• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Хэлп Хуже на антибиотиках

Аnna777

Завсегдатай
Лайки
33
Баллы
43
Здравствуйте
5я неделя антибиотиков
Ребенку 10,5 лет
Лечение начато было через 5 недель после укуса
Первые три недели был Амоксициллин 1000 3 раза в день
Сейчас вторая неделя метро + цефиксим
Начались боли в запястьях и , и болит один глаз при моргании. Что делать?Возможно есть хоть какие-то советы и мнения.

И почему на лечении вместо выздоровления наоборот ухудшение. Я не могу смотреть как ребенок мучается. Я уже ничего не понимаю ((((
Может это уже побочка такая?от метро и цефиксима?

Последнее редактирование:
Прекратить лечиться по интернету.
И второе, поотменять ВСЕ антибиотики и что Вы там ещё даете. И внимательно прочитать инструкции к препаратам, которые принимает ребенок. Особое внимание уделить дозам, срокам и побочным эффектам, а также показаниям к применению. Вы напихали ребенка дикими дозами, которые на каждый взрослый выдержит. Причем БЕЗ веских медицинских показаний, ну так же на форуме написали, вот и все причины. Свежие фрукты-ягоды, игры на улице и НИКАКОГО "лечения" и "диагностики". И для себя тоже. Считайте это врачебной рекомендацией.

Прекратить лечиться по интернету.
И второе, поотменять ВСЕ антибиотики и что Вы там ещё даете. И внимательно прочитать инструкции к препаратам, которые принимает ребенок. Особое внимание уделить дозам, срокам и побочным эффектам, а также показаниям к применению. Вы напихали ребенка дикими дозами, которые на каждый взрослый выдержит. Причем БЕЗ веских медицинских показаний, ну так же на форуме написали, вот и все причины. Свежие фрукты-ягоды, игры на улице и НИКАКОГО "лечения" и "диагностики". И для себя тоже. Считайте это врачебной рекомендацией.
Дело в том, что это было назначение врача. точнее двух (один назначил амокси21 день, другой метро+цефиксим, я действительно сама объединила два курса,начитавшись форумов((((Тогда я сегодня прекращаю давать лекарства, остаемся на травах и витаминах. Благодарю
Мне многие писали, что лечение через пять недель после укуса это поздно… что Боррелии уже везде и нужно лечить уже у врачей Иладс, но там вообще по несколько месяцев антибиотики ((((

Мне многие писали, что лечение через пять недель после укуса это поздно… что Боррелии уже везде и нужно лечить уже у врачей Иладс, но там вообще по несколько месяцев антибиотики ((((
Это где такое писали? Здесь Хеллена Вам рекомендовала цефтриаксон в/в, после бициллин. Это стандартная схема лечения детей на острой стадии. На мой личный взгляд слабовато, учитывая симптомы и сроки, но гораздо сильнее того, что Вы провели. Амоксициллин и цефиксим орально практически не проникают через ГЭБ, в Вашем случае это нужно.

Читайте: Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" , стр.37 (особенности этиотропной терапии у детей).

у врачей Иладс
Если Вы изучите этот вопрос подробнее, то узнаете, что это НЕ медицинская общественная организация, которую уже начали проверять и прикрывать за НЕ доказанные методы лечения. А врачи там получают сертификат на "лечение" после взноса (40 евро, насколько я помню) и однодневного дистанционного "обучающего" курса. Изначально специальность врача при этом совершенно никакого значения не имеет. Тут кто-то лечился у стоматолога и массажиста (супружеская пара), есть где-то тема. Так что форум+сомнительные рекомендации выдало, извините, но совершенно прогнозируемый эффект, к сожалению негативный. Выключайте интернет и пусть ребенок догуливает остаток лета.
И да, пчелы аллергикам противопоказаны. То, что Вам рассказали про немножко и "сразу вытащим жало", очень сильно чревато анафилаксией. Такие вещи можно делать только в стационарных условиях с реаниматологом под боком. Вопрос: оно Вам надо???
Да, я читала Ваши темы.

Это где такое писали? Здесь Хеллена Вам рекомендовала цефтриаксон в/в, после бициллин. Это стандартная схема лечения детей на острой стадии. На мой личный взгляд слабовато, учитывая симптомы и сроки, но гораздо сильнее того, что Вы провели. Амоксициллин и цефиксим орально практически не проникают через ГЭБ, в Вашем случае это нужно.

Читайте: Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" , стр.37 (особенности этиотропной терапии у детей).
Да я много где консультировалась. Здесь, да, советовали цефтриаксон, я его хотела проколоть, но увы врач, который делала назначения сказал что никогда 21 день не колит его, она не согласилась точнее предполагала его колоть дней 10
То я решила уже тогда закончить Амокси, на нем ребенок себя чувствовал прекрасно
А вот когда перешли на Цефиксим, начались проявления. Цефиксим и метро назначил врач из Киева, тут его рекомендовали в одной из историй, поэтому я покупала онлайн консультацию

Если Вы изучите этот вопрос подробнее, то узнаете, что это НЕ медицинская общественная организация, которую уже начали проверять и прикрывать за НЕ доказанные методы лечения. А врачи там получают сертификат на "лечение" после взноса (40 евро, насколько я помню) и однодневного дистанционного "обучающего" курса. Изначально специальность врача при этом совершенно никакого значения не имеет. Тут кто-то лечился у стоматолога и массажиста (супружеская пара), есть где-то тема. Так что форум+сомнительные рекомендации выдало, извините, но совершенно прогнозируемый эффект, к сожалению негативный. Выключайте интернет и пусть ребенок догуливает остаток лета.
И да, пчелы аллергикам противопоказаны. То, что Вам рассказали про немножко и "сразу вытащим жало", очень сильно чревато анафилаксией. Такие вещи можно делать только в стационарных условиях с реаниматологом под боком. Вопрос: оно Вам надо???
Да, я читала Ваши темы.
Благодарю за внимание к нашей ситуации
На счет пчел… я отказалась от этой идеи, точнее оставила на самый самый крайний случай, страх анафилаксии конечно огромный, а условиях стационара это сделать негде.

Да, я читала Ваши темы.
Я Вас верно поняла? Такое состояние ребенка это результат моего «перелечила», а не результат «неправильное лечение, которое не добило болезнь»

Насколько я изучала, то Цефалоспорины 3но поколения (цефиксим же к ним относится) проникают через ГЭБ или Вы имеете ввиду, что именно потому что орально… ну тогда я сейчас и вообще не понимаю что делать
По этой логике болезнь пошла в хроню, а травить дальше аб… не решусь

Прочитала побочку метро, там указан неврит зрительного нерва. Я вообще в ужасе. Как понимать это у него побочка либо боррелиоз недолеченный?и что делать если побочка?это должно само пройти?

Сейчас пошел гулять с друзьями, прыгал на батуте. Глаз говорит так и болит при моргании, запястья тоже побаливают. Но с его слов это терпимо.

Неврит зрительного нерва не так проявляется. Но это не значит, что Ваш выбор схемы - правильный. От того, что не было возможности провести грамотное лечение, неграмотное таковым не становится. К сожалению.

В том и проблема, что врачи в массе своей очень плохо, если вообще знакомы с вопросом лечения боррелиоза. Было бы иначе - не было бы такого количества форумов и групп хронических больных, которые не получают адекватной помощи от врачей и вынуждены искать выход самостоятельно. Люди становятся хрониками не из-за своей глупости или безалаберности, большинство обращаются к врачу и принимают назначенное лечение. А потом, когда симптомы возвращаются или становится хуже, врачи умывают руки. Невролог, кардиолог, ревматолог, дерматолог, дальше психиатр…

Раньше ребенка клещи не кусали?

Неврит зрительного нерва не так проявляется. Но это не значит, что Ваш выбор схемы - правильный. От того, что не было возможности провести грамотное лечение, неграмотное таковым не становится. К сожалению.

В том и проблема, что врачи в массе своей очень плохо, если вообще знакомы с вопросом лечения боррелиоза. Было бы иначе - не было бы такого количества форумов и групп хронических больных, которые не получают адекватной помощи от врачей и вынуждены искать выход самостоятельно. Люди становятся хрониками не из-за своей глупости или безалаберности, большинство обращаются к врачу и принимают назначенное лечение. А потом, когда симптомы возвращаются или становится хуже, врачи умывают руки. Невролог, кардиолог, ревматолог, дерматолог, дальше психиатр…

Раньше ребенка клещи не кусали?
Раньше не кусали
Какой Ваш совет
Искать где прокапают цефтриаксон?

Лично я покупала консультации у пяти врачей. Изучала форумы. Полтора месяца мы просто потратили на лечение. Точнее я. Водный баланс, таблетки по графику, плюс некоторые БАДы, витамины. Ребенок ходил на тренировки, жил обычной жизнью, чувствовал себя хорошо и вот такой результат.
Сейчас у меня просто жуткий упадок сил и просто тупик(((((

Ехать на Польшу не зная языка
При этом готовить тысяч 10$ или сколько мы туда выездим. Но при этом их лечение мне также не близко… Ольга 13 верно пишет, там тоже все сомнительно очень

Раньше не кусали
Какой Ваш совет
Искать где прокапают цефтриаксон?
Я бы искала. И параллельно искала бы врача, который в теме, а не просто халат надел.
Сами прочтите хотя бы Бурраскано, это очень грамотный доктор, который помог огромному числу больных. Ольга здесь - не врач-лечебник, но с большим апломбом заявляет всем участникам, что они не больны и сами все придумали.

Полтора месяца мы просто потратили на лечение. Точнее я. Водный баланс, таблетки по графику, плюс некоторые БАДы, витамины. Ребенок ходил на тренировки, жил обычной жизнью, чувствовал себя хорошо и вот такой результат.
А вот на тренировки во время лечения ходить не нужно. Почитайте тему «Заболевший спортсмен» - пример правильного отношения к лечению БЛ.

Я бы искала. И параллельно искала бы врача, который в теме, а не просто халат надел.
Сами прочтите хотя бы Бурраскано, это очень грамотный доктор, который помог огромному числу больных. Ольга здесь - не врач-лечебник, но с большим апломбом заявляет всем участникам, что они не больны и сами все придумали.
Я читала Бураскано
Но все равно как лечить ребенка не поняла …я же не могу с его книжки схему взять …я взяла две схемы объеденила итак от тех врачей что нашла у нас

А вот на тренировки во время лечения ходить не нужно. Почитайте тему «Заболевший спортсмен» - пример правильного отношения к лечению БЛ.
Ну все по состоянию
Если ребенок хочет активности
Несколько тренировок в неделю наоборот хорошо, чем постоянно дома сидеть
Они не тяжелые
Плавание и теннис

Ну все по состоянию
Если ребенок хочет активности
Несколько тренировок в неделю наоборот хорошо, чем постоянно дома сидеть
Они не тяжелые
Плавание и теннис
Вам бесполезно давать советы.(( Вы же все равно возьмете несколько консультаций, выберете из всех рекомендаций те, что укладываются в привычное течение жизни, смешаете их, а потом будете расстраиваться, что плохо получилось.(

Во время лечения, особенно на острой стадии, необходим охранительный режим. Независимо от желания и состояния. Тренировки пусть подождут, просто погуляйте спокойно. Дайте возможность организму сосредоточить все силы на лечении этого сложного заболевания.

Вам бесполезно давать советы.(( Вы же все равно возьмете несколько консультаций, выберете из всех рекомендаций те, что укладываются в привычное течение жизни, смешаете их, а потом будете расстраиваться, что плохо получилось.(

Во время лечения, особенно на острой стадии, необходим охранительный режим. Независимо от желания и состояния. Тренировки пусть подождут, просто погуляйте спокойно. Дайте возможность организму сосредоточить все силы на лечении этого сложного заболевания.
Ну вот ребенок захотел пойти попрыгать с друзьями на батуте. Говорит ему хочется и так ему легче не концентрироваться на боли в глазу. А ведь батут тоже очень сильная нагрузка физическая.
Вообщем я в край запуталась
Те ж врачи Иладс и некоторые истории здесь, то наоборот за физическую активность

Активности бывают разные. Я, к примеру, смогла объяснить своему ребенку 8 лет на тот момент то, что сейчас не нужно бегать и прыгать, нужно потерпеть, заняться другими делами. Вы не понимаете этих ограничений.
Не вижу смысла спорить.
Те ж врачи Иладс и некоторые истории здесь, то наоборот за физическую активность
Где например врачи ILADS советуют заниматься плаванием и прыжками во время лечения?