• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Все очень запутано

сколько я помню у Анны Москва барт вылез только через год после успешного лечения и то именно барт в анализах а не по симптомам
Насколько я помню, у Анны вылез барт в лаборатории Велькошинского, а там у всех положительно на барт.

Тем не менее пролечив барт она выздоровела
Не вижу логической связи в Вашем высказывании. Если бы Анна сразу сдала у Велькошинского, возможно бы батонеллу сразу нашли.

докси супресс + откладывает реакцию на эндотоксин отсюда падение воспаления(холестерина)
Мне очень ваше мнение важно!как вы считаете как мне поступить в этой запутанной ситуации?

как вы считаете как мне поступить в этой запутанной ситуации?

непонятно, чем больше я читаю тем больше запутываюсь.. есть вероятность что антибиотики могут как помочь так и навредить
ну т.е. Вы в острой фазе борьбы с инфекцией - а антибиотики с одной стороны давят иммунитет(облегчают симптомы), а с другой потенциально убивают бактерии
возможно вам вообще надо ставить ударные дозы бактерицидов(цефалоспорины), но это естественно только предположение - у всех схем есть свои плюсы и минусы - однозначности нету..

возможно вас стоит опираться на клинический опыт(врачебную практику) конкретного доктора, но он у него должен быть

Ну как же Вы не поймете, ну начали Вы убивать Барт, прибили Барт, а внутри Боррелий барт остался. Вы прекратили принимать антибиотик и у Вас все вернулось.
А что делать в таком случае?

Если Вам нужны схемы лечения Бартонеллы, то ВОТ:

1. Рифампицин \ Рифамбутин
2. Ципрофлоксацин \ Левофлоксацин ИЛИ Кларитромицин \ Азитромицин (эти антибиотики вместе не использовать)
3. Доксициклин \ Миноциклин
4. Метронидазол \ Тинидазол
-------------------------------------------------
Под конец лечения вместо тини добавляют Дапсон или Пиразинамид (против персистеров) и смотрят на реакцию....

Комбинируйте любые из столбика. В начале строки написан более слабый антибиотик и к концу более сильный.
Если у Вас есть дисплазия соединительной ткани (хрящей) то использование Ципро и лево не желательно. Только Азитро или Кларитромицин
Если ситуация совсем плохая, то тогда внутривенно Гентамицин 10 дней.
Запомните, если Вы решите попить Рифабутин, то рифампицин больше работать не будет.
Спасибо большое! :thumbsup:

Да храни Вас БОГ!
:thumbsup:

Как я поняла, это достаточно сильные схемы. Но заниматтся самолечением клещевых инфекций - не лучшая идея, т.к. только опытный врач может учитывать взаимодействие бактерий и не только (они еще гоняют глистов), их циклы деления и т.п., также могут сориентироваться по симптомам.

Здоровья Вам!

Если хотите взорвать биопленки вот Вам схема

еще лактоферрин хакает пленки:
Inhibitory Effects of Lactoferrin on Growth and Biofilm Formation of Porphyromonas gingivalis and Prevotella intermedia
Inhibitory effects of lactoferrin on biofilm formation in clinical isolates of Pseudomonas aeruginosa. - PubMed - NCBI
Lactoferrin: A bioinspired, anti-biofilm therapeutic
20 Surprising Health Benefits of Lactoferrin - Selfhacked

Got an Infection? Consider the Use of Lactoferrin to Improve Your Health
(+ комменты)

Treatment of microbial biofilms in the post-antibiotic era: prophylactic and therapeutic use of antimicrobial peptides and their design by bioinformatics tools | Pathogens and Disease | Oxford Academic

есть гипотетическая вероятность что у хронически истощенного воспалением человека уровни лактоферрина занижены, или наоборот - бактерии научились понижать этот самый уровень или все вместе

Последнее редактирование:
Спасибо! :) Ваши сообщения - в закладки.

Потому, что если Вы начнете пить против Барт, то уже будет большим риском возврат к схеме Боррелий.

Не совсем поняла мысль, может ум уже куцый стал,)) в чем заключается опасность?

сейчас поставили хронь, пообщалась с Майдыло, сказал есть, лечить пока Элиспот не станет отрицательным, МА Ушакова поставила хронический, один из инфекционистов, к которому я обращалась - аналогично, да и нарастающая клиническая картина на сегодняшний момент - классика... Раньше были сомнения, сейчас испарились, симптомы просто об этом кричат.
Я у М неоднократно спрашивала как можно отслеживать динамику лечения, сказал никак. Только по ощущениям... Интересно, это новые сведения или так просто сказал

По симптомам обе инфекции очень схожи. Если Вы начнете принимать вначале схему против Барт, а она сильная но не действует на 100% на Боррелии, то Вы в конце концов упретесь в присутствие Боррелий, а по симптомам уже будет сложно что-то сказать, какой патоген преобладает и Вы переходите на лечение Боррелий, так как схема против Барт не работает. После начала убивания Боррелий у Вас начнут поднимать голову Бартонеллы и Вы просто упретесь в постоянно переключающиеся схемы от одной к другой и в конце получите полную резистентность к антибиотикам.

Да, забыл добавить, для тех кто видел фотки, напишу: На фотках были представлен остеомиелит челюсти, такой же бывает и нижних конечностей, вызванный Бартонеллой. В таких случаях основным антибиотиком для лечения надо использовать Левофлоксацин, длительно. Это на данный момент времени, возможно в будущем что-то изменится. Но он пока самый эффективный.
Спасибо! У Вас знания как у врача уже. :)

Вообще, надо будет попросить модератора удалить все что здесь написано, это может плохо отразиться на других читающих данную тему. Если уж опытные хроники не все понимают, то вновь прибывший форумчанин вообще ничего не поймет и не дай БОГ еще навредит своему состоянию здоровья, а потом меня крайним сделает.
Я думаю, только благодарность испытают форумчане, узнав, какие схемы против бартонеллеза бывают. И какая серьезная инфекция - бартонеллез. Что касается самолечения: схемы очень суровые, включают противотуберкулезные препараты. Для кого-то без врача так лечиться будет убийственно. Дозировки, кстати, не указаны - может и к лучшему?

Но в голове Ваши посты все очень хорошо структурируют. Ситуация выстроилась в единую картину.

У меня есть мед образование, но я уже давным давно не практикующий врач, и тем более не врач ИЛЛАДС. И положив руку на сердце, скажу что лучше бы я этого всего не знал и спал спокойно. Очень трудно становится
Не переживайте! Антибиотики еще на мозг очень действуют, может появляться тревожность. Все будет хорошо! :)

Мне кажется я в презентации Армина видела слайд про контроль антибиотикотерапии, поищу

По симптомам обе инфекции очень схожи. Если Вы начнете принимать вначале схему против Барт, а она сильная но не действует на 100% на Боррелии, то Вы в конце концов упретесь в присутствие Боррелий, а по симптомам уже будет сложно что-то сказать, какой патоген преобладает и Вы переходите на лечение Боррелий, так как схема против Барт не работает. После начала убивания Боррелий у Вас начнут поднимать голову Бартонеллы и Вы просто упретесь в постоянно переключающиеся схемы от одной к другой и в конце получите полную резистентность к антибиотикам.

Да, забыл добавить, для тех кто видел фотки, напишу: На фотках были представлен остеомиелит челюсти, такой же бывает и нижних конечностей, вызванный Бартонеллой. В таких случаях основным антибиотиком для лечения надо использовать Левофлоксацин, длительно. Это на данный момент времени, возможно в будущем что-то изменится. Но он пока самый эффективный.
Я думала боррелия,бабезия и бартонелла это разные инфекции и каждая живет своей жизнью в наших клетках а получается что в каждой боррелии сидит бартонелла и когда мы убиваем боррелию бартонелла выживает так получается?убить бартонеллу не убив боррелию не имеется возможным?

У всех троих такой себе симбиоз получается. Что то типа семьи, убить одну не получится. Все что я писал - Это не аксиома, а теорема без доказательства, как в общем и вся медицина - "шарлатанство". Но это не мое выражение, если что..
Это типа как трихомонада - троянский конь - возит в себе хламидию и Ко. :)

Оказывается, есть и другие троянские кони в организме. :)

У меня есть мед образование, но я уже давным давно не практикующий врач, и тем более не врач ИЛЛАДС. И положив руку на сердце, скажу что лучше бы я этого всего не знал и спал спокойно. Очень трудно становится
Спасибо,думаю завтра начинать лечение....очень страшно конечно но решилась,тут еще такой вопрос возник,доктор сказал принимать 3 дня Зентел через 10 дней повторить,но я уже забыла нужно одновременно Зентел с АБ принимать или перед началом лечения,что вы думаете по этому поводу?

Лучше начать с него по одной таблетке утром и вечером, в общем две пачки. По окончанию уже на антибиотиковую терапию. Зентел тоже в каком то смысле антибиотик, некоторые пьют вместе с другими АБ. во время лечения.
Спасибо!

Это просто песня! :) Это и есть секретные знания врачей ILADS? )
Это были фотки реально больных людей болезнью "Лайма". Я не пишу Боррелиозом, так как это будет не совсем корректно.
Сейчас в среде врачей бытует мнение, что возможно главной причиной болезни Лайма есть бактерия Бартонелла. Это она образовывает те кальцификаты, которые постепенно завоевывают тот или иной орган человека.
Это конечно, дааа.., а среди них не бытует мнение, что бабезия и бартонелла становятся хроническими только в результате иммуносупрессии?
Например, Вы делаете узи печени и у Вас явно видна повышенная эхогенность. Вы делаете флюорограмму легких и у Вас находят (ХОЗЛ)Хроническое обструктивное заболевание легких. Вы делаете узи или мрт простаты и у Вас обнаруживают кальцификаты или как любят говорить здесь на форуме Биопленки.
Если в период лечения ваша печень, легкие и так далее не очистятся от этих кальцификатов, то лечение считается не законченным и приведет к возврату всех симптомов, ну и как результат потере времени и денег пациента.
Самой большой проблемой из всей этой катавасьи, является то, что бартонелло подобных микро организмов существует порядка 200 (известных науке на сегодняшний день). И какой именно набор у каждого из пациента сказать не возможно. Один может иметь два вида, другой чел 10 видов, а у третьего может их быть 50 и более.
Поэтому, на сегодняшний день, Бартонелла является наиболее проблемной инфекцией чем Боррелия. Она и вызывает те проблемы которые Вы видели на фотках. Не просто так доктор Кедзя писал про Нобелевскую премию тому, кто сможет отличить по симптомам одно от другого.
Если никто не может отличить по симптомам, то откуда известно, что бартонелла "вызывает" симптомы?))
И что, кальцификаты определяются только по УЗИ и МРТ? ) Почему повышенная эхогенность должна быть кальцификатами? Потому что Вы показали страшную фотографию?
Потому и лечат её не двумя антибиотиками а минимум тремя, и то не факт что Вы ее убьете. Да и сроки нынче стали озвучиваться совсем не в год и даже не в два. Например к препарату рифабутин начали писать что необходимо применять еще пол года после отрицательных анализов.
С Бартонеллой реально огромная проблема сейчас.
Слышали уже не раз.. Была проблема с боррелией, теперь будет с бартонеллой. А что ж, иммунитет едет все ниже и ниже, все тише и тише.. Особенно если лечить бартонеллу.. Смотришь - выздоровеет.. А какой же врач когда-нибудь будет лечить организм?
И который из них задастся вопросом, каким же образом громадное число имеющих бартонеллу чудом остаются здоровыми?
Жжение подошв, покалывания по телу, судорги в ночное время и т.д. Это и есть визитная карточка Бартонеллы.
С чего Вы взяли что это визитная карточка бартонеллы, откуда известно? Больная печень, нарушенный метаболизм желчных кислот и гипоксия/повышенный лактат (судороги)/митохондриальная дисфункция могут быть следствием многих "причин/следствий", в том числе и "сами по себе", как следствие токсических воздействий (включая антибиотики)
И для того, чтобы её выжить из кальцификатов в кровь, вот и назначают подобную комбинация антибиотиков, типа провокации. А затем уже смотрят на то, что именно вылезло. Если Бабезия, то лечат ее, если бартонелла то назначают уже соответствующую схему.
Ага, то есть нужно съесть вот те антибиотики чтобы из той страшной картинки бартонелла попала в кровь, очень интересно.. Как это определили?
Не долеченная Бартонелла первая проявляет себя после окончания курса антибиотиков через 2-3 недели максимум. И она становится более злой и коварной чем раньше, и так может быть, что те антибиотики которые использовались в предыдущем лечении, могут уже не оказывать никакого действия.
Недолеченная бартонелла.. ))) А какая долеченная?)
Конечно становится. Все приспосабливается, мутирует, прячется. Всё, а не только бартонелла.
То есть так вы объясняете ухудшение симптомов через 2-3 недели после окончания приема аб? Конечно, больше ж кроме бартонеллы антибиотики ни на что не воздействуют?
Интересно, вы и вправду не понимаете, что в организме с пару килограммов микробов?
Поэтому, уважаемые форумчане, если Вы надумаете на свою больную голову "погонять" Бартонеллу - НЕ ДЕЛАЙТЕ этого, закончится может очень плохо.
НЕ ВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ всю информацию в "двух" и даже в "трех" словах. Это целые книги и статьи, и то не все известно науке и понято врачами.
Ясно.. Значит делаем вывод, что "бартонеллу надо лечить" антибиотиками очень долго и агрессивно, так, будто в организме больше ничего не существует, и для этого был написан весь этот сценарий..
А что там в книгах и статьях по поводу подавленного иммунитета, и почему, собственно, он подавлен? Или там только про "лечение бартонеллы"?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу