• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вылечили Боррелиоз у ребенка 16 лет (стаж болезни до начала лечения 6 месяцев)

Поймите правильно, очень радостно будет, если ребенок действительно выздоровел. Но пока неясно, на чем основана уверенность, что это именно выздоровление, а не ремиссия?

Блот анализ + самочувствие + небольшой стаж + молодой организм. Будем надеяться на лучшее.
Кроме нас, видели еще одного боролеозника, курс антибиотика ему «как он утверждает» помог и инфекции уже нет, но расстройство нервной системи к сожалению очевидно осталось…, у него стаж побольше нашего

Блот анализ + самочувствие + небольшой стаж + молодой организм. Будем надеяться на лучшее.
Кроме нас, видели еще одного боролеозника, курс антибиотика ему «как он утверждает» помог и инфекции уже нет, но расстройство нервной системи к сожалению очевидно осталось…, у него стаж побольше нашего
Надеяться безусловно нужно. Но и расслабляться рано (девочку не тревожьте, конечно). Наблюдайте без фанатизма.
Кроме того, что при боррелиозе на анализы особо полагаться нельзя, у вас высокий IgM, это смущает. Общие анализы смотрите, биохимию.

Я очень рада, что ребенка удалось вытянуть! Однако я вот полагаю, что чем-то необходимо закрепить результат, хотя бы теми же травами..Как минимум несколько месяцев, а лучше полгода..
Миа. На фоне лечения пили Чабрец и сбор трав от Янченко (14 трав), спасибо Вам за совет, за год как то все уже отошло на задний план

Надеяться безусловно нужно. Но и расслабляться рано (девочку не тревожьте, конечно). Наблюдайте без фанатизма.
Кроме того, что при боррелиозе на анализы особо полагаться нельзя, у вас высокий IgM, это смущает. Общие анализы смотрите, биохимию.
Спасибо

Миа. На фоне лечения пили Чабрец и сбор трав от Янченко (14 трав), спасибо Вам за совет, за год как то все уже отошло на задний план
Симптомы на лечение антибиотиками прошли или потом еще сколько месяцев проходили?

Симптомы на лечение антибиотиками прошли или потом еще сколько месяцев проходили?
Доброго вечора Сергей!
Когда в декабре пили Докс в таблетках 3 недели, казалось некоторое улучшение. Температура переодически возращалась в норму, колени лучше. Но как закончили курс все вернулось. Стали искать курс лечения. По протоколу 3 недели Цефтріксон. Но стояла зазача хорошо пролечиться. Поетому перешерстили всех врачей. Т.к. девочке 16 лет, есть нюанси.
Когда начали цеф, на нем за 14 дней изменений не наблюдалось, температура 37, колени не известно, т.к. дочь лежала в стационаре. На Сульфаперазон Сульбактам сразу удивительно упала температура и не поднимается до сегодняшнего дня. Цеф нужен, чтоби прибить инфекцию а сульф чтоби разбить цисти, так обьяснил доктор.
После курса симптомов Нет 🙏

Вы, наверное, не очень точно поняли доктора. Цефоперазон - антибиотик той же группы, что и цефтриаксон, оба они - цефалоспорины 3 поколения. Действуют на клеточную стенку, на круглые формы не действуют. Для этой цели у вас был метронидазол.
Зачем врач поменял препарат в середине курса - не очень понятно.

Я думаю что все прошло успешно, я так понял вы уже 1 год без симптомов?
Сульфаперазон капали 2 дня и 2 дня перерыв? Я думаю как раз эти перерывы и сыграли основную роль
Я думаю что все прошло успешно, я так понял вы уже 1 год без симптомов?
Сульфаперазон капали 2 дня и 2 дня перерыв? Я думаю как раз эти перерывы и сыграли основную роль
Год уже без симптомов.
У нас схема такая.
Цеф 14 дней. За ним Суф 14 деней + Метронитазол 2 через 2 (все должен Врач все расчитать)

Вы, наверное, не очень точно поняли доктора. Цефоперазон - антибиотик той же группы, что и цефтриаксон, оба они - цефалоспорины 3 поколения. Действуют на клеточную стенку, на круглые формы не действуют. Для этой цели у вас был метронидазол.
Не поняли доктора - исключено. Цефтриаксон - 2 нед. Сульперазон + сульбактам - 2 нед с ним Метронитазол

Не правильно поняли возможно. Но он обьяснил, что сульф более сильний антибиотик
Не поняли доктора - исключено. Цефтриаксон - 2 нед. Сульперазон + сульбактам - 2 нед с ним Метронитазол
На сколько я помню он говорил, что сульф более сильний и современний антибиотик, на нем кстати сразу ушла температура

Доброго вечора Libra.
Верно. Спасибо. Просто все год назад…уже вспомнил.
Сначала Цеф 14 дней (2р/д), потом Сульф(2р/д) 14 дней + метронитазол 2д через 2д (Цеф и Сульф один антибиотик, просто Сульф комбинированний и сильнее, его в конце курса поставили на убой инфекции + Метронитазол) которий разбивает Цисти. Логика мне лично зашла.
Извините пожалуйста, может сразу не четко написал, сейчас уже все точно.
Ответственность за назначение антибиотика несет Врач проконсультируйтесь з ним будь ласка)

подскажите пожалуйста а вы лечились у Янченко это его схема?

Последнее редактирование модератором:
Пожалуйста, напишите подробнее какие травы в сборе? И как принимали? Как капсулы/добавки, чаи, настойки?
Доброго вечора! На мою думку трави нам не дуже не допомогли. Ця хвороба лікується антибіотиком, і це без сумніву.
Трави они больше укрепляющие, как дополнение к основному лечению, но рассматривать их как непосредственное лечение не рекомендую. Пчел тоже.
А что делать?
На фоне приема антибиотиков все трави отменили, оставили только те. что поддерживают печень.
А потом уже, шлифовались чабрецом и собором от Янченко.

Доброго всем дня, а кому и ночи. Очень много в жизни сложных ситуаций, лично я провел много ночей на форуме, но очень мало видел отзывов людей, которые реально вылечили эту болезнь, поэтому решил написать «Как мы вылечили боролиоз», возможно кому-то это поможет.

И самое главное, что пройдя все круги Ада, я сейчас уверен, что эта болезнь излечима!

Июнь 2022 – что-то укусило, распухла нога. Обратились в Ахмадет, ездили 3 дня на каждую смену, но не один доктор нам не посоветовал сдать этот гребаный анализ (((

Сентябрь 2022 года - дочка занимается танцами, появились боли в суставах.

Октябрь 2022 – постоянная температура 37-37.3, пошли к хирургу, он сказал что по его направлению ничего не видит, и посоветовал сдать комплекс анализов в том числе иммуноблот на Борелию. Получили положительный анализ и с него все началось…

Декабрь – пошли в Добробут к доктору Гапонова Станислава Александровнна, детский инфекционист первой категории. Она оказалась в этом вопросе очень поверхностна, по рекомендациям - пропейте доксоцеклин в таблетках 3 недели и все пройдет, можете даже больше ни о чем не думать(((( Мы пропили этот антибиотик, на фоне приема нам показалось что есть результат, температура менялась.

Но спустя некоторое время, все вернулось, температура есть, боли в суставах остались.

Январь 2023 – стали активно искать врачей, перевернули все что возможно и даже невозможно.

Столкнувшись с этим важным вопросом могу порекомендовать следующих медиков.

1. Врач Янченко Виталий Игоревич – инфекционист с большим опытом (что самое интересное он сам боролеозник, вылечил сам себя, но…) – клиника «Янченко», доктор очень внимательный, много получили рекомендаций, всегда на связи, перезванивает. Сдали аналізи на все сопутсвующие Бабезию, Ерхлиоз, и т.д.

2. Профессор Крамарев Сергей Александрович – клиника «Оберег» - консультация

3. Доцент Дьяченко Павел Анатольевич – заведующий клиникой им. Гормашевского на Ветряных Горах – действительно профессионал и практик, именно ПО ЕГО СХЕМЕ ЛЕЧЕНИЯ мы решили пойти (к нему в клинику невозможно ребенка положить в 16 лет) так как необходим стационар пошли дальше

4. Бойченко Лидия Ивановна заведующая детским отделением на Алишера Новаи, приняняла схему лечения под нашу ответсвенность и после консультации с Професором.

А теперь непосредственно схема лечения (28 дней):

14 дней - Цефтриксон

14 дней – Сульфаперазон-Сульбоктам (фирмы Файзер) в комбинации с Метранитазолом

Какова была наша Цель и почему выбрали именно эту схему лечения: по рекомендации Дьяченко цефтриаксон должен был прибить боррелию, а Сульфперазон в комбинации с Метронитазолом добить Цисты в которых эта Барелия может еще сохраниться.

Февраль 2023 – в больнице начинаем капать 14 дней Цефтриксон 2 раза в день, пока ничего.

Как только перешли на Сульфперазон-сульбактам+метронитозол, в первый же день приема антибиотика температура упала на 36.6, и по сегоднящний день не поднялась!!!!

24.02.2023 началась эта проклятая война с ракетами и танками, пришлось забрать ребенка из больницы под капельницами.

Август 2023 г. сдали анализы.

Вердикт доктора в Вене – либо она никогда не болела, либо хорошо пролечилась. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо, симптомов никаких нет.

Также мы в процессе лечения куда только не смотрели и не обращались, в клинику пчеловодов на Софиевской Борщаговке, но они кстати правду сказали – у Вас Ребенок, вылечить мы не сможем, мы только поддерживаем, случаев излечения у нас мало, лучше идите к врачам. К народной медицине обращались, пили стевию, чай с чабрецом, сбор трав от Янченко, по итогу по моему мнению, помогла нам схема антибиотика Цефтриксон +Сульфаперазон-сульбактам +Метронитазол, и это есть настоящая Победа!!!

Желаю всем здоровья, мира, добра, с надеждой что мой рассказ поможет преодолеть все трудности, у каждого свой путь. Главное не сдавайтесь, эту болезнь можно вылечить.
Здравствуйте, у меня ситуация не понятная, укуса не помню но симптомы в течение двух лет нарастали, вот сейчас тоже 21 день проколол цефтриаксон, состояние стало чуть-чуть получше, вот думаю продолжить по вашей схеме.