Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ой, не хочу никого пугать ,но я бы не тянула....Я вот так пробегала по врачам - потерян год, за который бактерии "сожрали" глаз, и не факт, что теперь он в принципе восстановиться. Польский доктор так и сказала -вот если бы раньше, тогда бы я дала гарнтию, тчо восстановим, а так...если только удача улыбнетсяСейчас хочу прояснить для себя как часто болезнь Лайма даёт осложнения на глаза.
потерян год, за который бактерии "сожрали" глаз, и не факт, что теперь он в принципе восстановиться.
а нерв пострадал и все восстановится?
По моему опыту в худшем случае оформление визы и прочего займет месяц. Я бы не занималась самолечением, серьезно + не забывайте - в РБ антибиотики продаются по рецепту)) о каком самолечении может идти речь?Но пока оформление документов, запись, сборы и другие формальности, время драгоценное уходит.
Вчера по телевизору была новость, что в РБ усиливается контроль и ужесточаются правила выписки рецептов и отпуска лекарств. Один рецепт на один препарат и много чего ещё.не забывайте - в РБ антибиотики продаются по рецепту)) о каком самолечении может идти речь?
а этого врача на сайте не могу найти - он кто?с Святославом Олеговичем
Приятно уже хотя бы то, что не упираются в анализы. Не все и везде так плохо значит.Здравствуйте, продолжаю тему врачей в Минске. Подтверждаю мнение о компетентности врачей в Минской городской инфекционной больнице. Я договорилась о консультации с Святославом Олеговичем по телефону. На следующий день я уже была на приеме. Вместе с ним меня консультировал и заведующий отд. нейроинфекций Виктор Васильевич. Так вот , не зависимо от моих отрицательных анализов, опираясь ТОЛЬКО НА СИМПТОМЫ, они вынесли вердикт и назначили лечение. Не такое агрессивное, как врачи ILADS, но вполне адекватное. Начнем с того, что мое лечение в Гродно 21 день цефтриаксоном в/м Виктор Васильевич назвал бездарным и бесполезным. В Гродно же -это стандарт. Надо было только в/в, учитывая свежий укус( лечение у меня было с 4 недели после укуса). Сказал, что симптомы остались( болят и крутят колени, потливость и т.д.) - болезнь не вылеченная. Назначили 31 день юнидокс солютаб, притом первые дни по 400 мг ( на 2 приема разделить). Про тинидазол в комбинации ни слова. (Может, я начну его пить сама, посмотрим). И, вот что интересно, я спросила про линекс. Он рекомендовал его НЕ пить с АБ, постараться выдержать хотя бы 3 недели, и тогда принимать.Так губительней для бактерий, грибки размножаются, но их уничтожать можно позже. Кстати, так же - без линекса , нистатина и т.д- я лечила когда- то хелико -бактери на 2 недельной антибиотикотерапии. И только потом пила линенкс. Была вылечена.
Насчет анализов. Доктора рекомендовали сдавать наш анализ методом НРИФ и ИФА в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии по ул. Филимонова. Он достаточно результативный и, главное, намного дешевле иммунноблота, который делают в СинЛаб ( больше 500 тыс бел.руб.), я, правда, к этому времени уже сдала этот анализ, еще рез-та нету. Но они и без рез- та назначили лечение.
Так что, не так плохо в нашем Минске. Не говоря уже о том, что родной город, родной язык. И очень доброжелательное и внимательное отношение врачей. И символическая плата за прием ( 106 т. бел. руб. + 15 т. комиссионный сбор в банке). Виктор Васильевич - уже опытный врач, со своими результатами исцеления. Он сказал главную вещь, на данном этапе нужную. Вы выздоровеете! И этого курса достаточно. Я не буду утверждать обратное, а начну лечение. Там посмотрим. Белорусы, да и россияне, можете посетить этих докторов, да и нашу красивую и гостеприимную столицу! Желаю всем сил и выздоровления! Я буду держать в курсе своего лечения, если нужно.
и кстати, сдавала там, был +, НО у них в результатах не пишут отдельно показатели IgM и IgG - , т.е выглядело так: IgM,IgG 1:64 , т.е. к какому из Ig относиться положительно - неясно ( а что важно .чтобы узнать свежая болезнь или "хронь). Как по мне, такой тест неинформативен.Доктора рекомендовали сдавать наш анализ методом НРИФ и ИФА в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии по ул. Филимонова.
а этого врача на сайте не могу найти - он кто?
Просто я туда приходила дважды и они дважды сказали, что нет ЛБ , несмотря на положительный анализ на тот момент.
Я еще хотела пойти жаловаться Щербе как раз, как заведующему про некомпетентность, но потом уехала в Польшу и просто "забила".
Щерба Виктор Васильевич - заведующий отделения нейроинфекций, Веньгин Святослав Олегович - зам. гл. врача больницы. 2-ой уже не практикует несколько лет, больше занимается административной работой, а Виктор Васильевич - умница большая. Подъедьте к нему, но я предварительно позвонила к Веньгину, и он уже меня повел к Щербе. Позвоните сразу к Щербе 3341654. ТОлковый дядечка, компетентный и знающий доктор. Лечение 31 день ( по меркам ILADS не длительное).А на сколько лечение выписали?
Виктор Васильевич - это Щерба, правильно? Вот к Щербе я хочу сходить спросить, что скажет, мысли и прочее)
Здравствуйте, спасибо большое за пожелания! Я, конечно, буду писать, как продвигается лечение, спасибо за "поболеть". Да, я собираюсь комбинировать юнидокс с тинидазолом, как выдержу. Тинидазол буду через день, наверное. Если правильно. Своего доктора, который меня неправильно лечил, даже не знаю, как информировать. Как ей сказать о бездарном курсе лечения, который они мне предложили? И теперь говорить о курсе, который назначили ее коллеги в Минске? Хотя скажу для того, чтобы кого-то после меня, может , будут лечить более правильно.Приятно уже хотя бы то, что не упираются в анализы. Не все и везде так плохо значит.
Желаю Вам поправиться, хорошо бы Вы отписывались, чтобы можно было за Вас "поболеть".)
Подумайте все же насчет комбинации АБ, может поговорите со своим доктором? Почитать дадите того же Николауса? Его схемы?
А на коинфекции у Вас там делают анализы? Вообще принимают их во внимание?
Еще раз спасибо большое за поддержку. Я думаю, что я позвоню или выберусь в Минск к завершению лечения. И если симптомы ( у меня суставы, ноги, потливость) не пройдут или появятся новые, яих проинформирую и спрошу, что делать дальше. Мне Виктор Васильевич кажется заслуживающим доверия врачом.скрестим пальцы, что все у Вас получится за этот промежуток!
А кстати, не спрашивали, а не будут продлевать лечение, если останутся симптомы? просто мои прошли не через месяц точно, насколько я помню. Но все индивидуально, это понятно.
Искренне желаю побыстрее вылечиться!![]()
А мне было бы многое ясно, если бы показал положительный рез-т у меня. А то - все отрицательно.Может, стоило уточнить насчет Вашего анализа и узнать точно, М или G дал положительный?и кстати, сдавала там, был +, НО у них в результатах не пишут отдельно показатели IgM и IgG - , т.е выглядело так: IgM,IgG 1:64 , т.е. к какому из Ig относиться положительно - неясно ( а что важно .чтобы узнать свежая болезнь или "хронь). Как по мне, такой тест неинформативен.
Здравствуйте, продолжаю тему врачей в Минске. Подтверждаю мнение о компетентности врачей в Минской городской инфекционной больнице. Я договорилась о консультации с Святославом Олеговичем по телефону. На следующий день я уже была на приеме. Вместе с ним меня консультировал и заведующий отд. нейроинфекций Виктор Васильевич. Так вот , не зависимо от моих отрицательных анализов, опираясь ТОЛЬКО НА СИМПТОМЫ, они вынесли вердикт и назначили лечение. Не такое агрессивное, как врачи ILADS, но вполне адекватное. Начнем с того, что мое лечение в Гродно 21 день цефтриаксоном в/м Виктор Васильевич назвал бездарным и бесполезным. В Гродно же -это стандарт. Надо было только в/в, учитывая свежий укус( лечение у меня было с 4 недели после укуса). Сказал, что симптомы остались( болят и крутят колени, потливость и т.д.) - болезнь не вылеченная. Назначили 31 день юнидокс солютаб, притом первые дни по 400 мг ( на 2 приема разделить). Про тинидазол в комбинации ни слова. (Может, я начну его пить сама, посмотрим). И, вот что интересно, я спросила про линекс. Он рекомендовал его НЕ пить с АБ, постараться выдержать хотя бы 3 недели, и тогда принимать.Так губительней для бактерий, грибки размножаются, но их уничтожать можно позже. Кстати, так же - без линекса , нистатина и т.д- я лечила когда- то хелико -бактери на 2 недельной антибиотикотерапии. И только потом пила линенкс. Была вылечена.
Насчет анализов. Доктора рекомендовали сдавать наш анализ методом НРИФ и ИФА в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии по ул. Филимонова. Он достаточно результативный и, главное, намного дешевле иммунноблота, который делают в СинЛаб ( больше 500 тыс бел.руб.), я, правда, к этому времени уже сдала этот анализ, еще рез-та нету. Но они и без рез- та назначили лечение.
Так что, не так плохо в нашем Минске. Не говоря уже о том, что родной город, родной язык. И очень доброжелательное и внимательное отношение врачей. И символическая плата за прием ( 106 т. бел. руб. + 15 т. комиссионный сбор в банке). Виктор Васильевич - уже опытный врач, со своими результатами исцеления. Он сказал главную вещь, на данном этапе нужную. Вы выздоровеете! И этого курса достаточно. Я не буду утверждать обратное, а начну лечение. Там посмотрим. Белорусы, да и россияне, можете посетить этих докторов, да и нашу красивую и гостеприимную столицу! Желаю всем сил и выздоровления! Я буду держать в курсе своего лечения, если нужно.
Это понятно, у нас так же. Но тут прогресс хотя бы в том, что диагноз подтвердили при отриц. анализах. Это уже.)Очень хочется надеяться, что в РБ назревают изменения в отношении официальной медицины к болезни Лайма и другим клещевым инфекциям. Но в описанном случае нет ни чего нового, стандартный официальный месячный курс доксициклина и пожелание выздоравливать... Не удивлюсь если потом посоветуют лечиться симптоматийно, с суставами к ревматологу, сердцем к кардиологу и т. д.
Это уже проходили. И ходишь по кабинетам со своей историей про клеща, а на тебя все смотрят как на симулянта. Но что интересно, официальная медицина не забывает подстраховаться на всякий случай. При консультации в Инфекционной больнице была заполнена в августе подробная статистическая карта и по компьютерной сети передана в районную поликлинику. В ноябре брал в поликлинике выписку для прохождения водительской медкомиссии, так там указана БЛ, при том, что инфекциониста в своей поликлинике не посещал по причине его отсутствия . Правда и на медкомиссии на это не особо обращают внимание, мол БЛ ни чего страшного. Про анализы в Минске и упоминать не хочется, да и кому их показывать?
Вот и остается самолечение (что рисковано и все более проблематично ) или заграница ( Польша ) как наиболее доступный и действенный вариант.
Пока рано обольщаться, особенно с хроническим течением заболевания.
Это понятно, у нас так же. Но тут прогресс хотя бы в том, что диагноз подтвердили при отриц. анализах. Это уже.)