Так как этот раздел для новичков, отдельно хочу написать для людей с фибромиалгией, интерстициальным циститом,синдромом хронической усталости,
рассеянным склерозом, боковым амиотрофическим склерозом, для людей с "просто плохим иммунитетом" проверится на боррелиоз, отправив кровь в арминлаб самое главное для вас элиспот на бургдорфери и миамото, сераспот не обязателен, а также элиса.
lupus системная красная волчанка, ревматоидный артрит и другие ревматические заболевания часто являются следствием гиперактивации иммунитета в связи с длительно текущей инфекцией, необязательно боррелиоз. Это могут быть протозойные и бактериальные инфекции, не зря при ревматоидном артрите назначают делагил, планквенил, которые являются сильными антипротозойными средствами.
Напомню опыт доктора Лазо, который разменял 7 десяток, в его практике не было людей с волчанкой, которым не стало бы лучше после антибиотиков, и это не пустой треп, доктор чаще всего назначает легким пациентам кларитромицин 2-3 раза в день + метронидазол с колхицином (такая форма продается в мексике) Сейчас приведу примеры его пациентов из США, у него оч много пациентов со всех стран, некоторых он лечит бесплатно.
женщина была на преднизолоне и химиотерапии.
Часто он подбирает антибиотикотерапию по ответу пациента на анибиотик, Др мне сказал без всяких тестов, что это лайм, что позже подтвердилось.
В разговоре со мной он сказал одну золотую истину, которая давно вертелась у меня на языке: возбудителей инф заболеваний оч много, часто нам приходится определять что это за возбудитель не по тестам, а по эффективности антимикробных средств, так как возможности диагностики инфекционных заболеваний очень ограничены.
Конечно нужно искать, но не все могут позволить отправить кровь в igenex или Dr. Fry in his laboratory первооткрывателю
Protomyxzoa Rheumatica (FL 1953)
, к тому же каждую пару лет мы узнаем о новых возбудителях инфекций.