Взгляды и подходы.

На первый взгляд может показаться, что это не имеет отношения к клинике Эхинацея, но на самом деле имеет самое прямое . Дело вот в чем:
Лечение в клинике Эхинацея сравнивают с лечением в ВСА и в Польше. И по ценам, и по специалистам, которые там работают, и по методам лечения. Так же всех интересует результативность лечения в разных клиниках, поскольку именно этот ( самый главный) показатель эффективности применяемых в клиниках методов.
Мне кажется, что только сравнивая мы сможем понять, где лучше лечиться. А для этого нужна полная информация о том, как и чем лечат.
Лана, я уже несколько раз в разных вариациях ответила, почему нельзя рассматривать Эхинацею без сравнения с другими клиниками. Есть еще вопросы по этой теме?

Последнее редактирование:
Как ты можешь сравнивать Эхинацею с "другими клиниками" (читай - ВСА), если в "других клиниках" ты не была? ;) :D

Какие угодно выверты и манипуляции - лишь бы отвести разговор подальше от Эхинацеи. ;)

Лана, я знаю как ты меня любишь:) Но по части манипуляций мне до тебя далеко-далеко:)
Не знаю, что ты там опять себе нафантазировала, но я честно тебе скажу, что я всегда открыта для общения .

Соня, как ты выразилась "бодягу" развела именно ты. Речь шла всего лишь про Эхинацею. А не про ВСА, и не про Николауса.
Опять двадцать пять! :)
Я что не имею права говорить про Николауса??! Или про ВСА?

Соня, разве ты не понимаешь, что оказываешь медвежью услугу Шахматовой, Д. Пергоффу и К.А. Шляпникову, ссорясь с другими форумчанами? ;)

И что же я "там опять себе нафантазировала"? ;) :D
Лан, не оффтопь в оффтопе!:) Мне скучно говорить про какие-то там манипуляции, которые существуют исключительно в твоем воображении. У меня еще свежи воспоминания о том, как ты выложила на всеобщее обозрение нашу с тобой переписку урезав ее так, что исказился весь смысл . Из 13 сообщений ты выложила только 7! Вот где настоящая манипуляция:) :) :)

Соня, разве ты не понимаешь, что оказываешь медвежью услугу Шахматовой, Д. Пергоффу и К.А. Шляпникову, ссорясь с другими форумчанами? ;)
Лан, ну ты даешь!:)
Какое отношение Соня имеет к этим уважаемым людям ?
Если какие-то форумчане не разделяют мои взгляды на методы лечения и в процессе обсуждения бросают мне упреки и переходят на личности, то это не Я виновата. Это личные проблемы того человека, который так себя ведет.
Я на твоем примере убедилась, что ложь и манипуляции могут возникать на пустом месте. Так что же , мне каждый раз на это реагировать?:) Лан, ты лучше других знаешь, что меня невозможно спровоцировать на конфликт.

Елена, когда Вы мне говорите, что я задаю странные вопросы -это Вы проявляете чуткость по отношению ко мне?
Если я человека спрашиваю, у какого врача он лечится-это Вы называете " излишне приставать" ?
Елена, скажите прямо, что Вам просто не нравится Соня и не придумывайте несуществующие причины и упреки.
Я прекрасно знаю, что многих на форуме раздражает мое спокойствие, уверенность и то, что я всегда говорю правду. Ну, уж извините, по-другому не умею. Зато я не вру и не лицемерю.
Соня, я абсолютно ко всем отношусь нейтрально и с пониманием болезни, мы все разные, общаюсь вежливо и доброжелательно, если это обоюдно. Однако, не промолчу, если вопросы превращают в допросы с пристрастием, неважно в чей адрес. На этом заканчиваю, в буквальном смысле этого слова.
P.S. что такое "бодага"? Это от слова бодаться? :)

Соня, я абсолютно ко всем отношусь нейтрально и с пониманием болезни, мы все разные, общаюсь вежливо и доброжелательно, если это обоюдно. Однако, не промолчу, если вопросы превращают в допросы с пристрастием, неважно в чей адрес. На этом заканчиваю, в буквальном смысле этого слова.

Ну, да....
Это очень доброжелательно : сказать человеку, что он задает странные вопросы , потом сказать, что он превращает вопросы в допросы.
А потом так же вежливо откланяться , оставит аппонента с невозможность даже что-либо сказать в свое оправдание:) :) :)
И со стороны это выглядит, что Елена хорошая, а Соня плохая.
С точки зрения психологии ситуация совершенно прозрачная . Тут даже и добавить нечего. Действительно, нужно заканчивать:)
Спасибо всем заинтересованным в поиске истины и здоровья, и еще отдельное спасибо тем, кто так неравнодушен к Соне. :)

А вообще, для чего был создан этот сайт?!!
Его создали Кристи и Клевер для изучения болезни Лайма. Для того, чтобы выяснить, как лучше лечить эту трудную, малознакомую врачам болезнь.
Вспомните, как мы обсуждали методичку Бурраскано, Клингхардта, Ускова. У нас есть раздел- "Как я заболел" и "В процессе лечения". Во втором разделе пишется о том, как идет лечение. Какие препараты сначала назначили, а потом отменили. Что нового появилось в лечении Лайма в других странах.
Если бы кто-то еще написал , допустим, про моллюсков, которые жить не дают, я была бы очень благодарна.
Я сейчас не пишу о них подробно, т.к. другой человек готовит материал на эту тему. Причем человек серьезно болеющий.
У меня теперь две болезни, которые не излечиваются до конца. Я писала о них.
Мое мнение, что чем больше форумчан расскажут о своих симптомах, о курсах лечения, об изменении самочувствия, тем будет лучше. Если есть вопросы, о которых нежелательно писать в открытых разделах, и не надо.
Но по другим вопросам лечения, надо поддерживать друг друга. А не так, один все выложил, "как на ладошке", а кто-то совсем не пишет о своих проблемах и лечении, а только слушает других.
Всем скорейшего улучшения самочувствия !!! Давайте "жить" на этом форуме ДРУЖНО !

А вообще, для чего был создан этот сайт?!!
Его создали Кристи и Клевер для изучения болезни Лайма. Для того, чтобы выяснить, как лучше лечить эту трудную, малознакомую врачам болезнь.
!
И еще для того, чтобы больные люди нашли здесь ответы на свои вопросы.
А вопросы у всех одинаковые : как понять болен я или нет?
Где лечиться? Чем лечиться?
Как лечит тот или иной врач и какие результаты лечения?
Вот, короткий список из пяти вопросов , ответы на которые ищут все вновь прибывшие : те , кто пишут и кто просто читает.

Если двое деруться и ты проходишь мимо не обращая внимания, то это самый легкий и безопасный путь для проходящего. Не могу пройти мимо и промолчать насчет того, что здесь есть некоторые форумчане, которые ругают те или иные методы лечения, которые им не помогли, совершенно не думая о других, о том, что не помогло одному поможет другому. Те, кто, ругает определенные методики лечения (антибиотекотерапию, траволечение) надеюсь, что всеже неосознанно, чем осознанно, убивают надежду других излечится. Мой доктор в БЦА узнав, что лечение не приносит видимых результатов технично от меня избавилась, но этот же доктор помогла вылечится на 70 % от лайм боррелиоза моей маме (симптомы и схема лечения у нас в большинстве своем схожи) . Вот Вам и доказательство того, о чем я писал выше.
Я недавно на этом сайте, но я вижу, что многие здесь выкладывают полезную информацию, многие дают, как мне кажеться хорошие советы по лечению. Я Вам за это благодарен и в первую очередь, я благодарен создателем этого нужного сайта. Прошу Вас продолжайте помогать друг-другу в томже духе а если наметился спад, так не дайте ему низрунуть Вас в пропасть, ведь если Вы упадете, то многие люди на форуме лишатся поддержки многих опытных больных, которые порой знают больше чем большинство врачей-инфекционистов. Так, что держитесь вместе, мы же одна "семья", одно сообщество, никто кроме наших близских, нас не поймет, как мы понимаем, сочувствуем и поддерживаем друг-друга. Будем думать о лучшем а о худшем пусть думают наши боррелиозные недоброжилатели, их час придет раньше, если мы не будем терять время зря.

+1
У нас тут не клуб политической полемики.
Давайте меньше заниматься спорами ради спора, а больше делится информацией.

здесь есть некоторые форумчане, которые ругают те или иные методы лечения, которые им не помогли, совершенно не думая о других, о том, что не помогло одному поможет другому. Те, кто, ругает определенные методики лечения (антибиотекотерапию, траволечение) надеюсь, что всеже неосознанно, чем осознанно, убивают надежду других излечится. .
Здравое зерно есть в Ваших рассуждениях. Если сказать короче, то категоричность никогда до добра не доводила. Особенно когда дело касается лечения БЛ.
А с другой стороны, если у человека есть положительный опыт лечения ( каким угодно методом), то почему бы им не поделиться с другими форумчанами ? ИЛи если у человека есть отрицательный опыт лечения каким либо методом или лекарствами, то почему бы не предупредить?
Например, я , перед тем как лечить своего знакомого. антибиотиками специально перечитала отзывы и про возможные осложнения. Предупрежден, значит вооружен.
Так , что " ругать" наверно не следует, а вот рассказывать о собственном опыте нужно. Во всяком случае, мне было бы интересно и полезно читать такие отзывы. У меня всегда перед глазами пример нашей Ламы. Она подробно рассказывала свою историю , и тем самым помогла многим. Надеюсь, что у нее сейчас все хорошо . стук-стук-стук. :)

Соня, согласен с Вами. Категоричность не приводит к положительному результату, скорее наоборот к отрицательному. Думаю, если просмотреть здесь на сайте категоричные комментарии, то в огромном большинстве итог полемики будет пустой а еще хуже приносящий всем нам ущерб, нашей потраченной энергии, которую мы могли использовать во внутренних ресурсах организма во многих процесах нам незаметных, настраивающих наш организм на борьбу против инфекции, да еще и навредить нашей надежде, я имею ввиду себя в том числе, читая категоричные комментарии из множества могу поддатся на категоризм одного или нескольких, потеряю веру, что потом чревато просто непредсказуемыми последствиями.
Положительный опыт лечения нам всем здесь необходим, как воздух, не меньше необходимо предупредить про отрицательный опыт, обезопасить от последствия лечения того или иного метода, что вы без меня многие здесь на сайте понимаете и успешно делаете.

Назад
Сверху Снизу