• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вторичный клещ

Rossa

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Сняли клеща в начале мая, боррелиозный, сейчас пью антибиотики. Сегодня, 2 июня, обнаружила еще одного клеща. Что делать? Сдавать его на анализ? Или просто пропить антибиотик еще дней 5. Не знаю что делать. И клещи дорого обходятся, и антибиотики не хочется все лето пить.

Сняли клеща в начале мая, боррелиозный, сейчас пью антибиотики. Сегодня, 2 июня, обнаружила еще одного клеща. Что делать? Сдавать его на анализ? Или просто пропить антибиотик еще дней 5. Не знаю что делать. И клещи дорого обходятся, и антибиотики не хочется все лето пить.
Лучше продолжить антибиотик ещё на месяц.
Сдавать клеща на анализ особого смысла нет.
А какой именно антибиотик пьёте?

Сдавать клеща на анализ особого смысла нет.
Ну почему нет. Если получится, что клещ чистый, это не отменяет возможного заражения, тк бывают ложноотрицательные анализы. Но если получится ПЦР+ по какой-то инфекции, то будет понимание для будущего. ПЦР ложноположительным не бывает.
Вообще говоря, клещи переносят еще и клещевой энцефалит помимо боррелиоза и ко-. Этот момент тоже нужно учитывать.

Юнидокс солютаб
Да, продолжаете Юнидокс. Это надёжная версия доксициклина. Только солнца избегайте и с молочкой не совмещайте. И ложиться нельзя пару часов после него.

Энцефалита у нас нет. Основное- боррелиоз. И сколько пить ? Еще 10 дней? Или месяц?

Энцефалита у нас нет. Основное- боррелиоз. И сколько пить ? Еще 10 дней? Или месяц?
Откуда это известно? Если с карт «эндемичных районов», то аргумент сомнительный. Откуда клещам известно, где проходит граница между районами? И всегда бывает первый раз.
Не пугаю, просто предупреждаю.

Меня тоже кусал повторно клещ, инфекционист сказала достаточно пропить 5 дней амоксициллин, что я самостоятельно и пропил, в первый день 2гр. (1000мг.Х2р.д) потом по 1,5 (500мгХ3р.д.) но это с первого дня укуса, а если позже начали пить, то 10-14дней. Амоксициллин в капсулах Сербия.
В Вашем случае вы уже изрядное антибиотика в крови имеете, поэтому ещё пяти дней будет вполне достаточно. к.м.к.

Последнее редактирование:
Сдавать на анализ смысла нет антибиотик надо пропить 30 дней с начала укуса первого клеща. Если вы пьете докси то укус второго клеща если он был даже боррелиозный то никак не повлияет они сразу умрут при попадании в кровь докси активен 8-12 часов с момента приема таблетки

Назад
Сверху Снизу