Врачи говорят ерунду.

конечно продолжайте не слушайте никого! после того как у Вас не найдут ничего по эндокринологии и ревматологии они направят к психиатру

SvetlanaS, вы уже принимали доксициклин, а потом подразнили инфекцию цефтриаксоном. В результате симптоматика вскоре вернулась, а титры антител уменьшились.
Не нравится мне такое положение вещей. Очень вероятно, что часть боррелий преобразовались в защитные формы (например, L-формы). Эти формы трудно уничтожить.
Хоть у Вас и недавняя инфекция, но один цефтриаксон вряд ли поможет. Сужу по своему опыту. Я тоже начал с доксициклина - 8 дней, потом перешел на Лораксон (цефтриаксон) и у меня все симптомы ушли.Затем сменил лораксон на цефтриаксон отечественный и начали симптомы возвращаться. Когда я опять вернулся на Лораксон и колол его сначала по 3, а затем по 4 г каждый день без перерывов и не одну неделю, то он уже не помог. Тогда я принимал антибиотики 2,5 месяца. Сейчас я хроник, а начинал лечение на 5-й неделе от укуса.
Был бы я на Вашем месте, то ударил бы сразу с нескольких антибиотиков. Не думаю что есть смысл так сильно завышать дозы, как я это делал.
Многие врачи рекомендуют добавить тинидазол (или метронидазол). Он немного действует на скрытые формы боррелий.
Может есть смысл принимать цефтриаксон+ азитромицин + тинидазол.
Дело еще в том, что кроме боррелиоза у Вас есть еще какая-то коинфекция, из-за которой так стремительно развивалась симптоматика. А азитромицин может на неё подействовать.
Почтитайте Николауса, хлтя бы, начиная с 99 стр. https://borrelioz.com/forum/resourc...ptions-according-ilads-and-dbg-guidelines.35/

Последнее редактирование модератором:
конечно продолжайте не слушайте никого! после того как у Вас не найдут ничего по эндокринологии и ревматологии они направят к психиатру
Спасибо Вам за советы и поддержку!!!! Я очень напугана..

SvetlanaS, вы уже принимали доксициклин, а потом подразнили инфекцию цефтриаксоном. В результате симптоматика вскоре вернулась, а титры антител уменьшились.
Не нравится мне такое положение вещей. Очень вероятно, что часть боррелий преобразовались в защитные формы (например, L-формы). Эти формы трудно уничтожить.
Хоть у Вас и недавняя инфекция, но один цефтриаксон вряд ли поможет. Сужу по своему опыту. Я тоже начал с доксициклина - 8 дней, потом перешел на Лораксон (цефтриаксон) и у меня все симптомы ушли.Затем сменил лораксон на цефтриаксон отечественный и начали симптомы возвращаться. Когда я опять вернулся на Лораксон и колол его сначала по 3, а затем по 4 г каждый день без перерывов и не одну неделю, то он уже не помог. Тогда я принимал антибиотики 2,5 месяца. Сейчас я хроник, а начинал лечение на 5-й неделе от укуса.
Был бы я на Вашем месте, то ударил бы сразу с нескольких антибиотиков. Не думаю что есть смысл так сильно завышать дозы, как я это делал.
Многие врачи рекомендуют добавить тинидазол (или метронидазол). Он немного действует на скрытые формы боррелий.
Может есть смысл принимать цефтриаксон+ азитромицин + тинидазол.
Дело еще в том, что кроме боррелиоза у Вас есть еще какая-то коинфекция, из-за которой так стремительно развивалась симптоматика. А азитромицин может на неё подействовать.
Почтитайте Николауса, хлтя бы, начиная с 99 стр. https://borrelioz.com/forum/resourc...ptions-according-ilads-and-dbg-guidelines.35/
Я Вам очень благодарна за то, что показываете пути выхода, а то я в полном смятении и безумно расстроена - моя мама хроник, её именно врачи и загнали в хронь по этой же бактерии.. Как лечить меня не знаем совершенно и я в последнее время в очень плохих эмоциях по этому поводу, хоть и держусь, понимаю, что нельзя особо раскисать, но, честно говоря, пока бодрюсь с весьма переменным успехом.. Все хождения по врачам лишь высасывают силы и деньги, толку ноль. Специалиста отыскать оказалось невероятно сложно..

Я Вам очень благодарна за то, что показываете пути выхода, а то я в полном смятении и безумно расстроена - моя мама хроник, её именно врачи и загнали в хронь по этой же бактерии....
Светлана! У Вашей мамы хронический боррелиоз? Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее. Может, Ваши состояния как-то связаны... Уж больно быстро у Вас симптомы развились, потому врачи и не верят, что это от боррелиоза.

Светлана! У Вашей мамы хронический боррелиоз? Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее. Может, Ваши состояния как-то связаны... Уж больно быстро у Вас симптомы развились, потому врачи и не верят, что это от боррелиоза.

Оксана! Я обдумывала этот момент, но зацепок не нашла, мы тогда долго не виделись и заражения у нас с ней произошли в совершенно разных местах, при этом даже не в лесу.. У неё стаж болезни 6 лет, а мне уже далеко не 6, если говорить о приемственности)
Единственное необычное явление рассказала мама, она сказала, что когда я приходила к ней с уже имеющейся острой формой болезни, после этого у неё были какие-то движение этой дряни в организме, неприятные ощущения и т.п...
Что касается недоверия врачей, то похоже на то, что есть менее распространённый тип этой болезни, или более новый, не знаю. Быстроразвивающийся и безэритемный, вот даже в этой теме молодой человек отписывался с такой же историей как у меня: эритемы нет, а через две недели скрючило конкретно, врачи полечили 10 дней и выперли, напоследок поставив диагноз, бедный тоже сейчас не знает к кому и бежать.

Вот статья в которой обосновываются мои быстро начавшиеся проблемы с суставами: http://vpoiskaxsebya.ru/tag/dopolnitelnaya-terapiya-borrelioza/
Я в момент укуса и после него пила трёхмесячный курс хондроитино-глюкозаминовых бадов для укрепления суставов, а тут сказано, что они способствуют размножению(!) этой бактерии в суставах........ Отсюда и быстрая реакция.
Вот вам и врачи, я за неделю узнала значительно больше, чем они знают в принципе.. Люди всю жизнь отработали в медицине, имеют разряды всякие и категории.. Тьфу! На данный момнет пройдено два платных врача и два бесплатных, ни кто ничего не знает, два меня уже "вылечили", одна сказала, что я вообще не больна этой болезнью, не смотря на анализ и диагноз, и ещё одна хохоча сказала, что нужно снова пить доксициклин, это в такую-то жару, когда от солнца никуда не деться, который мне ещё и не помогает. .
Питерцы, посоветуйте специалиста!

Посоветуйте пожалуйста и мне. у меня антитела к борел- 202,0 . Инфекционисты говорят, что варианта 2:
либо это Юнидокс по 2 табл - 45 дней.
или ( Цефтриаксон) Роцефин 2 ампулы - 21,28 дней. Мы не знаем что делать, посоветуйте пожалуйста как поступить????
Уже идет поражение суставов, что выбрать из лечения? очень прошу дайте совет и кому что лучше помогло?

Посоветуйте пожалуйста и мне. у меня антитела к борел- 202,0 . Инфекционисты говорят, что варианта 2:
или ( Цефтриаксон) Роцефин 2 ампулы - 21,28 дней. Мы не знаем что делать, посоветуйте пожалуйста как поступить????
Уже идет поражение суставов, что выбрать из лечения? очень прошу дайте совет и кому что лучше помогло?

Ого, в Минске явно более адекватные врачи! А сколько у вас с укуса прошло времени? что-то пили уже?
Смотрите сами: юнидокс не нужно колоть, но будете прятаться от солнца два месяца. Цефтриаксон обалдеете колоть столько времени, но он как-то лояльнее для лета, я его колю, пока больше ничего к этому приложить не могу, т.к. до результатов далеко и какие они будут совершенно непонятно. Питерские же врачи считают, что 12 дней лечения это ок и всё само рассосётся, все хрониками потом ходят. Тут выше есть указания, что можно добавить в комплекс антибиотиков. Ешё витамин С пейте обязательно и много воды. Чем моя история закончится я пока не знаю. Дело то субъективное очень, кому что помогает, а кому ничего не помогает. Какой срок у вас?

И ещё: я юнидокс пила с 10 дня от укуса по 2 таблетки в день, 10 дней, вообще не помог.. Опять таки, субъективно это. Ещё выяснилось, что поздно начала и очень мало.

не знаю сколько прошло времени с укуса, потому как не помню чтоб ктото кусал. Я просто в панике, никто ничего не советуу

если никуда не едите, капайте роцефин
Наши инфекционисты говорят что нет смысла кудато ехать, они так же лечат. Подскажите какие есть варианты? возможность ехать есть! но куда? где эффективнее?

не знаю сколько прошло времени с укуса, потому как не помню чтоб ктото кусал. Я просто в панике, никто ничего не советуу
Начинайте лечение и паника со временем пройдёт, попутно ищите специалиста. По Минску точно вам не подскажу, по Питеру еле-еле одного аса отыскали, но он пока в отпуске, так что выплываем сами, как можем. Хочу отметить, что вам, по сути, назначили нормальный курс, просто его нужно чем-то дополнить.
По поводу поездок, мне уже даже Швейцарию посоветовали...
Вот вам методички с основными препаратами лечения: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://Lw0AZ4kWz/ILk8BzK1Eamzf7jXxXK7EIt0N7c3chy1Q=&name=Метод_рек_Усков_2000.doc&c=53d0d3fb9b2e
https://borrelioz.com/forum/resources/texnologija-lechenija-lajm-borrelioza.12/

У нас на форуме библиотека имеется, там все эти материалы есть - https://borrelioz.com/forum/resources/categories/publikacii-na-russkom-jazyke.4/

Последнее редактирование:
Этой методичке 14 лет ужо стукнуло :notworthy:
Это да, но её автор чуть ли не единственный, кто хорошо владеет вопросом в Питере, да и схемы там чёткие. Если есть желание, то можно просто применять более дорогие аналоги и дополнять-усилять доп. препаратами..

можно просто применять более дорогие аналоги и дополнять-усилять доп. препаратами..
Так то да.
Если б это было просто, то ..
Подразумевается, что лечение должен проводить врач, следить за переносимостью АБ, за совместимостью, за внутренними органами. Если вы справитесь сами с этими "мелочами", то на сайте есть, например, курсы иностранных врачей, они и помощнее и подлиннее и внутривенные.
Ну, а за неимением возможности, многие конечно занимаются самолечением. Надо спрашивать их. Чем, как долго, и какой результат.

Последнее редактирование:
Так то да.
Если б это было просто, то ..
Подразумевается, что лечение должен проводить врач, следить за переносимостью АБ, за совместимостью, за внутренними органами. Если вы справитесь сами с этими "мелочами", то на сайте есть, например, курсы иностранных врачей, они и помощнее и подлиннее и внутривенные.

Я не предлагаю от фонаря колоться всем подряд, просто сопоставляю то, что мне говорят врачи с имеющимися разными схемами, пока иду по основному пути лечения, с небольшими дополнениями, попутно изучаю вопрос более углублённо.
Мне кажется, что самое плохое это вообще не начинать лечение т.к. время дорого.

Мне кажется, что самое плохое это вообще не начинать лечение т.к. время дорого.
Это очень хорошо, что вы спешите. Только вот, если бы такие схемы у больных были популярны и успешны, никто б по заграницам не катался в поисках врачей, клиник. В вашем случае свежей инфекции пока есть смысл по Ускову полечиться. Только он , что для свежих, что для хроников почти одно предлагает. Сроки разнятся в неделю примерно .
Вашу маму лечили АБ?

Назад
Сверху Снизу