• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможное пополнение

qipdip

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Всем привет, у меня неудача за неудачей, проклят по все видимости))

Предполагаю, что 5 сентября часов в 12 укусил клещ. Обнаружил его с ночи 7 на 8.
Сразу ночью поехал в травму снять клеща. Утром купил доксициклин и азитромицин, выпил по 200мг докси два раза и 1000мг азитро, скорее всего уложился в 72 часа.

Съездил отвез его в инфекционку. Сегодня пришло смс с результатами, клещ оказался с борром. Так же выпил 200мг два раза докси и 500 азитро. Заказал еще антибиотиков на +- месяц и тинидозол. Съездил в поликлинику получил направление к инфекционисту, но его еще не открыли, вот планирую съездить, когда откроют.

Эритемы нету, чувствую уставшее состояние, но уже поздно и возможно просто устал за день. Пока без симптомов в общем.

У меня был опыт длительного курса доксицилклина и азитромицина из-за другой причины. Перенес хорошо, беспокоила кандида только, и шея иногда болела под конец курса. Пил полгода по курсу: докси 100мг два раза в день и азитро 500мг раз в три дня.

Я +- знал, что такое борр поэтому начал до анализов и планировал независимо от результатов пить месяц, но вот когда увидел, что ублюдок заразный, был ошарашен и не понимаю сколько принято пить с такой хворью? Форум пока не читал особо, не хочу себя загонять.

И вообще, есть ли шанс, что я не заразился? А то, как я понял, что тут хают, что клещей на анализ отправляют, так что исходя из этого предполагаю, что это не информативно.

Через сколько и на что лучше сдать? можете просто тему скинуть, если такая имеется.

До того, чтобы сдать анализы с ума сойду наверно, морально истощен уже. Я ипохондрик

Если боррелиоз подтвердили,то цефтриаксон внутривенно уже льют. Все вопросы к вашему инфекциониста, настаиваете на таком лечение. Дополнительно обязательно препараты удхк,пробиотики. Если есть проблемы с жкт или склонность к диареи, рекомендую добавить мукофальк,чтоб слизистые не повредило цефтриаксоном да и вреда меньше будет для жкт,он как губка все собирает. Не переживайте и поправляйтесь.

Если боррелиоз подтвердили,то цефтриаксон внутривенно уже льют. Все вопросы к вашему инфекциониста, настаиваете на таком лечение. Дополнительно обязательно препараты удхк,пробиотики. Если есть проблемы с жкт или склонность к диареи, рекомендую добавить мукофальк,чтоб слизистые не повредило цефтриаксоном да и вреда меньше будет для жкт,он как губка все собирает. Не переживайте и поправляйтесь.
У меня ничего не потвердели еще. Бактерия в клеще обнаружена. Пить я начал до того как узнал, что клещ инфицирован

У меня ничего не потвердели еще. Бактерия в клеще обнаружена. Пить я начал до того как узнал, что клещ инфицирован
Ну как подтвердить врач,то сразу и насыпят антибиотиков. Только он уже двое суток на вас просидел. Все эти тетрациклины,макролиды, пенициллины в данном случае будут полумерами. Ждите встречи с врачом,а там и решите. Вы спросили,вам коротко и ясно ответили.

Не пейте азитромицин. Он мало действует на боррелии. Тинидазол для профилактики тоже не нужен. А доксициклин уже замените на амоксициллин. Тут на сайте полно историй о неэффективности доксициллина.

Не пейте азитромицин. Он мало действует на боррелии. Тинидазол для профилактики тоже не нужен. А доксициклин уже замените на амоксициллин. Тут на сайте полно историй о неэффективности доксициллина.
А есть смысл переходить? Они антононисты, доксициклин долго выходит из организма, может помешать. Я азитро и добавил, так как у них синергия с докси

А есть смысл переходить? Они антононисты, доксициклин долго выходит из организма, может помешать. Я азитро и добавил, так как у них синергия с докси
Ждите консультации врача в своем случае. Не ставьте эксперименты над собой

Ждите консультации врача в своем случае. Не ставьте эксперименты над собой
Да как уже писал, был опыт. Там тоже себе назначил из-за безвыходности. Были проблемы с глазами. Я просто первым делом на пабмед полез, там про докси и ази прочел, вот и купил их. Да и мне в травме про докси сказали, только про 5 дней. Но как по мне лучше чуть чуть потерпеть, особенно, если хорошо переношу.

Да как уже писал, был опыт. Там тоже себе назначил из-за безвыходности. Были проблемы с глазами. Я просто первым делом на пабмед полез, там про докси и ази прочел, вот и купил их. Да и мне в травме про докси сказали, только про 5 дней. Но как по мне лучше чуть чуть потерпеть, особенно, если хорошо переношу.
Только не говорите что пытались лечить хронический рецидивирующий простатит таким макаром)с помощью докси и ази.

Только не говорите что пытались лечить хронический рецидивирующий простатит таким макаром)с помощью докси и ази.
глаза, что в принципе помогло. Была сильная сухость, не помогали слезазаменители и иммунносупресоры. думал, что какие-то внутриклеточные инфекции по этому и этой схемой пил, а так же капал азитроп в глаза. но там даже без инфекции помогает, эти препараты как-то влияют на слезные железы. после курса долго не капал ничего, потом уже начал рестасис. А причина так думать была из-за того, что вначале помогли капли с антибиотиком, хотя уже после анализировал и скорее всего они просто увлажняли. А симптом усиливался по нарастающей и за короткий срок стало: 24 на 7 будто на сварку на смотрелся, ужас в общем. Как итог поставили дмж, хотя долго по врачам ходил и сам искал. У них по классике назначить тобрадекс да и иди гуляй

Последнее редактирование:
что какие-то внутриклеточные инфекции
Запросто,при нарушении защитного слоя,а их там несколько в том числе липидный у которого особые отношения с доксициклином,так как он липофильный плюс ингибитор металлопротеиназ. Способен к ремоделированию острых процессов и в принципе хронических.

Наперед антибиотики лучше не бахать. Все эти профилактики - не работающая дичь и куча хроникой после неё. Анализы сдавать смысла нет никакого, т.к. они ничего не показывают если начать есть антибиотики. Лить лучше начинать цеф по весу как вам подсказали выше

Короче, я не удивлен, ожидал чего-то такого. В общем сходил я к инфекционисту от поликлиники. Мне сказали, что особого смысла без симптомов и эритремы было пить антибиотики, ну максимум 5 дней по 200мг. Анализы тоже не назначала по той же причине. Ладно, потом сдам в инвитро или еще где. Если покажет, то перейду на цефалоспорины. а если не покажет, то допью докси и на контроль возьму по анализам

Короче, я не удивлен, ожидал чего-то такого. В общем сходил я к инфекционисту от поликлиники. Мне сказали, что особого смысла без симптомов и эритремы было пить антибиотики, ну максимум 5 дней по 200мг. Анализы тоже не назначала по той же причине. Ладно, потом сдам в инвитро или еще где. Если покажет, то перейду на цефалоспорины. а если не покажет, то допью докси и на контроль возьму по анализам
Анализы вам сдавать не ранее 26,если укус был 5-го. Антибиотики пейте не более 10 дней. Даже, если в клеще боррелии, совсем не обязательно, что вы заболеете! Не нужно пить антибиотики просто так. У многих потом побочки хуже, чем болезнь.

Назад
Сверху Снизу