Всесторонняя диагностика. Инструкция для новичков.

Для вирусов герпеса информативный только Ig M ( в отличии от кандиды), и кол-е определение в жидкостях, качественное нахождение вирусов герпеса не может или не всегда может свидетельствовать о заболевании.

М-ки и ПЦР на герпесы отрицательно, зато все губы в простуде.

М-ки и ПЦР на герпесы отрицательно, зато все губы в простуде.
Ничего удивительного. ПЦР в крови при 1,2 герпесах и будет отрицательной, они там в только самых крайних случаях появляются. Но сделайте ПЦР на герпесы из корочек или содержимого пузырьков при высыпаниях, картина будет совсем другой. Но М-ки всё равно не появятся, они при первичном заражении, которое было ..... лет назад. Тезис о том, что для герпесов информативны только М-ки не слишком соответствует действительности.

если герпес есть на губе зачем, вообще, диагностика? итак видно
вот я сомневаюсь, Лана, что кто-нибудь увидев герпес на губе идет и сдает М-ки к 1 и 2 герпесам
вот одномоментно сдавали и было? отрицательно
к эпштейну есть три разновидности Ig G к разным антигенам, если один из них повышается (не помню какой) то это активация.
С герпесами можно разобраться и без форума, тема этих герпесов раздута слишком.

Последнее редактирование:
Так как этот раздел для новичков, отдельно хочу написать для людей с фибромиалгией, интерстициальным циститом,синдромом хронической усталости, рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом, для людей с "просто плохим иммунитетом" проверится на боррелиоз, отправив кровь в арминлаб самое главное для вас элиспот на бургдорфери и миамото, сераспот не обязателен, а также элиса.
lupus системная красная волчанка, ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания часто являются следствием гиперактивации иммунитета в связи с длительно текущей инфекцией, необязательно боррелиоз. Это могут быть протозойные и бактериальные инфекции, не зря при ревматоидном артрите назначают делагил, планквенил, которые являются сильными антипротозойными средствами.
Напомню опыт доктора Лазо, который разменял 7 десяток, в его практике не было людей с волчанкой, которым не стало бы лучше после антибиотиков, и это не пустой треп, доктор чаще всего назначает легким пациентам кларитромицин 2-3 раза в день + метронидазол с колхицином (такая форма продается в мексике) Сейчас приведу примеры его пациентов из США, у него оч много пациентов со всех стран, некоторых он лечит бесплатно.
женщина была на преднизолоне и химиотерапии.
Часто он подбирает антибиотикотерапию по ответу пациента на анибиотик, Др мне сказал без всяких тестов, что это лайм, что позже подтвердилось.

В разговоре со мной он сказал одну золотую истину, которая давно вертелась у меня на языке: возбудителей инф заболеваний оч много, часто нам приходится определять что это за возбудитель не по тестам, а по эффективности антимикробных средств, так как возможности диагностики инфекционных заболеваний очень ограничены.
Конечно нужно искать, но не все могут позволить отправить кровь в igenex или Dr. Fry in his laboratory первооткрывателю
Protomyxzoa Rheumatica (FL 1953)
, к тому же каждую пару лет мы узнаем о новых возбудителях инфекций.

lupus системная красная волчанка, ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания часто являются следствием гиперактивации иммунитета

На длительном мино у многих вылезает lupus, точнее возникает lupus like syndrome. И многие начинают ошибочно грешить на аллергию к этому антибиотику. :) :) Потом все проходит. :)

многие антибиотики потенциально опасны конечно, для меня таким был миноциклин, повышал внутричерепное давление, цефы 3 го поколения открывают дорогу роду кандид, от докси тошнило.
Самыми эффективными для меня с боррелиозом (бургдорфери + миамото) + unknow infection был
- левомицитин +++
- кластерное серебро+++
- роцефин (после трех курсов перестал помогать, первый был сделан еще два года назад когда я не знала что это лайм )++
- рифампицин ++(быстра пола резистентность, лучше принимать рифабутин микобутин)
- тетрациклин++
- артесунат ++ (возможно у меня есть сложное простейшее)

кларитро слаб но пила три месяца почти, для легких случаев идеален
азитромицин полная пустышка для меня всегда
амокси, аугментин тоже полный 0 были для меня

Что меня поразило в мексике, вообще, нет запущенного лайма, со мной разговаривала врач у нее боррелия паркери, она "ее хватила в тестах на фазе первых недомоганий" у нас бы врачи это назвали вегетососудистой дистонией (дебильнейший диагноз)

Гм... а роцефин это разве не цеф 3-го поколения?

да это цефтриаксон, просто наш цефтриаксон ставить нельзя, это гремучее снадобье опасно
тогда уже клафоран он недорогой, но его конечно только внутривенно
цефоперазон есть, кстати, тоже оч эффективен

ксон, просто наш цефтриаксон ставить нельзя, это гремучее снадобье опасно
тогда уже клафоран он недорогой
Клафоран это не цефтриаксон, клафоран дорогой, флакон стоит 165 руб. В сутки надо 9-12 флаконов, если по Ускову - это 1,500-2000 руб. в день только на Клафоран.

Если не по Ускову и делать в день 4 грамма - получается 660 руб. за Клафоран в день, все равно не дешево.

Левомицетин вроде как на самый крайний случай оставляют. Мино гораздо менее токсичен. Точнее будет сказать, что токсичность мино пока еще никто не доказал.

Хлорамфеникол — Википедия
Хлорамфеникол крайне токсичен и часто оставляет тяжёлые побочные эффекты при применении внутрь[4]. В связи с этим практически не применяется и рекомендуется только при отсутствии альтернатив для лечения серьёзных инфекций[5]. Наиболее опасное (практически летальное) осложнение применения хлорамфеникола — необратимая апластическая анемия[6].

миноциклин, повышал внутричерепное давление

Классический симптом передоза.

азитромицин полная пустышка для меня всегда

Азитромицин - самый эффективный бактериостатик. Инфа подтверждается десятками исследований. Пост-аб эффект(неспособность бактерии к делению после удаления аб из среды) сохраняется сутками. Не зря он присутствует в большинстве иладс-схем. На вздрюченном иммунитете у меня систолическое давление от одной таблетки в 250мг азитро уже 5ые сутки 75..85(средний уровень эндотоксемии) - ни от рулида, ни от спирамицина, ни от кларитромицина такого эффекта не было, точнее был но только если дозить каждый день/через день и большей концентрацией.

левомицитин нормальный препарат, первая линия при RF боррелиозах тяжелых, кстати он первый дал апоптоз массивный и я в ужасе его бросила, думала с нефрологм, что интерстиц нефрит, а это массивная гибель микробов и скачок мочевой кислоты и креатинина в моче. Хороший препарат, Ш назначает месяцами пока никто не умер)
азитромицин + докси я пробовала еще три года назад, почитала этот форум и мне ну ни капли не помогло, в общем, я тогда думала из-за этого что не боррелия

Это понятно, но ведь безопасность превыше всего. Имхо проще взять любую опробованную схему (от тех же ILADS) и тупо ей следовать - зачем все эти эксперименты над здоровьем. Просто лечение часто оказывается длительным, как и в случаях и микобактерией - 2..4 года. А все существенные скачки мочевой кислоты в крови - прямой путь к подагре.

Подагра - болезнь королей и спортсменов. :) Да похоже не бывает наследственных заболеваний - только наследственная микробиота. ;)

азитро как и амокси ну почти 0 ((
хинин и то эфффективнее

Азитро один из немногих аб рассчитанных на длит. прием. По вашей логике нам надо всем перебраться на какой-нить даптомицин. :) Однако факт в том, что пока нет кейсов выдерживших хотя бы пол-года-год постоянного приема даптомицина.

можно кларитро пить пол года+ метро с хинином, кто хочет, ну это ветка для новичков, у которых необязательно лайм

The current antibiotics used to treat Lyme disease, doxycycline and amoxicillin, have little or no activity against B. burgdorferi persisters in vitro

Результат-то инвитро!! Они забыли макрофагов подсыпать в пробирки. :)
Удивительно, как бактериостатики тут вообще что-то показали отличное от контрола. :) :)

Назад
Сверху Снизу