врачи нормально реагировали

sueelllen

Ветеран форума
Лайки
3.406
Баллы
128
Вас посчитают иппохондриком придумывающим себе болячки, которые и выговорить то обычно не выходит)) Меньше слов-простуда, ломота, сопли, гол.боль, киста, анализы. Типа того:)
Ну почему, я могу показать анализы и заключение 1 инфекционки:) на самом деле, пока абсолютно все врачи нормально реагировали на боррелиоз, большинство даже знало что это, это я уж так, пытаюсь поднять свое настроение, лежащее в одном подвале с иммункой)) у меня не сложилось впечатление, что он для них нечто странное и заморское. В смысле, врачи других профилей)

Ну почему, я могу показать анализы и заключение 1 инфекционки:) на самом деле, пока абсолютно все врачи нормально реагировали на боррелиоз, большинство даже знало что это, это я уж так, пытаюсь поднять свое настроение, лежащее в одном подвале с иммункой)) у меня не сложилось впечатление, что он для них нечто странное и заморское. В смысле, врачи других профилей)
Ну хорошо. А то я тут поспрашивала между делом пару врачей, с которыми сталкивалась по другим вопросам-Не было ли у вас пациентов с БЛ? На меня так таращились. Ой да что вы, нет и еще раз нет...
Как будто про тропическую малярию спросила...

Ну хорошо. А то я тут поспрашивала между делом пару врачей, с которыми сталкивалась по другим вопросам-Не было ли у вас пациентов с БЛ? На меня так таращились. Ой да что вы, нет и еще раз нет...
Как будто про тропическую малярию спросила...
Странно. Они то есть его боятся или не знают?
На самом деле, когда у меня только пошла клиника, мне про "проверить лайм" хором сказали подруги с Тенерифе и из Эстонии (не болеют и не болели), а я, дура, тянула еще месяц, посмотрела - связано с клещами, меня не кусали, проверю последним пунктом...у нас чтоль такой народ только серый...

Странно. Они то есть его боятся или не знают?
На самом деле, когда у меня только пошла клиника, мне про "проверить лайм" хором сказали подруги с Тенерифе и из Эстонии (не болеют и не болели), а я, дура, тянула еще месяц, посмотрела - связано с клещами, меня не кусали, проверю последним пунктом...у нас чтоль такой народ только серый...
Да на самом деле знают только название и что это что-то странное, но совсем не страшное. Раньше думали, что совсем экзотика, теперь думают - бывает довольно часто, но легко лечится, бояться тут нечего.
Ну или полярный вариант у продвинутых врачей: случается не так часто, но при нем БЫВАЕТ ВСЕ (следовательно на него можно списать все проблемы, универсальная отмазка) И НЕ ЛЕЧИТСЯ (следовательно лечить не будем). Значит нужно мысленно пожалеть больного, вслух объяснить, что он здоров (психотерапия :thumbsup:) и отправить с миром, внутренне гордясь собой. :D

Последнее редактирование:
Не знают т.к. не сталкивались. Ну .. я врачей педиатров да проходящих мимо спрашивала, типа для мнения..)
На самом деле не удивляюсь, я сама не знала. Ну то есть я не врач, конечно, но интересуюсь и ориентируюсь во всякой медицинской дряни. В этом году само слово "боррелиоз" услышала впервые, позорище

Инфекционистка в нашей районке и та знает, что "молодым пациентам надо прописывать доксициклин (заговорщически:28 дней!вам все скажут что 14, но пить надо 28, нам на конференции говорили!), а бабушкам - цефтриаксон! :D

На самом деле не удивляюсь, я сама не знала. Ну то есть я не врач, конечно, но интересуюсь и ориентируюсь во всякой медицинской дряни. В этом году само слово "боррелиоз" услышала впервые, позорище
А я в прошлом:).
Нам конечно когда учили рассказывали об КЭ, о боррелиозе в контексте красного пятна и усё-полчасика лекция.
А когда сестра позвонила с отдыха что ее что то укусило, и как то странно. и теперь пятно появилось, я с трудом стала вспоминать, с чем это может быть связано-и тогда вспомнила Др.Хауса:), т.е словосочетание Болезнь Лайма(а что это боррелиоз и не знала). И полезла в интернет, а там...:eek-18:

А я в прошлом:).
Нам конечно когда учили рассказывали об КЭ, о боррелиозе в контексте красного пятна и усё-полчасика лекция.
А когда сестра позвонила с отдыха что ее что то укусило, и как то странно. и теперь пятно появилось, я с трудом стала вспоминать, с чем это может быть связано-и тогда вспомнила Др.Хауса:), т.е словосочетание Болезнь Лайма(а что это боррелиоз и не знала). И полезла в интернет, а там...:eek-18:
Ой, я фанатка Хауса, но меня ТАК злили весь сериал приколы про волчанку (от которой 4 года назад умерла моя подруга), что я не запомнила серию с пятном)). И кстати в хаусе то лайм подан как хэппи-энд, тьфу.
Да, моя бывшая одноклассница, отличница, истовый пока еще не умученный реалиями врач (правда, нефролог), считает, что боррелиоз фигня. Я ее гениальные мозги знаю с 4 лет, поэтому меня это очень пугает)))

что я не запомнила серию с пятном))
Да , я поправила. Имела ввиду пятно у сестры, боррелиоз на лекции, болезнь Лайма в Хаусе(упоминание во многих сериях). Оказалось это одна напасть. Читала как врачи себе не могут диагноз правильно поставить. Не связывают плохое самочувствие и узловые эритемы на коже с укусом клеща 6 лет назад...А потом их случайно, через 6 лет осеняет, и они лечиться начинают.

Да , я поправила. Имела ввиду пятно у сестры, боррелиоз на лекции, болезнь Лайма в Хаусе(упоминание во многих сериях). Оказалось это одна напасть. Читала как врачи себе не могут диагноз правильно поставить. Не связывают плохое самочувствие и узловые эритемы на коже с укусом клеща 6 лет назад...А потом их случайно, через 6 лет осеняет, и они лечиться начинают.
Их хоть осеняет с чего-то, а вот и клещ не кусал никогда, и эритем нету, что нам таким делать?))
Я вот реально свою жизнь уже по молекулам восстанавливаю, и всё равно ни клеща, ни пятен. И помню себя отлично уже лет с 3-4, и мать тащила по врачам просто по любому поводу, и сама вечно себя рассматривала, сложно представить ребенка, который тщательно осматривает себя, дабы не пропустить увеличивающуюся родинку или синяк на странном месте, но я была такой! Начиталась энциклопедий...) уж взрослой, так вообще.
Сегодня с ужасом в Лавре в Сергиевом Посаде наблюдала, как народ пьет воду из источника)))

Почему с ужасом? И я пью такую воду, если на пути встречается
Не знаю, я думала о бактериях, у меня сейчас стадия ненормальности)
Я весьма за воду из места с такой энергетикой, ну умыться там. Дома побрызгать. Но не пить, пить негигиенично)
Сразу извиняюсь за вероятное оскорбление религиозных чувств, сама не отношу себя ни к какой конфессии. Наверное, если эту воду пить с верой, - поможет.

Всю жизнь ела немытые фрукты-овощи с земли, с куста(на рынке и в магазине не слабо попробовать виноград). А уж пить то из источника в земле не страшно.:roflmao:

Всю жизнь ела немытые фрукты-овощи с земли, с куста(на рынке и в магазине не слабо попробовать виноград). А уж пить то из источника в земле не страшно.:roflmao:
У вас не было мамы, падающей в обморок практически, если я тянула в рот малину с куста)))) то есть на реакцию мамы-то я не очень внимание обращала, но зато чуть не с пеленок сама уже боялась что-то сто раз не промытое есть)) понимаю, что это крайности, ну да что имеем))

Ирина, простите, если нетактичное спрошу. А что случилось с папой?

Я весьма за воду из места с такой энергетикой, ну умыться там. Дома побрызгать. Но не пить, пить негигиенично)
Когда-то мой знакомый ездил в составе группы в монастырь. По дороге он и еще пару чел приняли по 100г самогонки. В монастыре всей группе предложили целебную воду, многие ею умывали те места, что болят. Особенно у женщин было много больных мест.)) Затем выгоняли бесов. Многие там что-то необычное выделывали, когда исходили с них бесы. А вот у этих, принявших по стопарику, бесов не оказалось))

Ирина, простите, если нетактичное спрошу. А что случилось с папой?
Ничего нетактичного. С папой случился идиотизм(
Прободение язвы желудка - терпел адскую боль непойми как и непойми зачем - когда наконец решился поехать в больницу, было поздно. Вытаскивали, не вытащили.
Язва у него всю жизнь была.

Назад
Сверху Снизу