• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможен ли боррелиоз?

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Тазобедренные и крестец, мышцы выше колен - это уже что-то происходит, это оно (( Так что теперь уже не расслабляйтесь ((
(((Вот тоже как быть: Ушакова сказала, что если что-то высветится по анализам, то обязательно надо внутривенные АБ. А если ничего не выявится ,а симптомы продолжат нарастать? Ждать,когда совсем уже скрючит?

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
407
Баллы
78
При приеме АБ следует соблюдать противогрибковую диету и беречь печень.
В файле диета, рекомендуемая Куркевичем.
И у Бурраскано написано о диете.
именно с доксициклином молоко нельзя
правильно, доксициклин вместе с кальцием, магнием нельзя, т.к. он образует нерастворимые соединения и не всасывается. Подальше во сремени разводить докс и молочку. Кстати, кислое молоко может в некоторой степени работать как пробиотик

Вложения

• Диета на АБ Куркевич.pdf
    47 KB · Просмотры: 36

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
(((Вот тоже как быть: Ушакова сказала, что если что-то высветится по анализам, то обязательно надо внутривенные АБ. А если ничего не выявится ,а симптомы продолжат нарастать? Ждать,когда совсем уже скрючит?
Ну что-то же у вас высветится. Она мне внутривенные назначила на вестернблот М отрицательный и только положительный G ИФА.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
При приеме АБ следует соблюдать противогрибковую диету и беречь печень.
В файле диета, рекомендуемая Куркевичем.
И у Бурраскано написано о диете.

правильно, доксициклин вместе с кальцием, магнием нельзя, т.к. он образует нерастворимые соединения и не всасывается. Подальше во сремени разводить докс и молочку. Кстати, кислое молоко может в некоторой степени работать как пробиотик
Спасибо огромное за информацию! Получается, если я сейчас не пью доксициклин молоко мне можно?

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Ну что-то же у вас высветится. Она мне внутривенные назначила на вестернблот М отрицательный и только положительный G ИФА.
Очень надеюсь что иммуноблот поможет разобраться уже , что происходит

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.562
Баллы
128
Лучше молочнокислые продукты: йогурт, кефир и пр. Усваиваются легче и для кишечника польза.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
На укус не заражённого клеща такое лечение?!
Да, но уже здесь читала несколько случаев развития боррелиоза, при отрицательном у клеща( Когда меня только ещё укусил клещ и я ещё не знала,чем может он меня наградить, знакомая инфекционист буквально заставила меня пропить доксициклин(правда 5 дней),сказав, что даже если будет у клеща отрицательно все, ложноотрицательных анализов никто не отменял

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста как снимали мышечные боли, выше колена верхние мышцы сегодня ещё сильнее болят, как будто я приседала с огромными весами( на выходных не нагружалась абсолютно). По лестнице спускаться- просто слезы из глаз. Завтра заканчивается прием супракса 21 день, начинается тинидазол,через 5 дней кларитромицин/Азитромицин( по схеме Ушаковой). На что похожи симптомы? Боррелиоз? Или что другое? Придерживаться схемы лечения пока или надо усилять?

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Сегодня боль в мышцах в ногах практически полностью прошла, как будто вчера не болело ничего до искр из глаз, болезненность небольшая проявляется только если присесть, но зато заболел сустав на левой ступне, появилось красное пятно, на правой ноге порозовела псориазная бляшка, которая пару лет была в ремиссии.
Позвонила ещё раз в инвитро на счёт иммуноблота, сказали данный анализ в Самаре не доступен с 27 марта( прям в день когда меня клещ укусил), когда будет неизвестно.
Вчера из-за сильных мышечных болей, также полностью убрала углеводы, ела мясо, рыбу, овощи, кисломолочку. Может, ещё это боль облегчило мышечную. В целом за время диеты похудела на 1 кг, сейчас вес 56, 6 кг ещё в запасе есть куда худеть

Последнее редактирование:

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Фото ступней

Вложения

• IMG_20230503_084618.jpg
    IMG_20230503_084618.jpg
    3,1 MB · Просмотры: 31

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Спасибо большое,что про диету пишите, убрала хлеб,сладкое,из круп только оставила гречку, овсянку и бурый рис( их можно?), молоко убрала, но кисломолочку и творожки без добавок оставила(их можно?),орехи ем,но писали что тоже они под вопросом. Поделитесь пожалуйста едите ли вы кисломолочку,орехи,что из круп, чем вообще можно радовать себя ( сладкоежек) в такой ситуации. Где можно почитать подробнее про диету?
Могу поделиться своим представлением о диете из нашего опыта и из того, что к этому времени прочла. Но все это мы точно проверили.

По крупам нужно придерживаться диеты при ЦЕЛИАКИИ. То есть исключить пшеницу, перловку, ячмень и овес, к сожалению.
По фруктам: нужно есть много грейпфрута, но проверять его совместимость с лек. препаратами. Его лучше есть тогда, когда уже не будете на лекарствах. Есть его нужно со всеми перепонками, даже шкурку можно погрызть. Гранат тоже можно есть без ограничения. Апельсины в умеренных количествах, немного ограничивать. Яблоки можно, но с умеренным ограничением. Клубнику замороженную можно. Клубнику можно взбить с сиропом топинамбура и это будет вкусный десерт. Так же замороженную клюкву, бруснику - в неограниченных количествах, добавлять сироп топинамбура. В смузи можно добавлять яблочный пектин - нужно есть много клетчатки, клетчатка выносит токсины на себе. Можно манго, ананас.
Для суставов - кушайте порошок желатина и запивайте водой. Это из протокола Бухнера.
Из овощей кушайте много сельдерея, крестоцветных. Морковь, свекла, редисы, все что имеет много клетчатки.
Орехи можно.
Из круп можно: гречка, рис, пшено, кинва. ( кукурузную не пробовали пока, но тоже в принципе можно)
Кисломолочное, орехи, сыр, сливки, сметана- можно. Молоко можно (я не знаю про молоко+докси), но не нужно его греть (это из статьи Клингхарда, и на нашем опыте проверено)
Подсластители - мед, сироп топинамбура
Десерты. Найдите Ирэну Тарвид. Она-гуру по выпечке для людей с целиакией. (кстати сказать, Ирэну много лет назад укусил клещ, она 20 лет не знала, что у нее б-нь Лайма. Лайм вызвал целиакию). Вам нужно будет купить много разных видов муки, и Вы сможете спечь себе и печенье, и хлеб, и массу всякой вкусняшки.
Рецепт блинов:
2 яйца
1 ст л гречневой муки
1ст л картофельного крахмала
120 мл молока
экстрак ванилина, если есть
восьмушка ч л соли
Вуаля

Последнее редактирование:

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Могу поделиться своим представлением о диете из нашего опыта и из того, что к этому времени прочла. Но все это мы точно проверили.

По крупам нужно придерживаться диеты при ЦЕЛИАКИИ. То есть исключить пшеницу, перловку, ячмень и овес, к сожалению.
По фруктам: нужно есть много грейпфрута, но проверять его совместимость с лек. препаратами. Его лучше есть тогда, когда уже не будете на лекарствах. Есть его нужно со всеми перепонками, даже шкурку можно погрызть. Гранат тоже можно есть без ограничения. Апельсины в умеренных количествах, немного ограничивать. Яблоки можно, но с умеренным ограничением. Клубнику замороженную можно. Клубнику можно взбить с сиропом топинамбура и это будет вкусный десерт. Так же замороженную клюкву, бруснику - в неограниченных количествах, добавлять сироп топинамбура. В смузи можно добавлять яблочный пектин - нужно есть много клетчатки, клетчатка выносит токсины на себе. Можно манго, ананас.
Для суставов - кушайте порошок желатина и запивайте водой. Это из протокола Бухнера.
Из овощей кушайте много сельдерея, крестоцветных. Морковь, свекла, редисы, все что имеет много клетчатки.
Орехи можно.
Из круп можно: гречка, рис, пшено, кинва. ( кукурузную не пробовали пока, но тоже в принципе можно)
Кисломолочное, орехи, сыр, сливки, сметана- можно. Молоко можно (я не знаю про молоко+докси), но не нужно его греть (это из статьи Клингхарда, и на нашем опыте проверено)
Подсластители - мед, сироп топинамбура
Десерты. Найдите Ирэну Тарвид. Она-гуру по выпечке для людей с целиакией. (кстати сказать, Ирэну много лет назад укусил клещ, она 20 лет не знала, что у нее б-нь Лайма. Лайм вызвал целиакию). Вам нужно будет купить много разных видов муки, и Вы сможете спечь себе и печенье, и хлеб, и массу всякой вкусняшки.
Рецепт блинов:
2 яйца
1 ст л гречневой муки
1ст л картофельного крахмала
120 мл молока
экстрак ванилина, если есть
восьмушка ч л соли
Вуаля
Спасибо огромное! А то когда мышцы на ногах сильно заболели,от страха все углеводы совсем исключила,орехи, сыр здесь писали, что под вопросом - тоже исключала.
С манго, ананасом - вообще жить можно!
Немного не поняла про желатин:Это обычный пищевой из которого желе делаем? Или есть какой-то специальный?

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Спасибо огромное! А то когда мышцы на ногах сильно заболели,от страха все углеводы совсем исключила,орехи, сыр здесь писали, что под вопросом - тоже исключала.
Немного не поняла про желатин:Это обычный пищевой из которого желе делаем? Или есть какой-то специальный?
Желатин - это коллаген говяжий, можно самим холодец из рулек варить

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Сегодня боль в мышцах в ногах практически полностью прошла, как будто вчера не болело ничего до искр из глаз, болезненность небольшая проявляется только если присесть, но зато заболел сустав на левой ступне, появилось красное пятно, на правой ноге порозовела псориазная бляшка, которая пару лет была в ремиссии.
Позвонила ещё раз в инвитро на счёт иммуноблота, сказали данный анализ в Самаре не доступен с 27 марта( прям в день когда меня клещ укусил), когда будет неизвестно.
Вчера из-за сильных мышечных болей, также полностью убрала углеводы, ела мясо, рыбу, овощи, кисломолочку. Может, ещё это боль облегчило мышечную. В целом за время диеты похудела на 1 кг, сейчас вес 56, 6 кг ещё в запасе есть куда худеть
Это вообще болезнь такая. Сегодня болит в одном месте, завтра в другом, а в том как будто и не болело, но что-то остается.
Я за 8 месяцев на 10 кг похудела и я совсем этому не рада и худеть уже некуда. 55 кг в 46 лет - это патология ((

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
Да, обычный желатин, из которого мы делаем желе. Нет, можно конечно и варить желе. Но если времени нет его варить, а употреблять желатин нужно каждый день или через день, то выход такой - пол столовой ложки в рот и запить. Это я у Бухнера вычитала. Мы стали так делать. Дочка очень любит даже. Кроме этого, я варю ей свинные ножки иногда, но не делаю холодное ( мои дети не любят), а даю горячим бульоном с черным перцем - этим вредным детям все-таки такой бульон понравился. И третий вариант - варить желе с шиповником. Шиповник имеет набор веществ, которые имеют потенциал восстанавливать хрящевую ткань. Это видео может помочь.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
40
Баллы
18
У моей дочки хрустели коленки ужасно, когда она приседала. И бывали дни, когда она докладывала и о других суставах, у меня щемило сердце. После того, как она стала употреблять желатин, ничего не хрустит, это просто чудо. Она на фигурном катании делает пистолеты в винтах, там идет большая нагрузка на колени, все прошло, никакого хруста!

Сверху Снизу