1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

возможно ли появление эритемы после профил.терапии?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Al3x, 27 июл 2013.

  1. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    Добрый день! 12 дней назад укусил клещ, который по первому исследованию был определён как инфицированный боррелиями, но чистый по энцефалиту. в итоге, по криворукости или нетрезвости лаборанта, оказалось что клещ ещё и энцефалитный был. самое интересное, что клеща вытащили
    тонким и будто уже мёртвым, крови как я понял, напиться он не успел, не знаю почему. с момента прокуса кожи он там находился не более 5-7 часов, скорее даже 2-3.
    пропил 10-ти дневный курс юнидокса (самостоятельно, ибо 5-дневный курс,назначенный врачом, мне показался ненадёжным), т.е. доксициклина. сейчас ещё завершаю курс циклоферона. в первую неделю после укуса была ломота в суставах, головная боль и один день шум в ушах. место укуса зажило, никакой эритемы нет. но вот вчера, чуть ниже локтя, появилось слегка припухшее красное пятно с воспалившимися волосяными луковицами и несколькими пузырьками (без кольца, просто пятно) выпил кларитин (антигистамин) вечером перед сном и пятно не исчезло, что позволяет предположить что это не аллергическая реакця на что-то. в связи с чем у меня пара вопросов к уважаемым врачам и тем кто возможно имел такой нерадостный опыт перенести боррелиоз :

    1. может ли это быть мигрирующей эритемой?

    2. нужно ли продолжать приём антибиотиков в случае если это эритема, ведь я пропил профилактический курс антибиотика? или же эритема(или просто пятно) может возникнуть как результат этой самой терапии(токсины погибших боррелий и прочее) ? короче говоря меня интересует, появляется ли эритема только в период заражения и развития инфекционного процесса или может сопутствовать вполне эффективной терапии на ранней стадии?

    3. чем эффективно избавиться от этого пятна, есл это эритема?

    4. благоприятен ли прогноз, если я начал профилактику антибиотиком на второй день после укуса?

    спасибо!
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Совершенно очивидно, что лаб. у Вас точно странная...
    Если бы у Вас был Энцефалит+Докси Вы бы не смогли бы задать вопросы которые задали, по причине...
     
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Врачей здесь нет. Есть только укушенные.)
    Вы пишите, что чуть ниже локтя появилось пятно, но мы же не знаем где раньше был укус. Может он там же был.
    1. Всё может быть. Можно фото в студию.
    2. Не может быть эритема именно как результат терапии.
    3. Если эритема, то надо лечить. Но сразу после антибиотиков она вряд ли появиться. Я так понял, что это уже не сразу. Прошло 7 дней.
    4. Есть разные мнения относительно продолжительности профилактики. Стандарт 5 дней. По ILADS - 4 недели.

    Пока надо убедиться, что это эритема. Может придётся день-два понаблюдать.
     
  4. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    да вообще бы там их разогнать всех идиотов, но в нашем городе они монополисты по данным услугам и особо идти некуда, уже сам ищу более квалифицированного инфекциониста.
     
  5. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    ну хорошо что хоть не зомби)) укус был на спине, и кстати на месте укуса нет эритемы, хотя уже 13-ый день после нападения этого гада.
    фото прикладываю. на пятне есть несколько пузырьков как при аллергии. я вообще как-то подумал что это может реакция организма на солнце после приёма антибиотиков, хотя я не загорал и долго под воздействием солнечного света не находился за эти две недели.
    " Но сразу после антибиотиков она вряд ли появится. Я так понял, что это уже не сразу. Прошло 7 дней. " - ну я два дня назад перестал принимать доксицклин, и вот после этого пятно на руке. не знаю, может это и не связано с прекращением приёма препарата, но просто так совпало.
    очень не хочется хронизации и постоянных проблем с этой болезнью. а тамошние врачихи тупые сказки рассказывают: "вы не больны, это всего лишь клещ инфицирован, 5 дней пропить аб и нормально, два года даже наблюдаться не надо, только через месяц кровь сдать на антитела". совершенно некомпетентные дуры, которые ещё и платный приём осуществляют.

     

    Вложения:

    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      833
  6. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Надо же! Обычно мы страдаем от укуса клеща, а тут клещ погиб, укусив Вас!

    А если серьёзно, Вам не стоило бы прекращать приём Юнидокса.
    Ваша реакция - ломота, головная боль, шум - очень смахивает на начальную симптоматику при заражении боррелиозом.
    Эритема - Ваше пятно на локте - или не эритема, не важно. Ничего это не меняет.
    Главное, что клещ был с боррелиями. А это означает, что расслабляться Вам нельзя.
    Пока не поздно, следует продолжить принимать Юнидокс по 200 мг 2 раза. Итого 400 мг в сутки. 6 недель.
    К нему Линекс, Эссенциале в качестве прикрытий.
     
    Тата2016 нравится это.
  7. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    спасибо большое за ответ! т.е. лучше по 4 таблетки в день принимать в два захода по две таблетки? вроде организм нормально переносит вместе с линексом, но вот о печени не думал. эссенциале как принимать?
     
  8. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    я вот и сам уже огорчился что перестал принимать его пару дней, думал ну 10 дней хватит, тем более что на 10-ый место укуса не покраснело. ага, расслабился ( как думаете, не станут ли боррелии резистентными к доксициклину за это время?
     
  9. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Понимаю Вас. Нам тут почти всем врачи говорили: "5 дней и хватит. И будете здоровы!"
    Но хронизации при таком подходе избежать не удалось.

    Юнидокса по 2 таб. 2 раза в день.
    Эссенциале 4-6 капсул в сутки.
    Линекс 6 капсул в сутки. Не следует совмещать его с антибиотиком. Делать интервал в 2-3 часа.
     
  10. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Если Вы 10 дней принимали антибиотики, то это, скорее всего, не клещевая эритема.
    Но, поскольку, клещ был инфицирован, то я бы на Вашем месте прислушался к мнению April.

    И юнидокс лучше отечественного доксициклина. Многие в этом убедились.
     
  11. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    Да хочется послать этих ....врачей , кто вот так людям портит жизнь - их детям я такого бы не пожелал, а они видимо желают другим. что и страшно - видел в приёмном отделении клещевого центра много родителей с детьми и им наверное также говорят: "5 дней и нормально! " суки.
    я даже сам засомневался что 5 дней хватит, пил 10. теперь вот придётся ещё недельки две пожрать таблетки, тем более что люди рекомендуют. спасибо большое за рекомендации, April) не знал что линекс желательно раздельно принимать от антибиотика. эссценциале куплю завтра. как думаете, азитромицин есть смысл принимать? вот сейчас кстати сижу и в висках пульсация, видимо всё-таки правда процесс инфицирования не прерван. грёбаня борелия. из-за своей беспечности теперь такие проблемы. ещё раз спасиб

     
  12. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    да я сам не знаю что это такое, врачи думаю тоже посмотрев на это пятно вряд ли что-то скажут. но вот когда я говорил что у меня ломит суставы и болит голова, а также шум в ушах, эти недолекари только ухмылялись и прерывали речь возражениями: "рааано, чо ты нам врёшь, не может быть симптоматики такой через несколько дней" .
    юнидокс принимал и принимаю уже теперь снова, по совету April, молодчинка) думаю лучше правда потравиться пару недель дополнительно зато иметь больше шансов на ремиссию или даже выздоровление.
     
  13. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Вы не совсем правы. Вам попались врачи, которые хоть читают методические рекомендации и по ним назначили Вам профилактику. А в основном они и этих назначений не делают, да еще и убеждают, что всё само пройдёт. Часто бывает, что они классическую эритему "лечат" мазями несколько месяцев и им в голову не приходит хоть поинтересоваться что это за кольцо такое большое...
     
  14. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    их нежелание повышать квалификацию или же упёртая тупость это преступление, на мой взгляд. например, где гарантии что в их лаборатории также не профукают боррелию в клеще, понадеются на исследование и упустят момент. почему же не могут они сразу честно говорить что исследование это ненадёжное и лучше потравиться антибиотиками если нет на них аллергии/сильной побочки, чем потом мучаться с хроническим течением.
    да они даже методички не читают наверное. если говорят что диспансерное наблюдение втечение 2-ух лет это мои выдумки и борелия это не больше чем ангина, попил таблетки неделю и пройдёт. потом и лечат мазями, даже не по причине незнания, а преступной халатности и банального равнодушия к работе и пациентам. жаль что понимание того, что после укуса любого клеща лучше сразу использовать все нормально переносимые организмом лекарственные средства, чем надеяться на анализы несовершенными методами.

     
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Если принимаете юнидокс - прячьтесь от солнышка. Он обладает сенсибилизирующим действием. Прикрывайте все открытые части тела.
    Остальное Вам все Априль и Вячеслав написали.
    Посмотрело на Ваше пятно. Оно не чешется. Не увеличивается?

    При снижении иммунитета бывает опоясывающий лишай. И в серединке именно пузырьки. Но это не точно. Предположения.
    Про эритемные пятна. У меня, например, самой типичной эритемы не было. А было розовое пятно на лбу(клещ кусал в другом месте).
    И в дальнейшем появлялись эритэмные пятна. Но все это было без пузыриков. Они то меня и насторожили в Вашем случае.
     
  16. Al3x
    Онлайн

    Al3x Гость форума

    Спасибо за совет,Ирина! оп.лишай это же по сути вирус герпеса, и он как раз при ослаблении иммунитета может проявиться, это да. и пузырьки достаточно похожи на герпетические высыпания, хотя и не так сильно мокнут, над одним лишь небольшая корочка.
    я хотел съездить отдохнуть на природу. загорать конечно уже нельзя, но вроде бы эти лекари сказали что на солнце находиться можно, если не под активным днём и не загорать. получается, лучше вообще избегать его.

    надеюсь что это всё-таки не эритема и боррелии не проникли в организм. у меня ещё вопрос: есть ли смысл делать инъекции цефтриаксона на данном этапе или лучше также принимать юнидокс до анализа на антитела через пару недель?

     
  17. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    От солнца надо прятаться во время приема доксициклина и, даже неделю после окончания.
    А опоясывающий лишай - это по сути герпетическая инфекция. Возникает при снижении иммунитета. У меня тоже после длительного воспаления легких был. Пузырики мне врач сказала мазать зеленкой. Пить ацикловир. Да и пузырики мазать ацикловиром (мазью).
    Витамины.
    Кстати, БЛ провоцирует развитие герпесвирусной инфекции. Обратите на это внимание.
     
  18. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Лучше принимать Юнидокс. (мое мнение)
     
  19. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Вполне согласна с Ламой по поводу продолжения приема юнидокса с пикрытиями.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей