• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возврат симптомов. Через сколько?

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Лайки
2.115
Баллы
129
Хотела спросить у тех, у кого возвращались симптомы после любого курса лечения АБ, будь то короткий или длинный курс. Чтобы было первыми звоночками, были ли это те же самые симптомы, что и во время лечения или совсем новые?

У меня после 2-х недельного лечения цефтриаксоном симптомы возвратились через месяц. Почти такие же. Но не такие ярко выраженные.

В том же месте?
Не совсем. Эритемные пятна были не такими яркими, но расползлись по телу. Головная боль. Небольшая температурка. Нарушение сна. Хроническая усталость. Забыла написать. появился новый симптом: вибрация в мышцах под лопатками,
как во время Э/ф. Тошнота появилась. А с суставом. совсем не проходило. Болел сильнее.И иногда его "заклинивало", даже в лежачем положении, сильная боль, хруст на всю комнату, и нога снова могла двигаться.
Сейчас меньше, но. когда иду, даже по комнате, чувствую слабость в ноге, от колена вниз, ей как бы помогает тазобедренный сустав. Еще несколько месяцев назад появилось подергивание верхнего века левого глаза. Начала пить магнеВ6- форте - прошло ( а в начале прошла вибрация под лопатками, через 3-4 месяца стало с веком ). Когда появились похожие ощущения в другом коленном суставе, пропила 3 недели докси+тинидазол. Чуть больше, чем через месяц все вернулось. И еще не написала про зубы. Кто-то писал про боль. Через 4 недели от укуса пришлось удалить передний левый зуб снизу симметрично левой м.ж., укус был там. Была сильная боль. И уже в больнице постепенно стали портиться ,крошиться передние зубы. Повреждения спиралевидные. Все зубы необходимо удалить. Стали неметь руки (кисти) по утрам. Онемел на 60-70% средний палец на левой ноге. Кисти рук и ног постоянно холодные. Ухудшилась кратковременная память.

Последнее редактирование:
После первого лечения ( в Осло, кларитромицин, плаквенил и аммоксицилин в конце) симптомы начали возвращаться через 2 месяца. Они стали другими. Началось с ног, до этого лечения с ногами почти все было в порядке. Началось с судорог в ногах по утрам, которые нарастали все сильнее. Мышцы после судорог болели. Потом постепенно в течение нескольких месяцев, осень-зима: появилась тяжесть в ногах, потом покалывания, онемения как будто отсидела, чувство сильного холода в икрах и ступнях, после этого сильная боль в пятках - попеременно то в одной, то в другой, так, что я с трудом ходить почти всю зиму. Когда пятки более-менее прошли, икры налились, сильно кололи, начались боли в коленях по сторонам, ступни чувствовались натруженными и болезненными. Потом начали холодеть и слабеть ноги полностью, попеременно. Далее появилось мигрирующее чувство жжения, сначала в икрах, потом и с внутренней стороны бедра, и затем в нижней части спины и поясницы. Все это постоянно было ледяное. Иногда начали появляться предобморочные состояния - все холодеет, как спазм сосудов, и чувствовала, что вот-вот упаду в обморок. Потом вернулось напряжение в спине, чувство холода внутри позвоночника, внезапное чувство слабости в позвоночнике, как будто он не держит. Холодели предплечья, а потом и руки полностью и затем было то же, что и с ногами. Головные боли со спиной, еще больше ухудшилось зрение на правом глазу, время от времени болели зубы. Постоянно было холодно и все тело чувствовалось надутым и воспаленным, но ноги больше всего.

Так было 1 год и 9 месяцев до поездки в ВСА. Все симптомы нарастали в вишеописанном порядке. Наверняка что-то упустила, уже не помню хорошо.

Продолжение следует.

Юлия, а вот в те два месяца после лечения вообще полностью без малейших симптомчиков было?

Возврат через полтора месяца. Онемения пальцев, затем ощущение "уколов" изнутри, далее "пульсирующий ток" по коже в разных местах, коленки заболели. На этом этапе заново начала АБ.

Добавлю:
Симптомов после укуса не было, кроме эритемы, АБ начала на 4-й день после укуса. После 6 недель АБ и их отмены симптомы нарастали в течение первых 2-х недель. Они были ровно такие же, как я описала в 1-м абзаце. Потом был длинный курс АБ, несколько месяцев. И после отмены АБ через полтора месяца появились опять те же самые симптомы.

У меня всё то же, что описала Julia. Даже падение зрения тоже в правом глазу. И нарастание через 2 месяца и снова АБ. Но за год болезни и лечения совсем без симптомов пожить не довелось и похоже уже не доведётся :(

Последнее редактирование модератором:
У меня всё то же, что описала Julia. Даже падение зрения тоже в правом глазу. И нарастание через 2 месяца и снова АБ. Но за год болезни и лечения совсем без симптомов пожить не довелось и похоже уже не доведётся :(

Некоторые симптомы уходят на АБ. А зрение? У Вас потом было улучшение зрения, когда заново начали АБ?

Анна. У меня возврат начался с ежемоментного оката потом(как из душа) и потливость стала снова постоянной. Опять появилась сильная постоянная усталость(100м. пройти, как 1км.), и регидность мышц шейного отдела позвоночника. Периодически головокружение, нервозность. Снова стал хуже говорить(будто каша во рту). Начали бегать "мураши" от спины к голове, вернулись головные боли, сначала терпимые потом только с НЖПВ(но не такие острые и пронизывающие, как в первый раз). Появилась бессоница, сначало удовалось заснуть, но max через 2 ч. просыпался влажный, и до утра уже не мог заснуть, далее перешло в отсутствие ночного сна. Парезов не было. Новое-стало как-то крутить, выкручивать, ломить(одновременно) мышцы от пояся до колен. Мне сложно сравнивать манифистацию с возвратом, манифестация развилась в 2 недели, бурно, ярко, стремительно, а при возврате копил симптомы почти 3 мес. К концу второго мес., стало походить на какой-то припадок, стандартно, около 18 ч. вечера появлялось: не хватка воздуха и сильныйший озноб при темп.тела от 36,0 до 37,2(при комн.темп. 22-24), согревался двумя одеялами, и тут же резко становилось жарко и душно, и начали появлятся когнитивные растройства: рассеянность, не внимательность, забывчивость, позже появился легкий тремор в руках, но все физические тесты от невролога, выполнял без проблем. К концу третьего месяца уже был напичкан НЖПВ, успокаивающими и снотворными.Может что-то упустил...
Ещё вспомнил, первый раз при парезах двоение в глазах-как само-собой разумеющееся, при возврате двоения не было, но яркие рекламные вывески, не сказать чтобы размыты, но как бы в ареоле были.

Анна, мне кажется что Вы очень нужную и важную тему открыли! А Вас сейчас что-нибудь беспокоит?
как говорится "на манеже те же":Paranoid: Онемения сохраняются исключительно в рабочие дни, они стали гораздо слабее, чем 3 месяца назад, когда закончила АБ. В выходные дни и в отпуске чувствую себя, как и до болезни.Левис, обильная потливость часто свидетельствует о бабезиях :(

Некоторые симптомы уходят на АБ. А зрение? У Вас потом было улучшение зрения, когда заново начали АБ?
В том то и фокус, что после первого курса аб зрение улучшилась, а во время второго стало ухудшаться и что интересно во время первого курса ушли боли в печени и много чего и волосы перестали выпадать, а во время второго и после волосы выпадают пуками и печень рвёт от боли, хотя уже аб 3-й месяц не пью, да и зрение не фокусируется, так что ли это назвать.

Проверенный способ против выпадения волос-курс никотиновый кислоты,можно колоть и можно втирать.раньше волосы лезли пучками.после 7 инъекций выпадение прекратилось.

Проверенный способ против выпадения волос-курс никотиновый кислоты,можно колоть и можно втирать.раньше волосы лезли пучками.после 7 инъекций выпадение прекратилось.
А кроме никатиновой, чем еще можно укркплять волосы. У меня потихоньку лезут с больницы.

Никотинку часто прокалываю - эффект 0. Видимо у кого от чего выпадают, в смысле набор инфекций. А тут в наличии кроме боррелий, скорее ещё букет всяких инфекций, от одних маргелонов волосы дыбом встают, ну и по ходу выпадают :eek-18:

После первого лечения ( в Осло, кларитромицин, плаквенил и аммоксицилин в конце) симптомы начали возвращаться через 2 месяца.

Юля! А у Вас были эритемы или эритемные пятна? Сейчас появляются новые? Я читала то ли у Бурраскано, то ли у Ускова, что когда появляются новые эритемы или эритемные пятна, то это означает появление новых (забыла чего ) боррелий. Семей что ли? Хорошо бы здесь все написали, чем лечились, и как чувствуют себя сейчас (есть ли симптомы, анализы какие). Я ровно год не сдавала анализы, т.к. у нас это бесполезно. То в теплой комнате забудут, то вообще перепутают. Я еще не узнала, как отправили кровь в германию у одного парня.
И еще я Вам написала. Будет время ответьте!

Никотинку часто прокалываю - эффект 0. Видимо у кого от чего выпадают, в смысле набор инфекций. А тут в наличии кроме боррелий, скорее ещё букет всяких инфекций, от одних маргелонов волосы дыбом встают, ну и по ходу выпадают :eek-18:

Клара, я после мытья ополаскивала голову кофеином. Одна ампула - на одну голову. И еще перешла на черное мыло Агафьи. Чешусь так же, но волосы лезут меньше.
Простите, что отошла от темы. Тоже скажу два слова. После одного короткого курса АБ у меня такое началось, что вспоминать страшно!!! При этом анализы стали вдруг отрицательными. Вот , поди разберись чему доверять, то ли анализам, то ли собственным ощущениям.
Во время лечения гомеопатией и брт, симптомы периодически возвращались. Мне кажется, что где-то через полтора месяца....Не скажу точно...Видимо, это время (или период) выхода боррелий из цист. Причем, что примечательно, симптомы как бы убывали раз за разом. И все в обратном направлении...И сверху вниз. То есть если в разгар болезни болел тазобедренный и плечо , то под самый конец болели стопы и мелкие суставы пальцев на руках.

Во время лечения гомеопатией и брт, симптомы периодически возвращались..
Соня! А ты поподробней не можешь написать, как Юля. Какие анализы были. Какие стали. И с симптомами поподробнее.
Заранее тебя благодарю. И куда пропадаешь, дорогая? Тут столько событий)))

Ира, это было пять с лишним лет назад... Я уже и не помню..... Анализ ( М) вначале был положительным, а после АБ стал отрицательным. Потом спустя несколько месяцев - опять положительно.
Я хочу сказать, что анализы сами по себе, а самочувствие само по себе. Они никак не совпадают.

Ира, я в командировке была, а что случилось?

Назад
Сверху Снизу