1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Врачебная ошибка или помогите не упустить время

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Florilege, 5 июл 2019.

  1. Florilege
    Оффлайн

    Florilege Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    12 мая этого года в первой половине дня меня укусил клещ, уже в обед я почувствовала сильное недомогание (головная боль, слабость) и прилегла отдохнуть. Примерно в 16.00 встала и обнаружила "подарок" под коленкой. Клещ в моей практике далеко не первый (предыдущие кроме болезненного поцелуя ничем не наделили), но, увы, запомнившийся лучше всех. Аккуратно вытащив незваного гостя, благо впился не глубоко, на след. день сдала его живцом на пцр боррелий. Положительный анализ, полученный вечером, совпал с появлением ноющей боли в укушенной ноге. Спешно почитав рекомендации в интернете, решила принять единоразово профилактическую дозу доксициклина 200 мг, после которой нога на время перестала болеть, и записалась на прием к инфекционисту.
    Выслушав мою историю, врач сказал, что симптомы боррелиоза не могут так рано проявиться, якобы есть инкубационный период. Предположил, что это аллергия на укус клеща (иммуноглобулин Е впоследствии оказался в норме). На резонный вопрос, почему после аб стало легче, ничего вразумительного не ответил. Отговорил пить для профилактики доксициклин, якобы он очень токсичный для организма и правильнее его принимать в случае подтвержденного анализами боррелиоза. По его словам лечение спустя пару недель после укуса эффективно. Сам бы он не принимал. Ну-ну... Да и не факт, что инфекция передалась, клещ был на мне недолго, пару-тройку часов. Видя мои сомнения, врач сказал, что можно уже сейчас (шел 3й день после укуса) сдать количественный анализ на антитела. Как оказалось (это я поняла уже позже) анализы было глупо сдавать так рано, результат был ложно-отрицательным.
    В общем послушалась я этого горе-врача и не начала вовремя лечение.

    Стала следить за симптомами - была и усталость, и несвойственная мне головная боль, и боли в ноге (продолжались примерно неделю после укуса). Но компетентость врача на тот момент сомнений не вызывала. Поэтому я ждала, ждала "положенных" 3х недель с момента укуса, чтобы пересдать анализы. Сдала - опять антитела М и G отрицательные. Эритемы нет. Особых жалоб тоже уже не было. Расслабилась. Как вдруг, спустя больше месяца после укуса, снова стала болеть нога. Я насторожилась и по совету врачей, которых нашла в фб, решила повторно сдать анализы. И вот спустя 1.5 месяца после укуса наконец зафиксировался иммунный ответ: Ig M 33.05 Ig G 0.22.
    Я сразу обратилась к другому врачу и получила назначение доксициклина 2х100 мг 21 день. Начав лечение, я согласовала продление курса до 1 месяца. Но меня не покидают сомнения, что этого м.б. недостаточно. Уже прошло 10 дней приема доксициклина, но укушенная нога по-прежнему болит. Сразу после укуса и перед началом лечения болели мышцы, сейчас мышечные боли чередуются с суставными. Боли то возникают, то проходят. Также к ним присоединилось периодическое жжение и покалывание в ногах, жар в ладонях и реакция на прохладную воду - ощущение мурашек или покалывания, как от слабого разряда тока. Что это может быть - развитие болезни или действие антибиотика (реакция организма на гибель бактерий)? Что посоветуете - продолжать или корректировать лечение? С врачом говорила, она считает, что у меня свежая инфекция и месячного курса доксициклина достаточно, чтобы полностью вылечиться.
    В дополнение к аб ем много чеснока, с завтрашнего дня подключаю артемизию, экстракт грейпфрутовых семечек, куркумин и эхинацею. 10 лет не ем мяса, мучного, молочного, глютена, сахара. Только натуральная живая пища - зелень, овощи, фрукты, морская рыба и морепродукты, яйца, бобовые, орехи и оливковое масло.
    Буду очень признательна за комментарии!
     
  2. Manhunt
    Оффлайн

    Manhunt Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Калининградская область
    Мне кажется что так как вы уже начинали принимать Доксициклин и прервали приём, лучше бы курс назначили Вам другого антибиотика, судя по себе мне Доксициклин (юнидокс) очень плохо заходит. Но вы раз начали курс доксициклина пропейте его 21 день, если вы нормально себя чувствуйте после него.
     
  3. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    338
    Откуда:
    Украина
    У вас были до укуса проблемы со здоровьем? Была причина какая-то (кроме ЗОЖ) в переходе на такое питание? Часто укус клеща становится проблемой для тех, у кого организм в той или иной степени "разбалансирован" ещё до укуса.
     
    OxanaNik нравится это.
  4. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    Принимайте не доксициклин, а юнидокс (коли врач назначил,только он малоэффективен). и хороший врач Вам должен назначить после тинидазола курс Бициллина-5 внутримышечно + туда же линекс или бифиформ+ Флогензим 2-3 раза в день + флуканазол . Если не Бициллин-5, то цефалоспорины или кларитромицин. Но это чтобы пролечиться. Обычно врач говорит пропить 21 день докси, и все, а в результате Вы получите хронический боррелиоз. Так что ищите врача. Боррелиоз - очень редкая болезнь и мало кто из врачей в нем разбирается. В Москве в Гутаклиник - это Ушакова М.А.-вот прям единственная.
    А IgM у Вас низкий и опаздывает из-за того, что иммунитет Ваш слабо борется с болезнью.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2019
  5. Florilege
    Оффлайн

    Florilege Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    В детстве здоровье было слабое - гастрит, частые запоры, лишний вес, головные боли. По незнанию отношение к здоровью было крайне наплевательское - могла за день съесть одни макароны с сыром и кетчупом и банку вареной сгущенки, часто ложилась спать после полуночи, сильно нервничала из-за проблем в семье. Примерно лет с 16ти (сейчас мне 36) стала интересоваться здоровьем, пробовала разные системы питания в тч сыроедение, физ. нагрузки. Путем проб и ошибок вывела свою личную формулу здоровья. Не могу сказать, что мне досталось от природы "лошадиное здоровье", скорее наоборот. Но ЗОЖ хорошо помогал поддерживать организм.
    Тем не менее не исключаю какие-то скрытые проблемы. Ранний анализ на боррелиоз показал наличие какой-то хронической инфекции (см. вложение). Также в 2007 году у меня слуйчайно, во время профосмотра, была впервые диагностирована лейкопения и с тех пор остается. Ничем серьезным не болела. Лейкоциты поднимались до нормального уровня только при беременности. Беременность в 2013 году прошла очень хорошо. В 2010 году я наблюдалась у инфекциониста. Лечила цитомегаловирус и эпштейн-барр. После лечения лейкопения осталась. В институте гематологии развели руки и сказали, что, наверное, это моя врожденная особенность, раз особых жалоб нет. На тот момент их и правда не было. Но что-то все-таки ослабляет организм, раз лейкоциты понижены и иммунный ответ на боррелиоз слабый и пришел с опозданием. Что Вы посоветуете?
     

    Вложения:

  6. Florilege
    Оффлайн

    Florilege Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Мне тоже очень плохо зашел отечественный доксициклин (единоразовая доза 200 мг). А вот юнидокс нормально, кроме обгорания на солнце никаких побочек не замечаю. Как Вы думаете, стоит ли подключать другие антибиотики?
     
  7. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    С Вашим слабым иммунитетом, конечно, надо продолжать лечение после докси антибиотиками. Я сразу после 2-х месячного курса антибиотиками решила пить травки по протоколу Бохнера в течении года. Вам бы врача хорошего найти. 21 день докси - это все равно, что не пролечить боррелиоз совсем.
     
  8. Manhunt
    Оффлайн

    Manhunt Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Калининградская область
    Я бы не советовал что то подключать из антибиотиков, не известно как ваш организм воспримет такую смесь (только если врач назначит), пропивайте юнидокс и сходите к врачу желательно сразу, так как мне кажется одного юнидокса мало будет. Вообще у всех по разному, есть знакомые которые после 2 недель приема юнидокса выздоравливали, и отлично себя чувствуют до сих пор, но судя по отзывам на форуме не у всех все так хорошо...
     
    OxanaNik нравится это.
  9. alena remlyu
    Оффлайн

    alena remlyu Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    248
    Откуда:
    киев
    Согласна насчёт нашего докси: от него меня штормило очень сильно , даже от дозы 100 мг.
    Европейский переносится отлично.
    мне , при весе 56 кг назначали 2*200мг. То есть 400 мг в сутки и на 3 мес( при эритеме) Выздоравливайте)
     
  10. Хельга Патаки
    Оффлайн

    Хельга Патаки Читатель

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Минск
    А кто ваш врач? И еще что-то к докси назначали? Спасибо за ответ
     
  11. Florilege
    Оффлайн

    Florilege Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    У меня тоже 56 кг. Но врач говорит, что 200 мг в сутки на месяц - максимальная для меня дозировка и отказывается повышать и/ или добавлять другой аб
     
  12. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    Меняйте врача. Очень мало врачей могут вылечить боррелиоз. Обычного врача научили лечить боррелиоз 21 день юнидоксом, он так и лечит. А то, что Вы после этого получите хронь, его не касается, он действует по инструкции.
     
  13. Florilege
    Оффлайн

    Florilege Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Я бы с радостью! Но где ж его найти - я за границей до сентября. Нужен врач, который согласится вести меня дистанционно
     
  14. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    Дистанционно это вряд ли. К хорошему врачу запись за месяц, так как хороших реально мало. А если Вы в Европе, Вам без рецепта никто аб не продаст. Посмотрите вот эту тему Нужна помощь, боррелиоз ли?. Там ситуация похожа на Вашу.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
  15. alena remlyu
    Оффлайн

    alena remlyu Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    248
    Откуда:
    киев
    Да, обычное дело, к врачу записываться заранее. Я к своему обычно за 2 мес записываюсь.

    Если есть возможность достать лекарства , дозировку можно и самому себе увеличить. Потом , по необходимости, врач скорректирует .

    Ну а 21 день по 200 мг - по моему печальному опыту, прямая дорога в хронь(((
     
    Диана коро нравится это.
  16. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    И 23 дня по 200 мг - прямая дорога в хронь по моему печальному опыту:alien:
     
    Диана коро нравится это.
  17. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    504
    Откуда:
    Пушкино
    Вот г
    Не понимаю ,почему нас никто не берет во внимание!
    Сколько человек на сайте стало хрониками после моно докси ( юнидокса), нас не один десяток.
    Я тоже хроник после 16 дней
     
    Вячеслав нравится это.
  18. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    338
    Откуда:
    Украина
  19. Tattat
    Оффлайн

    Tattat Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    Москва
    Я по своей глупости , по совету с этого форума убедила врача, что у меня ложноположительная ИФА, так как сера на тот момент была отрицательная. А врач была слаба в теме боррелиоза и согласилась со мной легко. Спустя год у меня боррелиоз 3 стадии + кисты Бейкера.
     
  20. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    504
    Откуда:
    Пушкино
    Я не так давно читала вашу историю годовой давности ,вы спрашивали про лечение у инфекциониста Елены - шок !Похоже мы все наступаем на одни и те же грабли
     
    Вячеслав нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Врачебная ошибка помогите
  1. inna25
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    2.347
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление