• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможно укусил клещ

• Автор темы Автор темы Away
  • Дата начала Дата начала

Away

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Добрый день.
3 дня назад после душа решил проверить подмышки и обнаружил там что то вроде родинки примерно 3х3мм. На клеща не было похоже не было лап и.т.д. Ну решил не трогать.
Вчера решил проверить еще раз и "родинки" на месте не оказалось, а на месте было небольшое покраснение с 2 точками.
Как он укусил откуда взялся и куда делся непонятно живу в центре города. Симптомов пока никаких нет, пятно вроде становится меньше.
Ждать симптомы?

IMG_20260531_224846.jpg

Ждать симптомы?
Добрый день.
Не ждите симптомов и начинайте профилактическое лечение как можно скорее. Нужно для начала хотя бы 3-4 недели антибиотиков. Потом спустя 3 недели можно будет сдать блот анализ на боррелиоз.

Вчера начал пить Доксициклин 1 таблетка и Тетрациклин 1 утром 1 вечером.
У нас недалеко от дома можно сдать анализ на (боррелиоз, клещевой энцефалит, эрлихиоз, анаплазмоз, ПЦР) Еще рано? Просто я не знаю дату когда присосался клещ может он неделю висел может 1 день..

Последнее редактирование:
Не надо ничего пить 3-4 недели. Достаточно 10 дней, И лучше не доксициклин, а амоксициллин по 500 мг 3 раза в день.

обнаружил там что то вроде родинки примерно 3х3мм. На клеща не было похоже не было лап
Вероятно нимфа клеща, они небольшие, закопалась глубоко, поэтому лапы незаметны были.
Вчера начал пить Доксициклин 1 таблетка и Тетрациклин 1 утром 1 вечером.
Доксициклин не очень хороший выбор, тем более нет смысла сочетать 2 разных антибиотика из тетрациклинового ряда.
Пока не очень долго принимаете, лучше заменить на бактерицидные антибиотики - амоксициллин или цефподоксим.
У нас недалеко от дома можно сдать анализ на (боррелиоз, клещевой энцефалит, эрлихиоз, анаплазмоз, ПЦР) Еще рано?
Для ПЦР как раз не рано, но он большой диагностической ценности не имеет в данном случае, 99% придет отрицательный, даже при наличии инфекции. Через пару недель можно сдать ИФА антитела IgM и IgG на боррелиоз в Гемотесте.

Что такое ИФА? В гемотесте такого нет. Гугл говорит что это анализ на заболевание желудка.
Есть только (Боррелиоз (болезнь Лайма), антитела IgM и IgG)
Все нормально гугл говорит.
Ифа обозначается как боррелиоз igm igg.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    224,8 KB · Просмотры: 4
Что такое ИФА? В гемотесте такого нет. Гугл говорит что это анализ на заболевание желудка.
Есть только (Боррелиоз (болезнь Лайма), антитела IgM и IgG)
Вот это и нужно, только не сейчас. Дней через 10 можно попробовать посмотреть. И общий анализ крови развернутый.

Автор, Вы в каком регионе? Прививку от клещевого энцефалита делали?

Тульская область.

Почти черное поэтому я перепутал с родинкой.
Если прививки от КЭ нет, доксициклин противопоказан.
Вот тут почитайте:

Если прививки от КЭ нет, доксициклин противопоказан.
Все нейросети, форумы, сайты клиник получается врут?
Отсутствие прививки от клещевого энцефалита (КЭ) не является противопоказанием к приему доксициклина. Напротив, доксициклин — это основной антибиотик, который назначают после укуса клеща для профилактики боррелиоза (болезни Лайма)

Доксициклин - бездумное копирование с методичек CDC. В Штатах клещевого энцефалита нет, так что для них это возможно допустимо. А у нас почти вся территория эндемична по клещевому энцефалиту, с этим не шутят.

Еще раз - лап я не видел. По цвету да.
Наш регион не состоит в зоне риска энцефалита и боррелиоза поэтому сделать прививку нельзя у нас т.е нужно ехать например в Москву либо в другой "опасный" регион.
Узнавал насчет лечения если симптомы уже есть или есть опасение что они будут *профилактика* как вы думаете что? правильно - пить антибиотики доксициклин и.т.д. Это говорят даже в скорой и платных и бесплатных клиниках.
Т.е получается что? Появятся симптомы меня будут пичкать антибиотиками пока не помру?

Еще раз - лап я не видел. По цвету да.
Наш регион не состоит в зоне риска энцефалита и боррелиоза поэтому сделать прививку нельзя у нас т.е нужно ехать например в Москву либо в другой "опасный" регион.
Узнавал насчет лечения если симптомы уже есть или есть опасение что они будут *профилактика* как вы думаете что? правильно - пить антибиотики доксициклин и.т.д. Это говорят даже в скорой и платных и бесплатных клиниках.
Т.е получается что? Появятся симптомы меня будут пичкать антибиотиками пока не помру?
Вам же написали уже несколько человек на специализированном ресурсе, где участники гораздо больше в теме, чем те люди, к которым Вы обращались.
Если то, что Вас укусило, был клещ, инфицированный боррелиями, то самое лучшее, что Вы можете сделать для себя сейчас, - пропить курс антибиотиков, и лучше, если это будет не доксициклин, даже примеры назвали более удачного выбора.

Что конкретно Вас смущает?

Добрый день.
3 дня назад после душа решил проверить подмышки и обнаружил там что то вроде родинки примерно 3х3мм. На клеща не было похоже не было лап и.т.д. Ну решил не трогать.
Вчера решил проверить еще раз и "родинки" на месте не оказалось, а на месте было небольшое покраснение с 2 точками.
Как он укусил откуда взялся и куда делся непонятно живу в центре города. Симптомов пока никаких нет, пятно вроде становится меньше.
Ждать симптомы?

Посмотреть вложение 34107
Приветствую!
По поводу экспозиции АБ для профилактики Боррелиоза без анамнеза и ОАК, Биохимии и прочего трудно что то сказать. Так серьезные проблемы в детстве с кишечником могут вести к трудноизлечимой хронизации и т. д. и т. п. Но профилактика необходима.

Доксициклин, как препарат супрессии иммунки на уровне эпигенетики я бы исключил чтобы не уйти в хроническое течение. ИМХО.

Можно действовать по такой схеме:
"в случае замеченного укуса клеща, сдаем ИФА первый раз на 5-й - 7-й день и потом пересдаём"
https://borrelioz.com/forum/threads/chto-sdavat-pri-svezhem-ukuse.6975/
- если так уж боитесь антибиотика.

В Гемотесте анализы 20.10 и 20.11, если что

Назад
Сверху Снизу