• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Второй раз

Очинская. Но она дала надежду на продолжение банкета.. когда и если придут Мки +. там у них вроде ковалева еще есть. у ней запислась на 21е.

Libra

, я правильно понимаю, что по хорошему мне цеф + азитро надо месяца два пить? и каким-то АЦЦ догонятся?

из симптомов только коленный сустав +/-.

или месяца цефа может хватить?
Думаю месяц цефа маловато будет. Я бы делала обязательно в комбинации и на второй месяц мб на таблеточки перешла бы, например зиннат. Флуконазол, лоратадин еще можно добавить.

Итак, на 17 день пересдала все, что могла и хватило вен.
по СМД:
все анализы на Бор - отрицательно (ЧИП/ИФА).

Гемотест:
Хламидия пневмонии IgG - 0.5 (отр)
Хламидия пневмонии IgM (п/кол) - 1:400 (положительно от 1:200).
Иерсиниоз IgG, IgA - 0
ПЦР диагностика на бор, анаплазмоз, КЭ, Эрлихиоз - отр,

Инвитро:
ЧИП, М - отр,
ДЖИ:
Белок мембранных везикул р83 - слабополож (в прошлом анализе от 09.07 - также)
р 30 - слабопол (в прошлом анализе - положит)
OspC, р25, маркер свежей инфекции - положит (в прошлом анализе - положит)
из новенького, появился: р 17 - положит. (в прошлом анализе - отр).

из симптоматики:
лейкопения сохраняется (все свежие анализы с низкими лейкоцитами/лимфоцитами, мой сакроилеит проснулся (он со мной давно, ничего не делаю с ним, да понимаю, что может быть причиной инфекция), боль вокруг коленных суставов прошла.

Хламидия пневмонии удивила, но может быть именно в ней причина сакроилеита..
пока не понимаю, что с ней делать, если она передается воздушщно-капельным, ну кроме как иммунитет повышать, ведя приличный образ жизни.
и пока думаю, что может сакроилеит как раз активируется на фоне активации хл.пневмони..

по антам: все тот же азитро, докс, риф...

есть назначение на цеф, на 14 дней на вв, но если приду к кому-то с такими отр анализами меня пошлют и не продлят вв.
и возник вопрос в принципе, нужен ли мне цеф в при такой картине на данный момент?

Сейчас сдумаю, что бор имеет место быть и он скорее всего не свежий (5 лет ему точно). Но тут опять вопрос: что с ним делать глобально, вытравить окончательно до отр в ДЖИ?

Возможно, надо лечить Хл.пневмони., раз уж она в М.
мино + азитро на пару мес? а потом мино +азитро + риф еще на пару? и тоже до/для какого результата: отсутсвие в анализах положит М/ДЖИ?

пока думаю, планирую сдать анализы в инвитро:
С57
оак
БЛОТ М и ДЖИ на бор
и Хл пневмони.

Последнее редактирование:
запишу.
24/07/ -начала цеф - 2 гр вв.
учитывая, что я не понимаю, что я лечу и профилактический ли это курс или таки лечу то, что укус (неизвестного) мне принес 30.06, план пока такой:
1 мес.
цев - 2 гр.
азитро (через день) - 500
флуконазол через два дня, хотя кажется много, в любом случае на второй неделе (лоратадин пока не буду).

из приблуд:
урсосан
цитроцепт (20 капель вечером)
горячая вода много
смотрю на серрапептазу (но она эстрагеновая сильно, думаю опасаясь)

2 мес.
меняю цеф (вв) на зиннат (кап) - 500 + 500
азитро (через день) - 500
флуконазол через два дня пока (лоратадин пока не буду).

есть мысль пропить зиннат 2 недели. и того цефов - 6 недель, пока думаю, не мало ли.
но этот вопрос буду решать после того как пересдам блот в инвитро через недельку. иожет еще гемостет сдам ифа. вены жалко
хотя есть у меня какое-то внутреннее предубеждение в цефу, не хочу его.

потом, учитывая хл.пнев, буду думать про:
мино+азитро

по приблудам тут буду думать потом.

а пока после второй капельницы цефа, правда на голодый желудок, голова через час отупела и как-от поплохело в районе затылка. поела и пока не отпускает. посмотрю, как дальше. вчера на голодынй желудок было норм.
кстати, цеф сегодня прокапали как-то быстро, минут за 15, может от этого, .
для херксов вроде рано

планировала сегодня начать азитро, часов 15.00, но посмотрю, пройдет ли это отупение.

в целом, пока пришла к мысли, что надо учиться жить с тем, что имею. в полное освобождение от всего не верю, тем более что оно везде и в воздухе и в траве.

6 день цефа вв.
первые три дня болела дико голова.
голова болеть закончила, появилась какая-то новенькая пульсация в районе лодыжки. не болезненая, а просто как пульсация изнутри, где-то от пятки до косточки на ноге (не знаю как эта зона называется).

Наверно, стоит записать.
на фоне цефа 2гр вв- 28 дней, затем цефуроксим в табл 500 ×2.
И азитро 500 (через день), на 3й неделе азитро 1/ в 4 дня, тк сильно упали лейки, до 2.5, на фоне сжения азитро поднялись до 3.2...
на второй неделе появилась точечная пульсация в левой голени, спустя еще две недели пульсация мышц началась по всему телу, преимущественно слева, где -то на 3 неделе добавилось жжение в одной точке на правой ладони, на 4й неделе + появились точки жжения на ступне левой.
И уже как неделя слева в районе 7го позвонка и чуть ниже ощущается какая-то стянутость. Ощущение знакомое, но обычно быстрее проходит, и такое же было на фоне бора в 2020г.

Как-то печально (если не сказать "страшно") ошущать себя более больной, чем в начале лечения.

В целом, ощущениню, что симптоматику провоцирует именно азитро, после его приема как-то "хуже".
Сегодня провела эксперимент с азитро, выпила на 3й день, а не на 4й, и жжения усилились. Еще и невряк какой-то, хотя может просто нервная я стала.
И как узнать: гибель патогенов или лечение не подходит и инфекция дает о себе знать?
витамины б можно или нет..
Ангиовит пью (в 6,9,12)

Анализы на иер в инвитро отр.
В планах таки дойти до финиста за бартом, хотя смысла как-то не вижу, думается оно есть.
Может пересдам и иерс в гемотесте.

Через неделю планировала по 50 мино раз в три дня добавлять, под контролем оак, и к концу сентября остаться на мино и азитро и думать, что добавлять на барт.
бис искать или сойдет ко-тримоксазол...

запишу для истории.
6я неделя лечения:
цефуроксим 500+500
Азитро 500 раз в 4 дня.
Попытка добавить тини (500+500) завершилась провалом - дикая головная боль ровно с 15.00, выдержала 5 таблеток (2.5 дня). На фоне тини перестали пульсировать мыщцы и прошло жжение в стопах, на сл.день после отмены вернулось все (физически не беспокоит особо).
начала Candidase
подключу АЦЦ -для всех поленок.
ОАК и биохимия вроде в норме.
сегодня без тини, но голова все равно после 15.00 заболела, хотя не так сильно, стоило ли бросать тини - не понятно.

на сл. неделе (7я неделя) в плане добавить пробно мино и завершать цеф.

Вложения

• 37.Инвитро_БИОхим_29.08..pdf
    414,8 KB · Просмотры: 19
  • 38.Инвитро_ОАК_29.08..pdf
    381,5 KB · Просмотры: 10
хотела написать, что в ходе лечения вопрос пока только один: почему подергивания и жжение в ладони сохраняется, а подергивания еще и усиливаются (до начала лечения на 24 день от укуса) подергиваний не было (жжения тоже). но поняла, что вопросы еще есть: от чего все это? от азитро? или нейро проявления от инфекции?

до финиста никак не дойду, не могу никак войти в режим учебного года детей.

цефуроксим 500-500 (с 23.08, до этого 28 дней был цефтриаксон 2 гр, вв)
азитро - 500 (пон-ср-пят)

NAC
Серрапептазу планирую добавить через пару дней.

через неделю планирую вводить мино вместо цефа.
но, признаться не понимаю, не будет ли избыточно. может стоит остановится? но останавливают подергивания.

Алла, солнышко, жжения у тебя и от воспаления, и от антибиотиков. Антибиотики поубивали в тебе часть микробиоты, но оставшиеся фрагменты ее оболочки стимят иммунные клетки отвечать выбросом провоспалительных цитокинов - отсюда жжения

Жжения - побочный продукт борьбы иммунитета с микробиотой, и одновременно - лечения антибиотиками

Алла, солнышко, жжения у тебя и от воспаления, и от антибиотиков. Антибиотики поубивали в тебе часть микробиоты, но оставшиеся фрагменты ее оболочки стимят иммунные клетки отвечать выбросом провоспалительных цитокинов - отсюда жжения

Жжения - побочный продукт борьбы иммунитета с микробиотой, и одновременно - лечения антибиотиками

спасибо тебе! мино скоро начнет спешить к азитро)

а подергивания то эти откуда?

а подергивания то эти откуда?

Возможно клиника бас - от поражения моторных нейронов.

Не переживай, статистически у каждого третьего хроника эти подергивания. Вроде живут пока что =)

Итак, подошли к концу мои три месяца терапии. Думала завершить месяцем мино 100 - 100 (плавно заходила и 100-100 только на 4й неделе), азитро 500, три раза в неделю (+серрапептаза, + нак периодически), но на третей неделе:
1) заболел коленный сустав левой ноги (или связки во крег него, не пойму), он так болел и в июне и по мтр все было нормально;
2) стали болеть связки левого тазобедренного сустава, может быть сухожиля, но по вчерашнему МТР все нормально.
Фасцикуляции по телу, начавшиеся на цефе, продолжаются. На ЭНМГ иду на этой неделе.

в ночи в ТГ подняли тему пятен на теле, и я вспомнила о своих, котрые появляются осенне-зимний период, появятся дней на 10 и пропадают и так уже лет 5. всегла в одном месте, то с одной стороны, то с другой. пыталась увязать их появление с днями цикла (гормонами), но вот появились сомнения и вообще мысль, не барт ли сие от укуса 2020, вяло текущий.
Дойду до финиста.

В целом за три месяца:
оак/оам/биохимия - в норме.
почти не беспокоят мигрени - что положительно, конечно.

продолжаю мино, азитро, но пока не пойму, оставлять ли азитро на 4й месяц или менять на клари, напр.

пока в планах продолжить, добивить бис и цитросепт, посмотреть на гомоцестеин свой до биса.

Назад
Сверху Снизу