1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Возврат симптомов. Через сколько?

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Anna_Moskwa, 24 окт 2013.

  1. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Хотела спросить у тех, у кого возвращались симптомы после любого курса лечения АБ, будь то короткий или длинный курс. Чтобы было первыми звоночками, были ли это те же самые симптомы, что и во время лечения или совсем новые?
     
    Ирина и levis.505 нравится это.
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    У меня после 2-х недельного лечения цефтриаксоном симптомы возвратились через месяц. Почти такие же. Но не такие ярко выраженные.
     
  3. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    В том же месте?
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Не совсем. Эритемные пятна были не такими яркими, но расползлись по телу. Головная боль. Небольшая температурка. Нарушение сна. Хроническая усталость. Забыла написать. появился новый симптом: вибрация в мышцах под лопатками,
    как во время Э/ф. Тошнота появилась. А с суставом. совсем не проходило. Болел сильнее.И иногда его "заклинивало", даже в лежачем положении, сильная боль, хруст на всю комнату, и нога снова могла двигаться.
    Сейчас меньше, но. когда иду, даже по комнате, чувствую слабость в ноге, от колена вниз, ей как бы помогает тазобедренный сустав. Еще несколько месяцев назад появилось подергивание верхнего века левого глаза. Начала пить магнеВ6- форте - прошло ( а в начале прошла вибрация под лопатками, через 3-4 месяца стало с веком ). Когда появились похожие ощущения в другом коленном суставе, пропила 3 недели докси+тинидазол. Чуть больше, чем через месяц все вернулось. И еще не написала про зубы. Кто-то писал про боль. Через 4 недели от укуса пришлось удалить передний левый зуб снизу симметрично левой м.ж., укус был там. Была сильная боль. И уже в больнице постепенно стали портиться ,крошиться передние зубы. Повреждения спиралевидные. Все зубы необходимо удалить. Стали неметь руки (кисти) по утрам. Онемел на 60-70% средний палец на левой ноге. Кисти рук и ног постоянно холодные. Ухудшилась кратковременная память.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2013
  5. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    После первого лечения ( в Осло, кларитромицин, плаквенил и аммоксицилин в конце) симптомы начали возвращаться через 2 месяца. Они стали другими. Началось с ног, до этого лечения с ногами почти все было в порядке. Началось с судорог в ногах по утрам, которые нарастали все сильнее. Мышцы после судорог болели. Потом постепенно в течение нескольких месяцев, осень-зима: появилась тяжесть в ногах, потом покалывания, онемения как будто отсидела, чувство сильного холода в икрах и ступнях, после этого сильная боль в пятках - попеременно то в одной, то в другой, так, что я с трудом ходить почти всю зиму. Когда пятки более-менее прошли, икры налились, сильно кололи, начались боли в коленях по сторонам, ступни чувствовались натруженными и болезненными. Потом начали холодеть и слабеть ноги полностью, попеременно. Далее появилось мигрирующее чувство жжения, сначала в икрах, потом и с внутренней стороны бедра, и затем в нижней части спины и поясницы. Все это постоянно было ледяное. Иногда начали появляться предобморочные состояния - все холодеет, как спазм сосудов, и чувствовала, что вот-вот упаду в обморок. Потом вернулось напряжение в спине, чувство холода внутри позвоночника, внезапное чувство слабости в позвоночнике, как будто он не держит. Холодели предплечья, а потом и руки полностью и затем было то же, что и с ногами. Головные боли со спиной, еще больше ухудшилось зрение на правом глазу, время от времени болели зубы. Постоянно было холодно и все тело чувствовалось надутым и воспаленным, но ноги больше всего.

    Так было 1 год и 9 месяцев до поездки в ВСА. Все симптомы нарастали в вишеописанном порядке. Наверняка что-то упустила, уже не помню хорошо.

    Продолжение следует.
     
    olegsel, Ирина и Anna_Moskwa нравится это.
  6. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Юлия, а вот в те два месяца после лечения вообще полностью без малейших симптомчиков было?
     
  7. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Возврат через полтора месяца. Онемения пальцев, затем ощущение "уколов" изнутри, далее "пульсирующий ток" по коже в разных местах, коленки заболели. На этом этапе заново начала АБ.

    Добавлю:
    Симптомов после укуса не было, кроме эритемы, АБ начала на 4-й день после укуса. После 6 недель АБ и их отмены симптомы нарастали в течение первых 2-х недель. Они были ровно такие же, как я описала в 1-м абзаце. Потом был длинный курс АБ, несколько месяцев. И после отмены АБ через полтора месяца появились опять те же самые симптомы.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2013
  8. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    У меня всё то же, что описала Julia. Даже падение зрения тоже в правом глазу. И нарастание через 2 месяца и снова АБ. Но за год болезни и лечения совсем без симптомов пожить не довелось и похоже уже не доведётся :(

     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  9. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Некоторые симптомы уходят на АБ. А зрение? У Вас потом было улучшение зрения, когда заново начали АБ?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  10. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    1.407
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Анна. У меня возврат начался с ежемоментного оката потом(как из душа) и потливость стала снова постоянной. Опять появилась сильная постоянная усталость(100м. пройти, как 1км.), и регидность мышц шейного отдела позвоночника. Периодически головокружение, нервозность. Снова стал хуже говорить(будто каша во рту). Начали бегать "мураши" от спины к голове, вернулись головные боли, сначала терпимые потом только с НЖПВ(но не такие острые и пронизывающие, как в первый раз). Появилась бессоница, сначало удовалось заснуть, но max через 2 ч. просыпался влажный, и до утра уже не мог заснуть, далее перешло в отсутствие ночного сна. Парезов не было. Новое-стало как-то крутить, выкручивать, ломить(одновременно) мышцы от пояся до колен. Мне сложно сравнивать манифистацию с возвратом, манифестация развилась в 2 недели, бурно, ярко, стремительно, а при возврате копил симптомы почти 3 мес. К концу второго мес., стало походить на какой-то припадок, стандартно, около 18 ч. вечера появлялось: не хватка воздуха и сильныйший озноб при темп.тела от 36,0 до 37,2(при комн.темп. 22-24), согревался двумя одеялами, и тут же резко становилось жарко и душно, и начали появлятся когнитивные растройства: рассеянность, не внимательность, забывчивость, позже появился легкий тремор в руках, но все физические тесты от невролога, выполнял без проблем. К концу третьего месяца уже был напичкан НЖПВ, успокаивающими и снотворными.Может что-то упустил...
    Ещё вспомнил, первый раз при парезах двоение в глазах-как само-собой разумеющееся, при возврате двоения не было, но яркие рекламные вывески, не сказать чтобы размыты, но как бы в ареоле были.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2013
  11. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.804
    Симпатии:
    1.407
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Анна, мне кажется что Вы очень нужную и важную тему открыли! А Вас сейчас что-нибудь беспокоит?
     
    Ирина, vesna и Klever нравится это.
  12. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    как говорится "на манеже те же":Paranoid: Онемения сохраняются исключительно в рабочие дни, они стали гораздо слабее, чем 3 месяца назад, когда закончила АБ. В выходные дни и в отпуске чувствую себя, как и до болезни.
    --- Дополнено, 25 окт 2013 ---
    Левис, обильная потливость часто свидетельствует о бабезиях :(
     
  13. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    В том то и фокус, что после первого курса аб зрение улучшилась, а во время второго стало ухудшаться и что интересно во время первого курса ушли боли в печени и много чего и волосы перестали выпадать, а во время второго и после волосы выпадают пуками и печень рвёт от боли, хотя уже аб 3-й месяц не пью, да и зрение не фокусируется, так что ли это назвать.
     
  14. Вера
    Оффлайн

    Вера Завсегдатай

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    176
    Откуда:
    Москва
    Проверенный способ против выпадения волос-курс никотиновый кислоты,можно колоть и можно втирать.раньше волосы лезли пучками.после 7 инъекций выпадение прекратилось.
     
    Anna_Moskwa нравится это.
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    А кроме никатиновой, чем еще можно укркплять волосы. У меня потихоньку лезут с больницы.
     
  16. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Никотинку часто прокалываю - эффект 0. Видимо у кого от чего выпадают, в смысле набор инфекций. А тут в наличии кроме боррелий, скорее ещё букет всяких инфекций, от одних маргелонов волосы дыбом встают, ну и по ходу выпадают :eek-18:
     
  17. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Юля! А у Вас были эритемы или эритемные пятна? Сейчас появляются новые? Я читала то ли у Бурраскано, то ли у Ускова, что когда появляются новые эритемы или эритемные пятна, то это означает появление новых (забыла чего ) боррелий. Семей что ли? Хорошо бы здесь все написали, чем лечились, и как чувствуют себя сейчас (есть ли симптомы, анализы какие). Я ровно год не сдавала анализы, т.к. у нас это бесполезно. То в теплой комнате забудут, то вообще перепутают. Я еще не узнала, как отправили кровь в германию у одного парня.
    И еще я Вам написала. Будет время ответьте!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2013
  18. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Клара, я после мытья ополаскивала голову кофеином. Одна ампула - на одну голову. И еще перешла на черное мыло Агафьи. Чешусь так же, но волосы лезут меньше.
    Простите, что отошла от темы. Тоже скажу два слова. После одного короткого курса АБ у меня такое началось, что вспоминать страшно!!! При этом анализы стали вдруг отрицательными. Вот , поди разберись чему доверять, то ли анализам, то ли собственным ощущениям.
    Во время лечения гомеопатией и брт, симптомы периодически возвращались. Мне кажется, что где-то через полтора месяца....Не скажу точно...Видимо, это время (или период) выхода боррелий из цист. Причем, что примечательно, симптомы как бы убывали раз за разом. И все в обратном направлении...И сверху вниз. То есть если в разгар болезни болел тазобедренный и плечо , то под самый конец болели стопы и мелкие суставы пальцев на руках.
     
  19. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Соня! А ты поподробней не можешь написать, как Юля. Какие анализы были. Какие стали. И с симптомами поподробнее.
    Заранее тебя благодарю. И куда пропадаешь, дорогая? Тут столько событий)))
     
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ира, это было пять с лишним лет назад... Я уже и не помню..... Анализ ( М) вначале был положительным, а после АБ стал отрицательным. Потом спустя несколько месяцев - опять положительно.
    Я хочу сказать, что анализы сами по себе, а самочувствие само по себе. Они никак не совпадают.

    Ира, я в командировке была, а что случилось?
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Александра
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.140
  2. Liudmila
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.014

Поделиться этой страницей