1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Возвращение субфебрилитета после лечения

Тема в разделе "В процессе лечения", создана пользователем Yana_, 13 янв 2019.

  1. Yana_
    Оффлайн

    Yana_ Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день, уважаемые форумчане! Укус был летом, лечение начала спустя 2,5- 3 мес после вкуса. До лечения страдала субфебильной температурой 37-37.3, после лечения Доксициклином (курс 28 дней) температура спала, но было примерно 1-1,5 месяца, потом вернулась, и теперь снова 37,2 каждый день... одна врач мне как-то говорила, что температура может сохраняться до года, но я тогда была окрашенная исчезновением симптомов, ничего не уточнила- может сохраняться с норме даже при успешном лечении? Или это говорит о том, что симптомы вернулись? Те ператврм же правда вернулась. В общем, не могу найти ответ, что делать. Титры в анализах почти без изменений, IgM высоченнып без изменений, IgG немного упали. Буду благодарна за ваше мнение!
     
  2. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    963
    Откуда:
    badenwü
    Borreliose Ärzte Liste aus BRD, NL, A, CH, LUX und BEL
    Вам к нормальному врачу надо. Укус был анализ положительный температура.
    Профилактика у вас была запоздалая

    Посмотрите по отзывам кто в вашем регионе. Не тратьте время на обычных терапевтов.
     
    sueelllen нравится это.
  3. Yana_
    Оффлайн

    Yana_ Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Так дело в том, что лечение это мне и назначил инфекционист, и по отзывам, и по рекомендациям, все его хвалили. Эритема у меня еще во всю росла, когда я начинала лечение, не значит ли это, что Доксицикоином в это время еще можно лечиться? И в течение буквально первой недели приема этого антибиотика эритема у меня перестала расти и прошла! Что думаете?
     
  4. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    963
    Откуда:
    badenwü
    Странно почему то вчера у вас другой флаг высвечивался.

    Температура симптом.
    И она обычно уходит на правильном лечении.
    Если она есть то кто то её провоцирует.
    Помимо боррелиоза клещи переносят ещё много разных коинфекций.

    28 дней докси было бы вполне достаточно если сразу после укуса.
    Если с метронидазолом и тинидазолом так вобще хорошо.

    Эритема показатель только того что произошло заражение. И то у половины форума её не было.


    И что этот инфекционист говорит сейчас?
     
  5. Yana_
    Оффлайн

    Yana_ Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Спасибо за ответ. Инфекционист говорит сдать анализы еще через 3 мес, а пока я прошла достаточный курс лечения и ничего не надо. Спрашивает, ничего ли у меня больше не болит, я говорю нет, а температуру он не считает почему-то симптомов для того, чтоб лечиться дальше.
     
  6. Dear-Deer
    Оффлайн

    Dear-Deer Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    166
    Откуда:
    Киев
    Я согласна с Фолей: в Вашем случае, скорее всего, это недолеченный боррелиоз (и возможные коинфекции). Для такого относительно позднего начала лечения монокурса Доксициклина в 28 дней вряд ли будет достаточно. Нужно продолжать лечение, но Вы уже наверняка знаете ситуацию с врачами: лучше ехать в Польшу или Германию, потому что в Украине нет наработанной базы по эффективному лечению боррелиоза (честные инфекционисты сами это признают). Инфекционист из института Громашевского говорила мне, что у них нет и какого-то однозначного мнения по интерпретации результатов анализов на антитела. На самом деле, даже если через 3 месяца анализы не покажут вообще никаких антител к боррелиям, нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, что Вы выздоровели, но врач скажет именно так. Поэтому терять время на ожидание анализов не советую.
     
  7. YuliaP
    Оффлайн

    YuliaP Активный участник

    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    155
    Откуда:
    Ukraine
    Абсолютно согласна, надо лечить дальше, пока другие симптомы не появились. У меня тоже была температура. Ушла где-то через 2 месяца АБ. Потом опять на них же появлялась. После 8 месяцев АБ уже не было.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Возвращение субфебрилитета после
  1. Dmitrii
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    8.067
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление