1. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Встретила "своего" клеща. Правда, не знаю, когда точно.

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем ЮлияК, 13 дек 2018.

  1. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Здравствуйте! Хочу дружить, советов и поддержки!

    Где была в этом году в сезон:

    В Болгарии еженедельно в мае-июне на природе, т.к сын ходит в скаутский клуб и каждую неделю у нас деятельность в лесу. Но я каждый раз обрызгивалась антиклещевыми средствами, т.к. у меня всегда была повышенная настороженность с клещам, выросла в энцефалитной зоне.

    В июле в Подмосковье в Кратово несколько дней (7-9 июля) на природе, ходили на всякие полянки, озера, гуляли в лесу и т.п., спецзащиту не использовала, как-то расслабилась.

    Во второй половине июля-в первой половине августа в гостях у подруги в Германии – ежедневные посещения леса, велопробеги через лесные дорожки, сбор черники, малины и т.п. в кустах и т.п.. В том числе, в коротких шортах!!! (дурко) занималась этими опасными делами(. Тоже спецзащиту от клещей не использовала.

    Симптомы.

    В середине июля было сильное орз по симптомам с высокой температурой. Сначала сопли, потом, 16 июля, резко заболело горло – буквально за десять минут от нормального состояния до состояния, когда больно шевелить головой и невозможно говорить. Пропила флемоксин солютаб неделю, плюс разжижающее мокроту и витамины. Прошло недели через две.

    В конце июля или в начале августа был дискомфорт в районе пахового лимфоузла, точно не помню, с какой стороны, подумала, что натерла джинсами во время велопрогулок и не акцентировала внимание. Но побаливало, т.к. заметила.

    5 августа (ирония судьбы, это было в г. Аугсбурге) сильно заболел сустав голеностопный на правой ноге, вышли из поезда, я не могу идти. Подумала, что, когда опаздывали на поезд, я бежала и подвернула, хотя самого момента травмы я не помню. Сначала я даже не могла понять, сустав это, или свело мышцу. Было ощущение жжения мышц над суставом, жжения внутри сустава, больно было наступать, отека не было. Разбираться времени не было, т.к. путешествовали пешком , купила повязку и мазь дихлофенак, начала пить магний. Прошла боль в суставе через две недели.

    В конце августа стала проспаться ночью от сильной перистальтики кишечника, никогда в жизни не было ничего подобного, все сводило и шевелилось в кишечнике. Списывала на нарушения диеты. Это нарушение перистальтики с тех пор сохраняется, иногда сильнее - прямо все сводит, иногда слабее.

    С начала сентября – какая-то усиленная светобоязнь, даже в пасмурную погоду надевала солнцезащитные очки, особо не задумывалась, почему раньше я без очков ходила без проблем, а сейчас больно от любого света.

    13 сентября слева на шее сбоку вылез небольшой лимфоузел размером с горошину, нащупала внезапно, безболезненный. Но видно в зеркало – торчит шишечка размером миллиметров 8. В этот же день врач направил на анализ крови общий, успокоив, что в 99 процентах это местная инфекция и ничего не значит. В тот же день я достала весы – вес в норме, 58 кг, немного меньше моих обычных 60-ти, но я не напряглась.

    Анализ крови от 14.09.18 – все идеально. Соэ 7.
    оак 14.09.PNG
    Но лимфоузел торчал, и я пошла к стоматологам, решив удалить восьмой зуб снизу слева. Он был вылечен, каналы запломбированы. Зуб меня не беспокоил, но решила удалить на всякий случай. На рентгене воспаления не было, хирург приняла мои доводы, что нет смысла оставлять зуб, а тут еще и лимфоузел. Оперировали 19 сентября. Вырезали зуб больше часа, огромный отек и рана. Назначили агуметин на пять дней обязательно, найз в качестве обезболивающего, полоскание. Во время приема антибиотиков у меня было ощущение, что в затылке и воротниковой зоне есть какое-то покалывание, типа электрофореза, я списала это на то, что рассасывается отек. Через неделю швы сняли, заживало вполне нормально все. Лимфоузел стал немного поменьше, как мне показалось, и я успокоилась.

    Через пару недель после удаления зуба я решила пощупать лимфоузел, он не исчез, мало того, ниже него появилась еще одна горошина. Еще через пару дней появились горошины в паху, маленькие, но в них было ощущение пульсации, жжения. 7 октября появились какие-то прострелы в шее, в районе подчелюстных лимфоузлов. Будто током ударяет. 15.10 опять сдала оак, он опять идеальный, только соэ на верхней границе нормы.
    оак 15.10.PNG

    Я уже было решила, что это лимфома, хотя врачи убеждали меня, что с такими анализами точно никаких патологий быть не может. Успокоилась.

    Тем не менее, ежедневно у меня появлялись новые симптомы какие-то. Точно уже в середине октября после любой прогулки начали пульсировать мышцы ног. Садишься после ходьбы, а мышцы ног все дрожат, пульсируют, током их изнутри бьет. Начали болеть суставы – жжение в них. Но по очереди начали болеть, не каждый день - то есть боль, то нет. Я взвесилась – 54 кило, хотя ела за двоих. Стала взвешиваться ежедневно. Вес прям таял. За день теряла по 200-300 грамм. Стала есть непомерно много, съедала по шоколадке за день. Хоть и без аппетита. Потом начало жечь под мышками и мышцы на груди. Решила исключить ревматоидные и аутоимунные заболевания(артриты, красную волчанку и т.п.). Сдала анализ 22.10.18. Оак в порядке, сое на верхней норме – 17, ревматоидный фактор отрицательный, биохимия в норме, ана-профиль - антитела по большинству аутоимунных заболеваний отсутствуют. С-реактивный белок 0,26. Моча в норме, гормон щитовидки в норме. Только повышен антистрептолизин. По словам врачей, это нормальные последствия летней ангины, и в динамике он будет падать. Стопроцентно ничего нет, никакой лимфомы, при таком среактивном белке и анализе не может быть серьезных заболеваний. Предложили антидепрессанты.
    оак 22.10 часть1.PNG оак 22.10 часть1.PNG ана-профиль 22.10.PNG Посмотреть вложение 14387

    Но мне ежедневно становилось хуже, начали гореть все суставы, прям каждый день усиливалось все, начало жечь икры, мышцы на руках. Вылезли лимфоузлы под мышками – с жжением и болью. Мне стало реально тяжело и больно ходить. Не могла поворачивать голову – было больно мышцы шеи, как мне казалось, лимфоузлы начали сдавливать гортань, стало трудно дышать. Точно помню, что 20.10 стало жечь скулы изнутри и сводить их. Начало перехватывать дыхание в момент вдоха. Стали раздражать резкие звуки, визг. Стала проспаться ночью от какого дергания в сердце. 24.10 договорилась о срочном КТ от шеи до малого таза полностью. На КТ никаких патологий нет, лимфоузлы увеличены только под мышками и в паху, но в пределах допустимого, все органы прекрасно смотрятся, посоветовали зайти к гинекологу, т.к визуализируется киста в яичнике. 25.10 я на приёме у лучшего гинеклога-онколга в городе, он ничего не находит, лимфоузлы прощупывает, делает узи таза и груди, находит только кисту яичника, говорит – физиологичная. Но направляет сдать анализы на онкомаркеры на всякий случай, хотя, со слов, точно не видит ничего серьезного. Я сдала еще оак, онкомаркер лимфомный дополнительно к тому, что назначил гинеколог. ВИЧ, сифилис, гепатит- все негативно.
    25.10 оак и вирусология1.PNG 25.10 оак и вирусология1.PNG
    В это же время, в середине октября примерно, нашла какое-то пятно на ноге, внутри бедра, в зоне, недоступной для простого осмотра. Я специально тщательно искала. Оно красноватое и шелушится. По словам докторов, не похоже на эритему, а похоже на экзему. Пятно с момента находки и до начала аб не изменялось совсем. Его самой очень сложно сфотографировать(.
    Эритема близко.jpg Эритема подальше.jpg
    Села ждать было анализы, их в Германию отправили, ждать две недели. Но мне становилось существенно хуже: вес стал ок. 52 килограмм, ходить стало очень сложно, кожа начала неметь в разных участках, то гореть, то ощущение холода. Суставы под коленками по ощущениям опухли совсем, хотя визуально ничего не было видно. Руки поднять не могла. Мышцы вибрировали, скулы сводило и они горели, шея онемела. Маленькие лимфоузлы стали лезть на шее ежедневно. Я в ужасе 30.10.18 побежала к лучшему образному диагносту. Она сделала узи всего-всего, сказала, что лимфоузлы небольшие, никаких нарушений внутренних органов не нашла, щитовидка по узи в норме, селезенка, печень, почки – ну все идеально. Только подчелюстные лимфоузлы до 17 мм – что многовато, по ее мнению, отправила к гематологу. 2.11.18 я в местной гематологии- онкологии, на приеме у гематолога. Он все тщательно изучает, ощупывает, говорит, что не видит ничего серьезного, назначает на всякий случай амоксиклав , т.к повышенный антистрептолизин его смущает. Звонит какому-то узисту, который спец по диагностике, записывает меня на 06.11.18 на узи лимфоузлов к нему. Сдаю утром 3.11.18 перед началом антибиотика оак и антистрептолизин, чтобы посмотреть динамику.
    оак 03.11 ч1.PNG

    Начинаю пить агуметин после сдачи анализа 3.11 (2 раза в день по 1г). К обеду меня начинает тошнить, ночью просыпаюсь постоянно от нехватки кислорода и аритмии. Но в целом – терпимо. Продолжаю антибиотик. В воскресенье мне становится ну очень худо, болит все- в буквальном смысле, сердце то колотится, то останавливается, ноги еле шевелятся, ощущение, что они отнимаются, как я тогда думала, лимфоузлы пережимают нервы. Горят и зудят локтевые суставы. Крутит кишечник сильно. Я покупаю билеты на ближайший в Москву рейс- на вторник, думаю, что пора ехать сдаваться онкологам. Потому что тут все считают, надо лечить голову, это психосоматика. А уж про Лайма и слышать не хотят, это я про нее еще в сентябре подумывала(. В ночь с воскресенья на понедельник я чуть не померла, был какой-то паралич дыхания и сердца, все тело скручивало и ломало, все отнималось. Реально думала, что это агония. Вес упал до 49 килограмм. Это сейчас я думаю, что после четырех приемов Амоксиклава у меня была мощная интоксикация и все обострилось. А тогда я просто помирать собралась. В понедельник 05.11 в лаборатории сдала на инфекции, в том числе, на лайм– последняя надежда что-то найти. Весь день было очень плохо, слабо помню что-либо, все в тумане, сильно хотелось пить, голова кружилась, слух ухудшился и все ранее перечисленные симптомы усилились. Во вторник 06.11 дошла до узиста – по его заключению - лимфоузлы воспалительные, структура и кровообращение не нарушены, никакой онкологии не видит, мелкие, инфекционные. Мне так плохо, что я понимаю, что не могу лететь на самолете, отменяю вылет в АК. После обеда мне звонят из лаборатории, говорят, срочно бежать к инфекционисту, что у меня острая стадия боррелиоза. Приходятв этот же день анализы, которые делала по назначению гинеколога (они выше). Все маркеры в норме, лимфомный в том числе.
    инфекции.png

    Короче, побежала я к инфекционисту и ушла в слезах, там ад, врач даже не знает, что боррелия – это вид спирохеты, он сказал пропить еще два дня амоксиклав и забыть, т.к. укуса нет, и все это психосоматика, к тому же – анализ ложноположительный может быть. А мне нереально плохо. 8.11 сдаю повторно ОАК и на М и G к боррелиозу в другой солидной самой лаборатории, М подтверждается. Продолжаю амоксиклав перорально, 2 г 2 рд цефтриаксона, 0.5 гр 2 рд метронидазола.
    Лайм 08.11.18.PNG

    Реакция ЯГ (теперь-то я знаю, что со мной случилось от амоксиклава) была очень сильная, первую неделю было очень плохо, сейчас терпимей. Симптомы вылазят совершенно непредсказуемые, то нога отнимется, то онемеет все, то все мышцы дёргает, то зрение ухудшается и т.п.).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Dear-Deer, Melik, Елена БВ и 3 другим нравится это.
  2. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Активный участник

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    323
    Откуда:
    Москва
    Пятно чем то на мою повторную эритему похоже, правда у меня оно больше было и не шелушилась. Просто как пергамент то ярче, то бледнее.
     
    ЮлияК нравится это.
  3. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Вот сейчас, через месяц аб, его почти не видно, только красненькие точечки такие, если приглядеться. А тогда, когда нашла пятно, оно три недели не менялось. Только иногда ярче, иногда - бледнее.
     
  4. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Активный участник

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    323
    Откуда:
    Москва
    Мое три недели торчало на ягодице, к концу четвертой совсем еле заметно стало и исчезло. И накрыло(((
     
    ЮлияК нравится это.
  5. Valery
    Оффлайн

    Valery Читатель

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Киев
    Вы описываете точно мои ноги...А может у нас одни ноги на двоих?
     
    Trimurti, Соня и ЮлияК нравится это.
  6. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Они нам тут такие половине выданы такими, судя по форуму)
    --- Дополнено, 14 дек 2018 ---
    Читаю вашу тему, не могу найти, когда повторная эритема у вас появилась.
     
    Соня нравится это.
  7. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Активный участник

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    323
    Откуда:
    Москва
    Второе сообщение в начале темы.
     
    ЮлияК нравится это.
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.210
    Откуда:
    Москва
    И ноги, и головы, и даже глаза)
     
    Trimurti и Valery нравится это.
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.210
    Откуда:
    Москва
    Юлия, а в Кратово есть собенное место с говорящим названием : Профессорский тупик.
    И клещей в Кратово просто не мерено. Я там иногда в гостях бывала и видела клещей на собаке. Удивительно, что собака ничем не болела , видимо, дворовой породы была.
    Так что вполне возможно в середине лета там клеща подцепить.
     
    ЮлияК нравится это.
  10. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Вот я больше всего склоняюсь к тому, что там и подцепила. По срокам подходит очень.
     
  11. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    361
    Откуда:
    Пушкино
    Много моих симптомов описываете ,самое жуткое это доказывать врачам ,что тебе очень плохо .
    В какой то момент сама думала может я Тю-Тю)))..
    Арминлабс только подтвердил
     
    Trimurti нравится это.
  12. Valery
    Оффлайн

    Valery Читатель

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Киев
    Денег и время просто очень жалко потраченных на всевозможные анализы. И хождения по врачам и доказывания, что тебя заразил клещ, а нето что тебе надо заняться физкультурой.
     
    Мила123 и ЮлияК нравится это.
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.210
    Откуда:
    Москва
    Я своего клеща тоже где-то в тех краях подцепила , скорей всего. И он меня заразил сразу и боррелиозом, и бартонеллезом, и риккетсиями с микоплазмой. Там клещи точно не чистые. Если Ваш оттуда, то прямо внимательно -внимательно следите за коинфекциями . Лучше бы он все-таки был откуда-нибудь с другого места. Правда...
     
    Trimurti и ЮлияК нравится это.
  14. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Так я тоже того... засомневалась в себе, начала принимать антидепрессант. Надо сказать, что он меня спас, я его одновременно с амоксиклавом начала, микро дозу какую-то, поэтому не чокнулась. Думала, что это побочка от ад - моя агония.
     
    Соня нравится это.
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.210
    Откуда:
    Москва
    Мне Баранова из Ярославля тоже все время успокоительное прописывала. Говорила, что без него еще хуже будет.
    Пока болеешь, нужно всеми силами стараться сохранить ясное мышление и не паниковать. Самое плохое - это страх.
     
    Trimurti, Диана коро и Valery нравится это.
  16. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    361
    Откуда:
    Пушкино
    Только что заполнила опросник по симптомам,можете сравнить
    --- Дополнено, 15 дек 2018 ---
    Согласна)
    Когда диагноз есть - план действий выстраиваешь ! И паника уходит
     
    ЮлияК и Соня нравится это.
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.894
    Симпатии:
    3.210
    Откуда:
    Москва
    У меня диагноз был . А кроме диагноза больше ничего. Как говорится, вы там держитесь, всего вам хорошего.
    Страх и паника появляются тогда, когда боишься ошибиться, что-то не успеть, сделать не так. А когда вообще без вариантов, от слова "совсем", то паникуй-не паникуй , все равно все в рифму.
     
    ЮлияК нравится это.
  18. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Я сейчас пью атаракс еще, он успокоительный. Согласна, что паники быть не должно. Когда пришли анализы с положительным лаймом, я была в эйфории, потому что за два месяца мытарств любая определенность - это счастье.
     
  19. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    38
    Откуда:
    Москва-Варна
    Вопрос только для девушек. У меня с августа начал укорачиваться цикл. Всю жизнь был 30 дней. А тут 27, 26, 25! А через месяц аб сейчас - 30! У вас были похожие симптомы? Гинеколога спрашивала, он сказал, ну, типа, кисточка же, она может так влиять. Но это была киста желтого тела, уже не видно на узи.
     
  20. Valery
    Оффлайн

    Valery Читатель

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Киев
    Я тоже, когда спустя 6 месяцев после укуса получила положительный блот, а по счету он уже был третий, то обрадовалась. Во всяком случае это лучше, чем подозревать у себя рас. склероз.
     
    ЮлияК нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление