1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Вы могли бы ответить

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем amaks, 19 авг 2014.

  1. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Вам тут ни кто точно не скажет как поступить время прошло много с момента укуса. Шанс у боррелии спрятатся был. А значит все это со временем может дать о себе знать. Даже если вы сейчас пропьете курс.

    Но в отсуствии симптомов лечится полным курсом с несколькими аб не факт что самый рациональный выбор. Хотя конечно многие хроники оглядываясь назад предпочли бы перебдеть.

    Так что выбор у вас не простой думаю вам не форум нужен а еще раз сходить и поговорить с врачами кто вам назначеничения делал и понять кому вы из них больше верите.:)

    Либо идите к третьему :)
     
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    amaks
    Вы к кого-то конкретно спрашиваете? Если да, то ник укажите.
    В разделе "консультация врача" отвечает врач.
    Дублировать сообщения не желательно, а вот ссылку на Вашу тему можно указать в новом вопросе.

    Давайте ТУТ, в этой теме, дождемся ответов других участников.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  4. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, давайте тогда ТУТ ждать
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Могу пока только сказать что пульстерапия скорее всего вам не подходит. Она рекомендуется западными врачами для хронических больных при очень длительном лечении.
    Юнидокс в любом случае не надо пить по 10 таблеток(вы указали 1 грамм вещества на прием)
    Видимо вам все таки назначили по о.1 г.

    А вот что выбрать, какой курс, давно пора определиться
    Как я поняла почти 3 месяца прошло после укуса
    Пятно это очень весомый симптом для начала лечения!
    Вы на данный момент не принимаете антибиотики ?

    У Юнидокса есть преимущества-очень широкий спект действия на возможные другие инфекции от клеща. Шанс на них не велик, но все же есть. Но как правило проявляется только одна инфекция-в вашем случае проявилась БЛ. Недостатки-хуже проникает в глубинные системы организма, бактериостатик, если применяется в дозе 0.1 грамм на прием. Если доза выше , проявляется его бактерицидное действие.
    У цефтриаксона биодоступность лучше, тем более в\в форма выпуска, проникнет в те уголки тела куда доксициклин не дойдет. Часто его (цефтриаксон) назначают при неврологических симптомах БЛ (а они самые сложные в плане лечения ), как хорошо проникающий в нервную систему.
    Но эти антибиотики ( Докси и Цефтр) не влияют на другие формы боррелий (Л-формы), которые могут образоваться . За счет этих форм (в том числе) и происходит персистенция боррелий- случаи хрон.боррелиоза и латентых форм хр.инфекции.
    Так же большей вероятности хронизации способствует несвоевременный и \или короткий , в низких , средних дозах ( бактериостатичеких препаратов) курс АБ .
    Не очень веселая картина конечно складывается..Но бездействие еще хуже.
    Но не у всех все плохо, есть люди кто после такого лечения , что вам наначили забывает об этом всем..
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
    Михаил-73 нравится это.
  6. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Да, опечатка, назначили по 0,1 гр. сейчас пью юнидокс 2 раза в день во время еды по 1 таблетке. вместе с ним бифиформ и эссенциале форте. курс 15 дней. сейчас 10 день. плюс дифлюкан каждые 5 дней (всего 2-3 таблетки по 150г)
    Этот вариант лечения назначили 2 врача, но второй предлагает сразу после курса юнидокса (у нее курс 10 дней) колоть в.в Роцефин (минимальный курс 10 дней, максимальный 21 д.) Или Лендацин, тк Роцефин большой шанс купить подделку.
    Дня 3 назад началась слабость, вялость в руках и болит голова.
     
  7. Вера
    Оффлайн

    Вера Завсегдатай

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    176
    Откуда:
    Москва
    Я хроник. На вашем месте бы принимать пока ничего не стала.( судя по анализам)Организм молодой.наблюдайтесь, меряйте температуру каждый день.Время прошло много, симптомов нет. Думаю и не будет.А если лечиться то по полной программе нужно будет.
     
  8. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Вера, а какие должны быть симптомы? от пятна ничего уже не осталось (прошло на 3 день после юнидокса), была за неделю-две до начала его приема температура 37.1., я вообще не думала, что укус клеща это что-то страшное, особенно сходив к нескольким врачам. "попьете таблеточки и забудете обо всем" Правда лечение начала поздно, тк первый врач дерматолог в кожвене вообще сказал, что это аллергия и даже на второй раз клялся своим дипломом врача, что это не клещ, пока сама не пошла и не сдала анализ. Другая врачиха вообще прописала неделю какой-то фигни отрицая боррелиоз, кто-то говорил что уж больно я худенькая (45 кг, 164 см) чтобы колоть такие дозы. А я бы проколола что угодно, лишь бы забыть об этом и максимум что делать, так это сдавать кровь в течение 2х лет.
    Зато почитав форумы прям поплохело( то ли это симптомы, то ли побочные эффекты, то ли я накручиваю себя.
    Я Даша, мне 23
     
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Тогда б я на вашем месте прям сегодня повторила анализ в CMD (а лучше и в Инвитро и Хеликс) и если IgМ больше будут (тем более при приеме антибиотиков если повысятся-это будет весьма показательно) , то точно бы по-срочному надо лечиться по полной программе, как Вера сказала.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  10. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Меня когда врачи спрашивали про симптомы, мне вообще было сложно ответить на вопросы "есть ли слабость, вялость головные боли и тд" у меня всегда перепады настроения, иногда глаз дергается, то смех, то слезы, голова болит часто, спина больная и недосып и тд. У меня тут защита диплом просто была)) я уже не знаю даже, симптомы чего это) а укусил предположительно за 2 недели до защиты, там я вообще в бреду была.
    --- Дополнено, 19 авг 2014 ---
    Лучше в Хеликсе, да? а какой именно анализ? я их много разных сдавала. По полной программе это 14 дней Роцефина в.в? И не страшно ли покупать роцефин в россии?
    Спасибо за ответы!!!
     
  11. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Те же анализы, что вы сдавали и пересдать.(если финансы позволяют. Если не очень то CMD(анализ 300049 -серологическая диагностика кл.боррелиоза) и Хеликс (Иммуноблот назыв))
    М.быть лучше и Лендацин. Лораксон.
    Да говорят, в России все страшно..:notworthy:
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  12. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Хотя есть возможность купить в Швейцарии, но там русский рецепт не действителен(
    А в Хеликсе ждать результатов 6 дней( Да и в инвитро с CMD дня 3-4:Panicky:
     
  13. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Аб не прерывайте
     
  14. amaks
    Оффлайн

    amaks Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Конечно, Спасибо!
     
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Ватрушка! А как же отрицательные отзывы о Хеликсе. И Левиса, и мои и еще многих других.
    У нас про Хеликс даже тема была? Или просто обсуждение?
     
  16. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    У автора же положительный анализ Хеликса(не пойму почему при OspC упорно пишется "сомнительно", наверное чтоб снова бегали сдавали) .
    Редко значит он срабатывает .
    У автора совпадает с иммуночипом . Можно смотреть динамику значит.
     
    Ирина нравится это.
  17. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Но я бы не очень доверяла Хеликсу!
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. veg
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.448

Поделиться этой страницей