• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможен ли боррелиоз?

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Это вообще болезнь такая. Сегодня болит в одном месте, завтра в другом, а в том как будто и не болело, но что-то остается.
Я за 8 месяцев на 10 кг похудела и я совсем этому не рада и худеть уже некуда. 55 кг в 46 лет - это патология ((
Вроде читала про блуждающие боли, но совсем к ним готова не была. Сегодня вообще встала как здоровый человек, сустав уже не так сильно болит, только краснота осталась.
10кг конечно- это очень много, для меня 50 предел (не по своей воле худела, на ГВ из-за аллергии ребенка пришлось есть только гречку, овсянку, брокколи и индейку), я себя реально ощущала, что с ветром улететь могу. Но с диетой как Ольга выше написала вполне можно нормально питаться

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Да, обычный желатин, из которого мы делаем желе. Нет, можно конечно и варить желе. Но если времени нет его варить, а употреблять желатин нужно каждый день или через день, то выход такой - пол столовой ложки в рот и запить. Это я у Бухнера вычитала. Мы стали так делать. Дочка очень любит даже. Кроме этого, я варю ей свинные ножки иногда, но не делаю холодное ( мои дети не любят), а даю горячим бульоном с черным перцем - этим вредным детям все-таки такой бульон понравился. И третий вариант - варить желе с шиповником. Шиповник имеет набор веществ, которые имеют потенциал восстанавливать хрящевую ткань. Это видео может помочь.

Спасибо!Холодец люблю, только варить его не люблю) Шиповник сейчас в термосе завариваю,надо попробовать желе сварить, ВСА конечно сыпать не буду как в видео)

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Вроде читала про блуждающие боли, но совсем к ним готова не была. Сегодня вообще встала как здоровый человек, сустав уже не так сильно болит, только краснота осталась.
10кг конечно- это очень много, для меня 50 предел (не по своей воле худела, на ГВ из-за аллергии ребенка пришлось есть только гречку, овсянку, брокколи и индейку), я себя реально ощущала, что с ветром улететь могу. Но с диетой как Ольга выше написала вполне можно нормально питаться
Я худею не из-за питания. Какая-то зараза жрет мышци и нервы под кожей.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Сегодня сдала иммуноблот наконец-то, добрые люди подсказали, где сдать можно в нашем городе. Начала пить тинидазол.

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Это ещё и такое может быть?!
Всякое бывает, это можно в фильмах ужасов описывать, что внутри происходит, а внешне нормальный человек, поэтому нас не лечат, а к неврологам отправляют ((

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Кто может из возбудителей так себя проявлять? Это тоже одно из проявлений боррелиоза?
Считается что больше неврологии дает бартонела, но и боррелиоз наверное может. Я не специалист, не знаю честно говоря.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Спасибо!Холодец люблю, только варить его не люблю) Шиповник сейчас в термосе завариваю,надо попробовать желе сварить, ВСА конечно сыпать не буду как в видео)
В первый раз мы сделали с ВСА, но нам не понравилось. Я по ошибке купила ВСА с дыней, у него на видео яблочный. Может яблочный вкуснее. Реакции на желе у дочки не было, значит ВСА - это нормально, просто вкус дыни был неприятный для нас и не подходящий к шиповнику. Потом уже я варила без ВСА и с меньшим кол желатина, добавляя топинамбур.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Прошу помочь: завтра 5й день тинидазола и потом Ушакова написала азитромицин/кларитромицин на выбор, склоняюсь к кларитромицину. Надо обычный кларитромицин пить или можно пролонгированную форму? И ещё в схеме было написано до 750 мг? Это за раз ? Или можно 500 утром и 250 вечером?

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
411
Баллы
98
Прошу помочь: завтра 5й день тинидазола и потом Ушакова написала азитромицин/кларитромицин на выбор, склоняюсь к кларитромицину. Надо обычный кларитромицин пить или можно пролонгированную форму? И ещё в схеме было написано до 750 мг? Это за раз ? Или можно 500 утром и 250 вечером?
В 2 приема пьется кларитромицин 500 утро 250 вечер, пролонгированная явно лучше

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Готов иммуноблот, думала в цифрах будут результаты(лаборатория хеликс), все отрицательно. Как мне быть дальше? Допивать кларитромицин курс и просто наблюдать?пересдать через 3 мес или через 6? По назначению Ушаковой доведу до 6 недель АБ терапию

Вложения

• 7E0A3F92-2981-4567-BECA-91848FDD1136.jpeg
    7E0A3F92-2981-4567-BECA-91848FDD1136.jpeg
    479,1 KB · Просмотры: 38
Сверху Снизу