• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Врачи уже отмахиваются. Нужен совет

Штука неоднозначная совсем, не возьмусь :(

Есть группа dirt road discussion в фб. Но иногда кажется что негативные отзывы они чистят.
Я его при ковиде применяла, но тут пару раз попадалась на отзывы про него….

Спасибо, нет я не хочу антибиотик до победного, сама боюсь этого просто меня пугают эти симптомы которые остаются, и страх что я войду в хронический процесс это самый большой страх, а еще ты не можешь просто прийти к врачу и сказать что тебе плохо они считают что лечение завершено и вот это время которое тратишь на поиски решения. А я очень слабо себя чувствую, практически нет сил выйти на улицу. Такие истории исцеления правда дают надежду, потому что моментами я отчаиваюсь особенно когда читаешь истории тех у кого хроническая болезнь и что происходит.
Лиля, доброе время суток. Как ваши успехи? Как прошло ваше лечение? Чем пролечились?

Последнее редактирование:
Лиля, доброе время суток. Как ваши успехи? Как прошло ваше лечение? Чем пролечились?
Добрый вечер, Максим. Много чего было, но я прошла лечение 28 дней Цеф + метронидазол это капали , потом еще через месяц Сумамед + метронидазол уже таблетки 14 дней, стало намного лучше по ощущениям, можно сказать ожила. А и много разного было препаратов неврологического характера тк такие как нейромедин, цераксон. Сейчас пока только мониторю анализы раз в месяц М совсем потихоньку снижается а G так и не выработался. Сейчас из симптомов только остается еще боль с левой стрроны руки если долго сижу может неметь левая рука и нога. Но врач сказал что пока антибиотики достаточно.

Нужен совет, тех кто болеет давно и возможно разобрался что делать и как лечить. Я уже писала свою историю, сейчас один вопрос который не дает покоя.
Какие методы рекомендуется использовать для снятия неврологической боли при боррелиозе? Интересуют как медикаментозные, так и немедикаментозные подходы?
Опишу немного ситуацию, болею уже больше года, по анализам М завышена, G не появились до сих пор. Лечение антибиотиками я прошла сначала пила таблетки 21 день, затем 28 дней внутривенно все это было с перерывом. Сейчас состояние в целом хорошее, много симптомов ушли.
Единственное что меня сильно мучает это боль в шее с левой стороны,в плече и лопатке, такое ощущение что там зажало какой то нерв и его не отпускает ( массажи, таблетки назначал врач невролог) ничего не помогает. Подскажите может кто то нашел решение этой проблемы и как то избавился от боли? Пила нуклео, нейромедин, витамины группы Б, магний, но боль все равно есть. И еще может кто мне сможет объяснить если остается неврологическая боль это все таки последствие перенесенной болезни или это недолеченный борелиоз, сама не могу разобраться , естественно задавала такой вопрос врачу но внятного ответа я не получила, единственное только что антибиотик принимать не нужно ( Спасибо всем кто откликнется, буду рада любому совету.

Как вариант - найдите остеопата хорошего, который владеет кранио-сакральной и висцеральной терапией.

Нужен совет, тех кто болеет давно и возможно разобрался что делать и как лечить. Я уже писала свою историю, сейчас один вопрос который не дает покоя.
Какие методы рекомендуется использовать для снятия неврологической боли при боррелиозе? Интересуют как медикаментозные, так и немедикаментозные подходы?
Опишу немного ситуацию, болею уже больше года, по анализам М завышена, G не появились до сих пор. Лечение антибиотиками я прошла сначала пила таблетки 21 день, затем 28 дней внутривенно все это было с перерывом. Сейчас состояние в целом хорошее, много симптомов ушли.
Единственное что меня сильно мучает это боль в шее с левой стороны,в плече и лопатке, такое ощущение что там зажало какой то нерв и его не отпускает ( массажи, таблетки назначал врач невролог) ничего не помогает. Подскажите может кто то нашел решение этой проблемы и как то избавился от боли? Пила нуклео, нейромедин, витамины группы Б, магний, но боль все равно есть. И еще может кто мне сможет объяснить если остается неврологическая боль это все таки последствие перенесенной болезни или это недолеченный борелиоз, сама не могу разобраться , естественно задавала такой вопрос врачу но внятного ответа я не получила, единственное только что антибиотик принимать не нужно ( Спасибо всем кто откликнется, буду рада любому совету.
У меня были похожие проблемы.
В первую очередь вам нужно проверить, что всё в порядке с первым шейным позвонком. Если там есть ротационный подвывих, то он будет влиять на всю шею и позвоночник.
Лучше сделать для этого МРТ краниовертебрального перехода. Ну и мрт шейного и грудного отделов обязательно.
Дальше можно будет ходить по мануальщикам и остеопатам.
Вероятно, что в мышцах есть болезненные триггерные точки. С ними можно работать миопрессурой, методом сухой иглы и ударно-волновой терапией.

а можно заменить на флогензим? и сколько таблеток?
Корень лопуха 4-6 раз в день по стакану (заваривать в термосе на 6-8 часов грамм 20 корня на литр кипятка).

Оказалось, что эффективнее всех существующих разрушителей биопленок. Даже люмброкиназы.

Корень лопуха 4-6 раз в день по стакану (заваривать в термосе на 6-8 часов грамм 20 корня на литр кипятка).

Оказалось, что эффективнее всех существующих разрушителей биопленок. Даже люмброкиназы.
Спасибо.
Российский лопух подходит?

У меня были похожие проблемы.
В первую очередь вам нужно проверить, что всё в порядке с первым шейным позвонком. Если там есть ротационный подвывих, то он будет влиять на всю шею и позвоночник.
Лучше сделать для этого МРТ краниовертебрального перехода. Ну и мрт шейного и грудного отделов обязательно.
Дальше можно будет ходить по мануальщикам и остеопатам.
Вероятно, что в мышцах есть болезненные триггерные точки. С ними можно работать миопрессурой, методом сухой иглы и ударно-волновой терапией.
Я делала МРТ головы и шеи во время болезни, к сожалению плеча тогда не сделали но есть мрт шеи, врач сказала что кроме небольшого остеохондроза ничего нет, все в порядке. У меня еще проблема что я не могу долго лежать ( 45 минут голова + шея) в МРТ есть страх замкнутого пространства, поэтому делала под наркозом, тоже часто не сделаешь а КТ врач говорит что чаще чем раз в год нежелательно делать тк сильное облучение( его тоже делали в самом начале болезни. Где бы найти еще такого специалиста, но спасибо большое за ответ хотя бы понимаю теперь что искать.

М - характеристика острой инфекции, G - хронической.
М-ки замещаются/дополняются джи, когда инфекция задавлена (спрятана в клетках) и наоборот, когда иммунитету не хватает сил сдерживать процесс в хроническом состоянии

Не существует никаких «остаточных явлений» это просто очередной мусорный термин, чтобы подогнать под сложных пациентов хоть какое-то объяснение рецидивирующей симптоматики
Ваш случай выпал за пределы стандартных методичек, поэтому больше не представляет интереса для доков - вэлком ту ас, короче ;)

Фарма - максимум временно маскирует симптомы, на дистанции эффект от нее полностью сходит на нет
Фактический смысл имеют только антибактериальные процедуры

М-ки замещаются/дополняются джи, когда инфекция задавлена (спрятана в клетках) и наоборот, когда иммунитету не хватает сил сдерживать процесс в хроническом состоянии

Не существует никаких «остаточных явлений» это просто очередной мусорный термин, чтобы подогнать под сложных пациентов хоть какое-то объяснение рецидивирующей симптоматики
Ваш случай выпал за пределы стандартных методичек, поэтому больше не представляет интереса для доков - вэлком ту ас, короче ;)

Фарма - максимум временно маскирует симптомы, на дистанции эффект от нее полностью сходит на нет
Если уже пройдено 3 курса АБ по 21-28 дней, а симптоматика не проходит ( онемения, задубение шеи, болезненное сжимание рук в кулаки…) -это значит не туда ,,бьем,, или не тем? Антибиотики начала пить через 2,5 мес после укуса. Просто нет понимания, что делать дальше. Курс Ушаковой пропила, анализы сдавать через месяц , а сейчас что делать с этой проблемой поражения аксональных нервов не понятно. Невролог говорит что это мне ,,кажется,,((((

Я делала МРТ головы и шеи во время болезни, к сожалению плеча тогда не сделали но есть мрт шеи, врач сказала что кроме небольшого остеохондроза ничего нет, все в порядке. У меня еще проблема что я не могу долго лежать ( 45 минут голова + шея) в МРТ есть страх замкнутого пространства, поэтому делала под наркозом, тоже часто не сделаешь а КТ врач говорит что чаще чем раз в год нежелательно делать тк сильное облучение( его тоже делали в самом начале болезни. Где бы найти еще такого специалиста, но спасибо большое за ответ хотя бы понимаю теперь что искать.
Есть несколько нюансов. Обычное мрт шейного отдела не диагностирует проблем с верхними шейными позвонками. Там не просто позвонки с межпозвоночными дисками, а несколько суставов. Их надо отдельно диагностмровать. Ну или сразу, на свой страх и риск, идти к остеопатам и они на ощупь продиагностируют.
По проблеме с атлантом и шеей в Киеве есть несколько специалистов. Это Максим Бондарь и Радион Игнатьев. Но это дорого. У них в интернете много видео на эту тему.
Ещё с этой проблемой в Киеве принимал Костоправ Олесь Александрович, но сейчас не работает.
Ещё есть разные массажные методики типа правки атланта и Атласпрофилакс.
По триггерным точкам и мфбс в Киеве полно самых разных специалистов и клиник.

ну у меня М потихоньку снижается, я же не могу себе назначать сама антибиотики или антибактериальные процедуры, врач говорит что антибиотика уже достаточно. Я вам больше скажу я ездила в Германию на консультацию к врачу и там вообще сказали что 21 день и все и этого достаточно а то что М высокий а G нет то это просто особенность организма и так бывает , но мне стало лучше именно после внутреннего введения антибиотиков 3 видов.

ну у меня М потихоньку снижается, я же не могу себе назначать сама антибиотики или антибактериальные процедуры, врач говорит что антибиотика уже достаточно. Я вам больше скажу я ездила в Германию на консультацию к врачу и там вообще сказали что 21 день и все и этого достаточно а то что М высокий а G нет то это просто особенность организма и так бывает , но мне стало лучше именно после внутреннего введения антибиотиков 3 видов.
Вы видимо делали обычный ифа на боррелиоз. Он малоинформативен. Лучше сразу делать блот(вестерн блот, иммуноблот, лайнблот). И желательно количественный.

Я сейчас нахожусь в Польше, поэтому придется искать здесь специалиста (((
Если что, то в Польше и Германии полно врачей ilads. Они лечат хронический боррелиоз. И есть хорошие диагностические лаборатории. В Польше это лаборатория Велькошинского.

Если уже пройдено 3 курса АБ по 21-28 дней, а симптоматика не проходит ( онемения, задубение шеи, болезненное сжимание рук в кулаки…) -это значит не туда ,,бьем,, или не тем? Антибиотики начала пить через 2,5 мес после укуса. Просто нет понимания, что делать дальше. Курс Ушаковой пропила, анализы сдавать через месяц , а сейчас что делать с этой проблемой поражения аксональных нервов не понятно. Невролог говорит что это мне ,,кажется,,((((
Добрый день !

Пара потенциальных причин
1) Относительная неэффективность ант-терапии - например, неэффективная подборка АБ, неподходящие дозировки
2) Хронизация процесса - необходим более длительный курс

Бонусом могу сказать, что нейропатия - оч стойкая клиника
Сорри, но устойчивые симптомы проходят в числе последних, а на первых порах от антов часто или хуже или так же

Не забывайте, что анты стимулируют лейкоциты через токсины убитых баков, заставляя иммунитет думать, что инфекций больше чем есть на самом деле - воспалительный фон соответственно только возрастает

Неврологи - оч бесполезная категория категория врачей с чисто симптоматическими подходами к терапии воспалительных заболеваний. Как только хронический микробиом изучат более менее досконально, всех этих жуликов выкинут на мороз, я вам гарантирую ;)

По базовой логике - структура возникновения любых хронических симптомов выглядит следующим образом:
Инфекция (триггер)>воспаление (ответ)>боль (следствие)

Просто базовая физиология, ничего личного

Очередные рекомендации от очередных идиотов ;)

Особенность организма - ага, мне тоже так говорили

Сначала боль сформировалась в ответ на инфекцию, затем, когда методички не сработали, магическим образом стала «особенностью организма»

Бинго врачебных отмазок
Психосоматика, ауто, генетика
Самое смешное, что варианты часто ротируется в рамках одного (!) пациента в зависимости от личных предпочтений того или иного врача

Назад
Сверху Снизу