• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вылечена ли болезнь?

• Автор темы Удалённый пользователь 7350
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 7350

привет всем,начну по порядку!
в начале июля обнаружила на коленке клеща,сняла его,сколько просидел на мне не знаю.Вроде как в городе случаев заражения энцефалитом не наблюдалось,а о других болезней я и не знала,ничего делать не стала.Только спустя 3 недели сдала на антитела энцефалит там ничего.но в начале августа почувствовала себя как-то дурно,подумала сначала то что заболела,как-то в один день накатила слабость озноб.Пошла к терапевту где она назначала мне обычное лечение как при орви,хотя у меня даже не было температуры,37 бывала но для меня такая температура в приделах нормы.От того что симптомы не проходили но вроде и хуже не становилось в течении дней пошла снова к врачу,там она сказала то что кровь у меня хорошая только лимфоциты понижены что ли были,и биохимия тоже отличная(все фото анализов что есть на руках добавлю)И тут я вспоминаю про этого клеща,говорю ей.Она в этот же момент направляет меня к инфекционисту.на след день инфекционист назначает мне анализы на клещевы инфекции.и по этим анализам обнаруживается положительный анализ на м но отрицательный на g на болезнь лайма.Она тут же назначает мне лечение доксицилином от двух до 21 дня.Сказала к ней придти по истечению двухнедельного курса.Пропив антибиотик 14 дней мое состояние никак не изменилось,но и не ухудшилось.придя к ней и сказав ей это,она ответила то что это странно но я могу пропить аб до 21 дня,ради своего успокоение но и двухнедель тоже в полне достаточно для острой формы.Пропив 21 день антибиотик улучшений никаких не было в самочувствие вообще.придя к ней в конце курса она назначила повторный ифа тест и так же сказала прекращать пить антибиотик,потому что симптомы не типичны для болезни и скорее всего это реакция организма на поражения в него бактерий,то есть астения после инфекции,она может продолжаться длительно и нудно восстанавливать организм.Приходит ифа тест но уже полностью отрицательный после аб.Она сказала теперь точно забыть про эту болезнь и просто восстанавливать организм.Я пошла сдавать имуночип,там тоже анализ пришел отрицательным.ифа тестов нет на руках,сдавала их в поликлинике по омс,чип прикреплю
Из симптомов на данный момент:ужасная слабость,ничего не хочется делать,бессонница переодическая,зябкость,иногда тело горит хотя температуры нет.и эти симптомы сохраняются уже больше месяца,новых никаких слава богу не добавляется.Вообщем симптома орви как бы без самой болезни
сдавала анализы на такие инфекции как:токсоплазму.бруцеллу,анаплазму и кишечные инфекции,это все сдавала в поликлиники там все чисто.Не знаю есть ли смысл сдавать инфекции половые,так как половой жизнью никогда не жила.Из общих анализов сдавала так же:ттг,туб,Вич,гепатит,железо,ферретин
Не сдавала еще женские гормоны.экг,узи мочевого,рентген норма.
Могут ли такие симптомы действительно быть после перенесенной инфекции,просто дело то в том что в первый день болезни в начале августа и сейчас в сентября все тоже самое что и было,если бы астения была бы то хоть какое то улучшение минимальное должно быть.на что мне ответили то что если организм совсем слабый то нет,может до полугода быть такое.В начале дня просыпается своём тяжело,как будто восстание из Мертвых какое то происходит,в течении дня вроде получше становится,но состояние ужасное все равно.
Инфекционист говорит антибиотики не принимать больше,не нагружать ослабленный органидм лишний раз,но я не могу с таким состоянием больше быть,это ужас
Хочу сама лично если не назначат через неделю-2 начать принимать амоксиклав недели 2-3,может на нем будут какие то улучшения.Помогите ребята кто сталкивался с болезнью,возможно ли такое состояние после болезни и вообще как с этим справится если да

Вложения

• IMG_3422.jpeg
    IMG_3422.jpeg
    896,4 KB · Просмотры: 53
  • IMG_3423.jpeg
    IMG_3423.jpeg
    290 KB · Просмотры: 53
Топайте к инфекционисту,пусть кладут в инфекционное отделение. У вас подострый боррелиоз скорее всего, доксициклин через месяц после укусу как мёртвому припарка сколько бы вы его не пили,и уже давненько заметили что он как профилактика не очень помогает,а как лечение точно не поможет,лишь смажет всю картину и добавит проблем с жкт. Пусть кладут в больницу и капают цефтриаксоном в/в 28 дней. Удачи.

Топайте к инфекционисту,пусть кладут в инфекционное отделение. У вас подострый боррелиоз скорее всего, доксициклин через месяц после укусу как мёртвому припарка сколько бы вы его не пили,и уже давненько заметили что он как профилактика не очень помогает,а как лечение точно не поможет,лишь смажет всю картину и добавит проблем с жкт. Пусть кладут в больницу и капают цефтриаксоном в/в 28 дней. Удачи.
Дело в том что мне нельзя антибиотики данный группы.У меня на них аллергическая реакция
Что такое подострый лайм?Если его не лечить эти симптомы уйдут но он перейдет в хронический и потом начнутся проблемы?
Амоксиклав в данном случае никак не поможет?

Хотел примерно тоже самое написать.
А по тестам, в СМД бывает что блот чистый абсолютно. У меня так. В in vitro или KDL немецкая тест-система от euroimmun. Лучше там сдавать western-blot. Она лучше ловит.
К меня усталость такая же была, сил не было. Если действительно бор, то месяц амоксиклава не помогает. Я правда его пил ещё позже чем вы сейчас и у меня была куча симптомов. Становится существенно лучше, но нужно будет продолжать лечение.

Дело в том что мне нельзя антибиотики данный группы.У меня на них аллергическая реакция
Что такое подострый лайм?Если его не лечить эти симптомы уйдут но он перейдет в хронический и потом начнутся проблемы?
Амоксиклав в данном случае никак не поможет?
Как поняли, что аллергическая реакция?

Как поняли, что аллергическая реакция?
У меня в моей мед.книге написано то что аллергия на него,и я помню когда в детстве лежала в инфекции мне его кольнули и у меня потом настолько распухли губы🫣

Можете ещё на ПЦР кровь сдать. Есть небольшой шанс что выловит. Но если отрицательно, то это не значит что нет бор. ПЦР процентов 30 ловит в острой стадии только. Сдавать это все трата времени.
Нужно лечиться.

Я понимаю,может может попробовать амоксиклав,если другое все равно нет выбора принимать начать

У меня в моей мед.книге написано то что аллергия на него,и я помню когда в детстве лежала в инфекции мне его кольнули и у меня потом настолько распухли губы🫣
Это не значит что на все цефалоспорины аллергия. Потом может быть на сам препарат. Есть варианты других цефалоспоринов.

Чтоб капать цефтриаксон не обязательно лежать в больнице, можно это делать и в дневном стационаре, тем более у автора не какое то критическое состояние. Главное найти инфекциониста который это лечение выпишет, сейчас все будут придумывать почему этого не нужно и что и так достаточно. Так что как альтернатива - самому внутримышечно колоть по 2 гр в день. Такое состояние точно не норма

Я понимаю,может может попробовать амоксиклав,если другое все равно нет выбора принимать начать
Его одного мало будет. Его пить нужно в хорошей дозировке. Причём нет разницы амоксиклав или амоксициллин в данном случае. Для взрослого там дозировки , не путайтесь, от 3-6 грамм в сутки. Я на вес 80 пил 3 грамма. Желательно пить каждые 8 часов. Но ещё раз говорю я был с большими симптомами, и мне он не помог , я им не долечился. Его одного мало будет.

Это не значит что на все цефалоспорины аллергия. Потом может быть на сам препарат. Есть варианты других цефалоспоринов.
Я понимаю,но я не хочу рисковать,поймите
Я понимаю какая тяжела болезнь боррелиоз,но заработать отек гортани и тд тоже не хочется

Его одного мало будет. Его пить нужно в хорошей дозировке. Причём нет разницы амоксиклав или амоксициллин в данном случае. Для взрослого там дозировки , не путайтесь, от 3-6 грамм в сутки. Я на вес 80 пил 3 грамма. Желательно пить каждые 8 часов. Но ещё раз говорю я был с большими симптомами, и мне он не помог , я им не долечился. Его одного мало будет.
У меня вес 45 кг,можете сказать какая дозировка будет для меня норм,потому что большой дозировки организм не выдержит точно

Но у меня вроде пока симптомы гриппозные типа,больше пока ничего нет

У меня вес 45 кг,можете сказать какая дозировка будет для меня норм,потому что большой дозировки организм не выдержит точно
Несколько разных клинических рекомендаций откройте посмотрите. На эту тему много опубликовано. В библиотеке если покопаться там есть.

Покалывания по коже нет? Только усталость и гриппозный симптомы? Голова хорошо соображает, состояния тумана и тупняка нет? Тугая шея например?

Не слушайте советы посторонних людей! Если была аллергия на цефалоспорины, лучше не экспериментировать! И себя угробите и врача подставите!

Несколько разных клинических рекомендаций откройте посмотрите. На эту тему много опубликовано. В библиотеке если покопаться там есть.

Покалывания по коже нет? Только усталость и гриппозный симптомы? Голова хорошо соображает, состояния тумана и тупняка нет? Тугая шея например?
Нет,такого состояние нет слава богу
Тупняк есть но он и до болезни присутствовал,уже пару лет плохо голова варит но с болезнью точно не связано

Назад
Сверху Снизу