Встреча в администрации Президента по вопросу боррелиоза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно сказать о том, что пока решается вопрос с этой болезнью, то "придут" новые еще более опасные клещевые болезни (так писал Клингхардт).
Так ведь уже пришли. Болезнь Маргелонов. Только вот из заболевших вряд ли кто захочет обсуждать это с ВВ, На последней конференции инфекционистов уже заочно объявлены такие заболевшие психами. А со психов какой спрос...

Так ведь уже пришли. Болезнь Маргелонов. Только вот из заболевших вряд ли кто захочет обсуждать это с ВВ, На последней конференции инфекционистов уже заочно объявлены такие заболевшие психами. А со психов какой спрос...
Возможно Клигхардт и имел ввиду БМ !

Напишите пожалуйста, те кто идет на встречу, когда она состоится?
Хотелось бы видеть здесь хронологию событий, а не в личных переписках. Я, как проживающая в Москве и прописанная в Области, весьма заинтересована-)

Напишите пожалуйста, те кто идет на встречу, когда она состоится?
Хотелось бы видеть здесь хронологию событий, а не в личных переписках. Я, как проживающая в Москве и прописанная в Области, весьма заинтересована-)
Ива. Все как и было. 29 апреля. Записаны туда двое . Я и Левис. Это окончательно. Записаны и оформлены документы. Там все строго оказалось. :Scared:
Скажу честно ко мне отнеслись с каким то предубеждением, и как то сухо. но записали на прием.

Последнее редактирование:
Спасибо. Откуда все знают что 29? Ведь тут обсуждали, что никто не звонит и что делать...

Левису позвонили и подтвердили.
Левис писал раньше ,что встречу записали в рабочий график. Просто ее в понед подтвердили. Все остальное дело техники.

Немного раздражает, что Ирина, Ватрушка и Левис общаются в личных переписках, как я понимаю, по делу касающегося всех. Для чего завели эту тему тогда?

Добавлю просьбу от себя. Не просто сделать там доклад о проблемах диагностики и лечения БЛ на ближайшую пятилетку и выложить им все методички, но и обратиться с вопросом, Что делать конкретно людям СЕЙЧАС которых никто не собирается лечить даже симптоматически, у которых РЕЗУЛЬТАТЫ В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ? Хотелось бы добиться контактов конкретных людей или учреждений.

Немного раздражает, что Ирина, Ватрушка и Левис общаются в личных переписках, как я понимаю, по делу касающегося всех. Для чего завели эту тему тогда?

Добавлю просьбу от себя. Не просто сделать там доклад о проблемах диагностики и лечения БЛ на ближайшую пятилетку и выложить им все методички, но и обратиться с вопросом, Что делать конкретно людям СЕЙЧАС которых никто не собирается лечить даже симптоматически, у которых РЕЗУЛЬТАТЫ В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ? Хотелось бы добиться контактов конкретных людей или учреждений.
Ива! Вы ошибаетесь. Я не пишу Ватрушке уже давно. Да и Левису тоже.
И мне кажется тоже странным, что будет обсуждаться Москва и ее область. Это письмо, по которому состоится встреча, я отсылала сама. Документов на эту тему я выложила много.
А под письмом поставили подписи более 500 человек на Гугле, и какое-то количество на Демократоре.
Это подписи людей из многих сотен городов РФ.
Ива ! Меня тоже никто не собирается лечить. Тот курс я прошла на свой страх и риск!
А еще странно, что с Демократора пропали все подписи!? Что это????? Да, и текст кто-то изменил, а выставляла его я сама.
Просила вернуться к изначальному варианту, но мне теперь и не отвечают ! Вот вам и сайт электронной демократии!!!

Всем привет. Встреча состоялась. На ней были Левис и Ватрушка . Встреча была не слишком долгой по времени.:(
Подробности уже завтра.;)

Так и вот...
Прибыли мы в Мякинино на машине с флажком)
В собрании участвовали:
- организатор встречи-Ольга Николаевна , ей отдельное спасибо, т.к если бы не она, мы бы и близко к Дому Правительства не попали!
- Глава Роспотребнадзора МО, Главный санитарный врач МО, Гавриленко Ольга Леонидовна.( вела собрание)
- Заместитель министра здравоохранения Московской области Плутницкий Андрей Николаевич
- Главный Эпидемиолог Минздрава Московской области Миленин Александр Николаевич
- Представитель общественной организации сайта "Borrelioz in vivo" (borrelioz.com) levis.505
- Представитель общественной организации сайта "Borrelioz in vivo" (borrelioz.com) Vatrushka
Встреча чиновников с представителями общественной организации длилась 40-45 минут.

На встречу нас пустили спустя 20 мин. после того как чиновники зашли в зал. Некоторые были с документами в папке)
Нас слушали (!) , конечно не столько, как хотелось бы...Но знающие люди говорят, что так обычно и бывает..
Почитали (каждый ) наше обращение . Поговорили о клещах и их обилии. Об исследованиях клещей на инфекции методом ПЦР в Мытищах.(1\3 всего времени это заняло)
Обсудили пункты по тексту обращения.(оно было составлено накануне, по образцу и подобию Открытого письма Президенту)

Глава Роспотребнадзора МО (она была главная на встрече), поразилась знаниями о болезни, о чем так и сказала.
Предложила, и утвердила устно, сделать доп. конференцию о ЛБ с привлечением московских и подмосковных врачей специалистов по Лайму)):Studious:

Главн Эпидемиолог МО говорил : правильно вызнаете , что эритема не обязательна, что анализы могут быть отрицат в ряде случаев. записывал чего то в блокнотик (он больше всех записывал).
На возмущения по поводу того, как врачи эритему мажут содой и отправляют домой , сокрушался .
Про "незнающих" Лайм районных врачей , все молчали и честно грустили)

Заместитель Министра Здравоохранения МО стал интересоваться нашей "организацией", кто мы, записал название сайта к себе в блокнот.
Может даже читать будет :geek:
(Посему, да и вообще,:) поддерживаем спокойное, миролюбивое повествование и комментарии)
Была идея у него, вместе с сайтом поработать над санпросветдеятельностью.:thumbsup:

Вообщем, каждому досталось домашнее задание:)

Обращение зарегистрировали в Правительстве:thumbsup: и будет отслеживаться его исполнение.

Подразумеваем , что чиновники должны начать выполнять пункты требований. Некоторые, конкретные, которые относятся к их деятельности. Я даже думаю (надеюсь) они (или мы) могут повторить встречу или как то по другому, но отписаться\отчитаться по своей работе, с этим сейчас строго.

Вообщем конкретики никакой, кроме Конференции врачей и то что обращение таки дошло в Дом Правительства .(Первое, Общее Письмо непонятно где. Я даже думаю оно пока не рассматривалось или застряло где то)

Перед встречей , когда мы ждали приглашения в зал , помощник Ольги Николаевны сказала, что эта вся история должна растянуться на перспективу, т.к проблема долгоиграющая, сложная и сурьезная :ninja:

К сожалению, время было ооочень мало. Из намеченных тем смогли озвучить ,наверное 10% , как Левис сказал.
Первый раз , как говорится. Зато мы знаем уже их кухню, и как они ведут переговоры. :Sporty:

Обдумав уже сегодня, на свежую голову, вчерашнюю эпопею, думаю что, то что случилось уже хорошо!
Смайлики -для хорошего настроя на будущее!
Такой вот "протокол" собрания в свободном, художественном стиле.
Левис, дополняй или поправляй!

Последнее редактирование модератором:
Ватрушка! Спасибо за подробное сообщение и за Ваше участие в этой встрече! Для руководителей здравоохранения Московской обл., которые теперь будут читать этот сайт:), хочу сообщить, что моему сыну официально поставили диагноз БЛ в тех самых Мытищах почти год назад и с тех пор ни разу никто им не поинтересовался: не было ни повторных анализов, ни даже повторного приёма у врача. А первые анализы мы сдали по собственной инициативе в "Инвитро" (платно, разумеется). Кстати, тогда в нашей поликлинике инфекциониста не было и не ожидалось; не знаю, появился ли сейчас.

Так и вот...
Прибыли мы в Мякинино на машине с флажком)
Ватрушка, большое спасибо за такой подробный отчет! Хочется отметить, что на встрече действительно присутствовали люди, которые что-то могут решать и это большой плюс. И очень хорошо, что Вы, хоть часть проблем, но смогли до них донести, да еще и письменное обращение отдали. Вы с Левисом большие молодцы!! Теперь посмотрим, как будут развиваться события дальше и что мы сможем сами сделать для их дальнейшего развития.

Ватрушка, большое спасибо за такой подробный отчет! Хочется отметить, что на встрече действительно присутствовали люди, которые что-то могут решать и это большой плюс. И очень хорошо, что Вы, хоть часть проблем, но смогли до них донести, да еще и письменное обращение отдали. Вы с Левисом большие молодцы!! Теперь посмотрим, как будут развиваться события дальше и что мы сможем сами сделать для их дальнейшего развития.
Спасибо нам всем! :)
:Obedient:

Короткое дополнение к отчету Ватрушки.
В основном встреча ограничилась диагностикой и "болезнями" самого клеща.
Несколько раз пытался перевести диалог на диагностику людей и на проблемы самого заболевания- безрезультатно.
На то, что у нас с собой есть в распечатанном виде и на CD, более современная информация по заболеванию и его диагностике- реакции не последовало.
Ситуацию с беспределом и банальным не знанием заболевания, непосредственно самих клиницистов- разобрать не удалось.
Было направлено Обращение в МЗ Московской области. Если не ошибаюсь, то ответ на Обращение должен быть до 29.05.14. Каким он будет...

Вложения

• Отправленное Обращение.doc
    47,5 KB · Просмотры: 193
Быстро то как! Вчера только приняли, а сегодня уже передали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу