flying
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Здравствуйте. Опишу свою историю... Клещ укусил где-то 7-8 июня. Увидела я его 9 и сразу достала. Пятен не было ничего не чесалось(аллергических на укус). Я тщательно следила за местом укуса. На 7 день появилось маленькое красное пятно диаметром 1-1,5 см(без характерных кругов), которое меня никак не беспокоило. Я сразу же обратилась в инфекционную больницу в Минске. Там в результате осмотра, сказали, что боррелиоз и не надо делать анализы. Назначили АБ Амоксицилин по 500 3 раза в день(я кормлю ребенка грудью) в течение 14 дней.
Сразу начала пить 15 числа. Спрашивала не мало ли дней назначили? Сказала врач, что достаточно. Но думаю, что пропью 21 день.
За это время :
-Была сильная слабость неделю
-Сонливость три дня
- Один день очень болела голова и была температура 37,3
-Дней 5 очень сильно болела шея, начиная от лопаток спина, как в корсете
-По ночам сильно крутило, укушенную ногу.
Через неделю посетила инфекциониста в поликлинике. Дал сдать анализы: На боррелии, ОАК, ОАМ, кардиограмму, биохимию, кровь на сахар.
НА боррелии придет анализ через 2 недели.
Назначил поддерживающую терапию для печени и желудочно-кишечного тракта.
Спросила, может пропить 21 день вместо 14? Сказал, что могу и 21 день пропить.
Пятно за это время вело себя по-разному: через 4 дня АБ посветлело и уменьшилось, затем опять покраснело и стало прежнего размера.
Сегодня 12 дней АБ.
Что мне делать дальше?
Как у вас вело себя пятно? И когда оно исчезает?
Очень беспокоюсь за все это. Спасибо.
P.S. Моего годовалого ребенка тоже за июнь два раза укусили клещи. Анализ первого показал -чистый был клещ, но мы пропили 5 дней АБ. Второй был оооочень маленьким(таких даже не берут на анализ) и АБ не пили. Наблюдаю за ребенком.
Сразу начала пить 15 числа. Спрашивала не мало ли дней назначили? Сказала врач, что достаточно. Но думаю, что пропью 21 день.
За это время :
-Была сильная слабость неделю
-Сонливость три дня
- Один день очень болела голова и была температура 37,3
-Дней 5 очень сильно болела шея, начиная от лопаток спина, как в корсете
-По ночам сильно крутило, укушенную ногу.
Через неделю посетила инфекциониста в поликлинике. Дал сдать анализы: На боррелии, ОАК, ОАМ, кардиограмму, биохимию, кровь на сахар.
НА боррелии придет анализ через 2 недели.
Назначил поддерживающую терапию для печени и желудочно-кишечного тракта.
Спросила, может пропить 21 день вместо 14? Сказал, что могу и 21 день пропить.
Пятно за это время вело себя по-разному: через 4 дня АБ посветлело и уменьшилось, затем опять покраснело и стало прежнего размера.
Сегодня 12 дней АБ.
Что мне делать дальше?
Как у вас вело себя пятно? И когда оно исчезает?
Очень беспокоюсь за все это. Спасибо.
P.S. Моего годовалого ребенка тоже за июнь два раза укусили клещи. Анализ первого показал -чистый был клещ, но мы пропили 5 дней АБ. Второй был оооочень маленьким(таких даже не берут на анализ) и АБ не пили. Наблюдаю за ребенком.