Татьяна Ильм
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Здравствуйте, меня укусил клещ в конце июня этого года в Эстонии, через 1 месяц (25 июля) появилась эритема НЕ на месте укуса, а в течение 10 дней эритема стала иметь явно кольцевидную форму и стала обширной, также имеет мигрирующий характер. Меня положили в Боткина с подозрением на болезнь Лайма. Назначили 1 день цефтриаксон в/м 1 мг (реакция - сильное увеличение площади эритемы), на 2 день поменяли на цефтриаксон в/в 2 мг, на третий день (после совместного осмотра с зав.отделением) поменяли на доксициклин таблетки 2 р/день, через неделю назначили ксизал и написали что эритема напоминает крапивницу. Анализа на антитела до сих пор нет, хотя сдала кровь 10 дней назад, в день поступления в больницу. Врач говорит, что выпишут меня через три дня с диагнозом крапивница. Из других симптомов - утомляемость, головная боль, повышение пульса, похрустывают суставы, ноет колено. Врач отвечает, что эта симптоматика на фоне крапивницы. Правильно ли у понимаю, что это политика больницы. Как действовать?
Последнее редактирование: