологии, мне стало еще хуже. Я вообщем помню сама себя вытаскивала. Начала закаляться, дыхательные гимнастики делать, БАДы, травы и постепенно пришла в себя

Последнее редактирование:
Вы же так и не поняли, что конкретно это было? Совсем не любые проявления, которые возникли во время лечения препаратом или после него, являются «побочками», «аллергией» и тп

да если бы иметь четкие ответы на вопросы и знать все на 💯. А так я просто рыдаю от бессилия(((Боль ребенка сильнее собственной и страх просто сковывает.
Мне очень хочется чтобы это была просто побочка…

Всем бы хотелось знать все ответы на все вопросы, в медицине так не получается. К сожалению. Приходится анализировать и взвешивать риски. А для этого нужно успокоиться и посмотреть на ситуацию трезво.
Никто кроме Вас сейчас этого не сделает.

Ситуация ужас
Ночь
Ребенок из-за боли в глазу не может заснуть
Ему больнее всего когда глаз закрыт
Я уже понимаю что вряд ли это побочка
Это что-то неврологическое
Очень больно когда глаз закрыт
Терпимо когда моргает
Если зажать веко пальчиками как прищепкой ему легче
Что-то странное происходит с моим ребенком ((((((
Написала нашему врачу, который амоксицеллин назначала
Отправляет к окулисту
Я спросила про цефтриаксон
Может проколоть
Сказала пить ибупрофен и к окулисту
Я вообще в шоке
А суставы от чего болят тогда
Здесь же явно неврология

Последнее редактирование:
Ну к окулисту в любом случае сходите, пусть поможет отдифференцировать источник боли. Дальше по ситуации.

А суставы от чего болят тогда
АМОКСИЦИЛЛИН (AMOXICILLINUM)
аллергические реакции (крапивница, экзема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит; реже — озноб, боль в суставах, эозинофилия; очень редко — анафилактический шок); тошнота, рвота, диарея; развитие суперинфекций, вызванных невосприимчивыми к амоксициллину микроорганизмами — Candida albicans, Pseudomonas aeruginosa (особенно у лиц с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма). При использовании в комбинации с метронидазолом возможны тошнота, рвота, анорексия, диарея, запор, боль в эпигастральной области, глоссит, стоматит, реже — гепатит, псевдомембранозный колит, интерстициальный нефрит, нарушения гемопоэза, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек). Ссылка: (АМОКСИЦИЛЛИН (AMOXICILLINUM) | Активное вещество | Compendium — Compendium)

Это взрослая доза при тяжелых инфекциях. А не при нормальном самочувствии.
Благодарю
Мы амокси пили без метро
Но плохо ему стало именно на метронидазоле +цефиксим
Хотя там куча побочек тоже
Сутра он проснулся сразу сказал, что не болит вообще глаз
Но минут через пять сказал что опять больно, как и вчера. На сколько мне понятно, то это воспаление глазных мышц.

Я сама уже села на гидозепам
Так как в жутком состоянии
Дала нам неделю просто отдохнуть и посмотреть за состоянием и исключить побочку при этом естественно витамины питьевой режим

Это взрослая доза при тяжелых инфекциях. А не при нормальном самочувствии.
Дала нам неделю просто отдохнуть и посмотреть за состоянием и исключить побочку при этом естественно витамины питьевой режим
И интернет уберите.

В целом я конечно же понимала, что без побочек принять антибиотики в таком количестве просто невозможно. Потому перекрывала печень, кишечник. А у него симптоматика суставы и неврология сейчас от этого особенно страшно

Напомните, до лечения кроме положительных анализов, что было по самочувствию и симптомам?

Напомните, до лечения кроме положительных анализов, что было по самочувствию и
«Добрый день
ребенка 11 лет укусил клещ
Из всей симптоматики
Через 11 дней после укуса был кратковременный подьем температуры 38, буквально на несколько часов, вздрагивания во время сна
Добавила экстракт грейпфрутовых косточек и магний все как рукой сняло

Через месяц после укуса температура 38,5 одну ночь, из симптомов насморк небольшая вроде как скованность движений, но точно объяснить не мог
Получили анализы (прикрепляю) где lgM положительный, lgG отриц
Переслали имуноблот также положительный
Инфекционист назначил лечение Амоксиллицин 1000 3 раза в день 21 день»

Скопировала со своей истории
После этого сообщения, мы начали пить Амокси

Побочка на метро
А может у кого была побочка на этом препарате?напишите

Вложения

• IMG_2080.jpeg
    IMG_2080.jpeg
    458,6 KB · Просмотры: 13