Все началось в 2003 году

Почему неизвестна?:unsure: Давно уже:
https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/#post-17586

АСА и есть именно кожные проявления :unsure: Они могут быть самыми разными.
У моего знакомого после "официального" лечения выступили коричневые пятна, похожие на пигментные, но не такие гладкие - структура кожи была другой. Пятна мигрировали, пропадали, появлялись снова, шелушились и пр. Я видела АСА коричнево-красноватую, с пупырышками. Для всех АСА характерно, что кожа выглядит суховатой, сухой или высушеной.
Точно таких как были у моего знакомого снимков нет, но что касается цвета вот, например:
https://picasaweb.google.com/AfterTheBite/LymeTBDRashes#5420717825629328706

На мой взгляд, все эти зависимости от всяких хла не что иное как создание очередной конструкции зависимости одного от другого в то время как в организме все так или иначе зависит одно от другого, поэтому можно создать несметное количество таких зависимостей и провозгласить их основными. Это то же самое, что постоянные убеждения в зависимости от работы иммунитета. То есть следующим шагом должно идти убеждение, что исправлять надо то, что якобы плохо работает, является причиной и мешает счастью. И уже идет.
Что касается Вас, то это может быть несколько штаммов и несколько инфекций.

Я не буду упрекать.) И считаю, что все аутоиммунные вызываются инфекциями. Больше нечем.)
Посудите сами: например, боррелия была открыта у больных ревматоидным артритом, сначала у них была эритема, на начальных стадиях хорошо помогает антибитотик, и вдруг причина ревматоидного артрита неизвестна. Ну это ж не смешно.)
Так же с Паркинсоном, Алцгеймером и пр. - в одних случаях видят инфекцию, а в других точно таких же как бы не видят. Ну?)

Юля, там на одном из фото есть Petechiae spots, маленькие красненькие
https://picasaweb.google.com/AfterTheBite/LymeTBDRashes#5648109321370794370, что это, проявление бабезий? (У меня таких очень много появилось как раз в самом начале еще до начала остальных симптомов)

Юля, там на одном из фото есть Petechiae spots, маленькие красненькие https://picasaweb.google.com/AfterTheBite/LymeTBDRashes#5648109321370794370, что это, проявление бабезий? (У меня таких очень много появилось как раз в самом начале еще до начала остальных симптомов)
Вот вот, такие же есть и у меня и появились после обострения.

Юля, там на одном из фото есть Petechiae spots, маленькие красненькие, что это, проявление бабезий? (У меня таких очень много появилось как раз в самом начале еще до начала остальных симптомов)
Вот вот, такие же есть и у меня и появились после обострения.
Такие? https://picasaweb.google.com/AfterTheBite/LymeTBDRashes#5689202145057453954

A petechia (/pɨˈtiːkiːə/; plural petechiae /pɨˈtiːk/) is a small (1–2 mm) red or purple spot on the skin, caused by a minor bleed (from broken capillaryblood vessels).[1]
Petechia refers to one of the three descriptive types of bleeding into the skin differentiated by size, the other two being purpura and ecchymosis. Petechiae are by definition less than 3 mm.

Categories of causes
Infections

Non-infectious conditions .... https://en.wikipedia.org/wiki/Petechia

Только более коричневого цвета.
Мои красные иногда в коричневые превращаются и могут уменьшатся\увеличиваться немного и появляются новые. Все врачи говрят что это "от печени" и у всех есть, особенно кто алкоголь употребляет

Мои красные иногда в коричневые превращаются и могут уменьшатся\увеличиваться немного и появляются новые. Все врачи говлрят что это "от печени" и у всех есть, особенно кто алкоголь употребляет
Врачи много чего говорят. Например в разгар болезни на слизистой щек (внутри рта) было огромное количество мелких белесоватых точек и узелочков. Когда я пошел ко врачу, мне сказали что это железы Фордайса. И мне это сказал не один врач, а несколько и во многих местах. Но это не железы Фордайса а лейкоцитарная инфильтрация, подобная АСА. После трех лет антибиотикотерапии большинство из них рассосалось а самые большие значительно уменьшились в размерах. Это выглядело вот так как на этом фото. (Фото не мое) Но где-то есть и мое. Если внимательно посмотреть на них через лупу во время Я-Г реакции, то Вы увидите, как там возникает воспаление, легкая отечность, пятна набухают и внутри них появляются "прожилки" с мутноватой жидкостью. Мало того- когда я лежал в Москве в НИИ неврологии в 2005 году, у меня было много свободного времени и я не терял времени даром- попросил зубного хирурга сделать биопсию этих "желез" и отнес в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи в лабораторию электронной микроскопии, попросил заведующюю, и что Вы думаете? Это не железы, а микрогранулемки с вялотекущим воспалением- там большое количество макрофагов, лейкоцитов, других плазматических клеток. Вот вам и врачи. Одну глупую теорию с этими железами я развалил и могу это доказать любому, что это не железы! Если Вы приглядитесь- подобные "железы" есть почти у каждого. Как Вы думаете, что бы это значило? Додумывайте дальше сами.
Электронную микроскопию выполнила доктор медицинских наук Диденко Любовь Васильевна. Я думаю, она меня еще помнит.
Да, я решил, что необходимо назвать имена врачей. И тех, кто по уши погряз в невежестве и тех немногих, кто не отвернулся, и искренне помогал мне в поисках истины. Она одна из тех немногих...

Вложения

• fordays-pyatna.png
    fordays-pyatna.png
    197,4 KB · Просмотры: 365
Последнее редактирование:
Врачи много чего говорят. Например в разгар болезни на слизистой щек (внутри рта) было огромное количество мелких белесоватых точек и узелочков. Когда я пошел ко врачу, мне сказали что это железы Фордайса. И мне это сказал не один врач, а несколько и во многих местах. Но это не железы Фордайса а лейкоцитарная инфильтрация, подобная АСА. После трех лет антибиотикотерапии большинство из них рассосалось а самые большие значительно уменьшились в размерах. Это выглядело вот так как на этом фото. (Фото не мое) Но где-то есть и мое. Если внимательно посмотреть на них через лупу во время Я-Г реакции, то Вы увидите, как там возникает воспаление, легкая отечность, пятна набухают и внутри них появляются "прожилки" с мутноватой жидкостью. Мало того- когда я лежал в Москве в НИИ неврологии, у меня было много свободного времени и я не терял времени даром- попросил зубного хирурга сделать биопсию этих "желез" и отнес в НИИ микробиологии в лабораторию электронной микроскопии, договорился с заведующей, и что Вы думаете? Это не железы, а микрогранулемки с вялотекущим воспалением- там большое количество макрофагов, лейкоцитов, других плазматических клеток. Вот вам и врачи. Одну глупую теорию с этими железами я развалил и могу это доказать любому, что это не железы! Если Вы приглядитесь- подобные "железы" есть почти у каждого. Как Вы думаете, что бы это значило? Додумывайте дальше сами.

У меня такое же, только в гораздо меньшей форме, уже лет наверное как 10 есть.

А вот еще одно фото с "железами Фордайса" на губах (тоже не мое). Посмотрите внимательно на кожу носа- и Вы увидите характерные петехии коричневого цвета.
Белесоватые точки на этих фотках на губах и пятно на моей руке, фотографию которого я посылал раньше (если внимательно посмотреть, то оно тоже состоит из белесоватых точек) - одного и того же происхождения- причиной этих пятен является лейкоцитарная инфильтраця тканей.

Вложения

• Гранулы Фордайса (Себорейные кисты) 16.jpg
    Гранулы Фордайса (Себорейные кисты) 16.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 436
Только более коричневого цвета.
Посмотрите внимательно на кожу носа- и Вы увидите характерные петехии коричневого цвета.
Все-таки следует различать петехию, пигментацию и ACA.
Петехия - лопнувшие сосуды, пигментация понятно что, а АСА - я переписала текст со стр.48 и 49 https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/#post-17586:
A.Acrodermatitis chronica atrophians of left leg characterized by ill-defined, hyperpigmented and atrophic patch (note prominent veins). B.Histologic examination (H@E, x10) reveals a dense lichenoid and middermal perivascular infiltrate with hints of follicle formation (C, H@E, x100) composed of lymphocytes, plasma cells, and an increase of fibrolasts between fibrosclerotic collagen (D, H@E, x200)
(боррелия, как давно известно, прячется в фибропластах)

Acrodermatitis Chronica Atrophicans. Immunohistochemistry.
"Granilar forms of B burgdorferi in a "colony". With a "Reddish veil"

Это не железы, а микрогранулемки с вялотекущим воспалением- там большое количество макрофагов, лейкоцитов, других плазматических клеток.
Белесоватые точки на этих фотках на губах и пятно на моей руке, фотографию которого я посылал раньше (если внимательно посмотреть, то оно тоже состоит из белесоватых точек) - одного и того же происхождения- причиной этих пятен является лейкоцитарная инфильтраця тканей.
Посмотрите все фото по ссылке "Контагиозный моллюск, милиумы и простой герпес" здесь borrelioz.com/forum/threads/mikoz-ehto-tozhe-infekcionnoe.1427/page-3#post-58514
Что скажете?

Информация к размышлению.

Милиумы

Милиумы — это плотные подкожные образования в виде узелков белого или желтоватого цвета с четкими границами, возвышающиеся над кожной поверхностью. Они имеют размеры от 0,5 мм до 2-3 мм, могут быть в виде отдельных элементов или располагаться группами, но почти никогда не сливаются. В случае их близкого расположения кожа в этих местах становится грубой с наличием множественных бороздок, которые разделяют отдельные группы узелков. В течение нескольких месяцев эти патологические образования исчезают самостоятельно в результате естественной смены кожных слоев, но нередко они могут сохраняться в течение многих лет.
Во многих интернет-статьях встречается неверная трактовка их формирования и гистологической структуры. В них утверждается, что милиумы возникают в результате закупорки выводного протока сальной железы, следствием чего является скопление сала и расширение железы. Однако это описание соответствует не милиумам, а закрытым комедонам, которые локализуются в основном на щеках, груди, плечах, то есть в тех местах, которые характерны для угревой сыпи, «прыщей». При их выдавливании (в случае отсутствия воспаления) выделяется плотный накопившийся жир и загрязнения или сгусток затвердевшего кожного сала.

Структура

В результате гистологических исследований установлено, что ретенционные кисты, или милиумы расположены в коже отдельно от волосяных луковиц, потовых и сальных желез и их протоков. Они состоят из кистозной стенки, выложенной клетками эпителия. Капсула кисты содержит слоистые луковицеобразные кератиновые скопления (ороговевшие эпителиальные клетки), а не секрет сальной железы. Жир бывает иногда подмешан к общей массе в небольшом количестве.

Таким образом, милиумы представляют собой эпидермальные кисты (пузырьки) в поверхностном кожном слое, содержащие кератин. Предположительно, они появляются в результате гиперкератоза, при котором происходит ускоренное клеточное деление в верхнем слое кожи при одновременном замедлении процессов отшелушивания. Это объясняет причину того, что удаление милиумов теми же средствами, которые применяются для лечения акне и других типов угревой сыпи, невозможно.

Попытка их выдавить остается безуспешной даже в случае сильного воздействия. В редких случаях при прокалывании кисты может выделиться очень незначительное количество беловатого мягкого или студенистого содержимого.

Причины возникновения
Окончательно причины образования милиумов не выяснены. Они могут носить первичный характер (в результате порока развития кожных слоев) и вторичный (псевдомилиумы Бальзера) — на участках образования рубцов после повреждения кожи в результате воспаления, ожога или травмы. Считается, что основные способствующие факторы — это:
  • наследственная предрасположенность, что объясняет причину заболевания у нескольких членов семьи;
  • гормональный дисбаланс в подростковом возрасте, в период менопаузы, при эндокринных нарушениях и заболеваниях (щитовидной, поджелудочной и половых желез);
  • нарушения обмена веществ;
  • неправильное питание и заболевания органов пищеварения, которые могут приводить к дисбалансу витаминов в организме, особенно к недостатку витамина"A";
  • неправильный подбор косметических средств по уходу за кожей;
  • избыточное солнечное облучение.
Больше информации и фото см http://bellaestetica.ru/estetika/defekty-kozhi/miliumy.html

И смотрим сюда:
https://borrelioz.com/forum/threads...uditelja-bolezni-morgellonov.1035/#post-51446

Последнее редактирование модератором:
Из этого исследования выделяю: "Механизм формирования нитей в MD еще не выяснен.Нити состоят из кератина и коллагена и возникают из пролиферативных кератиноцитов и фибробластов в эпителиальной ткани человека [6,9].............
Поэтому разумно предположить, что внутриклеточная инфекция Bb кератиноцитов и фибробластов может изменить кератин и коллаген...."
Чтобы для читающих все не выглядело так, будто дальнейшего обсуждения по последней информации не было, обращаю внимание, что дискуссия была перенесена сюда
https://borrelioz.com/forum/threads...uditelja-bolezni-morgellonov.1035/#post-60428

Здравствуйте! Темы я отслеживаю, просто никто не спрашивает, видимо, мало кому интересно. А обсуждать все подряд нет времени. Если что-то интересует конкретно- спрашивайте, переписка, касающаяся моих тем, приходит мне на почту.

Мне значительно лучше, уже давно работаю. Занимаюсь спортом- плаваю, хожу в качалку. Лечусь по той же схеме. Но слабость иногда еще есть. скованность в теле, как бы некоторая неуклюжесть ощущается. Вялость- энергия не та, как хотелось бы. Проблемы с шеей остаются но уже меньше- боли, хрустение, спазмы в мышцах. Шум в голове остался. К антибиотикам применяю ксилит в первые 8 дней цикла по 1 пакетику утром в чай. Ем хорошо, соотношение вес/рост нормальное- 174/73 общеклинические анализы в норме. биохимия была в норме но давно не сдавал надеюсь что тоже. Пытался помочь здесь на форуме некоторым людям, мне писали лично и не участвующим в форуме тоже. Но меня никто слушать не стал. Поэтому считаю увещевание пустой тратой времени. Из за этого и не пишу здесь. Не нравится то что болею часто ОРВИ- 2 раза в год. В прошлом году в сентябре был такой ринит, что в мозгу казалось все разбухло-вся эта моя вялотекущая симптоматика усилилась- ходил к окулисту- даже на сетчатке очажки появились, потом слава Богу, все прошло. Не понятно от чего все это- толи ОРВИ сейчас такие пошли (болеет действительно много людей и довольно тяжело) толи с иммунитетом что-то не то. Так вобщем-то все это эксперимент на самом деле- с самим собой. И это печально.

Спасибо Вам за Вашу историю!
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" это про Вас. Мне Ваша история хорошо помогла.
Спасибо!

Мне значительно лучше, уже давно работаю. Занимаюсь спортом- плаваю, хожу в качалку. Лечусь по той же схеме. Но слабость иногда еще есть. скованность в теле, как бы некоторая неуклюжесть ощущается. Вялость- энергия не та, как хотелось бы. Проблемы с шеей остаются но уже меньше- боли, хрустение, спазмы в мышцах. Шум в голове остался. К антибиотикам применяю ксилит в первые 8 дней цикла по 1 пакетику утром в чай. Ем хорошо, соотношение вес/рост нормальное- 174/73 общеклинические анализы в норме. биохимия была в норме но давно не сдавал надеюсь что тоже. Пытался помочь здесь на форуме некоторым людям, мне писали лично и не участвующим в форуме тоже. Но меня никто слушать не стал. Поэтому считаю увещевание пустой тратой времени. Из за этого и не пишу здесь. Не нравится то что болею часто ОРВИ- 2 раза в год. В прошлом году в сентябре был такой ринит, что в мозгу казалось все разбухло-вся эта моя вялотекущая симптоматика усилилась- ходил к окулисту- даже на сетчатке очажки появились, потом слава Богу, все прошло. Не понятно от чего все это- толи ОРВИ сейчас такие пошли (болеет действительно много людей и довольно тяжело) толи с иммунитетом что-то не то. Так вобщем-то все это эксперимент на самом деле- с самим собой. И это печально.
YWY, поясните, пожалуйста, для чего Вы принимаете ксилит?
И думаю, что Ваш ринит (ринорея видимо) - тоже проявление боррелиоза, что-то с лицевым нервом (или какой там нерв этим управляет). У меня так бывает во время ухудшений.
Удачи Вам.

YWY, поясните, пожалуйста, для чего Вы принимаете ксилит?
И думаю, что Ваш ринит (ринорея видимо) - тоже проявление боррелиоза, что-то с лицевым нервом (или какой там нерв этим управляет). У меня так бывает во время ухудшений.
Удачи Вам.
Насчет ринита вполне возможно. Ведь горло то не болит. И происходит это во время приема антибиотиков. (не всегда вот в сентябре было и вот сейчас) Возможно, это херх в той зоне. Ксилит растворяет биопленки бактерий- его уже давно LLMD назначают. Действие- подобно настойки огневки. Я принимаю по 1 чайной ложке утром с чаем вместо сахара- в течении первых 8 дней четырехнедельного цикла лечения. Один раз вдень. С ксилитом реакции более чем в два раза сильнее. И самочувствие на лечении гораздо хуже. Я специально сравнивал лечение с ксилитом и без него. Огневку я не пробовал ксилит назначил доктор Джемсек Что примечательно- диски зрительных нервов два года назад были монотонной, белесоватой окраски. Сейчас они нормальной окраски как и положено- с четким разделением половинок. Окулист удивляется так.

Кого вы увещевали и почему? И для чего?
У меня есть знакомые с симптомами боррелиоза. Некоторые очень тяжелые. Ни они ни их родственники мне не верят. И эта девушка из Самары- Маргарита Иванченко-она умерла. Я несколько лет пытался доказать ее матери, чем больна ее дочь. В итоге она сгорела на метипреде.

Назад
Сверху Снизу