1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Отзыв Wolfgang Klemann

Тема в разделе "Германия", создана пользователем Niko, 9 дек 2015.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Вот и я сьездил к Вольфгангу:))

    Впечатление в общем и целом положительное.

    Это обычный праксис хаус артза в центре города. Все очень бедненко, но аккуратно. Явно не коммерческое предприятие, в моем понимании это плюс. Так как это хаус артз то , хоть есть и запись, очередь живая, пришлось ждать час, это в принципе норма для хорошего хаус артза в Германии. У меня немецкая страховка, но за прием на тему боррелиоза попросили доплатить 130 евро, так как страховка не покрывает такой длительный прием.
    Впечатление от Клеманна приятное- спокойный, вежливый, немного был рассеян, но старался вникать. Был конец рабочего дня так, что возможно просто устал.
    Как я понял он не сторонник хербов, прям вообще не фанат.Только аб. У него есть стандартные наработанные схемы, он их и назначает, показывал свою брошюру где собрана статистика за 20 лет лечения . Его наблюдения, что в 35 процентах наступает полная ремиссия, в 56% улучшение , остальное не наблюдается эффекта. Спросил с чем это связано, сказал, что когда он начинал лечить не было известно о коинфекциях, он связывает это с этим.

    Все очень подробно обьясняет, все сопровождает, показывая научную литературу, обьясняет в деталях, было любопытно. Прием длился 3 часа, оба измотались, но он ответил на все вопросы. Понравилось- не было никакой бравады , диких историй о боррелии, такое сухое общение по теме.
    Мои анализы он интерпретировал однозначно, данные за боррелиоз и активную хламидию пневмонию . Курс выписал рифампицин+азитромицин+тинидазол+ миноциклин. Мой активный ЕБВ его не заинтересовал, сказал, что само пройдет как боррелиоз вылечу. В принципе я что то типа этого и ожидал получит,ь так что я доволен. Не понял в чем возникли проблемы у Анфисы, мне выдали рецепты на 2 месяца. Он действительно предпочитает внутривенные курсы, но если попросить, выписывает рецепты . Я сказал что у меня нету врача который готов меня капать так что мне дали таблетки. Долго извинялся, что не может все аб выписать по страховке то есть бесплатные, часть выписал платные. В общем заплатив за 3 часа беседы и получив половину аб бесплатно я как то прям в растерянности . Есть стойкое ощущение что доктор не разводит на деньги, в БЦА такого не было.:)

    Из относительных минусов у меня сложилось впечатление что у Доктора есть стойкий стереотип как лечить какими схемами и он не очень сейчас следит за тем, что происходит. Некоторые вещи для него были в новинку. Но доктор с интересом слушает так, что общаться можно. Английский он знает не плохо, иногда затрудняется подобрать слова, но все было понятно.
    Несколько насторожило два момента. То что не получил внятного ответа на связку миноциклин рифампицин и то, что может не достигаться нужная дозировка. Ну и доктор считает, что пробиотики при долгом приеме аб не нужны, что это все развод. Что в моем понимании пока спорный момент, но я еще ознакомлюсь с его теорией.))

    Общий вывод . Доктор не на волне новинок, но у него стабильный годами отработанный подход.:) Второго доктора видел, чисто внешне и по манере поведения мне он не очень понравился, но это поверхностная оценка.
    Самое приятное это впечатление от него как от человека, он конкретен, нету воды, явно человек увлечен тем чем занимается и не коммерциализованность конечно сильно подкупает, ну, а какой эффект и что будет дальше, посмотрим . Пока читаю о совместимости аб в моей схеме))

    За 130 евро как то прям не за что доктора упрекнуть. Консультация во всех отношениях полезная была)
     
    kenguru, Irik, levis.505 и 11 другим нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.048
    Откуда:
    Россия
    Думаю, что насчет пробиотиков он все же не прав.
    А по поводу возможной ЯГ и детокса доктор говорил что-нибудь?
     
  3. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    685
    Откуда:
    Kiev
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    У меня тоже сложилось такое впечатление... Он рассказывал о мусозе и что при помощи секреции каталазы мукоза подерживается стерильной и по этому аб ни как не вредят этому. А проблемы все начинаются как раз когда эта стерильность нарушается. У меня совсем другое понимание этих процессов, но почитаем. К херксу он относится очень философскии говорит перерыв на пару дней сделай и обратно, ну и пить больше.это конечно меня настораживает так как есть подозрение, что на этой схеме с моей хронью херкс может быть зубодробителен.

    говорит что за двадцать лет у его пациентов была только 1 реакция сильная на рифампин боль в животе и пару случаев клостридии.

    Как я уже написал, у него в голове стандартная схема, он ее знает, в нее верит, особо не углубляется. 5 лет назад наверно это было самое передовое лечение из возможных , сейчас не факт. Но это как раз тот редкий тип докторов, который от проблем пациентов оталкивается, это и подкупает в нем.

    Меня вот кстати удивило, я не подписывал у него бумагу , что на свой страх и риск буду лечиться, как было в бца . Толи он ее забыл мне дать, то ли он не перевешивает на пациента ответственность за лечение.вот интересно как у других?
     
  5. Nastya
    Оффлайн

    Nastya Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    88
    Откуда:
    Москва
    у Майдыло подписывала
     
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.048
    Откуда:
    Россия
    У нас сейчас везде, даже в лабораториях, заставляют кучу бумаг подписывать, что на все согласен и никаких претензий. Даже участковый не примет без такой бумажки.)
    --- Дополнено, 9 дек 2015 ---
    Мне так тоже кажется. Странные взгляды у доктора.
     
  7. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Я так понимаю основное отличие от Вашего курса в БСА это добавление тинидазола и то что все вместе принимается, правильно ?
    Я почему то думал что будут курсы флуконазола по Шардту. ))

    Рифампицин 2 раза в день по 300 или как ?
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Ну отличие тинидазол и рифампицин. Риф 1 раз 600.

    К шарду я еду в январе... Я пока хочу от хламидии пневмонии избавится за одно и если вдруг бло есть его приложить так как симптомы есть бло. Если после того как хламидия уйдет симптомы останутся то буду по шарду лечится от персистенции пока план такой:)

    Насчет странностей они есть но по совокупности впечетление приятное как от человека и мою проблему он решил. Для меня эти минусу не явлаются критичными для кого то могут быть.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
  9. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    ХП вроде бы долго лечится, нет ?

    У меня и на риф и на флуконазол(200мг в день) начиналось резкое ухудшение самочувствия (пришлось бросить и то и другое через несколько дней). Подозреваю что персистеров у меня катастрофически много (врач говорит с детства инфицирован).
    Сейчас переоткрыл для себя внутривенный глутатион, хорошо прикрывает от херкса. 1200мг 3 раза в неделю. По сути я только с ним и лечится то могу. Сейчас пока на гемифлоксацине+миноциклин (100мг), ну думаю подключать флуконазол пульсом.

    P.S. если кому то интересно, то от затуманенности сознания могу посоветовать гемифлоксацин (гатифлоксацин в этом плане ещё лучше, но и побочек побольше). Плюс 5-10 яблочных косточек в день разжевывать.
     
  10. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Да о глутатионе для детокса уже только ленивый не пишит из иладс тоже о нем думал.
    Так херкса на рифе с тини боюсь хотя у меня херкса еще не разу не было. Доктор говорит что в моем случае судя по всему тоже с детства эта гадость он вообще очень удивлен был что у меня вме еще положительный блот тем более в м при моей длительности заболевания..

    Хп как мин 4месяца в основном рол года...
     
  11. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    А в G части блота есть что то ?
    М часть как раз чаще у давних хроников есть, она означает что имунная система не способна выработать более специфичные G антитела. (это из недавней статьи от Джаллера)

    Я вообще поклонник гемифлоксацина стал - теоритически он практически все коинфекции покрывает (включая ХП), ну и Лайм в придачу.
     
    Lana нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    А у вас ссылочки на джаллера не будет а то я его рока особо не читал...

    Ну только побочки у него тоже не плохии а так да практическии на все действует...
     
  13. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    я в личку отвечу, и ещё пару штук посоветую )
     
    Niko нравится это.
  14. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    667
    Откуда:
    Беларусь
    И как долго на гемифлоксацине можно просидеть? Подозреваю, что все-таки недолго.
     
  15. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Фторхилоны опасны, мы по-моему с Вами в личке обсуждали это. Похоже есть какие то мутации в генах когда они могут стать просто убийственными, люди в полных инвалидов на всю жизнь превращаются после 3-х таблеток левофлоксацина.
    Но по базе данных FDA побочек у него меньше чем у других фторхинолонов. Тому есть причины - его уровень в крови можно держать меньше потому что он более специфичен.
    Вообще более менее безопасные аб это бициллины, пенициллины. Все остальное я б никому не рекомендовал ))

    Максимально видел на штатовских форумах кто то 8 месяцев сидел пульсом 5+5. Не знаю правда зачем )) Бартонеллу вроде бы за 2 месяца непрырывно можно убить(видел такой отчет).
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Niko нравится это.
  16. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    667
    Откуда:
    Беларусь
    Да, обсуждали опасность ) Просто заметива вас с гемифлоксацином в этой теме и проявила свой интерес ещё раз ) 8 месяцев - это отчаянно, конечно.
     
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.048
    Откуда:
    Россия
    Что-то сомневаюсь, думаю зависит от срока болезни и тд.
    И в этом тоже. Возможно и бывает М у давних хроников, но точно не у всех. Если бы это все было так, то половины наших проблем не было бы.
     
    Алена-З и Jazza76 нравится это.
  18. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Я как и не пишу за правило, пишу что видел такой отчет (от реального больного) В принципе это примерно соотносится с теми сроками кторые дает Бурроскано при лечении левофлоксацином
     
  19. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.711
    Симпатии:
    5.048
    Откуда:
    Россия
    Возможно когда Бурраскано писал о таких сроках, еще не было известно о том, что бартонеллы тоже образуют биопленки. Можно снять обострение, но совсем вылечить - явно не у всех.
     
  20. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    в Лайме вообще правил мало, только некоторые закономерности. Джаллер писал когда то что через него проходит до 70 пациентов в неделю, наверное он может на этом количестве делать какие то выводы.
    У меня вот вообще классический G иммуноблот, без М. на фениксе пишут что часто М и G меняются местами со временем, потом обратно и опять
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. pin-up
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    2.831

Поделиться этой страницей