1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

выписывают из Боткина (СПб) с диагнозом крапивница

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Татьяна Ильм, 14 авг 2013.

  1. Татьяна Ильм
    Оффлайн

    Татьяна Ильм Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, меня укусил клещ в конце июня этого года в Эстонии, через 1 месяц (25 июля) появилась эритема НЕ на месте укуса, а в течение 10 дней эритема стала иметь явно кольцевидную форму и стала обширной, также имеет мигрирующий характер. Меня положили в Боткина с подозрением на болезнь Лайма. Назначили 1 день цефтриаксон в/м 1 мг (реакция - сильное увеличение площади эритемы), на 2 день поменяли на цефтриаксон в/в 2 мг, на третий день (после совместного осмотра с зав.отделением) поменяли на доксициклин таблетки 2 р/день, через неделю назначили ксизал и написали что эритема напоминает крапивницу. Анализа на антитела до сих пор нет, хотя сдала кровь 10 дней назад, в день поступления в больницу. Врач говорит, что выпишут меня через три дня с диагнозом крапивница. Из других симптомов - утомляемость, головная боль, повышение пульса, похрустывают суставы, ноет колено. Врач отвечает, что эта симптоматика на фоне крапивницы. Правильно ли у понимаю, что это политика больницы. Как действовать?
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2013
  2. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Была я в Боткина, поганенькое место. А ВМА ещё поганей, или мне просто не повезло с докторами. В ВМА на тебя смотрят, ещё ничего конструктивного не предложили, а про деньги взахлёб и наперебой. Мол неплохо бы оплатить консультацию. Мерзко вспоминать.Надеюсь их тоже когда-нибудь укусят.

    Действовать теперь, прочитав на форуме истории и выбрать для себя путь. Наверно Польша или Германия, консультация и анализы более достоверные. Потом домой глотать аб тоннами и так по кругу пока есть силы. Если повезёт ремиссии дождётесь.
     
  3. Татьяна Ильм
    Оффлайн

    Татьяна Ильм Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Нет врачей в Питере кто бы занимался болезнью Лайма? Очень странно определять себе самостоятельно курс АБ.
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Есть Усков, вроде в детской. Есть его материалы на сайте, но была на форуме Лола , писала что была у него на консультации, состояние тяжёлое, так он даже насчёт дозы клафорана, которые рекомендует в методичках не стал совет давать, отмолчался.
    Ситуация во всех городах, да и вмире в основном печальная. Почитайте истории, поймёте.
    Есть в Ярославле врач, но поищите на форуме, про неё. Может туда.

    А то что странно самому себе лечение назначать, тем более рискованное, так эта странность со временем перестанет странностью казаться. В моём случае времени уже не было искать.
     
  5. mallena14
    Оффлайн

    mallena14 Читатель

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Москва
    Усков принимает в НИИДИ взрослых, по каким-то дням недели. Я звонила насчет ребенка. Попробуйте позвонить...
     
  6. Татьяна Ильм
    Оффлайн

    Татьяна Ильм Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Схожу к нему в ближайшие дни. Меня выписали из Боткина с острой крапивницей. Уверенно ответили что инфекции у меня нет, т.к. эритема не уменьшилась в ответ на доксициклин. Анализ на антитела - отрицательный. Я думаю, может и правда крапивница, так хочется в это верить. НО эритема по всему телу отдельными пятнами идеальнокруглой формы с красным краем. В больнице сказали прекратить доксициклин, но я пью.
     
  7. Лола Ололошкина
    Оффлайн

    Лола Ололошкина Активный участник

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    167
    Откуда:
    Helsinki
    В Боткина лежала неоднократно,очень гадливые воспоминания остались.Сторожилы там не помнят,что-бы хоть кого то вылечили или действительно помогли с диагнозом болезни Лайма.А что они придумывают что-бы отбрехаться это жесть.Понаставят таких диагнозов,что потом и не знаешь куда идти.ВМА деньги сосет как пылесос,а толку ноль.Лежала там раза четыре.Пока у них Усков работал,он единственный кто помог,курс прокололи и то со скрипом.
    Девочки,он насчет клафорана тогда дозировку не сказал правда,но не думаю что специально,может забыл или еще что.Дядька очень хороший.
     
  8. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лола! Куда пропала? Как самочувствие? Пиши. Может у тебя есть какая-то новая информация?
     

Поделиться этой страницей