• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Второй раз

Alla_Ya

Читатель
Лайки
7
Баллы
9
Всем добрый день!
это мой третитьй поход сюда за советом) и не смотря на то, что казалось изучила в все, сейчас в расстерянноти. Помогите собрать мысли в кучу.
предыстория:
в 2019 полуторагодовалого сына на даче укусил клещ, клеща сняли, сына не лечили, проявлений не было и нет. А запаниковала я по поводу клеща только в декабре 2019, т.к. гже-то что-то услышала. В общем, сын живет и радуется. Здоров, слава Богу. не будем тут о нем.
в 2020 с той же дачи, после трех недель отдыха на ней, я вернуалсь в Москву с эритемой, интоксикацией, дикой болью в шее. Клеща не видела, не могла не видеть, если бы он был. С помощью обитателей этого форума, Ушаковой и иных людей, я лечилась 2 мес.: роцефин -4 (пульсом 4 колем, 3 - нет), докси-400, суммамед - 500, через день, тини еще был. Потом у меня холецистит и скорые с угрозой реанимации и удалением желчного, - все это обошлось, но в больнице кололи цеф 1гр и он, через два месяца от окончания роцефина мне буквально разложил печень (биохимия была - ад, хотя по кончании лечения все было ок с печеночными пробами).

скорее всего цеф, а может бор, угробили связки, а может и нет, может просто тетеньке в 40 лет не надо лазить с детьми по деревьям, но в 2024 году у меня порвался мениск. делали операцию

Итак, заход 3:
в прошлую среду прилетала с детьми с юга, где сидели в основном в номере, тк.погода плохая была, порой у басика.
в москве со среды по субб. включительно в основном дома - разгребала все после отпуска.
в воскр.были в деревне что-ито я там конечно делала на участке
в понедельник утром стала чесать область около логтя и обнарудила пятно.
все фото далее.
с понедельника оно уменьшается, как будто менее воспаленное, и вообще все больше похоже на какой-то синяк.
моя эритема 2020 была совсем не такой: первое время сплошая с рваными краями, потом пошло кольцо.

сейчас я не знаю, что думать.
антибы вот так вот пить без 100% уверенности сейчас я не готова, довольно серьезный бэкгрунд имеется по здоровью. Но серьзность БЛ тоже понимаю.
выложу фото пятна. что думаете: эритема с большой вероятностью?
те, что совсем красные -понед, зачем вт, ср.

сегодня сдала анагли в смд - М и ДЖи, иммунолблот их (или чип, не суть), +биохимию и оак.
Но тут опять же понимаю, что может вылезти и старый боррелиоз, если я его в 20м не долечила, хотя симптомов не было, но анализы я не сдавала.

Идти к ифекцианисту по ОМС смысла нет. Ушакова в отпуске еще месяц, пойду к ней.
Тут рекомендуют / мелькают Захарова, Очинская - если есть кто-то еще, прошу порекомендовать.

Не уповаю на всех врачей, пытаюсь составить схему и тут прошу помощи.
Дюлировать схему от 20го мне страшно, очень была она убойная и роцефин я сейчас не найду.
+вижу, что пишут о том, что докси и цеф вместе не очень работают.
докс, я так понимаю, особо не нужен и важнее цеф, поэтому:

1 месяц:
цеф ежедневно (вот сколько? 2 или 4)
+ азитро (суммамед, 500+500, пульсом 4 пью и 3 отдыхаю)
далее
2 месяц:
докси 400
+ тинидазол (500*2, пульсом 4 пью и 3 отдыхаю).

(опции в виде пепедола, нистатинов и пр. буду думать).

и вот тут вопросы по цефу:
до того, как попаду ко врачу, который выпишет ВВ, наверно, надо готовить попу для ВМ... в общем, вопрос простой)) какой нынче цеф лучше?
смотрю на Клафоран (Турция), но там цефотаксим (это 3 поколение), есть индийский Оритаксим

или таки лучше взять Цефтриаксон Каби,

Цефатрин

индийский?

Цефтриаксон-Акос

...

много написала, буду признательна за любое мнение.
все здоровья, конечно!

Вложения

• 30.06..jpeg
    30.06..jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 28
  • 30.06..jpg
    30.06..jpg
    5,2 MB · Просмотры: 29
  • 02.07..jpg
    02.07..jpg
    4,7 MB · Просмотры: 28
  • 02.07.1.jpg
    02.07.1.jpg
    5,3 MB · Просмотры: 25
  • 01.07.jpg
    01.07.jpg
    4,3 MB · Просмотры: 26
Если именно цефтриаксон, то лучше Каби. Ежедневно 2 мг, больше не нужно. Можно цефатоксим, но тут уже 2-3 раза в день, менее удобно. Хотя с учетом ЖП мб и разумно.
Если что-то будет в блоте, то скорее всего это от старого заражения, сейчас еще рано.

Если именно цефтриаксон, то лучше Каби. Ежедневно 2 мг, больше не нужно. Можно цефатоксим, но тут уже 2-3 раза в день, менее удобно. Хотя с учетом ЖП мб и разумно.
Если что-то будет в блоте, то скорее всего это от старого заражения, сейчас еще рано.
Спасибо! как думаете эритема таки?

и еще, как думаете, в 1й месяц может добавить тини в те дни, когда от азитро отдыхаю? или и так достаточно?

Спасибо! как думаете эритема таки?
Сейчас больше похоже, для аллергии долговато. Вы пока ничего не принимали?
и еще, как думаете, в 1й месяц может добавить тини в те дни, когда от азитро отдыхаю? или и так достаточно?
Не знаю, я тинидазол не люблю. Но если нормально переносите, то можно и добавить.
Начать думаю лучше с Аб, даже с одного, посмотреть на реакцию, потом добавить второй и так дальше. Не сразу все. С учетом Вашей истории может быть сильная реакция поначалу.

Сейчас больше похоже, для аллергии долговато. Вы пока ничего не принимали?

Не знаю, я тинидазол не люблю. Но если нормально переносите, то можно и добавить.
Начать думаю лучше с Аб, даже с одного, посмотреть на реакцию, потом добавить второй и так дальше. Не сразу все. С учетом Вашей истории может быть сильная реакция поначалу.
принимала только в понедельник вечером тавегил, как раз понять, не аллергия ли.

спасибо большое!

получила сданные в СМД анализы все отрицательно кроме: OspC B.afzelii, IgG - не понятно, что с этим делать пока.. но верноятно, на него оринетироваться нельзя.
пятно бледнеет, не активно, но бледнеет.

Вложения

• 04.07..jpg
    04.07..jpg
    5,2 MB · Просмотры: 7
Вы в 20-м году сдавали где-нибудь антитела?
Сейчас конечно рано для анализа. Ничего не принимаете?

Да, сдавала и в мсд и в инвитро и там все было положительное. но там эритема уже три недели точно была, я думала .. не знаю что я думала, но она росла активно. В личном кабинете смд пока все висит не могу сопоставить.

нет, пока ничего не принимаю. только закупаюсь на случай, если все таки будет пора. Завтра в Хеликс схожу сдам. посморю

получила сданные в СМД анализы все отрицательно кроме: OspC, р25, маркер свежей инфекции - не понятно, что с этим делать пока.. но верноятно, на него оринетироваться нельзя.
пятно бледнеет, не активно, но бледнеет.
нашла. в смд тогда были М обнаружены: p100 B.afzelii, IgM, p41 B.garinii, IgM, p41 B.afzelii, IgM. все остальное было отрицательно. При этом в Инвитро. ИФА боррелиоз - М - отрицаиельно было, а Джи - положительно. В блоте положительно: р 30, OspC, р25, маркер свежей инфекции.

не очень понимаю, OspC, р25, маркер свежей инфекции - но при этом Джи... как это понять?(

Да, сдавала и в мсд и в инвитро и там все было положительное. но там эритема уже три недели точно была, я думала .. не знаю что я думала, но она росла активно. В личном кабинете смд пока все висит не могу сопоставить.
Думаю, есть смысл сдать там же и те же тесты. Есть вероятность, что если остались антитела от прошлого случая, то их мб получится отследить. Пока новых нет.

не очень понимаю, OspC, р25, маркер свежей инфекции - но при этом Джи... как это понять?(
Это же не буквально, иначе его не было бы в наборе для G. Просто он начинает вырабатываться одним из первых, так понимаю.

росто он начинает вырабатываться одним из первых, та
Думаю, есть смысл сдать там же и те же тесты. Есть вероятность, что если остались антитела от прошлого случая, то их мб получится отследить. Пока новых нет.
поняла. значит завтра в инвитро. спасибо! и пока ждать недельку? если ничего не произойдет? и там уже и до ушаковой недалеко

поняла. значит завтра в инвитро. спасибо! и пока ждать недельку? если ничего не произойдет? и там уже и до ушаковой недалеко
Тут уж решайте сами. ОАК еще сдайте. Общее самочувствие в норме?

смысл сдать там же и те же тесты. Есть

Тут уж решайте сами. ОАК еще сдайте. Общее самочувствие в норме?
ОАК и биохимию сразу сдала, не упоминала, т.к. там всем ок. еще СРБ сдам на всякий. да, самочувствие нормальное. но у меня и в 20м было нормальное до утра, кстати, 09.07))) когда думала что умираю просто (жуткая интоксикация, и шеей не могла шевелить вообще)

а вы думате все таки боррелиоз повторный или манифест старого? или пока вообще не понятно?
Если думать, что пятно боррелиозное, то понятно свежий. Но тут и старый может проснуться. Пока только гадания.

Итак, 9й день появления пятна. Пятно светлеет, в целом, на коже почти не заметно. светлеет медленно. Фото усиливает как-то.
В связи с тем, что стала замечать боли в районе коленного сустава, рядом с котором в 2020 году была эритема, а также меньше интенсивности боли в правой, оперированной коленке (атероскопия, 2024 г. - разрыв мениска), напряглась и поняла что пора писать/фиксировать.
Боли как-то сверху, по кругу, даже не боли, а тянущими пульсами каким-то, не острыми. Ощущаются в покое, при ходьбе (хожу много сейчас) нет. в 2024 году в правую коленку рекомендовали уколы с гиалуронкой, не делала.
Сегодня сдала таки в инвитро ЧИП, ИФА на бор., +АОК.
По схемам начиталась тут уже столько, что голова несколько кругом.
Изначально схема была такая:
1 месяц:
цеф ежедневно
+ азитро (суммамед, 500+500, через день)
далее
2 месяц:
докси 400 ежедневно
+ тинидазол (500*2, пульсом 4 пью и 3 отдыхаю). их паралельно или лучше прекращать докси, пока пью тини?

но я подозреваю, что новый укус наложился на то, что осталось от 2020го. +стрессы некоторые в моей жизни, долбанули на иммунку, поэтому, вероятно, надо как-то продлевать цеф? что думате?

следующий опять таки вопрос по цефу. Каби найти не могу.
Есть Цефтриаксон
Рафарма
Выведение
Т1/2 составляет 6-9 часов. Плазменный клиренс – 0.58-1.45 л/час, почечный клиренс – 0.32-0.73 л/час.
его по одному гр - утром/вечер достаточно? месяц? мом может быть стоим схему 1го месяца после 2-го (после докси и тини)?

обнаружила Цефепим
(Биосинтез), он дороже и тут надежда, что более щадящий, но Период полувыведения (T1/2) - 2 часа, общий клиренс - 120 мл/минуту, почечный клиренс - 110 мл/минуту

вижу: Цефурус (цефуроксим)
(производитль Синтез), дозировка почему-то 1.5
Выведение
T1/2 при в/в и в/м введении - 1.3-1.5 ч,

как принимать два вторых вообще не понимаю по 2 гр/утро и вечер?

(в 2020 году отлично перенесла роцефин 4 гр, 4 колола утро/вечер) три дня отдыхала, по окончании лечения биохимия была идеьная, но через месяц холитестит и прям в больнице 2 гр. (у/в) цефтриаксона довели печень до токс.гепатита. (биохими сдавала тогда при установлении холецистита, раза два, а при выписки из больницы - показатели печени были гепатозные)

и тут начинаются нюансы.

Завтра иду к Очинской (вроде тут были отзывы у нее), буду пытать этим своим пятном слушать, что она скажет - эритема или нет. +жду анализы из инвитро. +на сл.неделе иду на мтр колленых суставов.
и пока думаю, может быть стоит попить что-то для иммунитета - цитросепт, напр, тем более что видела сообщения о том, что он пленки разбивает, + для печени типа расторопши/артишока.
в августе надеюсь попасть к Ушаковой.
и тут еще такой момент, можно ли колось цеф ВМ? если направление на ВВ будет - найти капельницу не проблема, но вопрос будет ли.

в общем, буду благодарна за любое менение/советы и пр.

в этом сообщении выкладываю то, что по состоянию на сейчас.

Вложения

• СМД_ЧИП_02.07.2025.pdf
    256,8 KB · Просмотры: 4
  • СМД_Биохимия2_02.07.2025.pdf
    140,8 KB · Просмотры: 2
  • СМД_Биохимия_02.07.pdf
    193,1 KB · Просмотры: 0
  • СМД_АОК_02.07.2025.pdf
    212,8 KB · Просмотры: 2
  • 09.07._2.jpg
    09.07._2.jpg
    4,9 MB · Просмотры: 5