• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Все очень запутано

Все правильно! Вам назначили общую схему, потому что доктор не видит явно выраженную картину Бартонеллы или Бабезии.
Поэтому он назначает общую и она будет работать до определенного момента времени, когда Барт или Бабс поднимет голову и у Вас обострятся другие симптомы. В любом случае, доктору надо увидеть то, как Вы будете чувствовать себя на данной схеме, а потом менять ее с уклоном в ту или иную сторону.
Вот так вот.. А как же быть с тем, что от неправильных антибиотиков "бартонеллы" становятся только злее? Доктор не видит явно выраженную картину бартонеллы, но очень хочет ее увидеть.. Так почему бы ему, согласно Вашей "логике", сразу не сделать "провокацию бартонеллы"?
Интересно, как он определяет от чего именно обострятся симптомы? на антибиотиках-то..

PS. Барт и Бабс поднимают только голову, а все остальное остается неподвижным? А на чем они выходят? :unsure:
Совершенно верно.
Алгоритм лечения следующий:
1. Сперва назначают общую схему
2. Смотрят что вылезет,
3. Если вылезла Бартонелла - схема против бартонеллы
4. Если вылезла Бабезия - схема против бабезии (но как правило вылезает Барт)
5. Если ничего не вылезло и симптомы не уходят, лечение не дает видимых результатов - тогда взрывают Биопленки.
6. После взрыва, а это примерно 30 - 35 дней от начала схемы лечения = вылезти может ВСЁ и Барт и бабезия и Вот здесь могут начаться большие проблемы,
Поэтому ТОЛЬКО врач ИЛЛАДС может знать как правильно поступить в такой ситуации.
Все верно. Сначала назначают схему, ведущую к усмирению иммунитета и митохондрий. Когда бартонеллам станет где разгуляться, они "выходят" (на голове, вероятно..) и можно начинать их "лечить". Таким образом выясняется, что пациент, оказывается, "болен" бабезией и бартонеллой. А так как практически все являются их носителями, то лечить-не перелечить..
Только врач ILADS может знать как ему надо это лечить.. Интересно, что будет следующее за бартонеллой? Думаю, при дальнейшем прессинге иммунитета должны быть грибковые "инфекции", которые тоже надо будет "лечить".. Ну а там и до СПИДа недалеко.. Как думаете?
Ну как же Вы не поймете, ну начали Вы убивать Барт, прибили Барт, а внутри Боррелий барт остался. Вы прекратили принимать антибиотик и у Вас все вернулось.
Так вот что, оказывается, надо понять! А ничего что бартонеллы и бабезии поражают эритроциты? :unsure:

М-да (с), все очень запутано, очень...

Последнее редактирование:
Укус клеща был в сентябре 2017 г,симптомы есть но возможно они появились до укуса клеща,из симптомов головная боль справа иногда,покалывания в конечностях ног иногда в пальцах рук,сильно мерзнут пальцы на ногах,если выпью кофе или понервничаю то мне капец,симптомы сразу появляются,иногда нет симптомов
На месте укуса было красное припухшее пятно,сильно чесалось,кольца не было,была сильная усталость через 2 месяца после укуса
Вот мой блот который удалось сделать у нас в РБ
Проверьте вирусы. У меня есть большие подозрения, что OspС в IgM даже в больших титрах может быть показателем активности ЭБв. И ЦМВ проверьте. Вообще герпесы. Как выглядело пятно?
Белки слюны клеща (и вообще насекомых) могут перенаправлять иммунный ответ по другому пути, и так может активироваться все что угодно.., и превноситься новое.
Биохимию внутренних органов и крови делали?
Я была у польского врача,у него сдавала анализы,бабезия в G трех видов нашли,в М бабезии нет,бартонелла quitanna один вид сомнительно
В каких титрах?
сейчас поставили хронь, пообщалась с Майдыло, сказал есть, лечить пока Элиспот не станет отрицательным
А вы Элиспот где сдавали?получается по Элиспоту можно отслеживать динамику лечения?
Ни динамику лечения, ни вообще факт болезни по причине того, что показывает Элиспот, определить невозможно, я считаю.
Он показывает память иммунных клеток, реагируя на антиген анализа секрецией интерферона. Во-первых, может быть спонтанная секреция интерферона без воздействия антигеном, во-первых, просто количество клеток памяти может уменьшиться под действием антибиотиков, а в-третьих вы можете быть больны совсем по другой причине, чем та, на которую указывает интерпретация анализа. Огромное количество клеток с памятью на огромное количество антигенов есть у каждого.

Чего же она так разбегалась?))именно после морской соленой воды,тут многие пишут что наоборот солью лечатся,странно...
Вот возьмите и сделайте курс капельниц с физраствором. ;) Можно и не один. А между ними попить озонированной воды. :)

По симптомам обе инфекции очень схожи. Если Вы начнете принимать вначале схему против Барт, а она сильная но не действует на 100% на Боррелии, то Вы в конце концов упретесь в присутствие Боррелий, а по симптомам уже будет сложно что-то сказать, какой патоген преобладает и Вы переходите на лечение Боррелий, так как схема против Барт не работает. После начала убивания Боррелий у Вас начнут поднимать голову Бартонеллы и Вы просто упретесь в постоянно переключающиеся схемы от одной к другой и в конце получите полную резистентность к антибиотикам.
Не просто так доктор Кедзя писал про Нобелевскую премию тому, кто сможет отличить по симптомам одно от другого..
... Это целые книги и статьи, и то не все известно науке и понято врачами.
Слушайте, ну с Вами не соскучишься.)) Симптомы не различают, наукой и врачами не все понято, но "по симптомам обе инфекции очень схожи", и, более того, по симптомам сложно будет сказать какой патоген преобладает! :D (к слову, скажу Вам по секрету, что никакой не преобладает, а организм представляет из себя сбалансированную на данный момент систему)
"После начала убивания Боррелий у Вас начнут поднимать голову Бартонеллы" - :thumbsup: :laugh:

Это ж надо такое накрутить..) Пока воздействуем на Барт, то боррелии плюют на все аб, ждут своей очереди и дают симптомы.. Потом переходим на лечение боррелий, но вот беда, теперь схема не работает на барт, даже несмотря на то, что львиная доля аб из "секретного" списка для "лечения" барт, совпадает со схемами "лечения" боррелий.. И если у вас будут симптомы, то не думайте ни о чем другом, как о симптомах, вызванных бартом и боррелией, которые не различают, и вообще никто не может сказать какие симптомы чем вызваны, хотя и нобелевка ждет.. Катастрофа..

..Да вы и так получите полную резистенцию к антибиотикам, потому микроорганизмы приспосабливаются к ним очень быстро. Вы что, думаете, что месяцами полируете их антибиотиками, а они только сидят и ждут, пока аб их убьют? Антибиотики могут действовать только короткое время.
Да, забыл добавить, для тех кто видел фотки, напишу: На фотках были представлен остеомиелит челюсти, такой же бывает и нижних конечностей, вызванный Бартонеллой. В таких случаях основным антибиотиком для лечения надо использовать Левофлоксацин, длительно. Это на данный момент времени, возможно в будущем что-то изменится. Но он пока самый эффективный.
Остомиелит челюсти и нижних конечностей может и вызван бартонеллой, только весь этот закрученный сценарий, успешно впаривающий громадное количество аб и "лечений", как-то очень сомнительно к нему (остомиелиту) относится.

еще лактоферрин хакает пленки:
...есть гипотетическая вероятность что у хронически истощенного воспалением человека уровни лактоферрина занижены, или наоборот - бактерии научились понижать этот самый уровень или все вместе
Mitya, ну уже бы положили в тему о лактоферрине, а сюда ссылочку.. А потом днем с огнем не сыщешь.

Лактоферрин у человека вырабатывает здоровая флора. А для этого должна быть здоровая печень, и правильное питание для этой флоры. Бактерии не научились, их просто задавили..

Я думаю, только благодарность испытают форумчане, узнав, какие схемы против бартонеллеза бывают. И какая серьезная инфекция - бартонеллез. Что касается самолечения: схемы очень суровые, включают противотуберкулезные препараты. Для кого-то без врача так лечиться будет убийственно. Дозировки, кстати, не указаны - может и к лучшему?

Но в голове Ваши посты все очень хорошо структурируют. Ситуация выстроилась в единую картину.
Каттастрофа..
Если уж опытные хроники не все понимают, то вновь прибывший форумчанин вообще ничего не поймет и не дай БОГ еще навредит своему состоянию здоровья, а потом меня крайним сделает.
Не дай Бог, действительно..
Ну как же Вы не поймете, ну начали Вы убивать Барт, прибили Барт, а внутри Боррелий барт остался.
У всех троих такой себе симбиоз получается. Что то типа семьи, убить одну не получится.
Боррелия микроаэрофильный организм, бартонелла строгий аэроб, бабезия тоже скорее всего аэроб, раз бартонелла и бабезия живут и размножаются в эритроцитах. Бартонелла, не знаю как бабезия, является конкурентом митохондрии.
Как у Вас все это соотносится? :unsure:

А вообше кошмар, конечно, лучше б я всего этого не читала и время не тратила..
Какое правильное название темы.. ВСЁ ОЧЕНЬ ЗАПУТАНО. Врача! ))

Проверьте вирусы. У меня есть большие подозрения, что OspС в IgM даже в больших титрах может быть показателем активности ЭБв. И ЦМВ проверьте. Вообще герпесы. Как выглядело пятно?
Белки слюны клеща (и вообще насекомых) могут перенаправлять иммунный ответ по другому пути, и так может активироваться все что угодно.., и превноситься новое.
Биохимию внутренних органов и крови делали?

В каких титрах?

Ни динамику лечения, ни вообще факт болезни по причине того, что показывает Элиспот, определить невозможно, я считаю.
Он показывает память иммунных клеток, реагируя на антиген анализа секрецией интерферона. Во-первых, может быть спонтанная секреция интерферона без воздействия антигеном, во-первых, просто количество клеток памяти может уменьшиться под действием антибиотиков, а в-третьих вы можете быть больны совсем по другой причине, чем та, на которую указывает интерпретация анализа. Огромное количество клеток с памятью на огромное количество антигенов есть у каждого.
Герпесы проверю,спасибо
Общий анализ крови делала на днях,там все хорошо
Место укуса покраснело и очень чесалось,через месяц прошло но периодически чесалось и внутри как-будто шарик маленький был и только сейчас месяц назад место укуса начало исчезать

Вложения

• IMG_4560.PNG
    IMG_4560.PNG
    315,4 KB · Просмотры: 22
Вот мои польские анализы,которые сдавала у доктора,затем он выслал мне их в электронном виде

Вложения

• IMG_4568.PNG
    IMG_4568.PNG
    224,4 KB · Просмотры: 45
  • IMG_4569.PNG
    IMG_4569.PNG
    179,4 KB · Просмотры: 43
Кстати сегодня проснулась здоровым человеком,чудеса!))))нигде никто не бегает)))

Лактоферрин у человека вырабатывает здоровая флора.

лактоферрин экспрессируется множеством клеток, например эпителиальной тканью
Lactoferrin expression in mammary epithelial cells is mediated by changes in cell shape and actin cytoskeleton. - PubMed - NCBI

лактоферрин еще и иммуномодулятор
Extraordinarily potent proinflammatory properties of lactoferrin-containing immunocomplexes against human monocytes and macrophages

... антипаразитарный белок
Lactoferrin in the Battle against Intestinal Parasites: A Review | IntechOpen

... индуктор апоптоза раковых клеток
Lactoferrin selectively triggers apoptosis in highly metastatic breast cancer cells through inhibition of plasmalemmal V-H+-ATPase

... детоксикатор эндотоксина
Lactoferrin-lipopolysaccharide (LPS) binding as key to antibacterial and antiendotoxic effects. - PubMed - NCBI

... маркер лейкоцитов при воспалении или инфекции
https://www.researchgate.net/public...e_Elevated_in_Inflammatory_Genital_Infections

хотелось бы видеть больше исследований Lf, но никому он особо не интересен(на нем особо не заработать). Известно, что Lf испольуется как альтернатива антибиотикам в лечении MRSA.

Ну как же Вы не поймете, ну начали Вы убивать Барт, прибили Барт, а внутри Боррелий барт остался.
Длина спирохеты боррелии от 10 до 30 мкм, а бартонеллы 1-1,7 мкм. Получается, что по длине они отличаются примерно в 20 раз, но не в 300.
А вот толщина боррелии 0,20-0,25 мкм, а бартонеллы, наоборот, больше почти в 2 раза - 0,30-0,50 мкм.
Интересно как могла поместиться внутри боррелии бартонелла, если по толщине бартонелла больше. И, прежде чем попасть внутрь, ей же надо оболочку разорвать...

ВСЁ ОЧЕНЬ ЗАПУТАНО. Врача! ))
По поводу Вас, Джулия. Мое видение Вашей проблемы.
1. Здоровые люди не читают данный форум и даже не имеют желания что-либо изучать в данной сфере.
2. Существуют люди с профессиональными заболеваниями, например категория людей, работающих в библиотеках, музейные работники, работники архивов и всяких других Гохранах и т.д. Все они так или иначе контактируют с старыми книгами, журналами и прочей макулатурой. Вся та старая макулатура пропитана всевозможными грибками и бактериями, которые попали на страницы книг от предыдущих читателей, кто-то чихнул, кто-то кашлянул, а кто-то просто листал книгу рукой которой он недавно что-то делал в туалете. Как Вы понимаете, если человек был болен например туберкулезом или еще каким либо другим видом грибка, то вся эта свадьба так и осталась храниться на страницах тех книг. Если Вы просто посетите такие места, то запах тех помещений Вы никогда не за будите. Эти работники весьма часто страдают маниями ведения дневников, конспектов - и это синдром. Более того, человеческий мозг устроен так, что имеет уникальное свойство - "Забывать". Если бы человеческий мозг помнил все, то он просто бы не выдержал такой нагрузки. Вот почему существует несколько видов памяти. Если взять к примеру анализ крови на гемоглобин, то анализ будет иметь какое-то референтное значение ( минимум и максимум) и если показатель выходит за рамки реф значения, то считается что в организме человека есть проблемы. Так вот с Вашей памятью, с Вашей манией коспектировать и запоминать все что пишут здесь форумчане, относится далеко за пределы максимальных референтных значений. И это - СИМПТОМ!
3. Существует масса примеров того, как люди находящиеся на лечении в клиниках для душевно-больных пишут книги, статьи и рассказы. Способные произвести впечатление на окружающих. И тем не менее, врачи ставят им не утешительные диагнозы. И только Врач со стороны может адекватно оценить всю суть происходящего. Даже имея медицинское образование, Вы не можете адекватно оценить себя. И это - ФАКТ!
4. Вам очень хорошо известен тот факт, как Токсоплазма воздействует на мозг мыши или крысы, дабы закончить свой жизненный цикл в организме кошки. Токсоплазма, попав в организм мыши блокирует инстинкт самосохранения ее и при первой возможности мышь или крыса идет сама в "объятья" кошки для того чтобы ее съели. Точно таким же образом действуют бактерии или грибки и Вашем организме, только в обратном направлении. Постоянно "шепча" в вашем мозгу: "Не ешь антибиотики, козленочком станешь", "Не ешь их они тебя погубят" - И это - Симптом!
5. Возможно у Вас проявился "Стокгольмский синдром" по отношению к Вашим бактериям. И Вы их стали защищать и находить любые мыслимые и не мыслимые оправдания в их адрес. Это тоже исключить нельзя.
6. Я довольно хорошо помню Вашу агрессию на этом форуме, когда Вы кричали, что "Я ВАМ НЕ ЮЛИЯ" - И это Симптом (как Бартонеллы так и Боррелии)
7. Вы реально многим людям "пудрите" мозги. Не возможно вылечить Лайм, Туберкулез и Сифилис - Корой дуба или свекольной настойкой, а так-же за счет здорового образа жизни. Человеческий иммунитет очень плохо справляется с такими заболеваниями, и без помощи антибиотиков еще никому не удалось вылечиться. Вы сами можете не лечиться, это Ваша жизнь и она в Ваших руках. Но зачем втягивать сюда других???

П.С. Для всех других читателей данного форума.
Врач, какой бы он ни был, хороший, плохой, кривой, косой и горбатый, - Он врач! и Вы должны при приеме оценить его действия хотя- бы с точки зрения вменяемости. Для этого и существует очный прием, не по Скайпу или еще хуже здесь на форуме. Вы ведь не знаете с кем Вы можете переписываться, кто именно находится на другом конце компьютера. Насколько этот человек вменяемый. И поверьте, психически больные люди могут очень хорошо воздействовать на окружающих. Поэтому, только визуальное знакомство с врачом может дать мам полное доверие или не доверие.

П.С.С. Очень часто на данном форуме Вы можете столкнуться с грубостью и агрессией со стороны других участников.
Вы должны отнестись с пониманием к таким людям, это СИМПТОМ. А так как идеально здоровых людей на данном форуме не существует, то просто не реагируйте на данные вызовы.

Вам, Julia Göteborg, реально необходимо найти хорошего доктора и попытаться пройти лечение антибиотиками. Вам нужна терапия антибиотиками.

Если бы человеческий мозг помнил все, то он просто бы не выдержал такой нагрузки.
Так вот с Вашей памятью, с Вашей манией коспектировать и запоминать все что пишут здесь форумчане, относится далеко за пределы максимальных референтных значений. И это - СИМПТОМ!
Это я все помню! Без всяких конспектов. А раньше - так вообще жуть! Все помнила всегда и не могла забыть! :) Цифры, буквы, цитаты, слова, сказанные кем-то 10 лет назад точь в точь... Это симптом какой инфекции?

Токсоплазма, попав в организм мыши блокирует инстинкт самосохранения
И инстинкта самосохранения у меня нет.((

Возможно у Вас проявился "Стокгольмский синдром"

А также у меня есть Стокгольмский синдром... :(

П.С. Юлия, количество Ваших однотипных постов to @Козак пугает... Зайдите лучше в тему Озонотерапия, ответьте на мой вопрос про оксидативный стресс. Сделаете доброе дело!

Это я все помню! Без всяких конспектов. А раньше - так вообще жуть! Все помнила всегда и не могла забыть! :) Цифры, буквы, цитаты, слова, сказанные кем-то 10 лет назад точь в точь... Это симптом какой инфекции?
И у меня похоже!
Я по большей части думаю у меня это от того, что в юности старшие родственники манипулировали, рассказывая о прошлом, то есть они смещали акценты и передёргивали. Ну и научилась запоминать события и разговоры в четкой последовательности, так, на всякий случай. А тут оказывается - симптом!

И у меня похоже!
Я по большей части думаю у меня это от того, что в юности старшие родственники манипулировали, рассказывая о прошлом, то есть они смещали акценты и передёргивали. Ну и научилась запоминать события и разговоры в четкой последовательности, так, на всякий случай. А тут оказывается - симптом!
Я считала, что просто память хорошая, очень.

Но потом заметила такое, что многие вещи из кратковременной памяти не уходят в долговременную, как-то сосуществуют в настоящем, все вместе.

Не знаю, синдром или не синдром...

И у меня похоже!
Мной не злоупотреляли в детстве, к счастью. Что сейчас с памятью? Честно не знаю. Безволие какие-то. Прочитать книжку, журнал, не по специальности или не по теме медицины .... можно, но зачем?

Заставляю себя листать красочный познавательный журнал... рука с трудом переворачивает страницы... тоже же печатные книги художественные или тематические, не связанные с профессиональной и медицинской темой, не идут.

По теме клещевых инфекций могу читать в компьютере тонны - на русском, на английском, а страницу книги перевернуть сложно.

Также с запоминанием - можно и запомнить, но зачем? Какое-то безволие. Кто виноват - компьютерная эра, электромагнитные волны?

И флэшбэки, дежавю бывали, сейчас их нет несколько месяцев... бабезия?

Что сейчас с памятью? Честно не знаю. Безволие какие-то. Прочитать книжку, журнал, не по специальности или не по теме медицины .... можно, но зачем?
Я регрессирую в инфантильность, так не я решила, а психика. Безалаберная, безвольная. Очень быстро появляется ощущение замотанности, так что даже не совсем знаю, что с памятью, не добираюсь до серьезной информации.
Кто виноват - компьютерная эра, электромагнитные волны?
Да кстати, на детей бочку катят, что у них клиповое мышление от зависания в соцсетях. Еще множество диагнозов в мире СДВГ и аутизм.
А у меня дежавю наоборот. Накатывает иногда. Стою посреди продуктового магазина недалеко от дома, а по ощущениям как с трапа самолета сошла в экзотической стране. Это тоже кратковременно.

Да кстати, на детей бочку катят, что у них клиповое мышление от зависания в соцсетях. Еще множество диагнозов в мире СДВГ и аутизм.
А что это такое? Может у меня уже так?

А у меня дежавю наоборот. Накатывает иногда. Стою посреди продуктового магазина недалеко от дома, а по ощущениям как с трапа самолета сошла в экзотической стране. Это тоже кратковременно.
Ну это вы на мгновенье засыпаете/отключаетесь и видите сон на мгновение, типа дремлете. Не высыпаетесь может, вот организм и поддремывает.
Детям вообще нельзя давать планшет - вырастут идиотами. Мне тоже не надо было давать планшет в свое время.)) Сильно просел мозг с тех пор.)))

Я регрессирую в инфантильность

болезнь редко стоит на месте - она постоянно прогрессирует(годами)
сущ. 2 категории - те кто больны с рождения(например получили вирулентный тип микробиоты в наследство от матери)
и те кто был здоров и заразился относительно недавно
так вот у первой категории шансов обрести здоровье(психологическое и/или физическое) почти нет и антибиотики им если и помогают, то лишь частично
у второй категории относительных шансов больше, но тоже не фонтан..

А что это такое? Может у меня уже так?
СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивности
А про клиповое мышление встречала только в контексте:
все пропало, потерянное поколение, мытакиенебыли. Типа дети поверхностные и на учебу им насрать.
и антибиотики им если и помогают, то лишь частично
Может быть. Но совсем лапки опускать тоже не полезно.

Назад
Сверху Снизу