Все началось в 2003 году

Честно, пока не очень. Ко второй неделе лечения симптоматика начинает нарастать. Ксилит с лактоферрином усиливают все, реакции идут где-то в глубине тканей, в хрящах и связках что-ли. Это я сейчас лечу свой рецидив. До Нового Года все было замечательно. Я надеюсь все будет ОК. Насколько я теперь предполагаю- причин рецидива несколько:
1. Я слез с диеты и ел много сладкого- захотелось банку сгущенки или пироженок- пожалуйста.
2. Проплыть пару километров- да не вопрос.
3. Качалка до посинения- почему бы и нет?
4. Попрыгать в секции таэквондо? А что нельзя?
5. Работать и не спать толком- так деньги же надо зарабатывать- кто-ж осудит.
Вот все и вылезло. Может бассейн и не причем здесь (в инфекционном плане).
А как у Вас дела? Но Вам пока не нужен Ксилит. Рано еще на мой взгляд.
Эта ремиссия продолжалась четыре года. Надо разбираться в причинах- ПОЧЕМУ???
Я то подумал что выздоровел почти и дальше выздоравливаю, оказалось- нет.
А звоночки были- не прислушался. То голова закружится невзначай, то ночью по нескольку раз просыпаешься от кошмаров, то иногда цветные пятна перед глазами не с того ни с сего, с аппетитом иногда непорядок, то руку судорогой ведет или немеет когда перележишь, но я внимания не обращал.
Вообще меня поражают контрасты в этой болезни- от умирающего человека до таэквондо.
Очень не хотелось бы чтобы все наоборот было теперь.

Юрий, я правильно понял, что после длительного лечения у Джемсека Вы получили ремиссию, во время ремиссии антибиотикотерапия оставалась - лишь были уменьшены дозировки, но несмотря на прием антибиотиков, на фоне перегрузок и стрессов, Вы получаете рецидив, после чего увеличиваете дозы антибиотиков? Правильно я изложил? А сами антибиотики Джемсеком менялись?

Да, все верно. Только антибиотики он почему-то не стал менять. Добавил только противомалярийные препараты.

Да, все верно. Только антибиотики он почему-то не стал менять. Добавил только противомалярийные препараты.
Это не очень хороший результат, если ремиссия проходит на антибиотиках.

Все возможно болеют по-разному, но если Юрий не мог работать и передвигаться и в принципе жить, а теперь может даже спортом заниматься- то это огромнейший результат, хоть на аб хоть сидеть, лишь бы это хоть как-то помогало

Последнее редактирование модератором:
Все возможно болеют по-разному, но если Юрий не мог работать и передвигаться и в принципе жить, а теперь может даже спортом заниматься- то это огромнейший результат, хоть на аб сидеть, лишь бы это хоть как-то помогало
не надо чтоб помогало как то, антибиотики - не безобидные конфеты и постоянно их глотать не лучший способ для леченья.

Это не очень хороший результат, если ремиссия проходит на антибиотиках.
Знаете, вся беда в том что когда наши симптомы проходят или значительно уменьшаются, мы думаем, что выздоровели. Но это не так. Никто не знает, сколько надо принимать и когда Вы все убили. Если Вам известен другой результат- приведите пожалуйста пример, я буду очень рад за этого человека. Водка и сигареты тоже не безобидны, а сладкие конфеты тем более. Но мы их глотаем, даже не задумываясь и глотаем всю жизнь. Конфеты далеко не безобидны как кажется на первый взгляд. Никто ничего не знает про эту болезнь. Ее только ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ. Циклы развития бактерий in vivo неизвестен. Алексей, на героине лучше не надо))).
А если честно- не доказано, что это- рецидив или реинфекция. Бассейн я все таки полностью не исключил.
Зарубежные исследователи говорят что вполне возможна реинфекция. они ссылаются на те данные, что первоначально у больных были обнаружены антитела к одному виду спирохет, а после рецидива еще и к другому. Хотя генотипные мутации у них я думаю, в приципе возможны.

http://www.medpagetoday.com/InfectiousDisease/GeneralInfectiousDisease/35952

Статья так и называется- повторение Лайма это реинфекция, не рецидив.
Конечно я согласен, что вопрос дискуссионный.

Последнее редактирование:
А если честно- не доказано, что это- ремиссия или реинфекция. Бассейн я все таки полностью не исключил.

Реинфекция лайма через воду басейна?... При том, что звоночки тревожные, с Ваших же слов, были еще до того купания в басейне...

Реинфекция лайма через воду басейна?... При том, что звоночки тревожные, с Ваших же слов, были еще до того купания в басейне...
Да были. Но с кожи все началось. Месяц чесалось, потом температура и манифестация. Тоже очень странно. Не могу я Вам ответить что случилось и почему. Сам пока не знаю. Может и не от бассейна- летом постоянно на природе, укусы насекомых и прочее. Может оттуда ноги растут.

боррелия не вырабатывает устойчивость к антибиотикам, так что можно и не менять
Неправда. Мой опыт приёма антибиотиков говорит о том, что устойчивость к антибиотикам боррелий всё же вырабатывается, хотя и не абсолютная.

Неправда. Мой опыт приёма антибиотиков говорит о том, что устойчивость к антибиотикам боррелий всё же вырабатывается, хотя и не абсолютная.
Похоже, что так, хотя пишут обратное.
Добавил только противомалярийные препараты.
А какие именно тогда были АБ и какие противомалярийные добавились? Раньше Вы противомалярийных не принимали, так получается? И как скоро после этого случился рецидив?

Все возможно болеют по-разному, но если Юрий не мог работать и передвигаться и в принципе жить, а теперь может даже спортом заниматься- то это огромнейший результат, хоть на аб хоть на героине сидеть, лишь бы это хоть как-то помогало
Тоже так считаю, конечно кроме героина.)
Я до начала лечения вообще умирала в буквальном смысле, несколько лет без диагноза и без лечения, постоянно ухудшаясь, практически почти уже умерла. Получив наконец диагноз, я была просто счастлива!))
Лечение вначале было очень небольшими курсами - по месяцу, потом полгода ждем - как в наших методичках. Становилось лучше чуть-чуть с каждым разом. Но каждый такой период "получше" кончался неожиданно через несколько месяцев полноценным рецидивом.((
Тогда мы с доктором не стали дожидаться этих рецидивов - слишком "дорого" каждый такой раз обходился для меня, начали в промежутках между курсами колоть бициллин. Рецидивы стали происходить реже и мягче, уже без такого полного "умирания". А потом стали уже планово проводить курсы роцефина капельно + второй АБ, из фторхинолонов, в промежутках бициллин или азитро.
Это я рассказываю о своем лечении до того, как я впервые прочитала рекомендации Бурраскано и отнесла их своему доктору.
Т.е. уже тогда, до ILADS и Бурраскано мы с доктором практически пришли к тем же выводам, что и доктора ILADS.
Потому я их идеи понимаю совершенно, моя история - это "история ILADS в миниатюре").
Последние годы я фактически принимаю АБ непрерывно и согласна принимать их и дальше, если пока другого решения не находится. Во всяком случае я теперь живу почти полноценно (пусть не так, как до болезни, но так, как я жила до болезни - т.е. очень активно - и здоровые люди далеко не все могут). Но сейчас моя жизнь совершенно несравнима с той постоянной "жизнью на грани смерти", без преувеличения, какой я прожила несколько лет, пока мы постепенно приближались к решению. Это очень большой прогресс для меня.
Продолжаем искать дальше, уже с доктором ILADS, возможно для меня и полного решения и не найдем, но этот опыт, я надеюсь, будет полезен другим, как всегда бывает в медицине.

Тогда мы с доктором не стали дожидаться этих рецидивов - слишком "дорого" каждый такой раз обходился для меня, начали в промежутках между курсами колоть бициллин. Р
Т.е. уже тогда, до ILADS и Бурраскано мы с доктором практически пришли к тем же выводам, что и доктора ILADS.

Почему же этот доктор до сих пор не у нас на форуме???!!! :)

Почему же этот доктор до сих пор не у нас на форуме???!!! :)
Доктор - такой доктор старой советской школы, как в старых фильмах, сейчас мало таких докторов уже осталось.
Он вообще не пользуется интернетом.)) Тем более по форумам шастать.)

Доктор - такой доктор старой советской школы, как в старых фильмах, сейчас мало таких докторов уже осталось.
Он вообще не пользуется интернетом.)) Тем более по форумам шастать.)

Инфекционист? Но ведь пошел же на это! Не побоялся.

Метод определения ДНК боррелий в моче уже как-то обсуждали на форуме. Суть его в том, что больной начинает принимать большую дозу антибиотиков и через 2-3 дня берут анализ мочи. При гибели боррелий в моче будет сравнительно много их фрагментов (ДНК), которые и находят с помощью ПЦР.
По-моему, в этой презентации, которую выкладывал Niko, есть об этом http://xa.yimg.com/kq/groups/4321767/1522199476/name/Stephen Harris ILADS2011.pdf
Точно, мне иммунолог в Перми советовал сделать этот анализ , определение по моче, но я его так и не нашла.

Тоже так считаю, конечно кроме героина.)
Я до начала лечения вообще умирала в буквальном смысле, несколько лет без диагноза и без лечения, постоянно ухудшаясь, практически почти уже умерла. Получив наконец диагноз, я была просто счастлива!))
Лечение вначале было очень небольшими курсами - по месяцу, потом полгода ждем - как в наших методичках. Становилось лучше чуть-чуть с каждым разом. Но каждый такой период "получше" кончался неожиданно через несколько месяцев полноценным рецидивом.((
Тогда мы с доктором не стали дожидаться этих рецидивов - слишком "дорого" каждый такой раз обходился для меня, начали в промежутках между курсами колоть бициллин. Рецидивы стали происходить реже и мягче, уже без такого полного "умирания". А потом стали уже планово проводить курсы роцефина капельно + второй АБ, из фторхинолонов, в промежутках бициллин или азитро.
Это я рассказываю о своем лечении до того, как я впервые прочитала рекомендации Бурраскано и отнесла их своему доктору.
Потому я их идеи понимаю совершенно, моя история - это "история ILADS в миниатюре").
Последние годы я фактически принимаю АБ непрерывно и согласна принимать их и дальше, если пока другого решения не находится. Во всяком случае я теперь живу почти полноценно (пусть не так, как до болезни, но так, как я жила до болезни - т.е. очень активно - и здоровые люди далеко не все могут). Но сейчас моя жизнь совершенно несравнима с той постоянной "жизнью на грани смерти", без преувеличения, какой я прожила несколько лет, пока мы постепенно приближались к решению. Это очень большой прогресс для меня.
Продолжаем искать дальше, уже с доктором ILADS, возможно для меня и полного решения и не найдем, но этот опыт, я надеюсь, будет полезен другим, как всегда бывает в медицине.

В этом и основная проблема-то наверно,что и симптомов и прогрессирований болезни слишком много, у кого-то нашли Лайм и он этого даже и не почувствовал, а кто-то умирает и с отрицательными анализами даже..Может можно как-то с живой ткани находить бактерии? (к примеру горит рука, взять биопсию и вырастить там всех кто есть в благоприятных средах, а потом глянуть что же там самое опасное жгло-то)

Назад
Сверху Снизу